Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?
Модератор: Аленка Иванова
Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич
Аленка Иванова, точно! тем более сейчас на зимнюю обувь везде скидки. Самое время покупать и можно найти хорошую обувь по нормальной цене.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
- Нимфалина
- FlyTeen

Мои заработки носят очень случайный характер, например, в течение года ни копейки, а под конец неплохие, вроде бы, денежки могут случиться. Сейчас вот на них и живем и еще месяца 2 продержимся, если НИЧЕГО кроме еды не покупать. Задумаешься тут... Поговорили с мужем, конечно, тоже говорит: "пошли давай покупать тебе обувку". О дорогой обуви я и не думала в таком контексте (честно говоря, я еще дорогой обуви и не покупала никогда
, только собралась наконец-то начать себя баловать и вот нА тебе: очередные финансовые затруднения). Ну, будем надеяться, что они легкие и скоро всё наладится. Спасибо вам, девочки, за поддержку, ушли мы ботики выбирать
Флай = здравый смысл
- Drakosha
- FlyBaby

Не, я для себя точно решила, экономия на себе не должна быть тотальной!!! Да, 20 кофточка может и не к месту, а вот приличный гардероб должен быть. Я после тотальной экономии на себе , что бы только привести свой гардероб в норму столько денег потратила.... А можно ведь было это всё с умом, чувством, толком, расстановкой. Вот. 
Не суди, да не судим будешь
Drakosha, именно! Я тоже теперь четко разграничиваю - баловство или необходимость. Обувь и одежда у современной женщины, хотя что это я ? у КАЖДОЙ женщины должны быть добротные, удобные и качетсвенные. И это необходимость, а не баловство! другое дело, что не не нужны тонны одежды и обуви, которые я даже не ношу.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
- Lyudmila
Я тоже начала задумываться над этим вопросом. Дочке могу купить дорогую игрушку, одежды у нее много, а на себе постоянно экономлю. Причем не столько на одежде, сколько на уходе за собой и аксессуарах.
- Kole
- FlyTeen

А я сегодня была в шоке. Разговаривала с подружкой по поводу маникюра. Ей его, честно говоря, не мешало бы сделать, даже надо сделать. Она его никогда не делала. Я ей рассказала, что гигиенический маникюр обойдется максимум в 200 рублей (в недорогом салоне). Так она посчитала, что это дорого!!!
Но она же вкладывает эти деньги в себя. И ведь, если сделает, будет ходить и радоваться этому маникюру!!! Ну, как так можно экономить на себе. При чем на сигареты она денег не жалеет :x
- Ермакова
- FlyBaby

Kole, я, конечно, не знаю, какая ситуация у Вашей подруги, но они (ситуации) бывают разные. И что для одного копейки, то для другого, может быть, действительно, дорого. И одно дело, когда девушка себя просто не любит, или не считает маникюр чем-то важным, а другое дело, когда приходится выбирать - или еды купить или маникюр сделать. Знаете, и так бывает.
Хотя.. если при этом на сигареты денег не жалеет... Я, как человек не курящий, пожалуй, заменила бы их на маникюр. Но... курящим это сделать сложнее.
Хотя.. если при этом на сигареты денег не жалеет... Я, как человек не курящий, пожалуй, заменила бы их на маникюр. Но... курящим это сделать сложнее.
Я привлекаю успех и счастье!
- Kole
- FlyTeen

Ермакова, я знаю ее финансовое положение. До, как посмотрела на ее ногти - ужаснулась. Как можно себя так запускать! Если бы я ей предложила покрыть ногти гелям, то это, я понимаю, не каждому по карману. Она явно жалеет денег на себя. Хотя она даже не замужем и ей стоило бы побольше тратиться на свой внешний вид, чтобы быть во всеоружии.
- Ермакова
- FlyBaby

