Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Nadin Mar

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич

Сообщение Nadin Mar »

Kathi, я так и думала, что твой муж - иностранец. Иностранцы они другие, они вообще к женщине и к детям относятся по другому, никак наши русские мужики. Немцев я хорошо знаю, мы единственные из родственников мужа остались, кто не уехал в Германию, так что как они относятся к женщине знаю не по наслышке так сказать. И в некоторых моментах снимаю перед ними шляпу, нашим мужчинам учиться и учиться еще надо у них.
Nadin Mar

Сообщение Nadin Mar »

Journalist, твой вариант купить дорогие украшения, а потом попросить мужа оплатить ресторан, честно говоря мне даже в голову никогда не приходил, в этом новерно вся моя беда, просто я к дню рождению расчитываю свой бюджет, понимаю, что траты будут большими, поэтому ничего себе не покупаю из таких вещей, а то что хочу как правило дарят друзья, так как любят спрашивать, чтобы мне хотелось получить в подарок. Спасибо за совет, попробую на следующее день рождение, потом расскажу чем все закончилось :D
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Nadin Mar, у нас обстоятельства разные, это очевидно) Мы в доме отдыха не были со дня свадьбы, и на море столько же - 2 года. А в отпуск ездили только прошлой весной, и то в Волгоград-Ахтубинск, на родину мужа, к маме. Так как я уже писала - муж то увольнялся, то работал, и то денег не было, то отпуск не давали...
А сейчас ребенок ожидается- не знаю вообще, когда выберемся. А я без смены обстановки вешаться начинаю просто...Поэтому для меня выбраться куда-то вдвоем хотя бы на пару дней - эт бОльшее счастье, чем вкусно покушать в красивом месте, а друзей, как таковых, вижу регулярно, и они все как-то по отдельности, меж собой не знакомы) Потому в прошлый день рождения отказалась от ресторана - прикинула по деньгам и решила на эти деньги купить себе "баловашек", что и сделала - до сих пор любуюсь своими серебряными сережками с голубыми топазами... (Да и самым запоминающимся моментом было появление мужа в Елках палках, где я его ждала, с букетом из 51 розы).

Я могу сформулировать так: мне жалко тратить деньги на себя, когда а) покупаемое не вписывается в мои приоритеты (типа отпуска, впечатлений, красивых вещей) и/или б) когда я несу финансовую ответственность за принятие решения о покупке - то есть, когда потраченное потом придется компенсировать собственной изворотливостью.

Мне НЕ жалко тратить на себя деньги, когда кто-то другой берет на себя ответственность за то, что их потом не хватит на что-то нужное.

И наверное крайне редки случаи, когда мужья предлагают женам потратить на себя какие-то НЕУЧТЕННЫЕ в бюджете деньги, то есть из серии: "дорогая, я тут кое что подработал (подкопил, нахалтурил, набомбил) для того, чтобы сделать тебе приятное (отметить ДР, сходить по магазинам). Так что трать без зазрения совести, на что пожелаешь". А ведь чаще нам приходится выделять на баловство из того, что рассчитано на жизнь/питание/необходимости и, как правило, мы за это сами же и отвечаем.... Вот ведь в чем штука...
Every day could be the Last...
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Мне муж много раз покупал и вещи, и деньги давал "просто так", последний раз неделю назад. Живем мы в России, муж не иностранец. Да, последние пару лет бюджет у нас раздельный - по моей инициативе, я стала зарабатывать и захотела планировать и учитывать свои деньги сама, но трений особых нет. У кого есть деньги, тот и вкладывается в общие расходы. Пока сидела с детьми - правда, я обычно все же как-то подрабатывала - было трудно, конечно, жить на 1 зарплату, и ужимались-урезались сильно, но оба. А чтобы мне отказали в желаемом, потому что я "дома сижу"...вот это, наверно...удивляет лично меня. Мне не приходилось, кстати, сперва идти на поводу у мужа "давай купим", а потом ужиматься и крутиться самой, он именно что целенаправленно на что-то, что я хотела, зарабатывал и покупал, или денег давал.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Мэри-Энн писал(а): Мне не приходилось, кстати, сперва идти на поводу у мужа "давай купим", а потом ужиматься и крутиться самой, он именно что целенаправленно на что-то, что я хотела, зарабатывал и покупал, или денег давал.
Это же замечательно... И в наших отношениях я хочу стремиться к такому же результату...
Пока что все идет с трудом, например, был момент, когда я мучилась совестью - купить не купить подушку для беременных (на которой очень спать удобно), она стоила 3000р, муж был в командировке, и я знала, что на тот момент это были большие деньги... Подруга убедила меня даже не спрашивать мужа.

В итоге я купила подушку, она замечательная, без нее не могу теперь спать, более того, муж приехал - сам от нее тащился... Сколько заплатила я не говорила. Потом, намного позже сказала, он ахнул, конечно, но ни слова не возразил, только сам себе, что мол, выбиваемся мы из плана - а я уверенно так добавила: зато с ней я спать начала нормально и не знаю, как женщины без такой штуки спят, когда и живот мешает и спина болит и на спину нельзя повернуться...

