Ежедневные ритуалы для себя

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Glam

Re: Ежедневные ритуалы для себя

Сообщение Glam »

Каждый день умывание с пенкой 2 раза на дню. и душ на ночь.
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Re:

Сообщение Orienta »

verba писал(а):Развивая в первую очередь свои душевные силы – мы создаем себе мощную базу для осуществления своих желаний. Не делая же этого – теряем не только часы и минуты на повседневной суете – но и годы на упущенных возможностях. И это правда, и никуда от этого не деться.
Давайте же годы экономить! ;)

Полная версия статьи
Золотые слова! Нам с мужем в этом отношении очень нравится цитата из мультика "Панда Кунг-Фу" (не ручаюсь за дословность): "Твои мысли подобны кругам на воде, друг мой. В волнении исчезает ясность. Но если ты дашь волнам успокоиться, ответ станет очевидным". Поэтому разговоры с собой, ведение дневника, уход за собой, спорт, занятие любимым хобби (вышивание и др.) - не пустая трата времени. Это позволяет успокоиться и вести себя адекватно, чувствовать себя самодостаточным человеком.

По поводу ритуалов: для меня это "глоток" свежего воздуха - 5 минут утром и перед сном, с позитивными мыслями и наслаждением. Еще ввожу в привычку мин. 30 мин. в день на свежем воздухе (сейчас в Краснодаре зима, мороз - стараюсь ходить пешком, кайфую от снега :snegurka: );
зеленый чай перед сном - он меня успокаивает и расслабляет. Отучаюсь сидеть за компьютером перед сном, приучаю себя читать хотя бы 15 мин. в день.
умывание + увлажнение кожи = особое удовольствие. Стараюсь делать это с чувством, с аутотренингом. :nail:
Пожалуй, подведение итогов фин. отчета ежедневно, планирование покупок, ведение дневника :web: и занятия хобби :val: можно отнести и к привычкам, и к ритуалам - все это я делаю вдумчиво и это приносит мне удовольствие!
Будущее зависит от нас...
gaegina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gaegina »

У меня-утром обязательно лицо льдом протереть( для этого зеленый чай замораживаю) и пока из подъезда не вышла на работу "Отче наш" прочитать. Если не сделала день на смарку! Проверяла не раз! (К вопросу о деле для души.)
Ввожу привычку с работы пешком возвращаться при любой погоде.
А вечером без черного чая с мёдом не могу заснуть.
Делай, что должен и будь, что будет!
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

У меня образовался удивительный сочитательный ритуал ( месяц назад сама бы не поверила) - ежедневное 30-минутное мытье полов без швабры (раньше пользовалась немецкой, когда нагибаться для отжима тряпки не надо). Отмечу, что мыть приходится 100 метров, не застеленных коврами. Позицию при мытье меняю - тааааакой фитнес получается. Первые дни мыть могла только на коленках, теперь и "лягушечкой" прыгаю, да амплитуду движения тряпки увеличиваю (думаю, про шейный остеохондроз скоро забуду). Если раньше 15-минутку по уходу за полами считала скучной рутиной, теперь с удовольствием совмещаю полезное.... с полезным (для дома и фигуры).
И снова доброе утро!
Tutsi

Сообщение Tutsi »

мой ежедневный ритуал с самого раннего утра начинается с чешечки хорошего кофе, пью нескафе очень нравится привкус такой конфетный, а самое главное бодрит меня здорово. А вечерний ритуал, принять контрастный душ, :bath: намазаться благоухающими кремами и спать.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

мда.. почитала я темку и стыдно на саму себя стало.. ничего-то мне на постоянной основе не прививается- может, за многое сразу хватаюсь?
Пока единственный приятный ритуал для себя постоянен - это с утра выпить чашечку чая, без этого не проснусь и день не начнется...
причем, мне часто надоедает моя кружка, и становится скучно и невкусно в ней пить, тогда достаю другую из шкафа (всего у меня три варианта кружечек). и сразу радостно как-то.

