Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Attraversiamo

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич

Сообщение Attraversiamo »

Сегодня я целенаправленно ездила за покупкой одежды к экзамену. Купила джемпер. И по-пути зашла в Честер, увидела зимние боты. Померила. Прелесть! Со скидкой 4000 рублей.
Вышла. Стали меня мучить сомнения. Даже не по поводу бот, они классненькие. А по поводу покупки. С одной стороны, я не планировала покупку бот и эту сумму. С другой стороны, они тоже нужны. Ведь намного лучше если под брюками ботинки на каблуке, чем высокие сапоги без.
Мою дилемму решили барышни. Оглянулась я кругом, девушки, красивые, модные, дерзкие.... Я что не достойна этих ботинок?!Вернулась. Купила.
Довольная. Радуюсь. :D :D :D
Drakosha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Drakosha »

Fluffy Balines писал(а): Воспитывать будем... :lol: в своем коллективе. Заодно и сами перевоспитаемся.
Девочки, а у нас есть тема по этому вопросу :bud: . Для меня это сейчас очень актуально! :boxing:
Не суди, да не судим будешь
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4436 раз

Сообщение Gorty »

А как отучиться от чрезмерных трат на себя?? :D
Проблема противоположная. Только на себя и люблю тратить. Могу любовью поделиться. :alk:
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Gorty писал(а):А как отучиться от чрезмерных трат на себя?? :D
Ну если это жить не мешает, никого не оставляет голодным и холодным, то и получай удовольствие, пока есть такая возможность. :lol:
Я привлекаю успех и счастье!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4436 раз

Сообщение Gorty »

Ермакова писал(а): Ну если это жить не мешает, никого не оставляет голодным и холодным, то и получай удовольствие, пока есть такая возможность. :lol:
В том то и дело что иногда мешает. :D И совесть мучает. У меня же ребенок, мама, мущщина, а я все себе себе. Буду стремиться к золотой середине.
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Юлия Владимировна »

Gorty , у меня есть приятельница, у неё та же "проблема", не жалеет на себя ни времени, ни денег и плевать ей на всех! Как нибудь выкрутятся и ведь выкручиваются :lol: , и совесть не мучит "это же для меня !!!" . Вот бы научится так, всё смотрю, смотрю и завидую :D
Все вкусняшки уходят в ляжки
Snezhanna

Сообщение Snezhanna »

Я вот например за 2 года проведенные дома в отуске по уходу за ребенком, вообще себе ничего не покупала, только по мелочам или при острой необходимости, к примеру, обувь для прогулок с ре., хотя и нетолько в песочнице же расхаживала, но туфли не покупала... все экономила, вышла на работу осенью а обуть нечего.... Сейчас получила зарпоату и сразу планирую куда ее потратить или на что отложить, в этом месяце плюнула на все и пошла купила абонемент на массаж антицелюлитный... кайф, есть свой личный час 3 раза в неделю и главное напользу))))
мужчина моей мечты растет и я вместе с ним
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

Я поняла, что я решась тратить :)

Вышла на работу и легким движение руки трачу деньги.

Раньше, когда сидела с малой дома, постоянно казалось, что денег нет, вот и не решалась.

А сейчас смотрю на себя: костюм - benetton, сапоги - clarks, стрижка дорогущая и мега стильная... Да еще и на лазерную эпиляцию записалась - чувствую себя мега хорошо :bis:
Радует, еще, что не пришлось мужа на все это трусить :)
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

девочки... у меня вопрос. может он не совсем в эту темку, тогда снавигируйте куда... итак, я беременна. нам пока 6 недель. из того что я читала - живот будет виден только недели в 15. верно? а это июнь.... тогда вопрос. стоит ли сейчас покупать что-то в гардероб для весны. про лето я уж и не планирую. просто я очень склонна к полноте и после родов меня будет много.... не будут ли это деньги на ветер ради двух месяцев весны? или решиться и потратить деньги на себя любимую, а потом будет дополнительный стимул похудеть? что посоветете?
ты опять жрешь?
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Наоми, мне кажется основательно обновлять гардероб в такой ситуации всё же не очень разумно, потому что, как и когда изменится твоя фигура неизвестно. Животик, может, и не сразу станет заметен, но можно стать просто шире в талии или бёдрах. Поэтому юбки, брюки, если есть в чём пока ходить, я бы не покупала, лучше уж что-то купить из этой серии из одежды для беременных. Но можно себя порадовать кофточками, блузочками, трикотажными туниками, которые замечательно сядут и на подросший животик, и бёдра прикроют. Обувь опять же симпатичную и удобную можно купить. Она пригодится и потом - с малышом гулять. А ещё можно себе поднять весеннее настроение аксессуарами, сумкой новой. И настроение хорошее, и образ обновлённый.
Но вот на что точно не жалей денег сейчас, так это на правильное питание и здоровье. Желаю удачи!
Я привлекаю успех и счастье!
Даренка

