Если хочешь быть настоящей женщиной

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

А вот мы недавно с мужем разговаривали о том, почему он мне не оказывает побольше знаков внимания? И получилось, что он просто НЕ УМЕЕТ!!! Т.е. праздники и знаменательные даты - само собой разумеется, а вот без повода в последнее время целая проблема...И дело вовсе не в подарках - меня родители хвалили, и я горы сворачивала (особенно когда хвалил папа - поверьте - меня не баловали чрезмерно)...а у мужа в семье не было такого (опять же с его слов, что для меня дикость)...и сейчас - я обнимаю сына - просто так - наш папа прямо бесится!!!
Я говорю мужу - просто приди и посиди с нами, со мной - так приятно почувствовать себя желанной и любимой не в праздники или когда хорошо выгляжу - а без видимого повода!!! И дети уже будут видеть пример отношения к женщине!!! Сын вырастет мужчиной. а дочери не придется делать их себя настоящую женщину - она ею вырастет!!!
Мне кажется - быть настоящей женщиной - это когда в тебе ценят не только мать и домохозяйку, а именно женское начало, которое с кокетством и внешней красотой мало общего имеет....
Последний раз редактировалось Анютины глазки Вт апр 22, 2008 8:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Все мои желания исполняются легко!
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

а я вот что нашла в нете....

Руки выдают сексуальный статус женщины

Тема: Любовь и секс
Сексульность Это случается со всеми супружескими парами. Рано или поздно что-то исчезает. Женщины полагают, что это любовь и романтика. Мужчины - что это женское влечение. Но главный вопрос состоит в том, каковы причины этого явления и как с ним бороться. Для моей бабушки ни первого, ни второго вопроса не существовало: она всегда знала все ответы.

- Деточка, ну что у вас за отношения? Тебе всего лишь тридцать пять, ты, по большому счету, еще даже не бальзаковского возраста, а уже сама забыла, что ты - представительница слабого пола. Естественно, что об этом забыл и твой мужчина. Когда он в последний раз целовал тебе руки?

Честно говоря, я бы предпочла более прагматичные проявления любви. Например, какой-нибудь удобный практичный подарок… Но моя бабушка была категорична:

- Уж поверь мне, ничто не освежает чувства так, как смиренно склоненная над твоей рукой голова с легкой проседью…

Проседи у моего Макса не было, но я, в принципе, была бы не против того, чтобы он временами склонялся над моей рукой. После откровенного разговора с бабулей я даже заподозрила, что на руках у женщин - самая главная эрогенная зона. Ну, не зря же всякие искушенные любовники в дамских романах начинали знакомство с поцелуя ручки. Сначала тыльной стороны ладони, потом - внутренней, а дальше - сами знаете.

Короче, решила я своему мужу намекнуть, что стоило бы поиграть в романтику. Он взглянул на мои руки и иронично, совсем не загадочно, улыбнулся.

Да, фигура у меня еще очень даже ничего (с моим рабочим графиком жиру особо не нагуляешь), лицо, конечно, уже далеко не настолько свежо, как хотелось бы, но если нанести боевую раскраску, то жить можно, коллеги даже считают симпатичной. Грация и легкость движений присутствуют, но руки… Бабуля действительно указала мне на серьезный пробел.

Внимательно изучив свои передние конечности, я поняла смысл иронической улыбки мужа: огрубевшие, изможденные всевозможными домашними заботами, с полным отсутствием маникюра, и следами химических ожогов (позавчера младшему пятна выводила на любимой футболке), исцарапанные (спасала кошку из аквариума после неудачной «рыбалки») руки конечно же не смогли вызвать чувства нежности и желания…

В этот миг я призадумалась: а что если руки действительно эрогенная зона? Тогда я, пожалуй, сама себя удовлетворяю, причем с пребольшим успехом.

Дело в том, что я была воспитана как «будущая создательница ячейки общества», то есть с детства меня готовили к участи бытового прибора. Моя бабуля, интеллигентка еще той, старой закалки, пыталась привить мне женственность, но она была в меньшинстве и ее голос тонул в хоре голосов «общественников». Однако теперь я твердо решила прислушаться к мнению бабушки. Хотя бы потому, что ее гражданский муж, то есть мой «дедушка», мне годится лишь в отцы.