Kole, ну тогда, конечно, да.. А может, если тебя так уж волнует её не любовь к себе, тебе подружке такой подарок сделать на какой-нибудь праздник - ДР или 8 Марта? Подарить ей запись в салон на маникюр. Глядишь, ей понравится, она почувствует разницу и ей это понравится. У нас на работе так одна сотрудница свою сестру вытаскивает из нелюбви к себе. 
Я привлекаю успех и счастье!
- Kole
- FlyTeen

Да, идея хорошая. Спасибо. Наверно надо на восьмое марта совместный поход устроить. Она у меня из деревни. постоянно туда ездит, все никак на постоянку не выберется в город жить. Видимся, как правило, только во время сессии.
- Fluffy Balines
- FlyTeen

Ну вопрос приоритетов очень сложный. Может для нее любовь к себе не маникюр а что-то совсем другое, нам непонятное. У моей подруги это редкие дорогие растения , тут она не скупится, а при этом одевается чисто, прилично, но совсем не вкладывая в это ни денег ни внимания. Ей все равно. И маникюра у нее нет, ей не надо это.
Я считаю, что нелюбовь к себе- это если очень-очень хочется, и возможности есть, но чел по-мазохистски не делает, не покупает.. тогда да.
Я любить себя училась уже в сознательном возрасте, после достаточно небогатого детства. И мне это нравится, просто я это поставила на нормальную финансовую базу. Я в этом месяце на себя потрачу... сумму. И потрачу. И даже иногда на баловство самое настоящее.
В этом месяце поехала на 3 дня в спа, вообще то это безумно дорого, но на работе иногда субсидируют такое. Все равно недешево вышло, но зато 3 дня как в раю, я такое раньше только в кино видела. Муж мой умница, сказал,,едь конечно, на том свете не погуляешь...
Но я отдаю себе отчет, что у меня дома все сыты, одеты и обуты (нормально), и я своим баловством не вынимаю хлеб у детей изо рта.
А в тяжелые далекие времена я и баловалась по-другому, бесплатно, типа маски из продуктов или ванны с травами, кино в будний день утром за 20 копеек (одна!!!!!) (а потом только на работу, там совравши что-нибудь
), связанные цветы на стандартный свитер, то есть я давала себе лично то единственное, что у меня оставалось- время на себя. А, еще ходила на стадион в группу типа гимнастики, рубль двадцать коп. в месяц, занятие 2 раза в неделю, мне нравилось.
Я считаю, что нелюбовь к себе- это если очень-очень хочется, и возможности есть, но чел по-мазохистски не делает, не покупает.. тогда да.
Я любить себя училась уже в сознательном возрасте, после достаточно небогатого детства. И мне это нравится, просто я это поставила на нормальную финансовую базу. Я в этом месяце на себя потрачу... сумму. И потрачу. И даже иногда на баловство самое настоящее.
В этом месяце поехала на 3 дня в спа, вообще то это безумно дорого, но на работе иногда субсидируют такое. Все равно недешево вышло, но зато 3 дня как в раю, я такое раньше только в кино видела. Муж мой умница, сказал,,едь конечно, на том свете не погуляешь...
Но я отдаю себе отчет, что у меня дома все сыты, одеты и обуты (нормально), и я своим баловством не вынимаю хлеб у детей изо рта.
А в тяжелые далекие времена я и баловалась по-другому, бесплатно, типа маски из продуктов или ванны с травами, кино в будний день утром за 20 копеек (одна!!!!!) (а потом только на работу, там совравши что-нибудь
Любить и кормить вовремя!
- Fluffy Balines
- FlyTeen

[quote="Наоми"]... он ругался сильно. сказал, что я экономлю на его любимой жене!!!))) quote]
Аплодирую стоя!!!! даешь всем нам по такому мужу!!!!
Аплодирую стоя!!!! даешь всем нам по такому мужу!!!!
- Drakosha
- FlyBaby

Даёшь-то, даёшь, а где такого возьмёшь?Fluffy Balines писал(а):
Не суди, да не судим будешь
- Fluffy Balines
- FlyTeen

Воспитывать будем...Drakosha писал(а):[...а где такого возьмёшь?