Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
gluka
FlyLady
FlyLady

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич

Сообщение gluka »

naive писал(а):" Мужчина не тунеядец, и объективно приносит большую часть дохода семьи. НО знаю мог бы больше - если бы хотел (((
Сознание того, что я не та женщина, ради которой мужчина будет выкладываться, и зарабатывать, просто убивает...
Я писала про карьерную лестницу относительно ситуации Мушта Татьяны. У нее большую часть зарабатывает она, а муж медленно идет к какой-то цели. Это как я поняла..

про мог бы больше - есть замечательно стихотворение Эдуарда Асадова "Попутчица". Там последняя фраза очень классная : "Имей он все о чем вы тут сказали, он может быть и выбрал бы не вас..".
Муж у меня хорошо зарабатывает. Я вот тоже знаю, что реально может зарабатывать больше. А еще знаю, что если заведу разговор, то будет грандиозный скандал. Вот и сижу, молчу в тряпочку - у меня все есть - и шуба норковая, и одежда, и обужка, и счет в банке, и золото-бриллианты, и отпуск. Конечно бы хотелось еще побольше.. но надо и совесть иметь в конце- концов.

А если в семье денег элементарно только на еду и жена без зимних сапог уже которую зиму, то тут уж извини-подвинься. Я вообще не понимаю, как можно сидеть у жены на шее. Зачем тогда такой муж нужен? Бывают, конечно, всякие ситуации - работу потерял, заболел или еще не дай Бог, что похуже. Тогда понятно. А когда здоровый мужик мечтает о каких-то небесных кренделях и его все устраивает, что жена полугололая и пашет целыми днями, то тут слов нет.. Абзац..
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Nat*alka писал(а): Девочки если вы купили себе хорошие сапоги, то носите и радуйтесь. Белье хорошее радуйтесь сами и пусть ваш мужчина тоже радуется. Вы уже купили. Деньги потратили. Наслаждайтесь. Зачем копание?
Nat*alka, ключевое слово если. А если сапоги (белье, косметику и проч.) хочется но понимаешь, что либо деньги нужно "выпрашивать", либо откладывать по принципу "готовь сани летом..." Наслаждение как-то обламывается

gluka, сапоги у меня есть ))) шубы норковой и дальше по списку не наблюдается ... ЛМ не сидит у меня на шее, и элементарные нужды, повторюсь, восполняются на 60% с его доходов. Но, например, на поездку в горы (его хобби) он найдет необходимую сумму, позаботится об этом заранее, а на то чтобы вместе сходить например в кафе денег не будет никогда.
Повторю свой вопрос... как дать "волшебный пиночек", но не разрушить отношения (не унизить достоинства)?
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

gluka писал(а):..есть замечательно стихотворение Эдуарда Асадова "Попутчица". Там последняя фраза очень классная : "Имей он все о чем вы тут сказали, он может быть и выбрал бы не вас.."
Вот учиться у мужчин надо как себя ставить :lol: . Можно подумать, что каждая из нас прямо бы снова своего мужа и выбрала. Кстати, мой всяко меня уверяет, что прям, свет я его в окошке, идеал, красавица, гений, солнышко и т.д. Но денег зарабатывать не хочет. И по дому не помогает. А так да, прекрасной души человек. И умница большой. Говорит, что обожает меня и дочь. При этом хожу в одних джинсах и перезалатаных у сапожника пресловутых сапогах.
Флай = здравый смысл
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Нимфалина писал(а): Можно подумать, что каждая из нас прямо бы снова своего мужа и выбрала. Кстати, мой всяко меня уверяет, что прям, свет я его в окошке, идеал, красавица, гений, солнышко и т.д. Но денег зарабатывать не хочет. И по дому не помогает. А так да, прекрасной души человек. И умница большой. Говорит, что обожает меня и дочь. При этом хожу в одних джинсах и перезалатаных у сапожника пресловутых сапогах.
Я бы вот своего точно бы снова выбрала, хотя тоже испортился с момента знакомства. Вернее, это я его испортила. Мужчины как дети.нельзя давать слабину, чуть увидели слабое место и оп-ля уже сидят на шее и ногами болтают. :evil:
Если по дому ничего не делает, денег не приносит, может выгнать его? У меня вот подруга по тем же исходным выгнала муужа и официально с ним развелась. А теперь он ее любовник :o
Встречаются, с детьми время проводят, в отпуск ездят, но живут раздельно. И он прямо такой сразу хороший стал. Придет к ней в гости, а потом посуду за всеми моет :lol: Такого за 15 лет совместной жизни отродясь не было...

