Депрессия нам не страшна
Модератор: Аленка Иванова
Небольшая цитата из романа Амели Нотомб: "В то же время я снова оказалась не у дел. В то же время я снова оказалась не у дел.
И тогда мне пришла в голову идея, которая по наивности показалась мне блестящей. Во время своих прогулок по предприятию я заметила, что в каждом офисе было множество календарей, которые почти никогда не показывали верную дату, либо красный квадратик не был передвинут на нужное число, либо лист месяца не был перевернут.
На этот раз я не забыла спросить разрешения: - Можно мне ставить дату на календарях, господин Саито? Он неосторожно ответил мне да. Я вообразила, что теперь у меня есть работа. Утром я проходила по всем кабинетам и переставляла маленький красный квадратик на текущую дату. У меня появилась должность: я стала регулировщицей календарей."
И тогда мне пришла в голову идея, которая по наивности показалась мне блестящей. Во время своих прогулок по предприятию я заметила, что в каждом офисе было множество календарей, которые почти никогда не показывали верную дату, либо красный квадратик не был передвинут на нужное число, либо лист месяца не был перевернут.
На этот раз я не забыла спросить разрешения: - Можно мне ставить дату на календарях, господин Саито? Он неосторожно ответил мне да. Я вообразила, что теперь у меня есть работа. Утром я проходила по всем кабинетам и переставляла маленький красный квадратик на текущую дату. У меня появилась должность: я стала регулировщицей календарей."
БЕГУЩАЯ ПО ВОЛНАМ...
- Sandy
Ооо, девушки, у меня то же самое.
Депресняк жуткий, вообще ничего не хочу.
Причем делать дофига надо. Работать, разгребать квартиру, делать ремонт, рисовать сайты и т.п.
А НИЧЕГО не хочется.
Причем отдыхать тоже не хочется
.
В игру играть неохота, кины смотреть неохота, гулять неохота. Даже купить себе любимой ничего не охота. (Сейчас хоть зубами занялась ибо НАДО).
Причины даже и не знаю. Вроде все у меня в жизни нормально! Жилье есть, работа есть (правда на ней некоторые проблемы, но знаю что без проблем найду новую).
А жить не хочется! Смысла не вижу, хоть выпей яду и ап стену.
Возможно дело в том, что похоронила мужа, а новое знакомство немного разочаровало. Все нормально было, но он не хочет совершенно идти мне навстречу, а просто тупо пытается вписать меня в свою жизнь. Даже сказал мне переезжай из Москвы ко мне в область (с мамой). Причем у меня тут все есть, а у него ничего...
Сейчас начались ссоры, взяла таймаут, задумалась... поняла что он мне тут пока и не особо нужен... а кто нужен? да никто... грустно как-то.
Единственное способ вижу - просто тупо взять себя в руки и все начать делать из-под палки, хотя бы так. Хоть дела сделаны будут, а то квартира вообще грязью поросла.
Эх, а ведь мне еще всего 27 (или уже 27?) и я вполне здорова.
P.S. Одна из причин депрессии - горе от ума. Постоянно размышляю на тему "а вот если бы", "а вот вдруг". Причем не дура, прекрасно понимаю, что глупо на такие темы думать, но не выходит. Как бы себе мозг отключить.
Пошла гладить из-под палки...
Депресняк жуткий, вообще ничего не хочу.
Причем делать дофига надо. Работать, разгребать квартиру, делать ремонт, рисовать сайты и т.п.
А НИЧЕГО не хочется.
Причем отдыхать тоже не хочется
В игру играть неохота, кины смотреть неохота, гулять неохота. Даже купить себе любимой ничего не охота. (Сейчас хоть зубами занялась ибо НАДО).
Причины даже и не знаю. Вроде все у меня в жизни нормально! Жилье есть, работа есть (правда на ней некоторые проблемы, но знаю что без проблем найду новую).
А жить не хочется! Смысла не вижу, хоть выпей яду и ап стену.
Возможно дело в том, что похоронила мужа, а новое знакомство немного разочаровало. Все нормально было, но он не хочет совершенно идти мне навстречу, а просто тупо пытается вписать меня в свою жизнь. Даже сказал мне переезжай из Москвы ко мне в область (с мамой). Причем у меня тут все есть, а у него ничего...
Сейчас начались ссоры, взяла таймаут, задумалась... поняла что он мне тут пока и не особо нужен... а кто нужен? да никто... грустно как-то.
Единственное способ вижу - просто тупо взять себя в руки и все начать делать из-под палки, хотя бы так. Хоть дела сделаны будут, а то квартира вообще грязью поросла.
Эх, а ведь мне еще всего 27 (или уже 27?) и я вполне здорова.
P.S. Одна из причин депрессии - горе от ума. Постоянно размышляю на тему "а вот если бы", "а вот вдруг". Причем не дура, прекрасно понимаю, что глупо на такие темы думать, но не выходит. Как бы себе мозг отключить.
Пошла гладить из-под палки...
- Alivita
- FlyLady

