Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Nektarinka

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич

Сообщение Nektarinka »

у меня очень глупая причина не траты денег. все думаю, что похудею, тогда и закуплюсь :lol: вот уж год прошел)))
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

КаааККК!! я тебя понимаю))) ТОлько у меня худетельные вещи 2 полки занимают. Хожу в одних висячих джинсах, худею))) Но обувь приличную таки купила (с похудательным эффектом)...
начинаем новую жизнь
крысаЧучундра

Сообщение крысаЧучундра »

Journalist писал(а): Вывод один: наших самопожертвований в этом деле никто не регистрирует в тетрадь, как мы это делаем в марафонах, и хуже всего то, что со временем, все привыкают, что нам действительно ничего не нужно и на нас можно сэкономить - обойдемся!
Я в шоке от истории твоей... Еще б чуть-чуть и я в такой была - я в конфликтах писала о себе...

Но вот Что не писала -

Как только мы стали вместе с ЛЧ жить - в жадности не обвинишь- цветы дарит - что надо покупал...
Потом- писала -деньги перестал приносить.... Типа все в делах :sad: длинная история - но вроде уже разобрались

он мне говорит- у нас все деньги общие :D я только через год поняла - общие- это когда все складываются
так я с зарплаты и его наряжала и деньги на дела давала и за еду платила
болел - в больнице хлопотала про себя почти забыла - наряды донашивала - и как-то даже депрессия появилась - женщина работаю и по дому

хорошо что очнулась не поздно! Я сказала все! Я - женщина ! Мне все надо! Моему будущему ребенку тоже все надо! А ты Мужик! :D

Я была готова что он психанет - а ничего подобного. Старается, думает. А я с з/ п зубы масштабно делаю :brsh:
это не баловство кАнечно) но нужно и дорого) именно МНЕ. И нарядов накупила - прекрасно себя чувствую.
Montag

Сообщение Montag »

Mmasyanya писал(а):хорошо что очнулась не поздно! Я сказала все! Я - женщина ! Мне все надо! Моему будущему ребенку тоже все надо! А ты Мужик! :D
Ага, ага, ага. И япришла недавно к такому выводу. Моя з/п - это только моя, а з/п ЛМ - общая :P . И сейчас очень комфортно себя ощущаю.
Раньше думала надо продукты домой купить, а еще то купить и это купить... Раз, а денежек уже нет. Стала приходить в ужасное настроение.
А теперь рашила, что все хватит. Например, завтра иду в солярий, потом в парикмахерскую - краситься и стричься, а потом за обновочками... Довольная как слон :Yahoo!:
крысаЧучундра

Сообщение крысаЧучундра »

Мой вообще выдал сегодня - Зая, мы с тобой такие классные! Надо тебе купить машинку и мне (ну поменять то есть) Я - хорошо дорогой я за, с меня хозяйство - (я же 2 дня назад Бош кубик купила)))) и кострюльки новые и скавородки и ножи)) А с тебя крупные покупки! :D Так что ждемссс :wink:
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

MissSmile писал(а): Ага, ага, ага. И япришла недавно к такому выводу. Моя з/п - это только моя, а з/п ЛМ - общая :P . И сейчас очень комфортно себя ощуаю
Поддерживаю! Целиком и полностью! Хотя к этому выводу долго топала, все думала, как многие девочки здесь: если не работаю, то и не могу тратить деньги. Ну разве только на хозяйственные нужды. Очень долгий путь был у меня, длиной лет в 10. Ох, видели бы вы меня тогда ... :oops: :cry: Теперь с деньгами все в порядке (на себя тратить не забываю, баловство всякое себе покупаю. И ЛМ это поддерживает всячески). Но вот времени, времени на себя мне катастрофически не хватает. На дом, на хозяйство - пожалуйста. Подстроиться под желания и планы любимых людей - пожалуйста. А что останется - мне. Только вот стараешься-стараешься все в выходные успеть, глядь - вечер уже, и на работу завтра... А на любимые занятия опять времени не хватило. Ну, ладно, думаешь, в следующий раз... И опять - по кругу. И если стрижка-солярий-маникюр обязательно впихиваются в планы (по графику, где-то между ежедневной стиркой и закупкой продуктов), то вот на многое-многое другое, интересное и любимое, остается где-то час в сутки. А сколько всего хочется! Да просто иногда остановиться, задуматься, помечтать. Одиночество в тишине - м-м-м, мечта. Почитать, пешком погулять. Заняться пилатесом. Посмотреть фильм на английском. Или на диване с книжкой в плед завернуться. Почему-то в последнее время все это стало непозволительной роскошью. Несмотря на то, что FLY теперь освобождает время. Что ж получается: и с временем то же? Сколько получаем, столько и тратим? Без рационального учета?
Вот, добралась до главной мысли наконец-то. Когда у меня остается столько времени, сколько нужно, и я его провожу в свое удовольствие, я испытываю угрызения совести от того, что трачу ВРЕМЯ НА СЕБЯ :bot: . Практически то же самое чувство, что было раньше, когда я только начинала тратить деньги на себя! Извините, может, полный сумбур получился :oops:
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Мама Муми-Тролля, не представляешь даже КАК я тебя понимаю! Как будто сама всё это написала. Тоже пришла к выводу, что заставить себя тратить семейные деньги на себя, любимую, всё же полегче, чем откроить от семьи время. Но железной рукой с этого месяца начинаю выделять себе время
Флай = здравый смысл
Montag

