Любовь к себе или эгоизм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9047 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение АлёNа »

Мелисса писал(а): Пт окт 15, 2021 11:49 am я понимаю не бывает идеально совпадающих людей вот прям чтоб во всем!
В данном случае дело не в совпадении (которого на 100% быть и не может — люди ж не клоны), а во взаимоуважении Уважают ли супруги интересы и личное пространство друг друга или нет. В примере mamaviti речь именно о неуважении мужа к интересам жены: необязательно их разделять, достаточно просто не выносить мозг (брюзжание, придирки, кислая морда лица).

С собакой несколько иное: это живое существо со своими особенностями, требующее внимания. Собака, особенно в щеняче-подростковом возрасте может (и будет) таскать и грызть всё, до чего дотянется, следовательно мужа это тоже коснётся, если он обнаружит свои ботинки пожёванными и любимый диван разодранным. А вот походы жены по театрам, выставкам или на лыжах мужа никак не затрагивают.
Аморальная поддержка
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Воронова »

шоколадное сердце n писал(а): Пт окт 15, 2021 9:47 pm Самое интересное то, что когда собака заведется :D (а она заведется обязательно), у них будет взаимное обожание.
когда мы принесли в дом котенка, дед грозился выкинуть его в малину, но потом сильно полюбил и места не находит себе теперь в беспокойстве, если кот уходит по своим кошачьим делам на сутки-двое (у кота это обычная практика, когда любовь его посещает :lol: )
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Златовика »

Мелисса писал(а): Пт окт 15, 2021 11:49 am Пока с этим я ничего не могу решить и просто отступила и все. Хотя не исключаю того что ситуация может и поменяться в мою пользу как она уже не раз менялась раньше по иным вопросам. Все течёт и ситуации и обстоятельства меняются.
Мелисса, а как ты проводишь время, пока (условно) ждёшь? Отвлекаешься? Переключаешься? А если очень хочется? Я полностью согласна с твоей позицией, просто вот с этим промежутком ожидания бывают проблемы...Когда уже очень хочется, а время ещё не пришло..
тише едешь дальше будешь
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Волченок »

А вот походы жены по театрам, выставкам или на лыжах мужа никак не затрагивают.
Вообще то, могут иногда затрагивать:
- если ему сидеть в это время с ребёнком
- если он это время планирует с женой провести с женой иначе. Ну или ему не нравится возвращаться домой в пустую квартиру, когда в это время жена в театре, на лыжах, в кафе с подругами. Вопрос ещё как часто она любит развлекаться или "саморазвиваться" вне дома.
- если из-за этого она не успевает делать свои обязанности (не готов, например, вовремя обед). Условно - в семье есть определённые ожидания и договорённости, и они перестали выполняться.
- вопрос ревности.
А уж о путешествиях (вроде основной конфликт был в этом) и вовсе для многих позиция принципиальна. Или вместе, или не семья - и если муж никуда не хочет ехать, и жену одну не отпускает, а жена без этого жить не может, но мечтает ездить с мужем.... То или муж будет "делать одолжение" и ненавидеть поездки, или жена откажется от них, соответственно, то будет расти разочарование и недовольство. И не всегда люди прям такие гибкие, чтобы найти выход. Да, даже гибкие - всё равно сложно в этом случае найти выход, и он будет неидеальным всё равно. Знаю. :sad:
Ну и далее по списку.

Конечно, в каждом случае можно найти при желании компромиссы. Но, если у мужа одни представления: "как должны жить" муж и жена, а жены другие - то всё, равно, чей бы сценарий не выбрали, у кого то будет накапливаться со временем раздражение.
В данной истории всё нормально закончилось. Он нашёл себе женщину, которая разделяет его идеал семьи "дети, церковь, кухня". Ещё одна женщина "идеального мужа - семьянина". Бывшая жена возможность жить по своим представлениям о "полной и интересной жизни". Все довольны, всем хорошо. :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Волченок »

с женой провести с женой иначе
с женой провести время иначе
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Мне странно, что они такие разные поженились. Вот уж это сразу видно- как человек любит развлекаться.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Волченок »