Хотела промолчать, но не могу!!! Даже ночью плохо спала.
Ни в коем случае я не пропагандирую деторождение как средство от депрессии, боже упаси! Да, ребенка не отменишь, не пошлешь, вот и держишься на плаву, не позволяешь себе совсем распуститься. Да, можно всех близких послать, забиться в угол, растить свою депрессию и закончить суицидом. Ей, депрессии, только этого и надо. Личное дело каждого.
Я вас призываю осознать свои истинные желания, какими бы они не были, потому что если вы их знаете, то вы можете решить, что с ними делать. А пока вы их загоняете в глубины подсознания, они лезут оттуда и вызывают всякие психологические каки.
Umka, я тебя процитирую, но если я совсем не права, прости. Просто посмотри на свои слова с другой стороны. Не принимай все лично на себя.
Umka писала:
Фишка как раз в том, что этот «груз» дает и силы, и мотивацию!
Я, знаете ли, довольно поздно вышла замуж – в 27 лет, первого ребенка родила в 30. Долго была одна – почти совсем одна, потому что подруги были уже замужем, некоторые с детьми. Даже новый год встретить было не с кем, кроме родителей, конечно. Так что мне есть с чем сравнивать. Да, трудно очень иметь ребенка 1 года и 8 мес., работать, носить второго ребенка и заботиться обо всех. Но я эти трудности не променяю на все свободное время и все деньги мира. Потому что это МОИ достижения.
А что же получается, работать по 16 часов в день ради карьеры и денег – это нормально, а ради семьи и детей – уже не по силам? Провести целю ночь на вечеринке, а потом еще неделю отходить от веселья – это драйв! А не поспать ночь с больным ребенком – ужас ужасный?! Эгоизм (не путать с «любовью к себе») еще никому счастья не принес.
OwLy, спасибо за цитату! Моя работа гораздо интереснее!
Ни в коем случае я не пропагандирую деторождение как средство от депрессии, боже упаси! Да, ребенка не отменишь, не пошлешь, вот и держишься на плаву, не позволяешь себе совсем распуститься. Да, можно всех близких послать, забиться в угол, растить свою депрессию и закончить суицидом. Ей, депрессии, только этого и надо. Личное дело каждого.
Я вас призываю осознать свои истинные желания, какими бы они не были, потому что если вы их знаете, то вы можете решить, что с ними делать. А пока вы их загоняете в глубины подсознания, они лезут оттуда и вызывают всякие психологические каки.
Umka, я тебя процитирую, но если я совсем не права, прости. Просто посмотри на свои слова с другой стороны. Не принимай все лично на себя.
Umka писала:
Вот когда женщина детей не хочет, она не хочет и баста! и вопрос этот даже не встает, и говорить тут не о чем. А вот «хочу, но боюсь» - это может быть серьезной причиной депрессии. Инстинкт продолжения рода – вещь очень серьезная, его требования тоже просто так в сторону не отодвинешь.Я даже ребенка боюсь заводить, потому что боюсь потерять завоеванное, да еще и завалиь свою жизнь понятиями НАДО до такой степени, что вообще продыху не будет и я не выдержу.
