Как Вы верно написали то....у меня прям в мозгу что-то перещелкнуло в мою сторону)kiyana писал(а):Девочки, ну что это за выражение-сижу на шее у мужа? А кто тогда в вашем доме работает нянькой, прачкой, поваром, уборщицей и психологом по совместительству? Это все вы, одна в нескольких лицах.Покупайте себе красивую одежду, вы же не хотите чтоб ваш муж пришел с улицы, насмотревшись на красавиц и увидел дома жену,которая в тряпье. Он потом и будет думать что вам ничего не надо.Никто не оценит вашу жертвенность в пользу семьи, дети тем более.
Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?
Модератор: Аленка Иванова
- Famille
Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич
- Асяська
- FlyBaby

kiyana, я тоже хочу тебя поблагодарить за эти ЗДРАВЫЕ слова! ведь на самом деле муж, а тем более дети никогда не скажут:"как хорошо, что ты не потратила 1000 себе на новые джинсы!" а ведь куда она уйдет? риторический вопрос, не правда ли? в загадочную страну ВНИКУДАЛИЮ!!! хоть я от своего мужа и никогда не услышу что то наподобе:"Ой, тебе так хорошо в этом платье!" но зато сама я буду довольна покупкой и буду радоваться. да и одеваться я побегу конечно не в бутик! и семья наша уж точно не обеднеет от того, что я себе куплю новую тушь или юбку на лето) зато муж будет знать, что одевать нужно не только детей, но и меня. просто он у меня такой, ему ведь тоже "ничего не надо, у меня все новое, да, даже те штаны, которым 5 лет!"
- Типочка-синипка
Мы с мужем вчера были в книжном магазине, покупали книжки ребенку. Я подумала раз скидки, может, купить себе книгу, ведь я так люблю читать? Тем более, через неделю у меня день рождения. Но как-то не решилась - денег вроде в обрез. Тут подходит к кассе муж - несет компьютерную игру, дороже, чем я хотела книгу. День рождение у него не скоро. Вопрос - действительно, почему? Думаю, просто заставлять себя, что ли? Каждый день по чуть-чуть. Ухожу думать!
-
Светлана Петрова
Типочка-синипка, вы сами ответили на свой вопрос - именно заставлять. А там, глядишь, втянетесь во вкус
А мужчины на свои "хочу" не больно-то денег жалеют, вот уж с кого пример надо брать - как себя любить. Им-то и холить в себе ето чувство не надо - оно у них априори есть!
А мужчины на свои "хочу" не больно-то денег жалеют, вот уж с кого пример надо брать - как себя любить. Им-то и холить в себе ето чувство не надо - оно у них априори есть!
-
Nadin Mar
Девочки, любите себя и вас полюбят окружающие. Не приносите себя в жертву, мужчины этого не оценят. У меня случай один из жизни есть- коллега на работе. Она ужимается в деньгах до такой степни, что просто хочется ей пойти и купить то что она хочет. Вещи дороже 500 рублей не покупает, пользуется самой дешевой косметикой, ходит и мечтает купит себе трусики за 200 рублей и бальзам для волос за 150 рублей. Девочки, при том, что у нее хорошая зарплата. Зато мужу всегда покупает самое дорогое, ботинки на работу за 7 000 рублей, костюмы, дорогие парфюмы. Девочки, она превратилась в мышь серую, на нее смотреть грустно, как она выглядит и, что вы думаете, муж ценит ее подвиги? Рано или поздно может ей сказать, что она не интересна или закрутит роман с кем нибудь на работе.
- Пусяндра
- FlyTeen

