Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?
Модератор: Аленка Иванова
Вы не поверите, даже видя, что существует такая тема, пробегала мимо,
типа, мне же надо по существу (как удалить пятна, как лучше что-то убрать, чем убрать, быстрее и т.д.), даже сама не момню,как сюда попала, с л у ч а й н о
но теперь буду начинать день именно с этой темы
все про меня, завтра перечитаю сначала
спасибо автору и всем
за то, что помогли задуматься об отношении к себе самой
типа, мне же надо по существу (как удалить пятна, как лучше что-то убрать, чем убрать, быстрее и т.д.), даже сама не момню,как сюда попала, с л у ч а й н о
но теперь буду начинать день именно с этой темы
все про меня, завтра перечитаю сначала
спасибо автору и всем
за то, что помогли задуматься об отношении к себе самой
- Инесса
puse4ka, Ну как, подстриглась? или стены к зиме моешь?
Я вчера вдохновилась чтением, решила тоже стрижку сменить и сапоги шикарные купить, но что-то дошла до магазина, опять цены поразглядывала, ну не поднимается рука 5-7 тысяч отдать. Сносятся они ведь также как и дешёвые. Вот для дома мне денег не жаль - купила мультиварку за 6 тысяч, а через месяц купила ещё поменьше за 4. И денег не жалела, и времени- искала их долго ездила. А в парикмахерскую решила и не заходить.................................
Я вчера вдохновилась чтением, решила тоже стрижку сменить и сапоги шикарные купить, но что-то дошла до магазина, опять цены поразглядывала, ну не поднимается рука 5-7 тысяч отдать. Сносятся они ведь также как и дешёвые. Вот для дома мне денег не жаль - купила мультиварку за 6 тысяч, а через месяц купила ещё поменьше за 4. И денег не жалела, и времени- искала их долго ездила. А в парикмахерскую решила и не заходить.................................
Я у себя одна!!!
Так ты меня совсем от ванны отпугнешьTabita писал(а):, там химия щадящая.
На самом деле, все в нашей семье набирают ванну. Только я одна такая экономная. Вода у нас, действетельно, дорогая. Но теперь начала компанию, чтоб и все экономили, но так как я за все это время сэкономила что им и не снилось, вот пущай они под душем, а я в ванну, когда мне это захочется, я тоже не поклонник и мотор мне туда опускать нельзя - в ушах барабанит.
Кто рано встает, тому "Бог подает"!
Инесса, а самое противное в этом то, что я в такой ситуации могу схватить какие-нибудь не очень дешевые, но и не очень хорошие/красивые сапоги, чтоб вообще это сделать. Решится. Это, как украсть быстренько, пока не передумала, тайком от себя и других. А потом хожу и сокрушаюсь. Вот бы чуть добавила, лучше повыбирала бы или вовсе не покупала бы, такие деньги не тратила, все равно не то. Но уже потрачено и в этом ходить придется года два.
Кто рано встает, тому "Бог подает"!
- Larissa
- FlyTeen

друх-х-х....я знала,что похожи...вот и я сегодня впервые на эту темку забрела и прямо - ЭВРИКА! это ж портрет с меня в интерьере - вот только вчера и сегодня сестренке в дневничок плакалась,что я какая-то странная - вобще себя баловать не умею - вернее мое баловство какое-то ....малозатратное,скажем так..Вещи себе приобретаю только,когда совсем уж надеть нечего- мне это вроде как и неинтересно,покупаю только когда что-то действительно требуется функционально,а не просто так - для души,косметикой пользуюсь крайне редко,поэтому и денег на нее уходит мало и редко,в парикмахерскую хожу один раз в три месяца - стрижку короткую поправить.Маникюр,педикюр и прочее - сама делаю (да и то это скорее гигиенический,чем декоративный).Кун писал(а):Ma-Mashka, так я поэтому и не октрыла, так как знаю, что непременно, тут есть ВСЕ, только хорошо поискать надо и на ус наматывать. Все сразу не прочитаешь.Честно, я в этот раздел зашла впервые, хотя не первый месяц тут. Тема задела, а так все "мозги" не доходили, так как сама тема "баловать себя", считала последним делом после всех "нужнилок".
И ведь вся семья так делает,муж никогда на себя добровольно ни копейки не потратит - одежду ,если я ему не куплю - будет 10 лет ходить в одном и том же,дочь,конечно,больше всякими такими вещами интересуется,но по сравнению с ее ровесницами - ну очень скромна и неприхотлива.У нее деньги всегда в кошельке есть,ей подружки-сокурсницы говорят - да мы бы на твоем месте каждый день по клубам,да по магазинам тусились,,,она только смеется - мне это не нужно.Для нее высший кайф - книжечка,компьютер..
ЧТО ДЕЛАТЬ?! Мы неправильные или если для нас это комфортно и не напрягает,то и волноваться не очем?
Последний раз редактировалось Larissa Вт окт 21, 2008 11:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не говори "никогда"
- Larissa
- FlyTeen