Итак, первое, что я сделала - привела свои руки в божественный вид. Разумеется, акриловые ногти влетели в копеечку. Роспись на них была просто прелесть, поэтому я как-то призадумалась: на какое время можно отложить стирку, чтобы, не дай Бог, не повредить эту дорогостоящую красоту? А когда все-таки принялась выполнять бытовую часть супружеского долга, то, понятное дело, с непривычки работать с такими когтями, я умудрилась сломать сразу два. Правда я немедленно нарастила их заново.

Должна сказать, что всю красоту моих рук Макс заметил не сразу, а где-то недели через две, когда я уже подумывала забить на бабулину идею. Он обнаружил мое стремление к совершенству только тогда, когда задумался, почему наш месячный бюджет тает быстрее, чем обычно. И проявлений темперамента в нашем разговоре на тему романтики было тогда куда больше, чем я ожидала.

Я даже сломала еще пару ногтей «в порыве страсти». Зато через неделю, когда муж смирился с моей жаждой красоты, у нас появилась автоматическая стиральная машина. И посудомоечная тоже. Макс понял, что дешевле выплачивать кредит за эту технику, чем постоянно поправлять недостатки внешности, которые появлялись у меня в связи с домашней работой. Мало того, он заявил даже, что я «обезьяна с гранатой».

По нашему, по-семейному это означает, что женщина с такой сложной техникой может не справиться, а посему значительная часть моих бывших обязанностей перекочевала к моему технически образованному мужу. Я, конечно, промолчала насчет обезьяны, но подумала, что надо будет поработать над собой еще немного, авось, начнет думать над тем, что и кому говорит! Посему записалась в бассейн и хожу туда в обязательном порядке каждый раз после сауны.

А когда я на досуге (все-таки свободное время - хорошая штука) задумалась о том, что неплохо было бы сделать подтяжку, мой муж стал все чаще повторять, какая я красивая и как он меня любит. Стал ревновать! К тренеру по плаванию, коллегам, ради которых, возможно, я так стараюсь, к соседям и фонарным столбам….

И начал регулярно по вечерам целовать мне руки. И не только…

P.S. А еще бабушка недавно сказала мне, что у настоящей женщины, Женщины с большой буквы, должны быть драгоценности (желательно бриллианты), натуральные меха (кроличья шуба не в счет). Дарить все это должен настоящий мужчина, коего настоящая женщина просто обязана иметь в моем возрасте (после таких капиталовложений он будет беречь свою любимую, как зеницу ока)! Я, между прочим, уже около года считаю себя настоящей, так что пора готовить мужа – ведь на днях мы выплатим остатки кредитов за бытовую технику…

Даная

взято отсюда
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Inulka,
понты
ну понты не понты, а флай примерно тому же учит...следить за собой! а не только за домом

Sheranet,
Отрастить снова ногти, что ли?
а длинные ногти - не обязательно ухоженные...можно и короткий маникюр иметь ;)
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

liika, а я уже недели две,как начала более пристально за своми ручками-ножками ухаживать. :wink: Прям флай-телепатия.Теплее в квартире станет,продолжу ухаживание за всем телом.
У меня теперь ЛМ мой главный пинальщик.В прямом смысле заставляет меня собой заниматься.И гардероб начал мой и его обновлять.На выходных со мной ходил за покупками.Заставил такую кучу всего перемерять,и таки купили то что мне больше всего подходит.
ТТТ,но кажется мой ЛМ начал в лучшую сторону меняться,под моим чутким руководством. :wink:
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Умничка, zdорово когда ЛМ поддерживает...
я после отпуска поняла что одежды летней у меня нет.... буду подстрекать ЛМ шодить на шоппинг :au:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Я прочла за один день книжку Василины Веды "Быть привлекательней других". Не могу не поделиться, там более что в тему о Настоящих Женщинах.
Это я записала основные мысли из ее книги:

1. Истинной женщине никогда не придет в голову участвовать в публичных митингах на орущих площадях, ратуя за движение феминизма. Им незачем биться за свои права и свободы! Соперничать с мужчинами в физической силе, в громкости голосовых связок или в социальном упрямстве?! Это позиция слабых и беспомощных женщин! Женщин утративших свое естество и забывших свое предназначение.

