Любовь к себе или эгоизм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение missDubrovina »

А что странного? Переживать, если у друзей что-то плохо, это странно?
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Прикинь, у меня муж тоже за своих друзей переживает. Один раз его друг в Адлере забухал и пропал)) так он поехал его нашёл и дал ему трындюлей :lol:
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Хорошо, что у нас немного друзей :lol:
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Точнее, даже не он поехал, а они там через друг дружку нашли, кто ближе всех к Адлеру, и другой парень из Ростова поехал
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Мелисса писал(а): Пн окт 04, 2021 12:33 pm Вобщем я немного даже поломала голову над этой ситуацией -крутила по всякому. Думала ну может я не могу как то чего то постичь ...
Но вот моя маленькая женская интуиция как то мне подсказывает что тут все как то не много не так как рассказывается.
Миссдубровина, может тебе как то честно надо с собой разобраться -почему тебе так важно чтобы эта пара жила именно всегда вместе?
Тебе что тайно как нравится ее муж и тебе теперь тревожно и он кажется все каким то уязвимым?
Или может эта подруга когда то как то немножко глянулась твоему мужу и теперь тебе тоже как то не по себе что она свободна?
Или третий вариант - ты боишься за свой брак что он тоже рухнет по принципу карточного домика раз у вас там так все связано?
Вообще ты подумай как то и разберись.
прям все варианты песня. Один лучше другого).
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Это такая маленькая мстя за "синдром опустевшего гнезда"?
Теперь мне психологическую помощь оказывают?)
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13387 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Волченок »

missDubrovina, просто обычно путают понятия "друг - подруга" и "приятель - приятельница". Сейчас используют для удобства первые слова даже к любому "другу", которого знаешь год - два. По-настоящему дружба сейчас встречается крайне редко.
Хорошо, что у нас немного друзей
Друзей (настоящих) и не может быть много. Когда много - это приятели.С ними весело проводить время, приятно пообщаться, чем-то поделиться, помогать по мелочи и т.д. Могут быть очень хорошими отношениями, но не друзьями. В этом случае часто оказывается, что друга нет вообще. Пока нет настоящего друга, разницы может быть и не видно. А иногда была действительно дружба, но люди её переросли (как можно перерасти любовь) и "дружат" просто по привычки, т.е. постепенно превратились из друзей в приятели. Хотя этот вариант, когда речь о настоящей дружбе (опять по аналогии с любовью) , всё же редкость. В этом вопросе я тебя хорошо понимаю, что тебе сложно и меньше всего хочется получить сарказм в ответ на то, что поделилась с нами. Мы тоже с подругами моими многое проходили. И это пройдёт.
Сейчас, думаю твоим друзьям нужно переболеть, передумать, может перестрадать. Ты всё равно ничего не можешь (да и не должна) делать, это их и только их Путь. Но просто дай понять, что ты всегда для них открыта и всегда готова поддержать в трудный момент. Больше ничего. Время всё расставит по своим местам, они справятся. Достаточно знать, что ты с ними рядом, когда будет действительно нужно. А пока разумнее просто оставить ситуацию как есть. Но, думаю, раз ты просила уже прервать это обсуждения, то и так поняла как действовать сама.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Лиа »

Тут еще собственный консерватизм может свою роль сыграть.
У многих людей сильна привычка к тому, что все на своих местах, и каждому определена своя роль. Это привычно, удобно, понятно и поэтому комфортно.
Если что-то поменялось, привычные связи рушатся, сразу некомфортно, и хочется вернуть назад всё как было, а не перестраиваться и приспосабливаться к новым обстоятельствам.
Т.е. с искренним беспокойством за судьбу своих друзей рука об руку идет и собственный эгоизм. И еще попробуй отдели одно от другого.
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

Лиа, вот очень точно.
Когда в семье что то меняется например - дети вырастают - то люди очень сильно переживают потому что трудно привыкнуть к новому укладу и отпустить на свободу.
Так все в жизни всегда вокруг будет меняться - и ситуации всякие новые возникать, не всегда может и приятные и жизнь не стоит на месте - и надо привыкать адаптироваться.
А как? Расти над своим эгоизмом.
И не требовать от жизни и всех вокруг чтобы они соответствовали ожиданиям и стояли все ровно на месте без движения.
Переживать об этом совершенно и абсолютно бессмысленно. Все равно что ждать у моря погоды -
что вот наступит день и все станет как прежде.
Станет по другому как то.
Для того и нужно развивать вместо этого эгоизма
новый здоровый эгоизм -жить по настоящему для себя и без лишних ожиданий от людей. Не грузить людей и мир своими ожиданиями. И требованиями.
И сокрушаться потом от несоответствия.
А то часто ждут от своих детей всякого разного -достижений, внимания, поведения хорошего.
А бывает вот детей мало и ещё дальше расширяют круг лиц на которых накладывают ожидания.
А то некомфортно.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15076 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Анитта »

О, есть еще и синдром опустевшего гнезда? Почитала.
Таки да. 2 месяца так и было. Тревога, дискомфорт. А потом дошло, что мы не одиноки, а свободны.
Видимо, я по аналогии выше и про того, брошенного шеф-повара написала.
Не одинок он (у него детиродителибабушка) остались. Он свободен от жены.
Снова холост, снова жених...
г Ставрополь.
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

Ой, да я вообще с трудом верю в эти вот страдания брошеных мужей. По крайней мере описанные в этой теме.
Ну их же ведь не на пустом то прям месте бросили конечно.
Ну не верю я что такой прям вот был распрекрасный муж - и кормилец он и поилец и швец и жнец и на дуде игрец и прекрасный любовник и понимающий друг и в прекрасной форме (ну хоть бы что то одно из этого) - и на пустом прям месте такая сякая жена непорядочная его бросит.
Сирена писала что там какого то бросили сильно работящего -так значит он другим достал.
А теперь они будут прикидываться страдальцами . Особенно если рядом в окружении такие впечатлительные особы -ах он так уязвим теперь.
Нуждается в утешениях.
А он хряпнет пивка воблой закусит и другую себе мамку заимеет.
Уж извиняюсь.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4661 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Fox »

Мелисса писал(а): Пн окт 04, 2021 4:33 pm А он хряпнет пивка воблой закусит и другую себе мамку заимеет.
Так может не заводить таких типажей?! ;)
... хотя все мужчины ко...ы? :)

Возвращайтесь. Это обсуждение уже не совсем по теме.
Причиняю добро, наношу пользу.
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

Ну тогда он выпьет чайку и пойдёт в библиотеку.
Пусть будет так. :D
И это будет вовсе не эгоизм.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37422 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Ксанчик »

Fox писал(а): Пн окт 04, 2021 4:49 pm ... хотя все мужчины ко...ы?
ну, каждый интерполирует на окружающих картину своего ближнего круга :P
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Daura »

Мелисса писал(а): Пн окт 04, 2021 2:59 pm Когда в семье что то меняется например - дети вырастают - то люди очень сильно переживают потому что трудно привыкнуть к новому укладу и отпустить на свободу.
Тогда чего ты так беспокоилась и переживала о ремонте в квартире совершеннолетнего сына? почему не следуешь сама своим словам? другим раздавать советы легко?
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»