Любовь к себе или эгоизм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9045 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение АлёNа »

Олик писал(а): Вт окт 05, 2021 5:39 pm жили-жили, ребенок, второго планировали, квартиру в ипотеку взяли, она - умница, красавица, хозяйка и все для мужа, а он приходит однажды и заявляет, что встретил любовь всей своей жизни.
Ооо, были у меня такие в окружении! Всё, как ты говоришь — умницы–красавицы–хозяйки и бла-бла-бла, а мужья у них исправно налево бегали 😃 Правда не разводились. Но один из них завёл таки себе постоянную любовницу — старше себя лет на 10 и с двумя детьми.
Кароч, я ещё в детстве поняла, что "отличницей, комсомолкой, спортсменкой" быть невыгодно... 😏
Аморальная поддержка
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

АлёNа, о и я такие случаи знаю не один! Про умниц комсомолок хозяек брошенных.
Это мне кажется почему так выходит: она ж ведь для чего так старается и «комсомолит» - да чтобы на него все время круглосуточно влиять, как то его держать в ежовых рукавицах - даже вроде бы иногда и завуалированно.
Вот он вырывается и бежать. На воздух.
Духоту не надо все же в доме устраивать. Проветривать как то нужно чаще.
Вот ещё писали раньше -разводятся потому что муж мешает саморазвитию.
А я не понимаю - как именно он мешает то? Шумит что ли как то все время и не даёт сосредоточиться? Вставляет палки в колёса?
Что значит куда то не пускает? Ну если он не пускает в ночной клуб с мужским стриптизом - то это его право. Можно понять. А на уроки к примеру рисования взяла и пошла. Если деньги на это не даёт -на свои иди.
Грубо говоря. Твоё ж саморазвитие тебе и надо.
Мне никак никогда не мешает. Иногда очень помогает. Иногда совсем -нет.
Я вообще считаю что в браке чего вообще на мужа много глядеть? На нем узоров нету и цветы не растут.
И отношениями с мужем лучше вообще не заниматься. Не то что не выяснять а вообще их не мониторить. Не глядеть на них и на него тоже.
На себя надо глядеть и собой заниматься.
Роман с собой это ж на всю страну жизнь. С собой же не разведёшься. С собой придётся дальше жить и видимо во многих случаях -мучиться.
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

Роман с собой -это на всю жизнь . Так хотела написать. Чертов телофон .
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4480 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Олик »

Мелисса писал(а): Ср окт 06, 2021 6:40 am Что значит куда то не пускает? Ну если он не пускает в ночной клуб с мужским стриптизом - то это его право. Можно понять. А на уроки к примеру рисования взяла и пошла. Если деньги на это не даёт -на свои иди.
Грубо говоря. Твоё ж саморазвитие тебе и надо.
Очень просто -не хочет, чтобы жена куда-то ходила. по своим каким-то идейным соображениям. не каждая будет готова идти на какие-то курсы по саморазвитию, а потом, возвращаясь, домой видеть недовольную мину или скандал.

Опять если бюджет общий, а муж против - тоже не всегда просто вытащить оттуда сумму на саморазвитие.
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

Олик, а не надо боже упаси ничего «вытаскивать»
Надо сделать так чтоб он сам захотел дать.
Если захочет сам - то не остановишь потом. Если не захочет -то хотя бы уж делать так чтоб при виде жены у него не было как то такой уж кислой мины.
Но я ж не знаю конечно об чем речь - может она реально в какую то секту записалась. Лично я имея ввиду саморазвитие это дурацкое говорю всегда про какие нибудь танцы там рисование музыку или концерты или бассейн. Я не по секты и тренинги.
Нормальным надо заниматься развитием и навряд ли будут такие уж в доме яростные противники этому.
Если жена вернулась довольная счастливая отдохнувшая доброжелательная то чего то это он будет с кислой миной. Долго не пробудет точно.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14758 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Анитта »

С обоими согласна.
Наверное потому, что брак и отношения работой не считаю.
Комфортно вместе-замечательно.
Если нет, то надо что то менять.
Мужа изменить нельзя. Зато можно поменять. Ну или поменять свой взгляд на мужа. То есть измениться самой.
И про общий бюджет.
Если муж против, то что? Крысятничать?
Скандалить?
Это как с теми деньгами, что "на красоту".
Тебе не надо. Ты и так красивая, умная и т.д.
Всегда можно договориться.
Здесь похоже на кризис среднего возраста.
Сушить лопатки, сохранять молодость, запрыгнуть в последний вагон.
Да, барышня может потом и пожалеть, но.
Повторяться не буду. Конфуций давным давно довольно четко высказался.
г Ставрополь.
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

