Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич

Сообщение Нимфалина »

Мушта Татьяна, дай-ко я тебя поцалую :hear: .
naive писал(а):... устаешь аргументировано, и ненавязчиво объяснять, что нужна косметика, нов. одежда и проч., и играть с казалось бы самым близким человеком в финансовые кошки-мышки
Это точно. Я в первые годы пробовала играть в эти игры. Да, даже золотую цепочку купил и даже хрустальные бокалы преподнес. В период ухаживания и после очень прямого намека. Но радость от таких подарков какая-то сомнительная. Ну не хочу я их так ВЫМУЧИВАТЬ. Потом еще была роза на стебле, который можно было порубить на дрова и от которого предприимчивый продавец уже отодрал несколько других стеблей. 8) Ну не смогла я искренне тогда порадоваться этому недоразумению, каюсь. И даже просто изобразить восторг актерского таланту и женского такту не хватило. Просто сказала, что незачем, наверно, в разгар зимы розы покупать, лучше что-нибудь другое за те же деньги. Как вы понимаете, теперь цветов не вижу вовсе (и ничего другого - тоже). Только вот не помню, чтобы запрещала также дарить их мне весной и летом, когда они свежи, роскошны и вполне доступны по цене. А! Да: восьмого марта дарить цветы с точки зрения моего мужа - вообще дурновкусие и пошлость :lol: .
А сейчас мне, например, вообще непонятно, почему муж должен обязательно быть телепатом, чтобы купить жене, с которой живет больше 10 лет что-то из того, что будет ей приятно. Что, до сих пор не знает, чему жена порадуется? А чего он тогда вообще о ней знает? А может, просто не хочет знать?
Ладно, девочки, пошли в марафон по женственности, полюбуемся на себя в зеркало, посмотрим на остров с корабликом, авось какие-то светлые мысли посетят :wink:
Флай = здравый смысл
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение солнышко любимое »

Нимфалина, ты знаешь, я тоже не люблю что-то просить у мужа. Ну такой я человек-мне много не надо, Да и жалко как-то его было напрягать, вроде старается, работает.НО!был период, когда назрел квартирный вопрос, и вычитала я , что надо списки вещей которые ты хочешь писать. Ну, я и накатала. Сначала про квартиру, а потом Остапа понесло...коллекция шуб, золотые часы , и прочая фигня (мне это и не особо -то нужно было, так -чтобы было), а еще походы в кино и рестораны. Написала , забыла, закинула куда-то в книжки. А потом муж прочитал-и удивился, у его жены оказывается хотелки есть. Ему это даже в голову не приходило! Начали мы с походов в кино и рестораны-практически каждые выходные шастали, все остальное по списку он потихоньку (года за 2) прикупил, в том числе квартиру. А про подарки-мой тоже поначалу про праздники забывал, я сделала так-я первая ему с утра дарю подарок. а он с загадочным видом-а мой подарок будет вечером , и носится полдня ищет чего-нибудь в ответ(ну, он же Герой). И еще, не знаю как другие , но мой любит дарить, ему это нравится, кайфует он от того, что порадовал кого-то.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Нимфалина писал(а):Только вот не помню, чтобы запрещала также дарить их мне весной и летом, когда они свежи, роскошны и вполне доступны по цене.
так надо сказать напрямую. Идете мимо цветов - Дорогой, подари мне, пожалуйста, вот эти дивные цветы. Толкьо не вздумай добавить, что они недорогие.
Нимфалина писал(а):А сейчас мне, например, вообще непонятно, почему муж должен обязательно быть телепатом, чтобы купить жене, с которой живет больше 10 лет что-то из того, что будет ей приятно. Что, до сих пор не знает, чему жена порадуется? А чего он тогда вообще о ней знает? А может, просто не хочет знать?
так вот ты ему и напомни! Очень мало мужчин-романтиков, да которые еще и подарки делать умеют. Тут надо воспитывать. Детей же мы воспитываем, животных дрессируем. А с мужчинами -что-то среднее между воспитанием и дрессурой.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

naive писал(а):. Почти все остальное он расценивает как манипуляцию, и закрывается как ракушка. И для меня (каюсь :roll: ) имеет значение сколько ЛМ готов на меня потратить.
Да и потом, устаешь аргументировано, и ненавязчиво объяснять, что нужна косметика, нов. одежда и проч., и играть с казалось бы самым близким человеком в финансовые кошки-мышки
может, тогда просто сказать - дорогой, купи мне джинсы. Я ведь не бомжиха и не могу ходить в рванине. На это он что говорит?
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

солнышко любимое, ну мой-то про мои хотелки в курсе. Ибо озвучиваю. Также знает и почему сама себе их не покупаю. Совестливая потому что, на свою беду, и не могу всю семью без еды оставить. И носиться выбирать мне ничего не будет. И "не любит это делать" потому что, и не знает - "что", и не знает - "на что".
А тебе очень и очень повезло с мужем! Люби и береги, таких как он не много на самом деле
Флай = здравый смысл
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

