Любовь к себе или эгоизм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15081 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Анитта »

_Bird_,
Я не говорю что не делают, но на работе и перед поситителями это не приветствуется. Хоть дядьки это будут делать, хоть тетки.
И это не про любовь к себе, это, скорее, этика. Которая деловая. :D
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Не приветствуется, тут согласна совершенно. Но об ориентации ничего не говорит. Может, правда, он в другом выглядел старнно, а лак этот внимание отвлек :)
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Анитта »

_Bird_,
А я про ориентацию тоже ничего не говорила. Каждый воспринимает все в меру своей распущенности (с).
Ситуация:Мелисса (да любой посетитель) зашла в помещение зала и вместо того чтобы выполнять свою работу сотрудник красит ногти. Яконечно понимаю, что в мегаполисе "отсюда выпрут, пойду в другое место" "гораздо проще. Именно поэтому, а не из за ориентации," лицо встречающее посетителей" е скоро будет красить ногти на рабочем месте. Запах лака опять же.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Анитта, не, ну она Михалыча упомянула, я в этом намек на ориентацию увидела. На запах она не жаловалась :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Анитта »

_Bird_,
Ну и да. Ориентация может быть какой угодно, но если она не мешает работе и не вредит организации, ее имиджу, вряд ли кто то будет париться.
Обьясняю о чем я. У нас в фирме была девочка, которая мальчик. Она, видимо считала, что запах пота, немытые волосы и мятый внешн й вид признак мужественности.
Первые взвыли водители, которые возили ее к клиентам. Потом уже сами клиенты стали отказываться от ее услуг. В общем, не в ориентации дело. Ее попросили мыться и менять одежду.
г Ставрополь.
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

Анитта, ну ты немножко все таки сделала мой день: «Все ногти мужики красят дома.»
Остается ещё б добавить «настоящие мужики.» :D
Но вообще ради справедливости хочу добавить все же что это было совсем совсем начало рабочего дня и раннее утро - (я люблю иногда так раненько припереться чтобы в тишине поплавать. )
Он ещё не успел наверное просто завершить так сказать свои утренние процедуры -клуб то рано открывается. Так что не будем уж так сильно его за этику привлекать.
Это я все ну так просто для словца ввернула, свои наблюдения за жизнью.
Пусть они там красят себе что хотят (дома) укрепляют. Ногти там, ресницы. Кому чего надо.
Я все это к тому что что в больших городах жизнь мне кажется более хлопотная стрессовая и если ещё за чужими разводами следить то вообще сил не останется.
И труба настанет.
Но вот гляжу что есть ещё такие тихие спокойные уголки на земле где сил у людей побольше и они могут уделять внимание всему подряд так ещё и переживать по таким пустяковинам.
Хотя что то смутно припоминаю как сама же Миссдубровина жаловалась (как собственно и все мы часто жалуемся) на понижение уровня своей энергии. Вот отсюда ведь и понижение. Потому что расплёскивание идёт во все стороны подряд.
Обычно все женщины сливают все своё внимание на близких детей там и мужа.
А тут прям и на подругу и на ихнюю бабушку и на весь город.
Но это все мое сугубо личное мнение конечно.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение missDubrovina »

Недавно попалась на глаза лекция, что "доброта" в широком смысле - это эволюционный механизм. Людям выгодно было быть "добрым", потому что сегодня ты поделился с соплеменником едой, завтра он поделился с тобой.
Очень странно было бы, чтоб я такая дожила до почти 40 лет, и такая, ой, пора бы и о себе подумать, правда, чо это я, всё о других, да о других.
Вся моя забота о других это в конечном счёте забота о себе. Потому что люди возвращают мне то, что я им отдаю. (вчера получила скидку 15% на ребёнкин банкет, ребёнок сказал, кане-е-ешна, у тебя тут знакомые)).
И да, я очень рада, что остались такие места, где люди общаются, потому что хотят общаться, а не потому что вынуждены. Могу позволить себе роскошь не общаться с тем, с кем не хочу.
Про снижение уровня энергии я жаловалась после декретов, в декрете сидеть мне не нравилось.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Рассказываю, как я съездила к её мужу в гости. Мой муж с моим младшим ребёнком поехал к нему, их оба ребёнка были у него. Старшая девочка приболела (температурила). Мы с моим старшим съездили по делам, в магазин. Я позвонила ей, сказала, что сейчас поеду туда, что может детям что-то нужно, она сказала, не нужно. Позвонила мужу, сказала, спроси у него, что-нибудь надо, попросил жаропонижающее. Купила, отвезла. Сказал, давай на карту кину денег за лекарство. Говорю, чо прикалываешься. Забрала мужа-детей, чуть посидели у него, поехали домой. Да, в итоге общаюсь с обоими, а чо мне остаётся делать. И думаю, если мне надо будет помочь, они мне оба не откажут.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Когда у меня маму приступ раздолбал, её муж варил супчики-пюре протёртые, а она мне привозила.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение шоколадное сердце n »

missDubrovina писал(а): Пн окт 04, 2021 11:24 am лекция, что "доброта" в широком смысле - это эволюционный механизм. Людям выгодно было быть "добрым", потому что сегодня ты поделился с соплеменником едой, завтра он поделился с тобой
missDubrovina писал(а): Пн окт 04, 2021 11:24 am Вся моя забота о других это в конечном счёте забота о себе.
И у меня тоже, но по иной причине. Я очень радуюсь, когда помогаю, кайфую просто. Без расчета на взаимность. Эгоизм чистой воды.
И не одна я такая, я спрашивала.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение шоколадное сердце n »

missDubrovina писал(а): Пн окт 04, 2021 11:42 am Когда у меня маму приступ раздолбал, её муж варил супчики-пюре протёртые, а она мне привозила.
Вот. А тебе, похоже, плохо оттого, что ей - хорошо.
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

Ну так в чем проблема -если у вас есть общие дела и общее поле для общения то и общайтесь на здоровье - отдельно с ним отдельно с ней. Или там вместе все . Какое к этим всем делам что ты описала имеет отношение их личная жизнь вообще?
Это как бы совсем совсем их личная территория.
А не твоя.
Твоя территория это Твоя личная жизнь с Твоим мужем.А с этой разведённой парой (что ещё даже и не окончательный факт) вы просто общаетесь по поводу детей и общих дел.
И почему тебе доставляет это вообще дискомфорт?
Здесь все себе головы сломали.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Ой, харэ меня виноватить. Вот когда увижу, что у них обоих всё хорошо, будет и мне хорошо.
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

missDubrovina, а без этого тебе реально будет плохо? Честно говоря впервые такое вижу в жизни. Серьезно.
Ну переживают там люди развод у родителей, у детей своих. Но так - вообще странно.
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

Вобщем я немного даже поломала голову над этой ситуацией -крутила по всякому. Думала ну может я не могу как то чего то постичь ...
Но вот моя маленькая женская интуиция как то мне подсказывает что тут все как то не много не так как рассказывается.
Миссдубровина, может тебе как то честно надо с собой разобраться -почему тебе так важно чтобы эта пара жила именно всегда вместе?
Тебе что тайно как нравится ее муж и тебе теперь тревожно и он кажется все каким то уязвимым?
Или может эта подруга когда то как то немножко глянулась твоему мужу и теперь тебе тоже как то не по себе что она свободна?
Или третий вариант - ты боишься за свой брак что он тоже рухнет по принципу карточного домика раз у вас там так все связано?
Вообще ты подумай как то и разберись.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»