Развиваемся

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Развиваемся

Сообщение Туз »

missDubrovina, ну бывает, завтра крайняя дата по договору, а я на все полный бак - еда-то дома есть. Звонила подруге, говорю Лееен...тут это...конец вмесяца совершенно внезапно настал :lol: и 5го отправила обратно с процентиком.
Бывает.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Развиваемся

Сообщение missDubrovina »

Имхо, не надо тебе это обучение, если у тебя 500 рублей нет))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Развиваемся

Сообщение Туз »

missDubrovina, ха!
3 ха и похизишки. Правда что ли? *пойду донесу эту логику до подруги, которая собирается народить 4го, занимая у меня же на какую-то диндринсон куртку, потому что средний ни в младшее не входит и в старшей еще падает*
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Развиваемся

Сообщение Волченок »

Я вот не совсем согласна. Одно дело, когда человек берётся за учёбу заведомо "не по карману", и совсем другое когда разово случился форс-мажор. Всегда выручу подругу или родственника в этом случае. Но я к образованию и учёбе отношусь вообще трепетно и с уважением, особенно в гос. учреждениях с офиц. дипломами (не только конечно, но в большем). Одежда износится, посуда разобьётся, вещи сломаются, впечатления немного сгладятся с годами, а диплом - на всю жизнь останется. Да и без диплома, обучение меняет человека в лучшую сторону, делает его взгляды шире. Ну и мне лично всегда импонировали люди, которые выбирают новое образование (себе или детям) и развитие вместо разовых удовольствий и шмоток. Лучше конечно совмещать, понятно, но если нет такой возможности, то выбирают образование. И в моей семье таких взглядом придерживаются все. Хотя среди знакомых, даже ближнего круга нет. Так что знакома с аргументами и другой стороны. :D
missDubrovina

Развиваемся

Это не в гос. учреждении, эта "учёба" в инстаграме была.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Развиваемся

Сообщение Волченок »

А, про инсту не знаю что за зверь, поэтому мнения своего не имею.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Развиваемся

Сообщение КристинаЯ »

Волченок писал(а): Пт дек 24, 2021 6:47 pm обучение меняет человека в лучшую сторону,
У меня всегда люди спрашивали, вот на кой ляд нужна философия и высшая математика?
Я отвечаю, что для развития. Математика и языки хорошо развивают логику. Кстати, раньше латинский учили именно для этого.
Философия тоже учит думать, делать выводы.
Это прям альфа и бета. Да, ты не вспомнишь, как перемножать матрицы, но в свое время они научат тебя последовательности действий.
Алгоритмы вообще скучны, но учат порядку.
Я для себя поняла, что в ближайшее время на вторую официальную вышку не пойду (есть у меня вторая неофициальная заграничная). Я учебу люблю как процесс, а вот стресс от экзаменовки, конечно, неприятен. Или я еще не придумала, что бы еще такое профессионально изучить.
Но новую информацию это не отменяет. Платно или бесплатно - дело случая. Нашла неплохого искусствоведа в инсте, послушала, интересно, купила курс уроков. Не пожалела, информация улеглась, ясность появилась.
Купила курсы пилатеса, но ленюсь заниматься сама. не пригодилось, получается. Но, когда смотрю тренера, уроки, мотивирует следить за здоровьем. Значит, не зря.
Бесплатно много чего читаю попутно, тоже есть темы для разговора новые.
Мне от увеличения объема знаний мир становится понятнее.
Все так, как хочешь ты.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Развиваемся

Сообщение Туз »

КристинаЯ писал(а): Сб дек 25, 2021 3:03 am Кстати, раньше латинский учили именно для этого.
Так и сейчас учат на том же втором курсе вместе с логикой отдельным предметом. Не все, конечно.
Я бы на третью вышку пошла, но к 3ей самостоятельному ВКР и её защите я не готова. Трясусь.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Развиваемся

Сообщение Волченок »