Я вот живу по принципу, что пока от мужа убытков нет -это хорошо. Но если этот прелестный человек на джинсы мне заработать не может, а есть-то каждый день садится, то пущай валит на все 4 стороны.
На сэкономленные деньги хоть и без мужа, но в новых джинсах. :bis:
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

gluka писал(а):
:wow: жуть какая, ты серьезно сейчас? Может, конечно, юна и неопытна, но где же о чувствах-то??
Солнце светит всем одинаково!
naive
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение naive »

gluka, жизнь не черная, и ни белая, и даже не полосатая ))
у тебя я увидела всего два варианта решения семейных неурядиц:
1.молчать держа все в себе
2. развод (который как я поняла и есть тот пресловутый "пиночек")
Но если женщина не хочет развалить свою семью, но при этом тратя деньги на себя хочет не оглядываться на "а чего это мне будет стоить?" (я не о цене на сапоги :wink: ) - получается она хочет невозможного?
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

может, я просто неправильно сформулировала - идея такова, что мужа надо всячески стимулировать быть щедрым и вносить бОльший вклад в семью, чем женщина
Не надо быть пофигисткой по отношению к материальной стороне жизни – нужно целенаправленно учить своего мужчину быть “подаркоспособным”, для я укрепления его же чувств.
Когда вы входите в положение неудачника, вы делаете ему только хуже! Он не будет стремиться что-то в своей жизни менять – мотивации для этого вы ему не даете. Тешите себя тем, что вы такая бескорыстная, мягкая и пушистая? Очень зря.
Нужно именно просить, а не приказывать. просить и мотивировать. Чем мотивировать -нужно думать по каждому конкретно случаю. Тут универсальных рецептов нет
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Кареглазка писал(а): :wow: жуть какая, ты серьезно сейчас? Может, конечно, юна и неопытна, но где же о чувствах-то??
ой не совсем уже юна.
Да, я абсолютно серьезна. Если мужчина без объективных причин ( лень в расчет не берется) не желает работать, чтобы купить мне джинсы -самые простые, потому что мне элементарно ходить не в чем, то где здесь любовь?
А если еще я работаю, а он пользуется и живет спиногрызом, то это уже не любовь и не семья. И при всем при этом я понимаю, что он мне ничего не дает и мне при этом обидно

Это лично мой взгляд на вещи. Есть семьи, в которых такая ситуация всех устраивает. Я просто высказала свое мнение, которое не считаю истиной в последней инстанции
naive
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение naive »

gluka, так он и вносит бОльший (извини, я не цепляюсь к твоим словам, просто хочется обсудить). Но за 7 лет такая черта как "подаркоспособность", не сформировалась. Я совсем не белая, да и пушок у меня порой дыбом становиться )) и для меня материальное и душевное очень тесно завязаны. Поэтому и становиться обидно, когда исполнение моего желания зависит от моей если можно так сказать - изворотливости, а его - просто от желания.
Сейчас я в ситуации которую мне нужно пережить. И связана она как раз с нашими давними желаниями (читай мечтами) осуществление которых влечет за собой значительное увеличение расходов. А если по простому - его желание сейчас осуществляется, а мое - блаж.....
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

naive писал(а):Но за 7 лет такая черта как "подаркоспособность", не сформировалась
Извини, дорогая, но это ты ее не сформировала. У меня муж изначально не был приучен дарить подарки, да и выбирать их не умел. За 5 лет совместной жизни он с горем пополам выучил названия базовых цветов и запомнил, что нельзя покупать розы в "ресничках". Да, успех небольшой, но прогресс налицо.
Если хочешь поделюсь своими рецептами воспитания любви мужа к подаркодарению
naive
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение naive »

Извиняю. Хочу! Делись!
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

И я хочу, делись давай наработками уже. Я вот по первости прям всем подарки дарила: ему, его родне, обижалась когда мне в ответ ничего не дарили. А потом как-то безразлично всё стало уже. Но это же НЕнормально!У меня вот день рождения скоро. Уже знаю, что "кина не будет". То есть накануне отдаст з/п (которой едва хватает, чтобы с голоду не умереть) и всё! Типа: а как я тебе могу что-то купить, когда отдаю тебе ВСЮ зарплату?!
Флай = здравый смысл
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

1.Твердо понять, что муж -не телепат. В женских штучках не разбирается. Поэтому делать толстые намеки.