Сообщение Даренка »

по своему опыту знаю, что действительно нужны только одни брюки или одна юбка , чтобы специальная вставка для животика была. И то, если погода холодная.
А на лето можно купить свободные платьишки, сарафанчики и т.п. штук несколько на сменку. Осенью можно леггинсы с туникой, а там уже и рожать. А вот как родишь, там и видно будет, что покупать, на какую фигуру, обычно можно обойтись дородовым гардеробом, возможно только в талии будет что-то узко.
Действительно, лучше баловать себя сейчас другими покупками. Сумка большая и удобная какая-нибудь - потом понадобится и детские вещички носить, обувь - действительно, на танкетке или плоской - тоже потом пригодится.
А покупать, чтоб через пару месяцев размусоривать - неразумно, по-моему.
Асяська
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Асяська »

ну что касается денег, то тут же в голову лезут мысли - а мужу то в новой одежде хоть на работу хоть, детям купишь - так них смотреть будет одно удовольствие, а я что? я все равно дома сижу, только с детями и гуляю, зачем деньги тпратить на новую одежду..... такие мысли раньше меня обуревали в магазинах одежды. в последние полгода я покупаю себе одежду через совместные закупки и как то легче у меня борьба самой с собой проходит))) но мне кажется, что тут еще сказывается и тот факт, что "сижу" у мужа на шее, в материальном плане.может выйду на работу, полегче в этом плане станет)

а вот что каксается времени, потраченного лично для себя, тут туши свет! ну как я могу лечь и полежать даже 15-20 минут, пока все дети одновременно спят, когда СТОЛЬКО сделать надо!!!! буквально на днях села повышивать в обеденный сон детей и боролась с мыслью, что занимаюсь "совсем не тем". в общем учусь тратить на себя время и деньги!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Асяська писал(а):мужу то в новой одежде хоть на работу хоть, детям купишь - так них смотреть будет одно удовольствие, а я что?
Мда... Конечно, по-хорошему, ты должна любить себя для себя, а не для семьи, но...
А на кого смотрят дети и муж? И большое ли им удовольствие смотреть на маму и жену, которая лахудра в обносках? :wink: (Надеюсь, не все так плохо :P ) И какой тут пример и эстетическое воспитание?!
А по поводу "сижу у мужа на шее"... Ты же воспитанием детей, семьей занимаешься? Почему ты так низко оцениваешь свой такой высокий и нужный труд?!
Все может быть! :wink:
Асяська
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Асяська »

Мэй, привет! ну вот так я размышляю, что поделать) тем не менее с протертых джинсах я не хожу, но у меня их и не 10, а 3. кремиками всякими пользуюсь, но не за 1000, а за 100 рублей. в основном то я себе и не отказываю, но стараюсь, чтобы все таки все было поэкономней, но мы и мужу и детям одежду не в бутиках покупаем, а как и мне на сезонных распродажах, предпочитая съэкономленные деньги потратить на что то другое ну или просто на что то более нужное)
у нас есть родственница, у нее дочь как мой младший сын возрастом (9месяцев), так она вообще посвятила себя ребенку и ни на что не обращает внимание больше!!! себе ничего не покупает, но для дочки требует от мужа только лучшего! я ей когда сказала, сколько стоит пюре, она была в жутком удивлении!!! но через 2 недели все было позабыто и деньги опять летят "на ветер"
а по поводу сидения на шее, у меня прямо таки комплекс. еще больше меня терроризирует мысль, что мне совсем и не хочется на работу, что мне очень нравится заниматься домом и детьми. мужа такое положение вещей пока тоже устраивает)
kiyana

Сообщение kiyana »

Девочки, ну что это за выражение-сижу на шее у мужа? А кто тогда в вашем доме работает нянькой, прачкой, поваром, уборщицей и психологом по совместительству? Это все вы, одна в нескольких лицах.Покупайте себе красивую одежду, вы же не хотите чтоб ваш муж пришел с улицы, насмотревшись на красавиц и увидел дома жену,которая в тряпье. Он потом и будет думать что вам ничего не надо.Никто не оценит вашу жертвенность в пользу семьи, дети тем более.
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»