Простите, это бред! Ага, а сейчас время есть на все: и на работу, и на себя, и на уединение. Счастья только нет! Это все негативные прогнозы. Никто не знает, каким будет будущее, каким будут родительские собрания лет через 10. По-моему на них вообще можно не ходит, а встретиться с учителем отдельно. И если уж прогнозировать негатив, то давайте до конца: работу можно потерять моментально из-за дурацкого стечения обстоятельств, муж может уйти, не дай бог все это! Вот времени-то будет, завались!Ну ты затронула наверное самую больную тему, говоря о которой меня ваще можно причислить к моральным уродам
Так не хочется выглядть ужасной, таксать это впереди себя, терпеть боли, не спать ночами. Я вот щас домой прихожу, могу сказать мужу "Отстань, не до тебя", и хоть минут десять полежать, прийти в себя в тишине, а то и вообще на все забить. А так?!?! Разве можно будет посидеть в тишине? А эти убожеские родительские собрания? Ужас! Вот уж тогда то точно как ни старайся, на что-нибудь времени не ватит: либо на работу, либо на уход за собой, либо за возможность побыть наедине. И отпадут именно последние два пункта!
Вот светлая мысль! Только на работе одобрения и любви надо еще дождаться, а близкие люди, тем более дети, его и так дадут.Я вот тут подумала читаю ваши посты, припомнила, какие моменты мне приятны в работе, и поняла, что счастье приносит внимание со стороны окружающих: когда тебе хотят помочь и когда тебе говорят спасибо за то, что ты сама для кого-то сделала, т.е. получается когда обмениваешься добром.
Ты так не любишь себя и своего мужа, что думаешь, что ваш ребенок не будет самым замечательным человеком на свете?!А все же чт касается ребенка! Понимаете - от всего можно отказаться, если не понравилось: сменить специальность, работу, место жительства, спутника жизни другого выбрать, поменять друзей - ВСЕ! Кроме этого. Ну конечно некоторые избавляются - но я такие крайности не рассматриваю. Фишка то в том, а вдруг будет ХУЖЕ чем есть! Вот как можно любить то, что приносит тебе трудности? Ведь сейчас я стараюсь бежать хоть на шажок впереди своего окружения, а придется отстать и на много, а потом чтобы наверстать бежать еще быстрее, да не налегке как щас, а еще и с грузом.
Фишка как раз в том, что этот «груз» дает и силы, и мотивацию!
Я, знаете ли, довольно поздно вышла замуж – в 27 лет, первого ребенка родила в 30. Долго была одна – почти совсем одна, потому что подруги были уже замужем, некоторые с детьми. Даже новый год встретить было не с кем, кроме родителей, конечно. Так что мне есть с чем сравнивать. Да, трудно очень иметь ребенка 1 года и 8 мес., работать, носить второго ребенка и заботиться обо всех. Но я эти трудности не променяю на все свободное время и все деньги мира. Потому что это МОИ достижения.
А что же получается, работать по 16 часов в день ради карьеры и денег – это нормально, а ради семьи и детей – уже не по силам? Провести целю ночь на вечеринке, а потом еще неделю отходить от веселья – это драйв! А не поспать ночь с больным ребенком – ужас ужасный?! Эгоизм (не путать с «любовью к себе») еще никому счастья не принес.
OwLy, спасибо за цитату! Моя работа гораздо интереснее!
Сейчас всё, как лучше.
- Alivita
- FlyLady