Геркулескина, а я считаю,что не так уж глупо ты поступала ,экономя на всем - если ты сумела приобрести (пусть даже на пару с мужем) квартиру для вашей семьи.И то,что сережки простые золотые выбираешь,а не за 40 тыс. с брильянтом - так еще думать надо - а как часто и куда и с чем ты сможешь эти брильянты надеть?А вот простые золотые - с чем угодно,куда угодно и когда угодно.
- tigra_cash
- FlyTeen

Ларисса, я на самом деле тобой и семьей восхищаюсь!.девочка у тебя молодец.
Но это не сразу понимается.
С сыном - 3 года зашла в магазин игрушек, подвожу к машинкам, он орет со слезами - мне не надо у меня есть много машинок. Мне аж стыдно стало... Но оказалось, что ему не надо много-много всего подряд, он себе искал рельсы и поезд. Нашел, купили.. КОмпьютер сегодня для жизни важнее дискотек и наркотических баров...
Да и интереснее.. сразу отсеиваются в общении люди совсем нарко-бомжастские...которые не умеют с компом.
Но это не сразу понимается.
С сыном - 3 года зашла в магазин игрушек, подвожу к машинкам, он орет со слезами - мне не надо у меня есть много машинок. Мне аж стыдно стало... Но оказалось, что ему не надо много-много всего подряд, он себе искал рельсы и поезд. Нашел, купили.. КОмпьютер сегодня для жизни важнее дискотек и наркотических баров...
Да и интереснее.. сразу отсеиваются в общении люди совсем нарко-бомжастские...которые не умеют с компом.
начинаем новую жизнь
- Larissa
- FlyTeen

Инесса, ты уже поняла проблему,озвучила - значит,прогресс пошел.А вот насчет сапог я бы с тобой поспорила.Ты не в тропиках,а в Новосибирске живешь,и раз практичность берет вверх над всем остальным,то и задумайся - как же ты в Сибири и без хороших сапог на зиму останешься?Даже не смотря на то,что ты в машине ездишь...Кун, а теперь про твои сапоги...это потому что нет привычки покупать - вот и хватаешь первое попавшееся...У меня немного по другому - что попало не возьму,а вот мимо магазина пройти - да легко! 
- Larissa
- FlyTeen

Между прочим где-то прочитала,что богатые люди покупают вещи на распродажах(осенью-летние,весной-зимние) ,а бедные в горячий сезон - так что не так уж ты и неправильно поступила,приобретя босоножки осенью.Практически сделала один из шагов к своему будущему благосостоянию...tigra_cash писал(а):Всем привет, помощ флаюшек в баловании огромна!! Впервые я купила сбе босоножки сама втихоря, на заначку, хоть и за копейки 10 баксов.. Заныкала на антресолях, но написала в дневничке, и меня поддержали... Я преподнесла ЛМ босоножки как должное, и он их как должное принял и даже похвалил за удачную покупку, посмеялся, что я их осенью расстаралась купить а не летом, когда ныла из-за их отсутствия...
А ведь раньше надо было каждую копейку обосновать. Что делает уверенность в себе...
Спасибо вам.