пример - в самом начале совместной жизни -мы вместе в магазине обуви. приглядела себе туфли, померила - отлично. Потом говорю -дорогой, правда красивые. Даже не видно, что у меня размер ноги 39. Мне кажется, что я в них просто звезда, эротично очень. А тебе как кажется? Ой, а к а ты такой красивый в новых ботинках, вон на тебя все женщины в магазине смотрят. Ты представляешь, какая мы с тобой прекрасная пара. Кассирша прям от зависти раздулась. Да, такому мужчине надо соотвествовать Эх, жаль,но когда размер 39 очень редкая модель сидит на ноге красиво.

Итог: на след. день получила эти туфли+сапоги + средства для ухода ( продавщицы всучили),цветы, чулки и потрясающий секс. когда принес коробку, то вид был такой, как будто он мне весь мир дарит.

2.Скакать вокруг него и восхищаться любым его подарком. Даже, если это откровенная хрень..
Вырабатывается рефлекс собаки Павлова -подарил, вокруг тебя всеобщая радость и ликование

3.Беспроигрышный вариант хвалить мужа за подарки "за глаза", особенно перед женами его друзей.
пример: притащил мне мой с работы брелок-рулетку. Хрень полная. Я одной коллеге выдала совсем другую историю
У меня муж такой внимательный. Я вот как-то заикнулась, что мы с девочками выбирали чемоданы по инету на работе. Так выяснилось, что в офисе не одной линейки, длиннее 20 см. нет. Дома сказала и забыла. А он мне на след. день рулетку подарил маленькую. Ой, вот ведь какой внимательный. НЕ идеальный, конечно, но внимательный. Редкое качество для мужчин.

Эта девочка пришла домой, накрутила мужа, что тот невнимательный. Потом они были у нас в гостях. после изрядной дозы алкоголя друг "по секрету" признался моему мужу, что я сильно нахваливала его подарок. мой сиял так, как будто получил награду " За заслуги перед Отечеством" из рук президента :P

4.Еще важно закреплять пройденнй материал. Идете мимо цветочной палатки - дорогой, посмотри, белые розы. Это мои самые любимые цветы. Белые розы очень нежные. Повторение-мать учения!

5. Мне было очень важно донести до своего мужа, что важно не сколько стоит подарок, а именно внимание. Например, мне не надо раз в год миллион роз, мне надо хоть 1, но каждую неделю..

Это так базовые методы. Конечно, дарю сама подарки
У него в семье не было принято дарить подарки на Новый год, а у нас -это традиция. Так вот в ноябре я уже начинаю с ним обсуждать, что кому подарить из знакомых.Как на Новый год без подарка? Я и тебе, дорогой, приготовила. Только не скажу- сюрприз. Ты же вот не говоришь. а я знаю, что уже присмотрел для меня подарок. Конечно, ничего он не присмотрел, но после нескольких закинутых удочек - пойдет и присмотрит. Иногда бросаю ему ссылки нас сайты -так на всяк. случай, вдруг кого-то нужно будет срочно поздравить. Кстати вот посмотри на 5 странице. Офигенная вещь, я бы только рада была такому подарку. А потом ненароком так - только заказать надо сегодня- завтра, а то потом суета и все такое.
naive
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение naive »

gluka, я конечно не ждала, что ты напишешь волшебные заклинания, но :sad: по твоим рецептам, мою кашу не сваришь. Друзей, которым можно нахваливать мужнины подарки нет. Почти все остальное он расценивает как манипуляцию, и закрывается как ракушка. И для меня (каюсь :roll: ) имеет значение сколько ЛМ готов на меня потратить.
Да и потом, устаешь аргументировано, и ненавязчиво объяснять, что нужна косметика, нов. одежда и проч., и играть с казалось бы самым близким человеком в финансовые кошки-мышки
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Нимфалина писал(а):И я хочу, делись давай наработками уже. Я вот по первости прям всем подарки дарила: ему, его родне, обижалась когда мне в ответ ничего не дарили. А потом как-то безразлично всё стало уже. Но это же НЕнормально!У меня вот день рождения скоро. Уже знаю, что "кина не будет". То есть накануне отдаст з/п (которой едва хватает, чтобы с голоду не умереть) и всё! Типа: а как я тебе могу что-то купить, когда отдаю тебе ВСЮ зарплату?!
А это не я разве написала??!! :D :oops: Но подумала точно я...
Счастье любит тишину
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»