Любовь к себе или эгоизм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9045 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение АлёNа »

Ксанчик, нет, не дополняют.
По твоей формулировке выходит, что женщина априори обязана хотеть замуж, а если не хочет — значит неуживчивая.
Получается — уживчивость и нежелание взамуж одновременно существовать не могут? :roll:
Аморальная поддержка
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Ксанчик »

АлёNа, неуживчивость, на мой взгляд, весьма гибкое понятие. Я, например, весьма неуживчивый человек, с общепринятой точки зрения. Но это никак не мешает мне в нужный момент быть гибкой и подстраиваться под интересных мне людей. То есть с нужными и интересными людьми я уживчивая, с ненужными - неуживчивая. :P
То есть в моем понимании, если бы эта женщина хотела замуж, то она бы легко с нужным ей человеком ужилась. А пока проявляет неуживчивость и счастливо живет сама по себе.
АлёNа

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение АлёNа »

Ксанчик писал(а): Вт окт 19, 2021 9:07 am неуживчивость, на мой взгляд, весьма гибкое понятие
Вот именно ☝️ Я бы даже сказала — абстрактное, потому как ярлык можно к любому человеку под любым предлогом приклеить :wink:

Поэтому характеристика "уживчивость/неуживчивость" вообще не имеет никакого отношения к желанию/нежеланию женщины взамуж.
Аморальная поддержка
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Златовика »

АлёNа писал(а): Вт окт 19, 2021 9:22 am Поэтому характеристика "уживчивость/неуживчивость" вообще не имеет никакого отношения к желанию/нежеланию женщины взамуж.
имеет в том смысле, что уживчивым - или более широкое "умеющим ладить с людьми" - девушкам выйти замуж и "замужем не пропасть" проще, чем тем, кто с людьми в целом ладит не очень, поэтому они и замуж будут хотеть чаще :P
тише едешь дальше будешь
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Ксанчик »

Златовика писал(а): Вт окт 19, 2021 10:09 am более широкое "умеющим ладить с людьми"
я бы заменила слово "ладить" на "подстраиваться"... Девушки, которые хотят выйти замуж, будут и уживаться, и подстраиваться, и ладить.. По крайней мере первое время точно. Характер все равно вылезет.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение missDubrovina »

Ну, тут давно ещё был спор, надо что-то делать или не надо, если хочешь замуж выйти). Ну в любом случае надо. Хотя бы повнимательнее посмотреть на того, за кого собираешься и чётко понять, что ты от него хочешь))
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Златовика »

Ксанчик писал(а): Вт окт 19, 2021 10:31 am Девушки, которые хотят выйти замуж, будут и уживаться, и подстраиваться, и ладить.. По крайней мере первое время точно. Характер все равно вылезет.
есть разница: "меняю своё поведение/график/образ жизни" в ущерб себе, чтобы другому было хорошо - подстраиваюсь, или "меняю своё поведение/график/образ жизни" с пользой и не забывая о себе, чтобы другому было хорошо - учусь ладить.

в первом случае, мне кажется, развод вообще может считаться счастливым событием, и вообще не проходить в статистике как "развод", если оба человека, например, заполняют анкеты и ставят подписи, что они остались счастливы. Фантазирую)
тише едешь дальше будешь
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Златовика »

кстати, вот это
"меняю своё поведение/график/образ жизни" в ущерб себе, чтобы другому было хорошо - подстраиваюсь
мне кажется, вообще, махровый эгоизм, потому что моральный долг на близкого капает, капает...
тише едешь дальше будешь
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4247 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

кмк, если человек хочет быть не один, он так или иначе старается найти компромисс, договориться, где-то пойти на уступки, не только брать но и отдавать, проявлять заботу. Бывают понятное дело болезненные отношения, созависимость, когда один все а другой ничего, но по большому счету и такой роковй роковуха оказываются никому на фиг не нужны и не интересны. :D
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Ну тоже такое себе. По любому все меняются и подстраиваются. Иначе можно хоть каждую неделю в загс ходить разводиться. По каждому не устраивающему поводу.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

(это я про не меняет поведение). Естественно, человек меняет поведение. Ну и получить конечно тоже что-то должен.
АлёNа

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение АлёNа »

Златовика писал(а): Вт окт 19, 2021 10:09 am умеющим ладить с людьми" - девушкам выйти замуж и "замужем не пропасть" проще,
поэтому они и замуж будут хотеть чаще
Оссподя... :facepalm:
Умеющие ладить с людьми хотят замуж чаще? :wow:
Феерично! :lol:
Аморальная поддержка
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение wichy »

Я реально умею ладить с людьми. Я даже с собственной матерью могла жить вместе долго! :D В принципе, я человек уживчивый и неконфликтный. Но замуж вышла только в 43 :o Что со мной не так? :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Ксанчик »

wichy, в наличии мозга?
Желающие (то есть те для кого замужество - цель жизни) всё-таки чаще приспосабливаются, уживаются даже во вред себе, чем те для кого замужество - не обязательная часть жизни.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4247 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

wichy, видимо тебе не надо было. Не всем нужен брак и замуж в принципе.
Но если честно, я крайне редко встречаю людей которые до сорока лет были свободны, ни с кем не жили в гражданском браке долго, и в 40 плюс в загс пошли. Обычно люди привыкают одни жить. Тем более в таком возрасте уже боязно детей заводить, один из аргументов для брака пропадает.
Видимо у тебя свои появились аргументы для резкого изменения образа жизни, ну я так, предположила. У меня много знакомых женщин около сорока и старше, которые давно одни, кто-то и не жил ни с кем, у всех разная ситуация в личке, есть кто кавалеров меняет, кто вообще ушел из большого секса. :D И по моим наблюдениям они в тот замуж не сильно стремятся, ну разве что какой принц, с деньгами, добрый любящий щедрый, без детей и бывших жен.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»