_Bird_, бывает, особенно по молодости.
Думают, что изменится, или вообще не думают "люблю, не могу, нужен мне". Главное любовь - если любит, то изменится для меня (как раз эгоизм). А потом уже с годами осознание приходит. Да и не все прям сразу понимают, чего они там хотят по жизни и насколько изменится их жизнь в семье. Потом живут и терпят, потом терпение просто заканчивается. Да и бывает, что сначала "выскочить замуж любой ценой, а то подружки все уже замужем, чем я хуже" и "боялась остаться в старых девах, мне уже 20.... а я не замужем" - рада, что у современной молодёжи хоть этого пункта уже нет :lol:
У каждого своя ситуация.
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

Златовика, это время я провожу прекрасно. Даже как то не задумывалась. Меня удивил этот вопрос даже.
Я собственно ничего особо и не жду. Выйдет хорошо, не выйдет тоже вроде не беда. Есть другие всякие дела и разные увлечения.
Бывает трудно когда ожидаешь разрешения какого то уж очень жизненно важного вопроса - а вопрос заводить собаку или нет вроде это ну просто есть такое желание и все. Нет у меня нет проблем с промежутком ожидания.
Да и мой муж не обязан вовсе исполнять прям все мои желания.
Кстати кошка у нас тоже есть и муж тоже не собирался ее заводить а сейчас она им вертит как хочет.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4247 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

Волченок, а обед обязательно должна жена приготовить? И почему бы с дитем не посидеть иногда, своим родным, уже не говорю про путой дом и ревность, работать надо над собой. Работать. :D
Конечно хорошо что люди разелись, и каждй живет как комфортно им. надеюсь его молодой жене действительно такая жизнь подходит, а не то что он старше и давит своим авторитетом и жизненным опытом, как часто бывает в парах где муж прилично старше. :?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Волченок »

Волченок, а обед обязательно должна жена приготовить?
Я привела пример определённых договорённостей и обязанностей в семье. Не готовить - вместе проводить выходные....нужное дописать. У нас, если что готовит в основном глава семьи и никто не парится. У нас другие договорённости, которые мы соблюдаем. А если, что-то поменяется - или "передоговоримся" и найдём опять устраивающее всех решение или при его невозможности расстанемся. В каждой семье свои погремушки. Я не сужу другие семьи и их привычки и традиции, просто привела возможные причины конфликтов. Кому то легче искать компромиссы, кому-то забить, а кому-то расстаться. Семьи и люди разные.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Волченок писал(а): Сб окт 16, 2021 12:06 pm _Bird_, бывает, особенно по молодости.
Думают, что изменится,
Никогда не понимала такого (если мне уже не нравится, с чего б оно стало лучше).
Но в описанной истории могло быть так, что по молодости ездить не могли, а потом жена вошла во вкус, а мужу не понравилось. Люди меняются, и не всегда оба в одну сторону...
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

Но кстати сказать что самое характерное и типичное в этой истории подруги МамыВити -это то что мужик-то потом опять женился а подруга так одна и осталась.
Означает ли это не очень большую уживчивость именно с Ее стороны? Или - это просто обычная статистика по которой на 10 девченок 9 ребят приходится?
Со стороны всегда ведь фиг поймёшь кто там в чужом браке чьи интересы не уважал.
Хотя безусловно лучше одной всю жизнь чем терпеть моральный дискомфорт в семье. Так можно ведь и болячки себе заработать преждевременно.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Волченок »

Да, по-разному бывает.
АлёNа
Благодарил (а): 9047 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение АлёNа »

Мелисса писал(а): Сб окт 16, 2021 4:09 pm мужик-то потом опять женился а подруга так одна и осталась.
Означает ли это не очень большую уживчивость именно с Ее стороны? Или - это просто обычная статистика по которой на 10 девченок 9 ребят приходится?
Женщина всенепременно обязана быть замужем, иначе лузерша?
Вариант "она тупо не хочет взамуж" не рассматривается? :roll:
Аморальная поддержка
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Ксанчик »

АлёNа, ну, если по честному, то неуживчивость и нежелание выйти замуж, вполне друг друга дополняют. Не хочу замуж = не хочу уживаться с мужчиной. :D
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»