Вот еще что хотела сказать. Всему в жизни есть свое время. Сделать карьеру после 40-45 лет можно, а вот детей рожать - очень проблематично! Слишком велик риск осложнений и для мамы, и для ребенка. Зачем это надо, если можно все сделать вовремя? Кстати, социологи прогнозируют серьезную нехватку трудовых ресурсов лет через 20, первые сложности начнутся уже лет через 10 - работающие люди не смогут содержать пенсионеров. И связано это со спадом рождаемости в 90-е годы. В связи с этим скорее всего увеличат пенсионный возраст до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Так что мы в 40-60 лет без работы и карьеры не останемся. Пройдет к тому времени эта мания на молодых и ценить будут в первую очередь опыт и знания.

Сейчас всё, как лучше.
- Королевишна
- FlyTeen

первые несколько дней я находила драйв здесь:) читала форум про размусоривания, про изменения в жизни, мне это очень помогало
просто безумно помогало))) Я ЛЕТАЛА:)
на голом энтузиазме вычистила квартиру дня за три
, а потом дочитала и сникла, нету примера, нету драйва 
просто безумно помогало))) Я ЛЕТАЛА:)
на голом энтузиазме вычистила квартиру дня за три
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего 
- Шиповник
- FlyLady

Королевишна,
Если все по правильному делать, за 31 день, то не перегоришь и сохранишь свой драйв для будущих дел.
А за примером - добро пожаловать в дневнички.
немудрено. За 3 дня... Маленькие шажки еще никто не отменял.на голом энтузиазме вычистила квартиру дня за три , а потом дочитала и сникла, нету примера, нету драйва
А за примером - добро пожаловать в дневнички.
Слона надо есть по частям.
- Королевишна
- FlyTeen

- Королевишна
- FlyTeen

- Umka
Дорогие флаюшки! По-моему мы действительно скатились от поисков драйва к обсуждению проблемы детей! А ведь хотелось совершенно о другом поговорить! Хотелось услышать как каждая из нас переживает и спасает себя от потери интереса к жизни, от постоянных стрессов, усталости, аппатии.
Alivita
По-моему ты расстроилась моими ответами, хотя на самом деле все-таки произошло непонимание.
Вот ты пишешь:
<Вот когда женщина детей не хочет, она не хочет и баста! и вопрос этот даже не встает, и говорить тут не о чем. А вот «хочу, но боюсь» - это может быть серьезной причиной депрессии.>
А где же я написала, что хочу. Я этого нигде не писала. Писала, что боюсь - да. Просто моя позиция - понимаю, что надо , но не хочу. И думаю, что это к моей усталости и аппатии никакого отношения не имеет, а вот усталостьи аппатия как раз может быть причиной. Причинно-следственные связи однако
Извини, если я тебя расстроила! И чтобы не горячиться на эту тему предлагаю "Ребята, давайте жить дружно!"
А я воттут подумала, повспоминала, в какие же моменты я летаю, и вспомнила, что тогда, когда влюбляюсь
В состоянии влюбленности, флирта сразу распускаются крылышки и сразу хочется все делать, бежать, летать и петь! Вроде несреьезно в моем-то уже возрасте, а ничего не поделашь 
И еще:
Sandy
Ты пишешь:
<Одна из причин депрессии - горе от ума. Постоянно размышляю на тему "а вот если бы", "а вот вдруг". Причем не дура, прекрасно понимаю, что глупо на такие темы думать, но не выходит. Как бы себе мозг отключить.
Пошла гладить из-под палки...>
Полностью такая же фигня. В голове постоянная словомешалка (с). Причем постоянно прогоняю в голове самые негатвные ситуации. Постоянно с кем-нибудь в голове разговариваю. Получается, что большую часть жизни я живу где-то там, а не здесь. И устаю от этого жутко. Читала Свияша, там про эту словомешалку много написано. Рекомендует медитации. Но чего-то у меня никак не получается. Кто подскажет - как вытравить негативные мысли из головы, да и вообще жить здесь и сейчас, а не в анрилити? Загруженность физической или домашней работой не помогает - мозги то в этот момент свободны. Помогает только сосредоточенный умственный труд, но не могу же я все время алгоритмы по работе в голове строить!
Alivita
По-моему ты расстроилась моими ответами, хотя на самом деле все-таки произошло непонимание.
Вот ты пишешь:
<Вот когда женщина детей не хочет, она не хочет и баста! и вопрос этот даже не встает, и говорить тут не о чем. А вот «хочу, но боюсь» - это может быть серьезной причиной депрессии.>
А где же я написала, что хочу. Я этого нигде не писала. Писала, что боюсь - да. Просто моя позиция - понимаю, что надо , но не хочу. И думаю, что это к моей усталости и аппатии никакого отношения не имеет, а вот усталостьи аппатия как раз может быть причиной. Причинно-следственные связи однако
Извини, если я тебя расстроила! И чтобы не горячиться на эту тему предлагаю "Ребята, давайте жить дружно!"
А я воттут подумала, повспоминала, в какие же моменты я летаю, и вспомнила, что тогда, когда влюбляюсь
И еще:
Sandy
Ты пишешь:
<Одна из причин депрессии - горе от ума. Постоянно размышляю на тему "а вот если бы", "а вот вдруг". Причем не дура, прекрасно понимаю, что глупо на такие темы думать, но не выходит. Как бы себе мозг отключить.
Пошла гладить из-под палки...>
Полностью такая же фигня. В голове постоянная словомешалка (с). Причем постоянно прогоняю в голове самые негатвные ситуации. Постоянно с кем-нибудь в голове разговариваю. Получается, что большую часть жизни я живу где-то там, а не здесь. И устаю от этого жутко. Читала Свияша, там про эту словомешалку много написано. Рекомендует медитации. Но чего-то у меня никак не получается. Кто подскажет - как вытравить негативные мысли из головы, да и вообще жить здесь и сейчас, а не в анрилити? Загруженность физической или домашней работой не помогает - мозги то в этот момент свободны. Помогает только сосредоточенный умственный труд, но не могу же я все время алгоритмы по работе в голове строить!
- Alivita
- FlyLady

