makovka писал(а): ↑Вт янв 05, 2021 11:08 am
Хочу успешно завершить ремонт в моей подмосковной однушке, после чего успешно ее сдавать.
Хочу выплатить целиком ипотеку в первой половине 2022 года.
Хочу удобный оптимальный вариант ДМС.
Эти пункты исполнены.
Хочу успешно развить компетенции, чтоб количество конкурентов по России в разы уменьшилось.
Хочу, чтоб финансовая ситуация супруга улучшилась оптимальным для него и нашей семьи способом.
Хочу хотеть, мечтать.
Хочу сделать электроэпиляцию разных зон и тем самым избавиться от лишней растительности навсегда.
Эти пункты в определенной степени произошли/происходят
Хочу, чтоб сестра продала мне свою долю в нашей общей с ней квартире (стать единоличной собственницей всей квартиры в МСК).
Этот пункт потерял свою актуальность. Уже не гонюсь за этим и сто раз подумаю, стоит ли выкупать долю сестры (стало слишком дорого, долго окупаемо, а мне оно надо ль - ведь ответственность поделена между нами, не солидарная)
Хочу расширения общей квартиры с мужем (с однушки до трешки) - можно в том же районе, где живем сейчас.
по этому пункту расширены варианты, двушки и евротрешки тоже рассматриваем, помимо просто трешек
Хочу металлоискатель и возможность эпизодических поездок на поиски металлоискателем чего-нибудь интересного.
К этому пункту добавляю поисковый магнит (комплект с сумкой, карабином, веревкой).
tanzilkas-s писал(а): ↑Вт фев 18, 2020 1:44 pm
Хочу переехать в Болгарию, родить еще одного ребенка, собрать хороший запас денег, недвижимости и инвестиций к пенсии.
Ну что же, на днях перехали в Болгарию, на еще одного ребенка не решилась, недвижимость на родине хорошая осталась, инвестиции с биржы все сняла :-)
1. Путешествия. Без этого никак нельзя:
- Хочу посетить Бразилию, где много диких обезьян) эпично фотаться у статую Христа.
- А еще хочу потискать вонючую коалу (без иллюзий на этот счет) в Австралии.
- Съездить семьей в Турцию или в Египет в сити-тур (вообще там ни разу не была).
- еще раз посетить Мадагаскар. Хочу увидеть скалы Цинги и аллею баобабов.
2. Через полтора года выйти на работу и получить повышение и з/п выше, чем у меня была до декрета.
3. Через 2 года начать делать мега-красивый ремонт в новой квартире (ее должны планово достроить!), а может и сразу в двух. Прям с индивидуальным тех.планом ремонт, с дизайном. Еще можно в отпуск скататься туда за подбором мебели, когда отделку закончат).
4. Выгодное место для ЛМа + реализация его потенциала.
5. ЛД чтоб порадовала успехами в учебе. Бонусом за старания сделаем ей поход в Цирк на крутое представление (например, шоу Запашных). В следующем году жду красивый отчетный концерт с ее участием, а через пару лет хочу увидеть ее сольное выступление+ буду помогать украшать ее костюм.
6. ЛС уже через годик покажет свой талант, определим его в кружок. Очень обрадуюсь, если будет талант к художеству или музыке. Готова развивать, и очень этого хочу. Визуализирую его картины на стенах.
7. Переезд в красивую квартиру в красивом развитом городе (непременно с теплым климатом) с выгодой для семьи. Срок определить исходя из срока выполнения предыдущих пунктов.
8. Завести собаку для души и тела. Тренировки на свежем воздухе.
9. Научиться готовить овощи вкуснее мяса. ПП как необходимость перевести в удовольствие и обычный образ жизни.
10. Интересно отпраздновать 15 годовщину свадьбы. Непременно с белым платьем.
Раз тема снова ожила, тоже отредактирую свой список, всё же многое из перечисленного выше уже исполнилось. А что-то добавлю. Некоторые Мечты выглядят пока совсем нереальными, но тема действительно волшебная, и помогает.