2. Быть просто хорошей хозяйкой - это не достоинство. Это норма. Открой в себе НЕЧТО, добавь изюминку - и ты увидишь, как изменится отношение к тебе.

3. Никогда не говори о себе плохо! Помни: это всегда с радостью сделают за тебя другие.

4. Улыбайся! Сохраняй улыбку. Добрую, человеческую, искреннюю.

5. Ругательства, произнесенные твоим голосом, твоей интонацией соединяются в восприятии слушателя с тобой, с твоей личностью. Чем ярче и сочнее твои ругательства - тем крепче они к твоему образу прилипают. Как ком грязи. Ком грязи не убивает - он пачкает.

6. Истинная женщина в любой ситуации, в любом случае всегда должна иметь силу духа, чтобы оставаться на высоте.

7. Истинную женщину характеризуют Истинные мелочи, которыми она пользуется каждый день.

8. Истинная Женщина - Единственная... Значит, отличная от других. Чем же ты отличная? Найди себя...

9. Не родись красивой, а родись обаятельной. Обаяние и есть та маленькая
разница между "Дамой просто приятной" и "Дамой приятной во всех отношениях".

10. Ухоженность и лоск - это то, что делает просто женщину - Истинной Женщиной.

11. Хочешь быть красивой и обаятельной? Стань сначала здоровой и энергичной! Хочешь быть здоровой - обрати внимание на запросы твоего организма. И тогда у тебя станут самые блестящие волосы, чистые и выразительные глаза, самая светящаяся кожа и самая обаятельная улыбка.

12. В уходе за своей внешностью, главное, все-таки привычка. Одно из двух, либо ты действительно привыкнешь за собой ухаживать, либо у тебя по-прежнему всегда будут находиться отговорки "Забыла. Устала. Не нашла времени". Но задумайся на минутку о том, что когда ты будешь на пенсии, у тебя будет масса времени и уйма желания вернуть свой молодой и цветущий вид, однако тогда уже это будет недоступно.
One life. Live it well.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

А это продолжение, выдержки из заключительной главы:
"По моему глубокому убеждению - наш мир, если мы в нем живем не задумываясь, рано или поздно оказывается сам - глубоко равнодушен к нашему присутствию в нем.
Мир - не холоден и не горяч, не добр и не суров к нам - он просто является средой нашего обитания и предоставляет нам очень много возможностей для придумывания всяких теорий добра и зла, философствования на тему правды, лжи, любви, ненависти, жизни и смерти, взаимоотношений, предательства - чего угодно! Всех явлений, которыми мы наполняем нашу жизнь.
Главное - понять, что смысл и цель твоей, именно твоей единственной жизни, будут всегда такими (и только такими!), какими ты ее наполнишь. Это аксиома. Не требующая никаких доказательств.
Если ты всегда печалишься и грустишь, оплакивая свои несбывшиеся мечты, то твоя жизнь так и будет выглядеть - грустной и печальной. Но ведь не от того, что она объективно таковая и есть. А лишь от того, что это ты ее наполняешь своей грустью и своей печалью.

Мне не хотелось бы, чтобы ты стремилась мыслить как все. Думать как все.Проводить свои свободные часы как все. Любить как все. Наоборот, мне очень хочется разбудить в тебе Личность. Освободить твое оригинальное творческое начало. Дать свободу сердца и свободу мышления. Это не означает ничего дурного, на свете действительно существуют вещи, которые мы вынуждены делать как все.
Мы вынуждены иметь крышу над головой - как все. Ходить на работу - как все. Стремиться что-то приобрести из одежды, из предметов обихода. Как все - мы должны чего-то поесть, хотя бы два раза в день. Как все - мы хотим любить и быть любимыми, иметь друзей, хорошую, добрую семью. Это совершенно закономерные, общечеловеческие стремления.