Я бы с удовольствием и на третью пошла, и на пятую, и на десятую. :girl_pinkglassesf: И, да со старыми аудиториями, профессорами и студентами, готовящимися к экзамену в коридорах, с тревогой спрашивающих выходящих из аудитории
- ну, чО сдал? Сильно валит? О! Счастливчик.....
Эх, как мне этого не хватает.
Профессии? Фотограф (Мечта-Мечта), генетик, коневод, астроном (звёзды, я поведу тебя к звёздам!), агроном, может какую экономическую специальность....далее список уходит в рулончик. Самообразование - отлично, но мне этого всегда мало. Курсы - отлично, но мало. :P
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Развиваемся

Сообщение Туз »

Волченок писал(а): Сб дек 25, 2021 10:11 am И, да со старыми аудиториями, профессорами и студентами, готовящимися к экзамену в коридорах, с тревогой спрашивающих выходящих из аудитории
- ну, чО сдал? Сильно валит? О! Счастливчик.....
О Боги :lol: Я не, это вот самое нелюбимое. Я стою до последнего, в треморе захожусь, и рядом то появляется, то исчезает Нино. Она просто всегда с той же темой боролоась с медвежьей болезнью :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Развиваемся

Сообщение Туз »

У меня пока в приоритете
1) РГУ им. Косыгина на артпроектирование (в том числе, с вышивкой)
2) Гемология (горное дело), горное право у меня уже было, хватит)
3) Ну а если очень повезёт, то влететь на магистратуру по художественной вышивке в ФГБУ ВО Высшая школа народных искусств-институт.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Развиваемся

Сообщение Волченок »

Горное дело - я уже учила. Одно из образований - горный инженер. Из искусства интересует пока лишь фотография. А так, как все мои Мечты исполняются "рано или поздно, так или иначе" на фотографа я всё равно выучусь. Воть. :hmm: Может с детьми пойду вместе учиться.
missDubrovina

Развиваемся

Волченок, ну это учёба ради учёбы получается? Попадалась мне лекция Марата Гельмана, который говорил, что основная культурная функция города - обеспечение досуга горожан. Так это, скажем честно, обеспечение нашего досуга. Илон Маск вон какой умный, сказал, что всё бесплатно можно найти, а сам он в детстве советские учебники по физике читал))
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Развиваемся

Сообщение Волченок »

Ну что я сделаю, если люблю учиться и получать дипломы? Хотя, нет, дипломы - это просто плюшки. Новые навыки, новые профессии - откуда знаешь что пригодится в жизни? Кем потом пойдёшь работать? Я училась на эколога, а потом оказалась микробиологом и пошла учиться на биотехнологию. А там, столько нового и интересного! Сразу захотелось по смежным специальностям пройти, чтобы расширить знания по разным вопросам. Не даст этого интернет, так как преподаватели - промышленники делятся со студентами своим конкретным опытом, и не всё дают под лекции и записи.
Вообще по Судьбе ничего просто так не бывает. Не пошла бы в техникум, а сразу в институт - сидела бы в старых девах. :lol: А знания основ экологии так хорошо помогает от всех "псевдоэкологических" околонаук, которые сейчас так модны в СМИ и интернете. Манипуляции на эту тему. :lol: Знание химии, биологии, микробиологии, знание минералов.... не по "по верхам" . Обучение на фотографа - мне мало любительских снимков, мне самоучители и видео уроки не помогают достичь того что я хочу. Да, о чём говорить - сколько вопросов! Сколько же знать всего хочется, понимать. Я же писала в других темах: моя Душа в этот Мир пришла учиться, учиться и учиться... :lol: И это не про досуг, это жизненная потребность.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Развиваемся

Сообщение Волченок »

сказал, что всё бесплатно можно найти,
Надо знать что и где искать. А как ты найдёшь, если ещё не знаешь ничего о том, что искать? Бесплатно - это бюджет. "Всё найти в интернете" это про видимость образования, а не действительно серьёзное обучение. Так как учебные заведения это не только сухой остаток информации (причём, не вся она есть в интернете :P), но ещё и умение ей пользоваться. Справочник может и есть в интернете, но вот то, что тебе нужно там найти, интернет не подскажет, как и название нужного справочника, не всегда находящегося в открытом пользовании. Онлайн обучение для меня совсем не то. Хотя при отсутствии другого, можно и его с успехом использовать. Но хочется именно "настоящего", познакомиться с конкретной "школой" конкретного ВУЗа.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»