А если ему эта свобода абсолютно не нужна? и он хотел именно с этим человеком провести всю жизнь и вместе состариться?! Есть люди однолюбы, им сложно снова влюбиться и опять поверить человеку. У меня сын до сих пор тяжело переживает расставание с женой, и новую женщину в своей жизни он пока совсем не видит и не хочет.
Любовь к себе или эгоизм
Модератор: Аленка Иванова
-
Daura
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
-
Олик
- FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Читаю последние страницы и страшно становится. Типа, ну подумаешь - развод, денек попечалились, да и то не очень сильно и все нормально - он заиграл, а я запела.
Неужели с такой моральной легкостью можно отпустить человека
Неужели с такой моральной легкостью можно отпустить человека
- Ксанчик
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Олик, сомневаюсь. Тут ситуация "чужую беду руками разведу" и "бабская солидарность" 
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Та и вообще, раз уж так модно подводить какие-то психологические теории, то в психологии это называется "обесценивание". Пф-ф-ф-ф, развод, подумаешь, ерунда какая. То ли дело .... (подставить нужное).
- wichy
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Мой муж очень тяжело переживал развод с бывшей женой. Хотя там и дети взрослые, и два года она ему трепала нервы, и в конце концов он сам настоял на разводе. Но все равно - очень сильно переживал. Потому что много лет с ней прожил, она была ему родной человек, были общие планы, общие дети и внуки. Потому что это как из жизни вырвали большой кусок, как руку оторвали, и теперь надо учиться жить без нее. Потому что в некотором роде это "провал" - не получилось "и жили они долго и счастливо, и умерли в один день" (хотя в принципе они вместе долго жили, и, думаю, счастливо большинство из этого времени). Потому что при таком опыте человек чувствует себя неудачником. Короче, не всем так просто разводиться, есть люди, которые дорожат семьей, есть люди, которые любят партнера. Не всем выпьют пива и закусят воблой, да и большинство таких - тоже переживают и очень сильно, даже если себе не признаются, а пиво с воблой - бравада.
- Анитта
- Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм
Daura,
Это только его проблемы.
Его проблемы с его личной жизнью.
Жена не заключенная и закон не нарушала.
За что ей пожизненный, если ей свобода нужна?
Это только его проблемы.
Его проблемы с его личной жизнью.
Жена не заключенная и закон не нарушала.
За что ей пожизненный, если ей свобода нужна?
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм
Нигде не писала, что разводиться легко, но насильно мил не будешь.
Повторяюсь, но это так.
Ира выше написала. Тяжело переживал мужчина развод, но смог. Не так как раньше, а по - другому все равно живет и счастлив.
Собственно, друзья то чем могут помочь?
Повторяюсь, но это так.
Ира выше написала. Тяжело переживал мужчина развод, но смог. Не так как раньше, а по - другому все равно живет и счастлив.
Собственно, друзья то чем могут помочь?
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм
Олик,
Можно и не денек. Можно всю оставшуюся жизнь. Но если человеку я стала не нужна и он не хочет со мной жить каким образом я его удерживать то буду?
Можно и не денек. Можно всю оставшуюся жизнь. Но если человеку я стала не нужна и он не хочет со мной жить каким образом я его удерживать то буду?
г Ставрополь.
-
Олик
- FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Анитта, не, я не говорю про удерживать. Если не мил, то уже ничем не удержишь. А если и на короткое время удержишь, то потом все равно уйдет.
Меня пиво с воблой и поиск новой жены особенно впечатлили.
Меня пиво с воблой и поиск новой жены особенно впечатлили.
-
Мелисса
Любовь к себе или эгоизм
Daura, где же в приведённой тобой цитате или вообще этом посте написано что то вообще лично обо мне? Я что - привела себя лично как то в пример кому то? Или же просто написала пост -рассуждение?
Я как мать конечно же всегда волнуюсь за своего сына (все таки это не муж моей подруги
) и работаю над собой чтобы привыкать к своему новому семейному укладу. Ремонт сделан, волнения улеглись. Ничего особенного -ремонт всегда у всех идёт непросто и с нервами бывает. Кому это удивительно?
Какая тут связь с обсуждаемыми в этой теме разводом друзей Миссдубровиной?
Что тебе напрягает тут?
Советы на форуме раздают многие и мнениями тоже обмениваются.
Одно дело люди путают иногда границы в отношениях со своими детьми (и я тоже не исключение тут конечно) а другое дело - со всем остальным миром.
Впервые слышу чтоб сравнивали семейную ситуацию с ремонтом у сына и разные там ситуации с друзьями. Оригинально так как то.
Про пиво с воблой - ну что сказать: Чувство юмора встречается нечасто конечно.
Ну образ такой у меня возник. Художественный образ: Шеф повар в маленьком городке . Брошенный.
Я ж потом поменяла на чай и библиотеку. Раз так не нравится.
А про «другую мамку» -вроде как фильм Любовь и голуби всем знаком. Никого обидеть не хотела.
Особенно я не хотела задеть всех мужчин а целом. Это уж точно.
(Мне лично было немножко смешно.)
Я как мать конечно же всегда волнуюсь за своего сына (все таки это не муж моей подруги
Какая тут связь с обсуждаемыми в этой теме разводом друзей Миссдубровиной?
Что тебе напрягает тут?
Советы на форуме раздают многие и мнениями тоже обмениваются.
Одно дело люди путают иногда границы в отношениях со своими детьми (и я тоже не исключение тут конечно) а другое дело - со всем остальным миром.
Впервые слышу чтоб сравнивали семейную ситуацию с ремонтом у сына и разные там ситуации с друзьями. Оригинально так как то.
Про пиво с воблой - ну что сказать: Чувство юмора встречается нечасто конечно.
Ну образ такой у меня возник. Художественный образ: Шеф повар в маленьком городке . Брошенный.
Я ж потом поменяла на чай и библиотеку. Раз так не нравится.
А про «другую мамку» -вроде как фильм Любовь и голуби всем знаком. Никого обидеть не хотела.
Особенно я не хотела задеть всех мужчин а целом. Это уж точно.
(Мне лично было немножко смешно.)
- Туз
- Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм
Ну это смотря насколько вместе уже невыносимо. А то объяснений как "больно мне, больно" на час, но всё равно в итоге "почему-то" развод для себя любимого/любимой, который у себя один и жизнь одна.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм
Я понимаю, что прослыву бездушной машиной, но согласитесь - тяжело при расставании и тем более, разводе, не только потому что любил или еще любишь. Тяжело в том числе и потому, что себя жалко, как раз по этой тебе.
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
У меня вчера и сегодня почему-то песня "Мой первый день" в голове крутится)) романтик я недобитый))
- Ксанчик
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
ну, так можно любое теплое чувство свести к жалости к самой себе. Помогаешь животным - жалеешь себя (не хочется видеть некрасивых, больных животных), помогаешь детям - жалеешь себя (кто подаст стакан воды в старости, или нет возможности иметь детей), содержишь стариков-родителей - жалеешь себя (да и что окружающие скажут)... Смысл тогда в популярной теме взывать к благородным чувствам окружающих? Все только для себя любимых.