У меня вечная проблема- не могу решиться потратить на себя деньги, причем даже на самое необходимое. Зарплата у меня не ахти, приходится вечно экономить, но вчера я зашла в Лэтуаль, а там скидки на крема 35%. и купила себе впервые в жизни люксовую косметику- 2 крема на 2,5 тысячи. Пришла домой, а в голове мысли зудят: "Зачем? Обошлась бы... Лучше б одежды на эти деньги купила..." Пришлось уговаривать себя, что я давно хотела эту косметику, денег у меня нет что ли, раз в жизни можно себе позволить и т.п.
Знаю, что так не должно быть, любить себя просто необходимо, иначе не выжить в этом мире, стараюсь что-то менять в ходе мыслей потихоньку, беби-степс...
Знаю, что так не должно быть, любить себя просто необходимо, иначе не выжить в этом мире, стараюсь что-то менять в ходе мыслей потихоньку, беби-степс...
В изобилии
-
Светлана Петрова
даа, ситуация до боли знакомая. Но тут мне кажется, как в спорте - результаты приходят после долгих и упорных тренировок. В следующий раз в голове чуть меньше зудеть будет, а решимости тратить на себя - чуть больше. В общем к чему это я? Через какое-то время баловательные и не очень покупки для себя будут даваться легко и непринужденно.
- Olyundrik
У меня была та же ситуация, когда выбирала себе хорошую, дорогую косметику (крема для своей проблемной кожи). Два дня думала над заказом. Муж мне покупку одобрил, сказал, что если хорошее качество, то можно брать. Так я нарадоваться той косметикой не могла и мне её хватило на целый год! Все-таки нельзя на себе экономить.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Девочки, тема мне до боли знакома. Только не потому, что муж гад. НЕЕЕт, он у меня просто золото. Траты мои не считает. Вот в этом месяце столько себе всего накупила: и брючки белые, и капри белые, и блузон бирюзовый, и футболу бело-серую в полоску, и вьетнамки белые, и бельё - ну просто сорвалась. Даже не так. САМА СЕБЕ ПОЗВОЛИЛА. Именно так. И на красоту в этом же месяце тоже разщедрилась: и стрижка-укладка, и покраска, и ногти гелевые нарастила, и педикюр сделала, а вчера ещё и в солярий начала ходить. И что, думаете его это как-то задело? Он наоборот говорит, что я похорошела, что причёска мне идёт, что ручки такие аккуратненькие, что пяточки как у Сони ( Дочи нашей 4,5 лет). Девочки, это же я сама себя просто спилила за зиму: денег на это нету, на то нету, настроение - ниже плинтуса, никто меня не любит и всё такое. Это я так зимний депресняк переживала. А за этот месяц ожила, семинары по психологи делают своё дело, книги правильные тоже. ОООО, книги. Обожаю Вишневского! Что было подешевле - все перечитала. но те, что стоят дорого - не позволяла себе купить. А на прошлой неделе купила, глотнула их. оттянулась. А по косметике прошлась : и крем дневной, и ночной, и от прыщей локального действия, и пудру, и спонжики, и салфетки маттирующие, и тени - и не дешёвые между прочим. И так мне теперь хорошо стало, аж крылья расправились! Но это же я сама себе не давала всё это покупать. Начиталась про экономию семейного бюджета - и чуть не плакала от того как же я много трачу. Заклевали меня на той ветке, а