Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич

Сообщение Helium »

Аленка Иванова, точно! тем более сейчас на зимнюю обувь везде скидки. Самое время покупать и можно найти хорошую обувь по нормальной цене.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Мои заработки носят очень случайный характер, например, в течение года ни копейки, а под конец неплохие, вроде бы, денежки могут случиться. Сейчас вот на них и живем и еще месяца 2 продержимся, если НИЧЕГО кроме еды не покупать. Задумаешься тут... Поговорили с мужем, конечно, тоже говорит: "пошли давай покупать тебе обувку". О дорогой обуви я и не думала в таком контексте (честно говоря, я еще дорогой обуви и не покупала никогда :oops: , только собралась наконец-то начать себя баловать и вот нА тебе: очередные финансовые затруднения). Ну, будем надеяться, что они легкие и скоро всё наладится. Спасибо вам, девочки, за поддержку, ушли мы ботики выбирать
Флай = здравый смысл
Drakosha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Drakosha »

Не, я для себя точно решила, экономия на себе не должна быть тотальной!!! Да, 20 кофточка может и не к месту, а вот приличный гардероб должен быть. Я после тотальной экономии на себе , что бы только привести свой гардероб в норму столько денег потратила.... А можно ведь было это всё с умом, чувством, толком, расстановкой. Вот. :wink:
Не суди, да не судим будешь
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Drakosha, именно! Я тоже теперь четко разграничиваю - баловство или необходимость. Обувь и одежда у современной женщины, хотя что это я ? у КАЖДОЙ женщины должны быть добротные, удобные и качетсвенные. И это необходимость, а не баловство! другое дело, что не не нужны тонны одежды и обуви, которые я даже не ношу.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Я тоже начала задумываться над этим вопросом. Дочке могу купить дорогую игрушку, одежды у нее много, а на себе постоянно экономлю. Причем не столько на одежде, сколько на уходе за собой и аксессуарах.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

А я сегодня была в шоке. Разговаривала с подружкой по поводу маникюра. Ей его, честно говоря, не мешало бы сделать, даже надо сделать. Она его никогда не делала. Я ей рассказала, что гигиенический маникюр обойдется максимум в 200 рублей (в недорогом салоне). Так она посчитала, что это дорого!!! :o Но она же вкладывает эти деньги в себя. И ведь, если сделает, будет ходить и радоваться этому маникюру!!! Ну, как так можно экономить на себе. При чем на сигареты она денег не жалеет :x
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Kole, я, конечно, не знаю, какая ситуация у Вашей подруги, но они (ситуации) бывают разные. И что для одного копейки, то для другого, может быть, действительно, дорого. И одно дело, когда девушка себя просто не любит, или не считает маникюр чем-то важным, а другое дело, когда приходится выбирать - или еды купить или маникюр сделать. Знаете, и так бывает.
Хотя.. если при этом на сигареты денег не жалеет... Я, как человек не курящий, пожалуй, заменила бы их на маникюр. Но... курящим это сделать сложнее.
Я привлекаю успех и счастье!
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Ермакова, я знаю ее финансовое положение. До, как посмотрела на ее ногти - ужаснулась. Как можно себя так запускать! Если бы я ей предложила покрыть ногти гелям, то это, я понимаю, не каждому по карману. Она явно жалеет денег на себя. Хотя она даже не замужем и ей стоило бы побольше тратиться на свой внешний вид, чтобы быть во всеоружии.
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Kole, ну тогда, конечно, да.. А может, если тебя так уж волнует её не любовь к себе, тебе подружке такой подарок сделать на какой-нибудь праздник - ДР или 8 Марта? Подарить ей запись в салон на маникюр. Глядишь, ей понравится, она почувствует разницу и ей это понравится. У нас на работе так одна сотрудница свою сестру вытаскивает из нелюбви к себе. :lol:
Я привлекаю успех и счастье!
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Да, идея хорошая. Спасибо. Наверно надо на восьмое марта совместный поход устроить. Она у меня из деревни. постоянно туда ездит, все никак на постоянку не выберется в город жить. Видимся, как правило, только во время сессии.
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Ну вопрос приоритетов очень сложный. Может для нее любовь к себе не маникюр а что-то совсем другое, нам непонятное. У моей подруги это редкие дорогие растения , тут она не скупится, а при этом одевается чисто, прилично, но совсем не вкладывая в это ни денег ни внимания. Ей все равно. И маникюра у нее нет, ей не надо это.
Я считаю, что нелюбовь к себе- это если очень-очень хочется, и возможности есть, но чел по-мазохистски не делает, не покупает.. тогда да.
Я любить себя училась уже в сознательном возрасте, после достаточно небогатого детства. И мне это нравится, просто я это поставила на нормальную финансовую базу. Я в этом месяце на себя потрачу... сумму. И потрачу. И даже иногда на баловство самое настоящее.
В этом месяце поехала на 3 дня в спа, вообще то это безумно дорого, но на работе иногда субсидируют такое. Все равно недешево вышло, но зато 3 дня как в раю, я такое раньше только в кино видела. Муж мой умница, сказал,,едь конечно, на том свете не погуляешь...
Но я отдаю себе отчет, что у меня дома все сыты, одеты и обуты (нормально), и я своим баловством не вынимаю хлеб у детей изо рта.
А в тяжелые далекие времена я и баловалась по-другому, бесплатно, типа маски из продуктов или ванны с травами, кино в будний день утром за 20 копеек (одна!!!!!) (а потом только на работу, там совравши что-нибудь :oops: ), связанные цветы на стандартный свитер, то есть я давала себе лично то единственное, что у меня оставалось- время на себя. А, еще ходила на стадион в группу типа гимнастики, рубль двадцать коп. в месяц, занятие 2 раза в неделю, мне нравилось.
Любить и кормить вовремя!
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen

[quote="Наоми"]... он ругался сильно. сказал, что я экономлю на его любимой жене!!!))) quote]

Аплодирую стоя!!!! даешь всем нам по такому мужу!!!!
Drakosha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Drakosha »

Fluffy Balines писал(а):
Даёшь-то, даёшь, а где такого возьмёшь? :au:
Не суди, да не судим будешь
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

:lol: :lol: :lol: уже забрали :P :P :P :P :P
ты опять жрешь?
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen

Drakosha писал(а):[...а где такого возьмёшь? :au:
Воспитывать будем... :lol: в своем коллективе. Заодно и сами перевоспитаемся.
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»