Потом я также сделала с книгами Комаровского, которые давно хотела купить, но все жалела. Заказала на 2000р и не афишировала - сколько купила штук, по какой цене... Он видел, что они появились, но значения не придал. А так как деньги я распределяю, то и не заметил "дыр".

То есть, возможно, что иногда нужно делать траты на себя с таким лицом, как будто хлеб покупаешь - что это так и должно быть, а не бояться, спрашивать, обсуждать... Мне раньше этой наглости не хватало...
А как беременная сталда ходить, начала себя уверенней вести - например, решила для себя, тчо раз уж сидела 5 мес без фруктов, то этим летом ни в чем себе не откажу, буду покупать все фрукты и овощи, какие хочу. И в этом году впервые в жизни наелась всего, особенно дынь, на которые раньше жалела денег... Муж пару раз пытался вмешаться, типа - твои дыни дороже мяса, но я ему ответила, что я мяса не хочу и его не ем, не покупаю для себя, а организм требует дыню))) Поворчал-поворчал и привык)))
Воооот.. Главное - уверенность, видимо)))))
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Ой, у нас тоже жизнь из серии "Вот тебе три рубля и ни в чем себе не отказывай!". Угу, особенно, если эти "три рубля" уже давно расписаны на семейные нужды. Но всё равно, первая реакция мужа на то, что я себе что-то хочу: "Покупай, конечно!" :lol:
Флай = здравый смысл
Nadin Mar

Сообщение Nadin Mar »

Journalist, видимо да у нас разные приоритеты. А что это за подушка такая, для беременных? Она под живот кладется, я тоже помню, что спать во время беременности было просто не возможно, а боли в спине - обычное дело.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Nadin Mar, они разные бывают, я взяла буквой U во весь рост и прямо "в ней лежу" - и под живот и под спину получается поддержка. Но вообще такую и сшить можно, если шьешь - легко. У меня просто нет машинки. Конечно, цена на нее завышена - чисто с товарной точки зрения - 3000р "низачто". НО... если другие варианты ее появления в доме невозможны или лень, то как решение проблемы сна и отдыха- эти 3000р себя окупают. К тому же, по идее и кормить с ней, говорят, удобнее - пока не проверяла)

Какая я молодец, что тогда потратила эти деньги на свой комфорт, хоть она щас вся уже "сбилась", а все равно удобно и без нее не могу. Мужикам сложно понять, как это "тяжело", когда ты беременна - они только разумом представляют, а не чувствуют ж...й)))))))
Nadin Mar

Сообщение Nadin Mar »

Это точно, мужикам не понять. Хотя мой смотрел на меня особенно в конце беременности и понимал, что тебе дорогая тяжеловато, а я все удивлялась как некоторые мужики с такими большими животами всю жизнь живут:) Просто я когда была беременна 11 лет назад таких подушек не было, спасибо, что сказала поищу в интернете. Надеюсь, что пригодиться.
Маргона

Сообщение Маргона »

мне реально жалко. как представлю сколько я времени эти деньги зарабатывала и с каким трудом мне они дались, сразу понимаю, что ничего не хочу) это на самом деле гуд. так бы я бы покупала себе кофточек 10 и носила бы только одну, а так покупаю одну и ношу одну. это же касается и всего остальное. иногда чрезмерная любовь к себе это не любовь, а не умение себя контролировать просто
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Маргона, изначально в теме имелась в виду не просто трата денег - типа купить 10 кофточек, а трата на что-то для себя - например, давно желанную, но дорогую книгу, встречу с друзьями, сеанс массажа, о котором давно мечтаешь или спа- процедура. То, что мы, в принципе можем оплатить, но постоянно откладываем, так как считаем - что не время, не сейчас, жмотимся НА СЕБЯ, а другим это организуем и дарим. Вот в чем смысл, как мне кажется...
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Journalist писал(а): Поворчал-поворчал и привык)))
Воооот.. Главное - уверенность, видимо)))))
Да, точняк! Это как в воспитании детей - уверенность в себе - это ключевой момент!
Olyundrik

Сообщение Olyundrik »

Девочки, а меня попёрло... Сейчас постоянно что-то себе покупаю, то сапоги, то сумочку, то кофточку. Хотя же, всё это нужное, замена старому и изношенному, но все равно как-то неудобно перед мужем. :oops:
Как перестать мучаться угрызениями совести? :oops:
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Думать о том, что ты делаешь это ради него :) Подумай, что ему будет хорошо, раз его жена красиво одета и хорошо выглядит, а то каково ему в свет выходить с тобой? ;)
4ernika

Сообщение 4ernika »

Мэри-Энн писал(а): Да, точняк! Это как в воспитании детей - уверенность в себе - это ключевой момент!
Это просто супер!!! Для меня - просто как для Колумба Америка!
Теперь понимаю почему у нас никогда не возникает сомнения в правильности покупок и поступков ЛМ. Он просто очень уверен в правильности того , что он делает!
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»