Набралась идеек из темки, буду пробовать вводить в жизнь...
Every day could be the Last...
linc

Сообщение linc »

Мой самый старый и закоренелый ритуал-это утренняя чашка кофе, без которой никакая система не заставит меня принять душ и одеться :D .
А вечером принимаю душ и занимаюсь той частью тела, которая у меня по недельному красоты:
понедельник-ручеи
вторник-ножки
среда-личико
четверг- тело
пятница-волосы
суббота и воскресенье-релакс.
sharis

Сообщение sharis »

Всем-всем-всем здравствуйте!
Я тут новенькая, только на прошлой неделе узнала, про флаюшей и этот замечательный сайт.
Раковину еще не начищаю, в обуви по квартире тоже пока не бегаю , но сейчас не о том.
Начал свои рутины с себя ,т.к. хоть и молодая я, но глупая. Все некогда-некогда, не до себя, и красилась только вот по праздникам, а уж себя балывать... вообще все запущено.
Единственное что до этого делала - так это следила за волосами, этот ритуал уже два года как устоялся: маски, бальзамы, полоскания всякими травками и т.д. и т.п. 1-2 раза в неделю, а то и три было (когда не работала - времени много). И то, такой ритуал появился после того, как запустила свои волосы до такого состояния,что они на половину длины превратились в мочалку (так сильно посеклись), а были почти до пояса!

А сейчас вот с понедельника взяла себе правила
- делать зарядку (по таймеру, всего 15 минут);
- и холодный душ;
- улыбаться себе любимой в зеркало.
- красится каждый день, как бы не было лень. Причем 2 раза: когда иду на работу и перед уходом с работы тоже обновляю макияж, что б и домой возвращаться красивой (первые два дня как-то не посебе было: на рабочем месте, в рабочее время, сижу и крашусь - наглость-то какая!)
- ну и вечернее снятие макияжа и намазывание кремом своего личика, ручек и стоп.

- два раза за неделю баловала себя чаем с казинаками. Сама купила себе и сама съела. вот. :pya:
И я в шоке от результата!
Ну, то что на работе сразу заметили, что каждый день накрашеная - это понятно.
Непонятно откуда взялись силы и спокойствие претерпевать весь негатив какой сыплется. Только неделю назад жутко ревела от жизни такой и жалела себя несчастную - маму положили в больницу и я эту больницу найти не могла, заблудилась, куча сумок, уставшая с работы... А сейчас так же после работы летишь в больницу, что б успеть на время приема посетителей, с теми же сумками, а там еще у мамы плохое настроение от болезни: считает, что все ее бросили и никому она не нужна. Вот неделю назад бы очень сильно на нее обижалась и возвращалась домой в прескверном настроении. А дома то я за старшую: и есть приготовить, и поубирать и скупиться. И снова сумки, готовка еды, до поздна уборка и никакой благодарности от членов семьи.

И вот самое интересное, настроение - супер, в голове заела песня из Мерри Поппинс "ах какое блаженство, знать, что я совершенство, знать что я совершенство, знать что я идеал". :bis:

Вот, просто куча эмоций ,все высказать не могу. Спасибо за столь замечательный сайт и все ваши советы из разных тем ,какие вот 2 дня изучаю :flying:
doinisha

Сообщение doinisha »

Спасибо.
Я тоже вроде Флаюшка, и чую я что-то что этот сайт становится моим любимейшим!

Мне нравится,не знаю- каждый день проверяить имэйл.Аж, стала зависимой от этого. Зубы чищу. Каждый месяц меняю зубные щётки- моя и моего мужа. Душ принимаю (утром).

Лазю в инет ( читаю про астрологию).

