Преобразование эмоций в энергию: наш опыт

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6472 раза

Сообщение Линна »

Sirenaa, насколько помню, у вас погодки?
Вопрос - у вас не было резкого разрыва "до и после декрета"?
Fly me to the moon :kass:
Линна
FlyLady
FlyLady

Сообщение Линна »

У меня скорее удивление, так как "прошла любовь" к занятию, которое всегда являлось частью меня...как-то так.
Себя с кем-то сравнивать привычки нет, только с собой в прошедшем :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13241 раз

Сообщение Волченок »

Работа без творчества, формальная - не для меня
Линна, твоё - это возможно "творчество"! Как у меня "информация". Вот наверное, в ту сторону и попробуй искать "источник энергии". Это очень среди людей распространено. Рисовать, вязать, делать оригами.... наверное, уже всё это умеешь, но у меня фантазии не хватает так сходу придумать варианты. Главное - что-то абсолютно новое и интересное. И на первом этапе не требующей больших расходов энергии.
А мой Ваня занимается только пять минут, а остальное каляки-маляки рисует и меня это бесит"
И мой Ваня каляки-маляки рисует! Я по ним сразу из стопки других работ его нахожу работу. И меня не бесит, многих экспрессионистов тоже не понимают и что? :P :lol: А дочка сейчас из коробки строит "домик", будет наверное архитектором - минималистом.
Это шутка, смысл понятен и согласна с ним полностью. От гонки "выше, быстрее, сильнее и больше "белых ковриков" я отказалась давно. Меня мотивирует прежде всего мой Путь. То есть, результат, к которому в итоге я стремлюсь, чтобы оглянуться в конце его и сказать: "жизнь удалась, можно повторить в следующей!". Главное, не спутать "свой" и "чужой" сценарий ( твою и чужую сказку), что как раз легко сделать в этой гонке. А потом в конце сетовать: что прожил не свою жизнь и шёл не за своими Мечтами. Даже если энергии хватило их все исполнить, но своими они вряд ли станут.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

У меня как раз был огромный спад Энергии, когда я стояла на перепутье, развилке "своего сценария" и "чужого". А куда идти (где именно мой) разобраться не могла, словно в тумане всё. Думаю, что это время дано как раз, чтобы сесть, успокоиться, отдохнуть и подумать. Но не "загонять себя" и не критиковать себя.
Линна
FlyLady
FlyLady

Сообщение Линна »

Волченок, да, вот прямо в унисон с моими мыслями, я тоже думала про творческий уровень...многого не умею, но думаю, в каждом есть творческое начало :D ; а насчет работы, да, постоянные думы про " идею за копейки" и т.д. отнимает энергию. И подсознательная подготовка к возвращению додетной жизни - а хочу ли? Не хочу...а тогда куда?
Да, и про свой Путь - согласна, четко есть осознание про ответственность в конце жизни...как-то так....
Линна
FlyLady
FlyLady

Сообщение Линна »

Вот я писала ответ, а ты уже напечатала "зеркальный" :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

в каждом есть творческое начало
Для меня "творчество" это больше результат, чем источник вдохновения. Конечный продукт, один из продукта при полной или хотя бы достаточной зарядке энергией. А есть, другие, которых, наоборот, творчество - это их источник энергии, а "продуктом" может быть что-то другое. Но да, нужно искать, а иногда просто отдыхать, иногда подсказки сами тебя находят.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я писала про нашу "культуру" быта, а точнее её отсутствие. Когда каждый третий-пятый уверен в своей правоте на 100% и непременно желает тебе свои бесценные знания передать :lol: я вот вчера только подумала (мелкий заболел), о том же, что нихера же никто ничего не знает достоверно о детских болезнях и том, как их лечить (ну за исключением врачей с опытом), советы советуют на основании каких-то своих дедовских воспоминаний, но если раньше я некоторыми людьми прям восторгалась (знакомыми), блин, они такие молодцы, они вот точно знают на 100% как надо, вчера у меня случился инсайт) никто не знает как надо)) все делают умный вид, что знают))). Тут, как и во многом другом, главное создать вокруг себя пиар и самомнение)). И иногда просто хочется чтоб какой-нибудь "особо умный" заткнулся уже со своими поучениями, потому что поучения эти все из головы придуманы и к реальной (а тем более чужой) жизни отношения никакого не имеют.
missDubrovina

Иными словами, если говорить по Литваку, когда человек тебе говорит "ты неправ" он называет тебя дураком.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Линна писал(а): Вт фев 16, 2021 6:55 pm Вопрос - у вас не было резкого разрыва "до и после декрета"?
Писала-писала, а потом подумала, что это лучше обратно сюда: viewtopic.php?t=13263&p=2066350#p2066350
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Если что, я не знаю как правильно. :oops: И ничего никогда не утверждаю, может просто не всегда правильно составляю фразы. :oops: И это так выглядит со стороны. Я просто на примере собственного опыта, предлагаю посмотреть на ситуацию ещё с одного ракурса. А так, да, 100% никто ничего не знает, даже на 70%. :oops:
missDubrovina

Не, Волчонок, это щас вообще не про форум, это так, про жизненных отдельных личностей))
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Да, кстати, я когда привожу свои примеры, то они не про форум, а тоже про людей из моего окружения в реале.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37266 раз

Сообщение Ксанчик »

Вот задумалась я, а из чего лично я черпаю энергию? У меня нет какого-то единого рецепта... В чем-то получаю удовольствие от процесса (например, фотография), а где-то важен результат...
Но чаще всего в сложные моменты мне нужны звуки - книги ли, лекции, просто музыка любимая (разная).. Главное отделить себя от звуков окружающего мира.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

отделить себя
Может в этом? В моменте побыть наедине с собой? Фотография как раз относится к такому виду творчества. Как и рисование, и вышивка, и медитация, и прогулка одной.... А результат - просто тогда "продукт", который тоже конечно радует. Как вариант?
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»