Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич

Сообщение Мушта Татьяна »

gluka писал(а): Значит, надо либо мужа воспитывать, либо запросы семейные сокращать..

Или менять свою точку зрения... Это смотря что считать экономией и транжирством. Если экономия заключается в том, чтобы не купить 15-ю пару сапог зимних - тогда действительно:нужно сокращать семейные запросы, а если зимних сапог вообще пока никогда не было и не предвидятся в эту зиму - тогда переезжать на Юг? :D ... :? Вот и пытаюсь балансировать и искать гармонию, читать умные книги, ходить на семинары по психологии и верить в светлое будущее. Я не жалуюсь, просто накипело, насобиралось и высказать захотелось. Лучше тут и получить хорошие советы, чем дома на всех и разругаться вдрызг.Я так думаю. А так в споре и обсуждении может и придумаю чего, пойму что-то, воспользуюсь чьим-то опытом...
Счастье любит тишину
ЭххО

Сообщение ЭххО »

Действительно. Я в первую очередь покупаю детям, во вторую - мужу, а себе - в последнюю, но при этом чувствую себя нормально, даже если осталась без сапог
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Да и я тоже обычно чувствую себя нормально, а вот именно сейчас и именно в этот день накрыло меня... Самой странно и непонятно. Может ПМС? Может просто усталость? Или настроение такое? Может кризис 30-летия подходит?
Счастье любит тишину
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Мушта Татьяна писал(а): а если зимних сапог вообще пока никогда не было и не предвидятся в эту зиму - тогда переезжать на Юг? :D ... :? Вот и пытаюсь балансировать и искать гармонию, читать умные книги, ходить на семинары по психологии и верить в светлое будущее. ...
Слушайте,ну тут надо с мужем что-то делать. Это при живом-то муже никогда не было зимних сапог? Гармония и сбалансированность, конечно, хорошо, но иногда и волшебный пендель нужно отвесить :D
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

gluka, а как его отвешивать, да так, чтоб "пнув", не развалить отношения?
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Девочки, мне кажется это уже здесь всем нам надо читать и работать, в теме по развитию женственности
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=65&t=13253
Флай = здравый смысл
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

трудно что-то советовать, абсолютно не зная ситуации.
Если он медленно, но верно идет к каким-то карьерным высотам, то это одно. Нужно потерпеть - чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за солдата.
А если карьерные перспективы очень призрачны, то поговорить откровенно и сказать, что хочешь, чтобы он получал больше. Типа с его гениальностью, это вообще не проблема.
Ну вот как-то так
vendii
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vendii »

Вчера с мужем полночи читали эту тему. Так как мы оба с ним жмоты)))) У нас гармония! Он не тратит на себя, а на меня запросто, и я аналогично. В итоге тратимся только на ребенка и на дом. У нас замечательный ремонт, когда его делали у меня даже мысли не возникло например купить мойку на кухню на распродаже и самую дешевую. Но ту же самую сумму потратить на сапоги, это ж будет полным транжирством!!! Я на эту сумму 7 сапог себе куплю!!! И ничего, что они через месяц разваляться, зато дешево. Вот и где тут логика??? Мойку, которую вижу только я и муж, ну и периодически гости мы покупаем собо не задумываясь о ее цене, а сапоги, в которых меня на работе ЕЖЕДНЕВНО видят до 100, а то и более человек, я беру самые дешевые!!! КАРАУЛ!!! :kap:
У нас еще тут одна проблемка нарисовалась в виде депозита. Я никогда не умела копить, а тут решила открыть депозит без возможности снятия денег в течении года и ежемесячно пополняю его + % Вчера мужа спрашиваю, куда потратим? У меня три варианта:1. Расширить окно в комнате 2. Съездить на море 3. И добавить на покупку новой машины. Муж сказал, куда хочешь, туда и потратим, но он бы выбрал окно и я собственно тоже. Но надеюсь, что ко времени снятия денег мы будем хотеть в отпуск))) И мы же это все четко аргументировали, что на море далеко, а ребенок маленький, еще и года не будет. Машина вроде еще ничего. Нам обоим нужно лечится!!! :umnik:
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

gluka писал(а):...А если карьерные перспективы очень призрачны, то поговорить откровенно и сказать, что хочешь, чтобы он получал больше. Типа с его гениальностью, это вообще не проблема...
А если он годами этой самой гениальностью на благо семьи не пользуется? И ни копейки добавочной в семью не добавляет? И всё уже проговорено сто двадцать раз в разной степени повышения тональности (от доверительного обсуждения семейных проблем до полной истерии с обеих сторон)? И ты сама уже перестаешь в эту его гениальность верить и вдохновлять его уже сил нет? Нет, всё-таки пошла в марафон. Знаю, что такую ситуацию надо менять, начиная работать над собой, а вот как пока не знаю.
Флай = здравый смысл
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

gluka, карьерных лестниц нет (или скажем они очень абстрактны), однажды был разговор на тему "мне хотелось бы большего дохода", но ответ "я не буду отдавать все свое время, силы и проч. зарабатыванию денег. Не хочу..." Мужчина не тунеядец, и объективно приносит большую часть дохода семьи. НО знаю мог бы больше - если бы хотел (((
Сознание того, что я не та женщина, ради которой мужчина будет выкладываться, и зарабатывать, просто убивает...
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

naive писал(а):...Сознание того, что я не та женщина, ради которой мужчина будет выкладываться, и зарабатывать, просто убивает...
naive, ну мы с тобой просто близнецы психологические :friends: . Но может, всё-таки, дело не только или не столько в нас, а?
Флай = здравый смысл
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Нимфалина писал(а):Но может, всё-таки, дело не только или не столько в нас, а?
А почему собственно не только, а? С нас все и начинается. Девочки если вы купили себе хорошие сапоги, то носите и радуйтесь. Белье хорошее радуйтесь сами и пусть ваш мужчина тоже радуется. Вы уже купили. Деньги потратили. Наслаждайтесь. Зачем копание?
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Nat*alka, а я не могу их себе купить и радоваться. Иначе семье тупо не хватит денег на еду. Инфляция идет офигительными темпами. Муж не подрабатывает, я не могу выйти на работу (особенности развития ребенка). В итоге Я нахожу подработку, чтобы хоть немного свести концы с концами, на мне же весь быт. Как при этом продолжать чувствовать себя Женщиной? Расслабиться и получать радость от покупки себе любимой? Я мечтаю купить себе розу. Одну. А ты про сапоги
Флай = здравый смысл
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Нимфалина писал(а):Как при этом продолжать чувствовать себя Женщиной?
Способов почувствовать себя женщиной очень много. И не обязательно тратить деньги.
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Nat*alka, наверно так и даже скорее всего. Но согласись, пребывая за чертой бедности и в полном одиночестве (при живом-здоровом муже) пытаясь поправить материальную ситуацию в семье, чувствовать себя Женщиной труднее. Впрочем, что-то расхандрилась я сегодня, девочки
Флай = здравый смысл
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»