Когда у нас какое-то событие- у меня есть знакомая (визажист стилист), я у неё делаю причёску и макияж+ разговариваю с ней и заряжаюсь энергией до следующего раза :att: .
Ocean

Сообщение Ocean »

Всем привет!
И я вставлю свои 5 копеек ))
Как и у большинства - с утра незаменимая чашка кофе вкупе с просмотром почты и нашим сайтом (для меня теперь главным).
Вечером - душ + уход за лицом, глазами, телом (реже), и конечно, время свободы, пока все мои мужики (муж и 2 маленьких сыночка) спят, это действительно кайф :D
Жена да покорится мужу своему
Настеныш

Сообщение Настеныш »

У меня, как и у многих, в утренний ритуал входит кофе. С сигареткой. :( Буду над этим работать.
Также на автопилоте принимаю контрастный душ, мажусь кремами и специальными средствами.
Еще люблю пособирать пазлы, поиграть на пианино, и просто погулять и пофоткать :)
Зарядка для хвоста!
mmarrina

Сообщение mmarrina »

Умыться, линзы, тоник, крем, расчесаться.
Omina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Omina »

Ежедневно для себя... Много того же, что и у всех: зубы чищу, умываюсь, душ каждый день бодрящий после работы, чтобы были силы домом заниматься. Кремы на тело, ножки, лицо, глазки. Каждое утро - умываюсь кусочком льда.
Для души - компьютерные игры, только так расслабляюсь.
Tatagadusha I
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Tatagadusha I »

ежедневно для себя делаю обязательный уход за собой. еженедельно для себя посещаю салон красоты. ежедневно для себя работаю над саморазвитием, в последнее время ежедневно для себя стала больше общаться с мужем :))) поймала себя на мысли, что мне хочется делать для себя в одиночестве... у меня его мало бывает..
Здоровая привычка дело нужное
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

У меня очень чётко прописанные и выполняемые каждый! день Обязательные утренние дела. Причём это самые мои любимые и выполняемые с душой дела :D
- бокал горячей воды сразу после пробуждения (и параллельно пообниматься со зверями или посмотреть цветы)
- Сурья Намаскар (без неё уже чувствую себя непроснувшейся :? ...), так классно неторопливо растянуться с утра...
- завтрак - что бы ни было у меня в холодильнике, самый лучший завтрак для моего организма - овсянка на воде с кусочком сливочного масла :D Желудок каждое утро меня благодарит :D
- не пить после еды! Уже и не хочу...
- :brsh: - тщательно, с пристрастием...и с удовольствием :D И щёки, и язык :D
- прогулка со псами! Я знаю, что кому-то это может показаться не слишком увлекательным занятием, но поверьте - я крайне редко НЕ ХОЧУ идти гулять с собаками. И даже в выходные, когда муж дома, или когда дочь приезжает в гости и предлагает мне сходить с ними - я предпочитаю это делать сама. Правда, собаки у меня живут давно - уже 20 лет - и я, возможно, просто привыкла...но удовольствие получаю немаленькое! И зимой, в мороз, и осенью-весной, в слякоть и дождь, и летом в жару - свежий воздух, движение, а главное - наше взаимодействие с животными. Я ощущаю, чувствую, что им лучше всего гуляется со мной, и мы домой приходим чаще всего весьма довольные друг другом :D
- горячий, свежезаваренный, вкуснющий чай с конфеткой или другой вкусняшкой перед компом!! Моё законное отдыхательное время - и меня никто не трогает :D
- дальше - в зависимости от дня недели - либо бассейн (к стыду своему, после зимних болезней пока не вернулась...но это временно! :roll: ), либо зарядка дома. Не 15 минут :D Горячо любимый мною комплекс Синди Кроуфорд - в полном объёме больше часа времени занимает. Очень нравится, много лет его делаю, с перерывами, правда, если сильно уж надоедает. Но всегда возвращаюсь к нему снова.
- :bath: и всяческие мазилки - для лица увлажняющий уход, для ног, для тела, для рук, дезодорант, фен...ещё чашечка горячей воды - и :witch:
Дальше суровые будни :D Но утро я люблю больше всего :hear: ...и всё, что делаю утром, делаю с удовольствием...
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»