Но вот важный нюанс - научись замечать свою жизнь. Научись фиксировать ее протекание, ее особенности, ее сиюсекундные моменты в своем внимании, в своей памяти. Научись останавливаться для того, чтобы принимать все то, что приносит тебе твоя жизнь. Научись свою жизнь осмысливать здесь и сейчас. Научись осмысливать свои действия. Закончив какое-то дело, остановись на две секунды и подумай о том, что вот, ты удачно завершила это дело. Ты можешь даже похвалить себя за него. Можешь даже вынести себе оценку.
Научись иногда думать медленно и не образами, а словами. Делая уборку, скажи себе: "Я делаю уборку. Интересно, что из этого сегодня выйдет?", а, закончив ее, осмотри поле деятельности и скажи себе: "Ну что же, пожалуй, на сегодня я довольна!".
Идя по улице в магазин, успей подумать, что сегодня хорошая погода и не так холодно как вчера, и, пожалуй, сегодняшние покупки могут оказаться удачнее, чем в прошлый раз.

Научись проживать свою жизнь не наспех, не бегом. Не между делом. Научись принимать все моменты здесь и сейчас. Научись видеть себя в своей жизни. Запомни, ты живешь здесь и сейчас. И ни каких черновиков в этой жизни не существует. Это жесткая истина, но каждое мгновение твоей жизни единственно, оно фью-ю - и улетело. И нет такой силы, которая бы вернула его к тебе еще раз. Каждый день, каждый час, каждую минуту ты находишься здесь и сейчас. Ты идешь по своей жизни, ты проживаешь ее по капле. Не живи бессмысленной пустотой. Не живи скорбью и печалью. Это бесполезно. Всегда найдется тот, кому хуже, чем тебе.

Время тянется, а годы летят. Жизнь очень коротка и очень непостоянна. Ты никогда уже не будешь маленькой девочкой. Ты никогда уже не будешь ходить в первый класс. Возможно, ты уже пережила и свой первый поцелуй, и всю первую любовь, и свою первую ночь. Возможно, тебе уже никогда не будет двадцать пять. Возможно, позади уже твои тридцать. Все меняется в этой жизни, а мы не сразу осознаем это. И только на старости лет, когда ничего не возможно вернуть, приходит понимание, что можно было бы просто на все смотреть иначе... И быть от этого намного счастливее.

P.S Помнишь песенку Мери Попинс? "Ах, какое блаженство знать, что ты - Совершенство!"?

Начни с этого. Займись собой. Достигни Совершенства. И тогда все будет хорошо. Даже если будет иначе... Верь!
One life. Live it well.
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

rosovyislon писал(а):Девочки, хочу поделиться цитатой, которую еще с детства очень люблю. Автора не помню :oops: "Быть женщиной - великий шаг! Сводить с ума - геройство!" Давайте будем героями, девочки!!!!!!!!!
Это стихи Б. Пастернака из романа "Доктор Живаго".

Не плачь, не морщь опухших губ,
Не собирай их в складки.
Разбередишь присохший струп
Весенней лихорадки.

Сними ладонь с моей груди,
Мы провода под током.
Друг к другу вновь, того гляди,
Нас бросит ненароком.

Пройдут года, ты вступишь в брак,
Забудешь неустройства.
Быть женщиной-великий шаг,
Сводить с ума - геройство.

А я пред чудом женских рук,
Спины, и плеч, и шеи
И так с привязанностью слуг
Весь век благоговею.

Но, как ни сковывает ночь
Меня кольцом тоскливым,
Сильней на свете тяга прочь,
И манит страсть к разрывам.

Очень у Пастернака стихи пронзительные. Особенно в этом романе, просто в сердце. А главная героиня Лара Гишар, в самом деле, просто образчик настоящей женщины: красивая, чувственная, тонкая, милосердная. Как написано в романе: "...без старания красивая..." Но только вот я все думаю, думаю над этой темой. Ну что значит "быть настоящей"? Ну мы же уже рождены ими, значит- настоящие. Тут кто-то уже писал об этом. Сложно это все: ведь если ты не книжная героиня и как-то не соответствуешь образам "настоящей женщины", которые предлагают авторы статей и книг, то как же быть? Все время себя менять, улучшать, стараться? А может просто быть?
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Tabita,
Сложно это все: ведь если ты не книжная героиня и как-то не соответствуешь образам "настоящей женщины", которые предлагают авторы статей и книг, то как же быть? Все время себя менять, улучшать, стараться? А может просто быть?
мне сразу вспомнились стихи Екатерины Горбовской