я себя же потом и добила. А прослушала семинар о правильном отношении к деньгам - и всё это смогла себе позволить, разрешить проделать. Но что самое интересное, так это то, что и денег на всё хватило. А не должно было. Просто наверное я к ним пересмотрела таки своё отношение, поняла, что я их зарабатываю для того, чтобы получать удовольствие от жизни, а не сидеть и дрожать над каждой копейкой. А вот мужу дали премию, мне отдали долг даунешний немаленький - так что точно - надо во Вселенную правильные желания отправлять, а не хныкать и жаловаться.
Девочки, я как и прежде веду домашнюю бухгалтерию, планирую, составляю списки и всё такое, но уже с принципиально другой позиции: не экономить и ущемлять себя, а грамотно использовать имееющиеся возможности и денежные ср-ва. А время? Ну с этим пока что сложнее, но в мае как раз уже закончился цикл семинаров с психологом - до сентября каникулы, так что теперь каждая среда будет свободна. А в понедельник ещё и последний урок итальянского - и тоже каникулы. Так что смогу перечитать всё то интересное, что на купила с прошлого лета, но так руки и не дошли, да и перевышивать всю ту красотищу, которая лежит у меня в шкафчике для рукоделия. А ещё я научилась делегировать полномочия в семье. Нет у неа с раньше были такие задание, которые выполнял только муж, но теперь я расширила этот список. И ничего, справляется. И даже не бурчит. А уже привык даже. Но муж у меня - это вообще уникальный человек, таких больше точно не осталось. Как он выдержиает меня со всеми моими тараканами в голове? Но наверное именно за это я его и люблю, зато, что знаю - чего бы я себе ни напридумывала - он для меня - это моя тихая гавань спокойствия и надёжности.
Одним словом, девочки - любите себя. и тогда и окружающие вас полюбят ещё больше. Проверено мной лично.
Девочки, я как и прежде веду домашнюю бухгалтерию, планирую, составляю списки и всё такое, но уже с принципиально другой позиции: не экономить и ущемлять себя, а грамотно использовать имееющиеся возможности и денежные ср-ва. А время? Ну с этим пока что сложнее, но в мае как раз уже закончился цикл семинаров с психологом - до сентября каникулы, так что теперь каждая среда будет свободна. А в понедельник ещё и последний урок итальянского - и тоже каникулы. Так что смогу перечитать всё то интересное, что на купила с прошлого лета, но так руки и не дошли, да и перевышивать всю ту красотищу, которая лежит у меня в шкафчике для рукоделия. А ещё я научилась делегировать полномочия в семье. Нет у неа с раньше были такие задание, которые выполнял только муж, но теперь я расширила этот список. И ничего, справляется. И даже не бурчит. А уже привык даже. Но муж у меня - это вообще уникальный человек, таких больше точно не осталось. Как он выдержиает меня со всеми моими тараканами в голове? Но наверное именно за это я его и люблю, зато, что знаю - чего бы я себе ни напридумывала - он для меня - это моя тихая гавань спокойствия и надёжности.
Одним словом, девочки - любите себя. и тогда и окружающие вас полюбят ещё больше. Проверено мной лично.
Счастье любит тишину
- Пусяндра
- FlyTeen