А чего его воообще рассматривать пристально какое там у него выражение лица? Если например человек молчит и не шумит а просто ходит не с тем выражением то чего на него вообще глядеть то?
Это его личное лицо и выражение на нем.
Если б я так всю жизнь глядела на выражение лица своего мужа который всю жизнь на работе вовсе не розы нюхал - я б с ума сошла.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Нати »

На нашем пути каждый встречный для того, чтобы поправить что-то в себе. И мужья тоже.
Вот я своему на многое глаза открыла, о чём раньше и не думал, а он мне стал как тренажер, для противостояния манипуляциям. Я теперь любого абьюзера, газлайтера и иже с ними чую на подлёте :lol:
❆❆❆
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Златовика »

встретилось в комментарии к ролику на ютуб:
"Моя подруга для выхода из возрастной затяжной депрессии, удочерила девочку.
Прошла 7 кругов ада по оформлению документов и всё же не потухла, не передумала, а вновь стала мамой . Отговаривали ВСЕ! 52 года, куда, зачем?
Этот, на мой взгляд, героический поступок, наполнил смыслом её жизнь, омолодил организм, зажёг глаза. А меня потряс до глубины души и заставил пересмотреть многие психологические установки типа: "полюби себя", "делай для себя, хоть что-то каждый день", "жизнь одна, а ты её и не нюхала, так хоть сейчас....".
тише едешь дальше будешь
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Златовика »

не дописала, случайно нажала отправить) хотела сказать, что при прочих равных, мне бы хотелось брать пример с этой женщины, хотя, бывает, восхищаюсь и самостоятельными независимыми женщинами
тише едешь дальше будешь
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Златовика »

да просто как-то давно интересуюсь темой, и много материалов по теме смотрела, читала, всё так грамотно подано, разумно написано, но недавно стала замечать, что по-настоящему внутри становится тепло, когда делаешь не для себя, всё равно потом время на себя появится, и посидишь, посмотришь, почитаешь, сходишь, но...если сначала вместо этого сделать что-то доброе близким, а потом - себе, то как-то получаешь больше настоящего удовольствия уже от своих дел.
тише едешь дальше будешь
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение mamaviti »

Мелисса, я писала про свою подругу, как бывает. Она в кино, он не хочет. Она идет с подругой, приходит домой, он брюззжит, недовольный, придирается. Она на выставку - он не хочет, возвращается счастливая, а в ответ на это недовольное лицо мужа: лучше бы на дачу поехали. Она на лыжах в парк, он у виска крутит, мол, фигней занимаешья. Ей в путешествие - он скандал, никуда не поеду, одна тоже не поедешь. Ну и послала она его куда подальше.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение mamaviti »

Просто ты не сталкивалась с такой реакцией, тебе и не понятно. И дело не в том, что они не могли договориться, он просто не понимал ее, зачем это все надо. Он соглашался тратить деньги на вещи, на машину, на мебель, на одежду, а развлечения, путешествия по его мнению - это ненужная трата, даже если жена тратила свои, его это раздражало. Бюджет все равно ведь общесемейный. Сейчас он женился на такой женщине, которая ему подходит, моложе его, даже ребенка завели с ней.
Подруга моя на хорошей должности, ребенок вырос, она сама себе хозяйка, много путешествует, живет в достатке, всем довольна.
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

mamaviti, я понимаю не бывает идеально совпадающих людей вот прям чтоб во всем! Главное чтобы было хотя бы по большей части, в основных моментах.
У меня например с мужем фактически есть одно расхождение -я например очень хочу завести собаку а он вот категорически ни в какую. Ну у него конечно свои аргументы и по большей части может и правильные. Но мне то хочется. И я считаю что у нас более чем есть такая возможность а сын охотно присмотрит на наши отъезды. Пока с этим я ничего не могу решить и просто отступила и все. Хотя не исключаю того что ситуация может и поменяться в мою пользу как она уже не раз менялась раньше по иным вопросам. Все течёт и ситуации и обстоятельства меняются.
Если есть расхождениям по каким то не очень уж жизненно важным вопросам то иногда можно просто подождать.
А так у меня любые практически любые увлечения, хобби, поездки в любые стороны всегда только приветствуются. Муж только рад чтоб я была занята чем то интресным а не кисла. Правда я по курсам саморазвитий не хожу и неумеренными шопингами не страдаю.
Но когда то очень давно мне тоже может быть приходилось проводить разъяснительную работу на тему того -что лично я хочу и чего мне надо.
А без этого не всегда близкий может догадаться, он не телепат.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение шоколадное сердце n »

Мелисса писал(а): Пт окт 15, 2021 11:49 am я например очень хочу завести собаку а он вот категорически ни в какую.
Самое интересное то, что когда собака заведется :D (а она заведется обязательно), у них будет взаимное обожание.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»