Хочу:
- Чтобы все кого люблю, были здоровы, счастливы, чтобы исполнялись их Мечты
- Родить ещё одного ребёнка (мечта уже практически не осуществима, но слабая надежда ещё есть, тема помоги пожалуйста, надеюсь теперь только на чудо)
- Получить новую профессию фотографа. И ещё на пару - тройку (можно больше) специальностей. И хочу опять идти учиться в ВУЗ.
- Квартиру. Чтобы, куда мы хотим переехать снова начались стройки, и у нас бы тогда появилась возможность взять ипотеку
- Свой дом, красивый большой сад и цветники рядом с домом. В доме: каждому по отдельной комнате, оранжерею с панорамным окном, просторную гостиную - столовую с шкафом - витриной (кухня отдельно), отдельную прачечную, отдельную мастерскую для рукоделия. И чтобы мебель была из дерева, а не ДСП и МДФ.
- Чтобы было хозяйство, где будет свои овощи, мёд, мясо, сыр. Многому придётся учиться, но очень хочу
- Мечтаю научиться гончарному ремеслу и делать красивые витражи
- Продолжить путешествовать со своей семьёй: viewtopic.php?p=2116692#p2116692
- Увидеть озеро лотосов во время их цветения.
- Увидеть северное сияние
- Съездить во время цветения лаванды, на конную фотосессию
- Увидеть китов (наша общая Мечта с сыном)
- Свою лошадь.
Из менее глобальных:
- Хорошие объективы, фильтры и т.д. к моему фотоаппарату
- Полушубок лисий, золотисто-рыжий, или рыжий
- Зонт Эконика "Акварелька", из продажи исчез, не успела купить.
- Повторить сумку "Акварельку", возможно с другим интересным принтом, если появится. Эконика иногда меняет его (в этой же модели).
- Янтарное зеркальце, чтобы не только можно было смотреться и пускать солнечных зайчиков, но ещё и любоваться на солнце игрой искорок любимого минерала. Заколку - автомат из натурального янтаря (но это я уже много лет хочу)
- Монеты Сбера "Соболь" и "Полярный волк"
- Доска со стеклом для магнитов (какую, показывала в другой теме)
- Постельный комплект из натурального шёлка.
- Льняные занавески (который год уже откладываю)
- Новый шерстяной ковёр (можно с добавками, но 100% нат. материалы)
- Фотоальбомы (ещё 4 шт) строго определённые. Их больше не выпускают и приходится выкупать поштучно, очень дорого, но мечтаю - успеть
- Гироскутер
Желаю от всего сердца, чтобы все Мечты как написанные здесь, так и те, что просто в душе, у всех - всех исполнились!
Альпака писал(а): ↑Вс янв 19, 2020 1:56 pm
По мотивам темы "почему нам жалко денег и времени на себя"
Предлагаю всем, кто привык скрывать свои хотелки даже от себя (уж тем более не озвучивать публично ) написать в этой теме что-то типа списка всего подряд, ассорти их "я хочу"
Может быть это невозможно реализовать прямо сейчас, но хоть в лицо посмотреть на заначки пыльных углов подсознания
Писала свой список именно с такой установкой.
на-дин писал(а): ↑Пн янв 20, 2020 12:16 pm
1. Хочу полностью сменить гардероб, отталкиваясь не от того, за сколько и что могу себе позволить купить и какая вещь выходит из строя, а ориентируясь на стиль одежды, который мне нравится.
2. Хочу поехать в Москву на 2-3 недели и осматривать ее не с мыслью, как это сделать максимально дешево, а с мыслью, что я хочу там осмотреть и на какие экскурсии сходить.
3. Хочу месяц прожить в Париже, сняв жилье в центре города, питаясь в ресторанчиках, осматривая достопримечательности в удобном темпе и удобном формате и не пытаясь вместить как можно больше впечатлений в как можно меньшую сумму.