Татьяна, какая ты молодец!Наверное, положительный настрой в сочетании с разумным подходом, а так же любовь к себе, творят чудеса! Я сейчас что-то в легкой депрессии нахожусь, к сожалению, и все мои тараканы опять пешком ходят в голове, поэтому ну никак не могу настроиться на лучшее, настроение совершенно не то. И уж любви к себе совсем не ощущаю 
В изобилии
- Асяська
- FlyBaby

Я тоже еще раз решила отписаться! не так давно эт а тема было не именно "до боли знакома", НО девочки своими примерами и советами внушили мне, что про себя забывать нельзя! в итоге: за 1,5 месяца я потратила на себя денег столько, сколько не тратила.....гда 3 в общей сложности!!!!! и гардероб пополнился на вещей 10 (это если по-крупному), а еще всякое нижнее бель, челочки, носочки и т.п., 3 пары обуви, КУЧИЩА косметики по уходу и за лицом, и за руками, и заногами, и шампунь с ополаскивателем хороший! нет, я не говорю, что пошла в бутик и накупила всего по последней коллекции!!! зимнии сапоги купила на сезонной распродаже, тунички, юбочки, маечки - тоже со скидками в 50%, нижнее белье в совместных закупках заказала, так вообще цены ниже магазинных, кремики опять же не из серии элитной косметики, что то тоже со скидкой! а радости то сколько от того, что это я купила СЕБЕ!!!!
и муж тоже ни копейки не сосчитал! говорит, что я хорошо выгляжу! а недавно ваще приятно было: пришли в гости друзья, а ни у кого детей нет! типа родишь-растолтеешь (это так девочки говорят), мужики - типа родит, за собой следить перестанет, поговорить будет не о чем.... а мой любимый меня в пример им всем привел: вот смотрите, двоих родила: и выглядит прекрасно, 52 кг весит, ухожена, и каждый вечер без умолку что то обсуждаем!!!! так приятно было!!!!
девочки, мы заслуживаем тратить время и деньги на себя!!!! верьте в это!
и муж тоже ни копейки не сосчитал! говорит, что я хорошо выгляжу! а недавно ваще приятно было: пришли в гости друзья, а ни у кого детей нет! типа родишь-растолтеешь (это так девочки говорят), мужики - типа родит, за собой следить перестанет, поговорить будет не о чем.... а мой любимый меня в пример им всем привел: вот смотрите, двоих родила: и выглядит прекрасно, 52 кг весит, ухожена, и каждый вечер без умолку что то обсуждаем!!!! так приятно было!!!!
девочки, мы заслуживаем тратить время и деньги на себя!!!! верьте в это!
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Пусяндра, а ты тоже почитай книги хорошие, и художественные, и правильные психологические, а ещё больше общайся с теми людьми, которые тебе приятны, на которых ты хотела бы быть похожа, у которых есть чему поучиться, которые вызывают у тебя уважение. Из книг могу посоветовать, во-первых всё-таки прочесть Марлу Силли с её размышлениями у кухонной раковины, во-вторых - Свияш " Как жить когда всё не так как хочется", Лес и Лесли Перрот " Родители, которыми вы хотели бы стать" и Гери Чепмен " Пять языков любви". Конечно, есть и другие книги, и лучше, и основательнее, и умнее, но именно эти написаны понятным языком " для блондинок " ( а я - Блондинка
), они душевнее что ли, человечнее. А ещё разузнай есть ли в твоём городе хорошие психологи и проводят ли они семинары-лекции-практикумы по прикладной психологии. Явот на свою Кухтину Наталью Ивановну вышла не то, что случайно, а так, подружке дочка рассказала о ней, потом подружка мне - и теперь мы дружной кампанией втроём ходим каждую среду на 2 часа " психологических поглаживаний" - это так называет наша НА работу над собой и своими мыслями. Когда я первый пошла - думала, что больше не пойду. И не потому, что не понравилось. А потому, что думала: ун как же это я, такая плохая хозяйка, и холодильник не помою, и с ребёнком не погуляю, и кушать не приготовлю, а пойду и буду себя психологически развивать. Но как ни странно, и ребёнка нашлось кому забрать из сада ( муж уже даже и не спрашивает забирать или нет, а просто говорит ,что сегодня в среду он её заберёт), и кушать сами себе готовят, ещё и меня муж ждёт с винцом и вкусняшками разными когда я в 22:30 - 22: 45 приползаю, и таки мзги поворачиваются в правильном направлении.
Так что все наши проблемы у нас в голове и если мы действительно хотим с ними что-то сделать - то нужно идти и делать, а не ковыряться в носу и искать оправдания.
Сабрала себя в кучку, губки подкрасила, улыбку надела - и вперёд жизни, возможностям и счастью навстречу!
Так что все наши проблемы у нас в голове и если мы действительно хотим с ними что-то сделать - то нужно идти и делать, а не ковыряться в носу и искать оправдания.
Сабрала себя в кучку, губки подкрасила, улыбку надела - и вперёд жизни, возможностям и счастью навстречу!
Счастье любит тишину
- Лит.
- FlyTeen

Вот кто бы разобрался почему... Я сегодня после долгих уговоров себя, заказала себе два сарафана. ЛМ мне действительно не жалко ничего купить. Причем это совсем не связано с зарабатыванием денег, я получаю больше. Кажется это происходит потому, что мы себя не любим. Мужей, детей любим, а себя нет.
Когда-нибудь никогда не придет
- Нимфалина
- FlyTeen

Просто мы очень совестливые, а еще у нас повышенная ответственность за других
. Но тратить на себя можно и нужно! Только таким, как мы (с психологическим зажимом на это дело), нужно, чтобы не грызть себя, покупать очень продуманно. Тогда и совесть не заест, потому что сделали всё как надо. Я в темке "Создаем образ в одежде" отписалась о своем сегодняшнем подвиге 
Флай = здравый смысл
- Charlet
- FlyTeen

подобное-притягивает подобное!!! - я живу один раз, набело, моя жизнь-не черновик- переписать/исправить то, что уже прошло (в чем ходила, чем красилась, какое было настроение) -не сможете никогда- а вас уже запомнили- ваши мужья, дети, коллеги- как серую, бесцветную, скучающую от самой себя, не позволяющую себе ничего !!!! Проснитесь, выньте себя из кокона- вы прекрасны!!!!
В роду которой кошки, львы и змеи....