...Безумным смехом заходиться,
Поверить линиям руки,
Сбежать из дома с проходимцем
И разорвать черновики...
А может, просто жить иначе:
В тиши, в глуши, на дикой даче,
Пейзажи гладью вышивать,
Котенка в морду целовать
И по ночам мечтать о принце,
Подсев к открытому окну,
Судьбе молиться на луну,
Носить колечко на мизинце,
И под пластинку Адамо
Писать к Онегину письмо...

Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.
One life. Live it well.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Анютины глазки, Tabita, Тамариск, я обожаю ее стихи..каждый раз нахожу что то новое.

сборник Е. Горбовская
One life. Live it well.
Tanechka

Сообщение Tanechka »

Это я удачно зашла.
Девочки, не помню где вычитала, но мне очень понравилась фраза: "Предназначение женщины - быть счастливой"
И по-моему это верно. Если женщина счастлива, то она сделает счастливыми всех вокруг себя (мужа, детей и т.д.)

А вообще я тоже считаю, что себя надо любить хоть капельку, но больше чем мужчину.
Я не говорю, что мужчин не надо любить совсем, нет, наоборот, любите, хоть до беспамятства, НО!!! себя любите немнооооожечко сильнее, больше, крепче... Для начала полюбите себя хотя бы ТАКЖЕ, как любите мужа. Если тяжело, то попробуйте посмотреть на себя со стороны, представляйте себе, что вы делаете что-то для того, кого любите. Не можете сделать себе подарок, представьте, что вы его покупаете для любимого вами человека. Будет намного легче и приятней.

А если вы привыкли отдавать все лучшее мужу, то не лучше ли для начала "все лучшее" делить пополам, вот этот лакомый кусочек тебе, а вот этот лакомый кусочек мне-любимой. И всем хорошо.

Мужчины - это все приходящее и иной раз уходящее, а я у себя одна! Вот :wink:
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

я вот тоже стала замечать, даже мысль о том, что ты себя любишь, холишь и лелеешь уже делает счастливее и уравновешеннее, я стала спокойнее относиться ко многим вещам...
Все мои желания исполняются легко!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Anita, спасибо тебе!
Вот, кажется, всё уже знаешь, и как, и почему - а прочитаешь, и так радостно - то ли что "правильным путём", то ли что "не одна такая".
За стихи - отдельное спасибо, так вдохновительно :D
Мне тоже нравится, когда как все, но немножко отличаюсь - в мелочах. У Бачурина кажется "Нет, я не лучше других деревьев, Просто я другое дерево"
А ещё - ужасную вещь скажу :oops: , зато честно: мне надоело самосовершенствоваться. Я устала от этого :oops: :sad:
Я теперь делаю что-то не для того, чтобы стать лучше, а потому, что интересно. И даже если что-то совсем нудно, мне стало интересно - а как я во всём этом буду себя чувствовать. И как-то значимость снижается, и себя не так ругаю, если не получится. И легче "сделать и жалеть". Вот.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Gan,
Я устала от этого
бывает..мне пока нет..но я особенно не напрягаюсь и у меня это периодами. Есть всплески активности, когда я читаю и мне все интересно, и везде хочется ходить/ездить/узнавать/делать, а потом приходит время спада и тихо лежишь на диване и плюешь в потолок.
Может быть я и не стала идеальной домохозяйкой (да я в принципе к этому и не стремлюсь), но я знаю что все могу сделать ..маленькими шагами. Иногда достаточно просто сделать первый шаг и это не утомляет.

А вообще мне кажется что быть совершенством - это очень скучно, как Бри Ван де Камп из "Отчаянных Домохозяек. Даже позволить себе ничего нельзя. :wink:
One life. Live it well.
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Anita, хотя, что касается, Бри - она во многом олицетворяет нашу систему. Помните, в одной из серий первого сезона была фраза наподобие "Как все хозяйки, Бри давно распределила, что и в какой день она делает: по понедельникам - то, по вторникам - это"...
Любима и люблю!
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»