Сообщение Montag »

Мама Муми-Тролля писал(а): Теперь с деньгами все в порядке (на себя тратить не забываю, баловство всякое себе покупаю. И ЛМ это поддерживает всячески). Но вот времени, времени на себя мне катастрофически не хватает. На дом, на хозяйство - пожалуйста. Подстроиться под желания и планы любимых людей - пожалуйста. А что останется - мне.
Да мы с тобой просто сестры-близнецы :D
Елмих

Сообщение Елмих »

а мне и жалко на себя тратить и нечего тратить,в смысле денег нет.у нас раздельный бюджет(когда то,почти с боем выбила,типа - хотел семью оплачивай,зачем мне муж,если я сама буду платить за еду и электрику,это когда требовал,а у меня их было очень мало ,сидела на дому шила)сейчас муж оплачивает все расходы,всееееее и путешествия и тд,денег мне не дает.я работающая,предпринематель,после оплаты налогов,аренды и зарплат не остается ничего,совсем ничего.я понимаю - если нет дохода надо закрываться,но я люблю эту работу и немогу выгнать людей.я готова и бесплатно работать,но иногда так хочется себя чем то побаловать.нет я не голая хожу муж покупает глобальные вещи -и норковую шубу и сапоги и сумки и ...машину,только на бензин то денег не дает(сейчас государство выплачивает мне декретные - на них и езжу на работу).в гардеробе 2 брюк,2 юбок и пару блузок и свитер(это те которые еще могу носить )
может я зря плачусь,но я честно даже в норке(и трусах за 2 грн и штанах из секонда) чувствую себя бомжем.
нааааверно мне в ФИНАНСЫ и голову лечить :sad:
Kadisana

Сообщение Kadisana »

да-да, про пример мамы согласна - моя тоже готова была все деньги отдавать на нас, на всякую хрень, отказывая себе в необходимом...сначала я тоже такой была, но заставила себя измениться )) помню как стриглась в самой дешевой парикмахерской, и думала "вот за 100 рублей это нормально, больше бы я не дала" а сейчас хожу в самый классный (и по совместительству) дорогой салон и не парюсь совершенно )) не в ущерб семье естественно!и это так...примерчик ))
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Мама Муми-Тролля писал(а): Поддерживаю! Целиком и полностью! Хотя к этому выводу долго топала, все думала, как многие девочки здесь: если не работаю, то и не могу тратить деньги.
Одиночество в тишине - м-м-м, мечта. Почитать, пешком погулять. Заняться пилатесом. Посмотреть фильм на английском.
Девочки. и я к вам! Теже мысли, тот же сумбур. И про з/п - только вот хочу научиться такому подходу. И в этом месяце уже изрядно преуспела в этом - несколько приятных покупок себе любимой сделала: и духи свои любимые хоть и 30 мл купила, и перчатки шерстяные 2 пары красивые,и ботики зимние, и бюстик, и ночнушку-комбинашку кружевную. А то как-то пашу- пашу, и на работе, и дома, и ЛМ не дай Бог обидеть что мало зарабатывает. А что в итоге? Неудовлетворённость, обиды непонятные, усталость и апатия. А вот сегодня спала в новом, сейчас сижу в новом белье - и пусть его никто кроме ЛМ не увидит, но прриятно чертовски знать Что у меня под одеждой! :oops: И флакончик любимого аромата в сумочке носить и пшикнуться перед выходом домой... НЕт, вы не подумайте, я люблю себя. люблю свою семью, но вот последнее время так затянула рутина, работа и дом что просто воздуха не хватает... А сегодня вот прям глоток свежести почуяла... И вся такая загадочная начала день... Только вот тишина, пилатес, фильм, вышивка пока откладываются до выходных... Но и это уже не так удручает сегодня когда столько всего себе баловательного приобрела... И пусть для кого-то это транжирство, пусть квартира собственная ближе от этого не стала - но жизнь женщины ведь в другом заключаеся: в счастьи, радости, хорошем настроении, искоркам в глазах, игривой походке и полуулыбке...
Счастье любит тишину
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