Я по Курпатову занимаюсь - расслабление, методика "здесь и сейчас" позволяет остановить словомешалку, мысли надо заменить ощущениями: рассматривать окружающие предметы, не оценивая их, рассматривать как детали, так и в целом. Слушать звуки. Ощущать свое тело в пространстве. Сначала все это по отдельности, потом желательно объединить, тогда все каналы восприятия будут заняты и на словесную мешанину в голове места не останется. Она отдохнет. По сути эта та же медитация, но только без эзотерической шелухи, без "измененных состояний сознания". Это нормальное состояние сознания.
Не особенно усердно занимаюсь, по мере необходимости. Но я не ищу драйва, насколько я понимаю это слово. Я не ищу жизни на высоких оборотах, на адреналине. Я хочу ощущать уверенность в себе, гармонию с окружающим миром, с собой, с людьми, спокойно жить, радоваться и достигать своих целей без надрыва. Поэтому я стараюсь не жалеть о прошлом и не тревожиться о будущем, а думать о сейчас, о том, что я сейчас могу сделать для себя, для близких, для достижения своих целей. В общем помогает.
Не особенно усердно занимаюсь, по мере необходимости. Но я не ищу драйва, насколько я понимаю это слово. Я не ищу жизни на высоких оборотах, на адреналине. Я хочу ощущать уверенность в себе, гармонию с окружающим миром, с собой, с людьми, спокойно жить, радоваться и достигать своих целей без надрыва. Поэтому я стараюсь не жалеть о прошлом и не тревожиться о будущем, а думать о сейчас, о том, что я сейчас могу сделать для себя, для близких, для достижения своих целей. В общем помогает.
Сейчас всё, как лучше.
- Королевишна
- FlyTeen

Umka, НУ КАКОЙ ТАКОЙ ВОЗРАСТ?:) ведь не 90 же лет)) влюбляться можно и нужно в любом возрасте
мне, например, очень нравится мальчик из нашего подъезда, ему лет 15, не больше
я прекрасно понимаю, что ничего у нас никогда не будет, что он хоть и смотрит на меня, и здоровается несколько раз в день - ну видно, что я ему нравлюсь, но перспектив-то никаких)) зато как приятно знать, что вот выйдешь с собаком погулять, а он возле подъезда с ребятами торчит, поздоровается, поулыбается, собаку моего потискает, и будет меня рассматривать украдкой
влюбленность такая приятная штука;)
мне, например, очень нравится мальчик из нашего подъезда, ему лет 15, не больше
влюбленность такая приятная штука;)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего 
- Amalija
Перечитала книгу Курпатова "Победить усталость", взяла на заметку три техники: 1) долгие прогулки на воздухе (раньше я бегала по утрам, надо как-то возобновить); 2) ничего не делать и просто лежать на диване (послеобеденный отдых); 3) делать, то что делаю (быть здесь и сейчас, делать все последовательно). Кроме этого обязательно надо наладить сон и помнить, что другим мы нужны только оптимистичными и полными сил.
Мои мечты сбываются! 
- Лика
Y На 100 проц согласна!!! Нужно понять всем мозгом-это для меня,любимой хорошо,а не для семьи,именно я стану лучше,увереннее и красивее!:)OwLy писал(а):депресии депрессиями, но, по-моему, дело в отсутствии интереса. а интерес отсутствет из-за отсутствия действительно желанной цели для себя любимой.
и не случайно МЫ=НАКОНЕЦ-ТО-ЛЮБЯЩИЕ-СЕБЯ (F.L.Y.) летаем по своему дому - мы освобождаем время для того, чтобы "баловать" и "вознаграждать" себя, т.е. время для достижения своих личных особо желанных целей.
Лучше быть предметом зависти,чем сострадания!