В Москву с'ездила - 2 недели в прошлом году и 2 недели в этом, и смотрела ее именно так, как хотела, без оглядки на финансы. Это, конечно, большой и богатый исторически и культурно город, поэтому там еще можно гулять и гулять, смотреть и смотреть, но теперь я уже могу перевести его в разряд просто туристических желаний, а не считать чем-то малореализуемым.
Хорошо двинулось дело с гардеробом. Я наконец- то разрешила себе это слелать, и тут же нашелся стилист, который говорит понятным мне языком и работает в очень удобной мне форме. Учитель приходит тогда, когда учпник готов. Думаю, что по части гарлероба это даже может быть таким же прорывом в моей жизни, как в свое время стал сайт Флай-леди в вопросах быта, а потом и финансов.
В Париж я морально и материально ехать готова, пусть пока и на меньший срок. Не готова пока информационно. Наверное, если бы не политическая обстановка, я бы форсировала свою подготовку к поездке, потому что сейчас я ее откровенно забросила. Думаю, что, вероятно, Вселенная из-за этого мне и не дает пока возможности туда поехать. Нужно перестать думать "Ну, когда это еще будет... ", а взяться за это дело так, как будто путешествие уже не за горами.
Пошарила по пыльным углам подсознания: не появилось ли каких-то новых тайных желаний, от которых я бы привычно отмахивалась как от практически нереализуемых? Да вроде нет. Но я еше подумаю...
Какая интересная тема. Я хочу...
- Пуст поскорее решится опрос с российским гражданством дочери
- Наплыв учениц в группу резонансных танцев и йога-танца Каошики
- Набор группы для занятий йогой в том же клубе где и танцы веду
- Чтобы хорошо пошла работа по франшизе
- Чтобы сын получил хорошие рекомендации и предложения по работе после стажировки Дубае
- Пусть у дочери всё складывается самым наилучшим образом с учёбой и работой
- Счастья в личной жизни дочери и сыну
- Крепкого здоровья мужу
- Избавиться от лишнего жира со своего тела
Хочу, чтобы ЛС успешно сдал ЕГЭ и поступил в выбранный ВУЗ.
Хочу остаться в этом весе, хотя и получился он жестокой ценой.
Хочу, чтобы ЛМ прислушался к моим словам и похудел.
Хочу, чтобы был мир и возможность планировать свое будущее и будущее наших детей.
Пусть будет так!
Хочу чтобы, наконец, миром и как можно скорее закончилось то, что происходит сейчас.
Хочу, чтобы открыли границы, я смогла бы получить визу и приехать в Россию в самом ближайшем будущем.
Я хочу, чтобы дети получили ипотеку на самых выгодных для них условиях, и удачных квартир по приемлемой цене стало больше.
По-прежнему хочу в Венесуэлу и уже могу себе это позволить в любой момент, что радует .
Хочу в Сингапур, Японию и Китай.
Хочу чтобы подарили, от чистого сердца, хорошую рассаду капусты, помидоров, цветов. Можно перцы и баклажаны. А может что-то интересное. Место образовалось свободное. Раньше я раздаривала излишки своей рассады. Хочу тоже такой подарок.
Хочу чтобы в фитнесс-клубе начали, наконец-то, давать хорошую рекламу моим занятиям как обещали изначально
Хочу поток женщин ко мне на групповые занятия
Хочу чтобы активно пошла моя работа проектным инструктором как недавно предложили и теперь молчат
PS:
Жирафка любимая писал(а): ↑Пн май 16, 2022 5:31 pm
Хочу завтра сдать, без проблем, видеорегистратор. Совсем не понравился вдела. Покупали в субботу.
Сдали, хоть нам активно предлагали поменять на другую модель. И, в связи с этим...
Хочу чтобы новый пришёл в этот вторник и оправдал наши ожидания