MissSmile писал(а): Ага, ага, ага. И япришла недавно к такому выводу. Моя з/п - это только моя, а з/п ЛМ - общая :P . И сейчас очень комфортно себя ощущаю.
Девочки, а мне что-то в последнее время мужчин жалко стало.. Старею, наверное, :lol: Вот, если он так все в семью и на меня тратит, то ему ничего и не останется..

Мы, например, так решили с мужем. Он дает мне некую сумму на квартиру, продукты и разные неглобальные покупки. Надо сказать, что этой суммы в месяц на все хватает. А если надо что-то глобальное купить, то тоже берем из этой суммы + он добавляет и я.
В общем, хотела сказать, что тоже вношу свою лепту в семейный бюджет и позволяю мужу тратить и время , и деньги не только на меня, но и на себя.
Хотя за соотношением себе-мне очень строго слежу. :P
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Девочки, я вот подумала: как мы привычно употребляем слово "пашу"! А пахали всегда только мужчины у нас. Даже в крестьяском нелегком быту было четкое разделение на мужскую и женскую работу! Женщина НЕ пахала! (Если уж только совсем мужиков не было.) А сейчас мы "пашем", при живом-то муже, ну и чувствуем себя соответственно. Уходить от этого надо. И от слова и от самоощущения такого. В общем, заканчиваем пахать, не женское это дело. Тогда и время и силы на себя найдутся
Флай = здравый смысл
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Девочки, а мне что-то в последнее время мужчин жалко стало.. Старею, наверное, :lol: Вот, если он так все в семью и на меня тратит, то ему ничего и не останется..

Мы, например, так решили с мужем. Он дает мне некую сумму на квартиру, продукты и разные неглобальные покупки. Надо сказать, что этой суммы в месяц на все хватает. А если надо что-то глобальное купить, то тоже берем из этой суммы + он добавляет и я.
[/quote]

Это в том случае работает, если после ваших взносов так сказать в семейный бюджет и вам лично что-то существенное остаётся. А если нет? У меня именно так. При чём с меня же ещё зачастую и больше - т.к. заработок регулярный и большую часть года больший чем у мужа ( в том смысле что это у него з/п от выработки. а у меня стабильная сумма более или менее). И мне его тоже жалко. Собственно к нему претензий нету т.к. он реально пропадает на работе, берёт дополнительные заказы, но зубы свои лепит медленно, но очень хорошо. У него проблема скорее в работодателях, а не в нём самом. В их свинском и скотском отношении к своим наёмным работникам. И что же мне, запилить что ли его в корень? Нет тоже жалко. А себя вот нет. Почему? Вот и пытаюсь именно себя теперь пожалеть, побаловать, но и его не обидеть и не оскорбить его мужское самолюбие. Вот такой замкнутый круг получился. Либо своей песне на горло наступить - его пожалеть и поддержать и тянуть на себе, или стать в ползу, разрузаться, обозлиться и выдвинуть ультиматум - ты мужик - ты и содержи нашу семью, а я буду себе на булавки зарабатывать. Но вот нету у моего милого. любимого и нежного ЛМ умения зарабатывать деньги. НЕТУ. А у меня уже сил нету. Чего-то я нюни распустила сегодня. Полнолуние??? :D
Счастье любит тишину
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Мушта Татьяна писал(а):Но вот нету у моего милого. любимого и нежного ЛМ умения зарабатывать деньги. НЕТУ. А у меня уже сил нету.
Значит, надо либо мужа воспитывать, либо запросы семейные сокращать..
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»