ой,девочки какая актуальная тема тут развернулась. у меня тоже муж не подаркодаритель. да если честно ни один мужчна особо подарками не баловал :sad: хотя их было немало,и средства позволяли. только после настойчивых намеков!!!(очень прозрачных-например Хочу духи дольче габана намба уан). печально все это. у мужа ЗП нестабильна (привет Тане Мушта-мой тоже зуб.техник). в кризис вообще работы меньше стало(((. и иногда мне аж выть хочется. наверно он ленивый. не знаю...наверно мог бы больше зарабртать(найти вторую работу). тема задела за живое
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Да, но только мы, кажется, увлеклись и отклонились от генеральной линии/темы... Или не отвлеклись? В моей голове это как-то так теперь выглядит: мы не решаемся тратить деньги на себя лично, потому что, не чувствуем себя стопроцентными женщинами по ряду объективно/субъективных причин, как то: недостаточная материальная обеспеченность в семье, невнимание мужа, как следствие - невнимание нас самих к себе (или наоборот). Кстати, нашла пару темок о том, как сподвигнуть мужа купить цветочки здесь же на сайте, на фоуме, посвященном нашим мужчинам
Флай = здравый смысл
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Нимфалина писал(а):солнышко любимое, ну мой-то про мои хотелки в курсе. Ибо озвучиваю. Также знает и почему сама себе их не покупаю. Совестливая потому что, на свою беду, и не могу всю семью без еды оставить. И носиться выбирать мне ничего не будет. И "не любит это делать" потому что, и не знает - "что", и не знает - "на что".
А тебе очень и очень повезло с мужем! Люби и береги, таких как он не много на самом деле
Хотелки - мой уже даже и слово такое выучил. Озвучиваю разными способами: и намёками, и игриво, и шутливо, и прошу. и даже иногда требую... Уж всех методов и не перечислить. А он мне: " А вот я такой. " Только вот и я ему вчера тоже так сказала: " А вот я такая. А ты думал - другая? Или не люблю, не уважаю себя???!!! " И давай ему свои покупки вчерашние показывать. А вчера я девочки таки разошлась: куртка зимняя удлинённая на холо-не помню как дальше, гольф-сеточка + тёплая такая штука типа пончо-свитра до чуть выше локтя и попу частично прикрывает, бусики подобрала к этому комлекту потом, блузка трикотажная с вышивкой бисером и стеклярусом из Марк енд Спенсер, ещё кофтюля нарядная и бусиками в комплекте из того же магазина, трусики 5 шт. в комплекте от туда же, 2 крема для рук - так всегда попробовать хотелось из Маркса тоже - вот вчера сбылась хотелка ( там была ещё к тому же акция хорошая, и не одна), и джинсы тёмно синие. УФФФ! Умаялась пока скупилась! :D И вот ведь что интересно. По магазинам я успела прошвырнуться во время обеда между пенсионными фондами ( я вчера с отчётами ездила ), а возил меня, сумки таскал, терпел и жевал мороженное управляющий мой ( он же меня с отчётами и возит обычно и по всяким разным заданиям тоже). Ещё и деньги мне бегал менять т.к. гривны закончились ещё в первом магазине. Ещё и аванс дал. Неожиданно. Сказал, что у меня стрессовая работа и мне можно оттянутся разок. Представляете???!!! И вот это-то моего и задело. А не то, что до конца месяца у нас 1000 грн. ( 3746 руб.) осталась и в вс. Д/Р кума ( правда холодильник, шкафчики и другие места хранения забиты то нельзя всем чем только можно. все обязательные платежи оплачены, ну а на депозит и в Стабфонд в этом месяце 0 пойдёт правда :oops: ). И дулся весь вечер. И пусть подуется, а то у меня у же репутация как и Людмилы Прокофьевны из " Служебного романа " - пора бы уже и подпортить... :P И так мне приятно теперь в шкафчики свои заглянуть, и места в них теперь не хватает ( просто мы с ЛМ в одном шкафу от футболок до дублёнки его :? ), и сразу настроение такое хорошее и практически мирное, и одеть уже есть что :D . И бусиками мы вчера с Соней наигрались, несколько старых ей отдала, потом примеряла все свои обновки с ней - и она меня так хвалила.девочка моя маленькая, говорила что я у неё самая красивая мама, а с бусиками новыми просто королева. С начала правда сказала что я принцесса. потом задумалась и поправила себя - нет говорит, королева, ведь принцесса это же она! :D Вот она у меня точно 100%-ная женщина в свои 5 с небольшим лет! Вот её-то я и буду воспитывать именно с этой позиции. А не как нас: всем должна, сначала долг - потом желания, личное - ничто и т.д. их советского прошлого. И ведь и сами наши мамы-бабушки были не всегда счастливы от такой идеологии, но вот в нас другого не вложили.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

И в завершение своего вчерашнего безумства делала себе маникюр-педикюр кораллово-красный в первом часу ночи, ночнушку новую красивенную надела и спать с таким умиротворением и удовлетворённостью собой улеглась. :D
Счастье любит тишину
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

Как интересно тема развивается! Хочу свои 5 копеек подбросить. Когда-то читала любопытные статистические данные. Цифры не помню, но суть в том, что замужние женщины живут на сколько-то там лет меньше, чем незамужние. (А холостые мужчины меньше, чем женатые). А почему? Да потому что в основном женщине свойственно на себе, любимой, экономить, и о нем, любимом, заботится. Бывает, конечно, и наоборот, не спорю. Но в основном в любой сфере: материальной ли, духовной, мы, девушки, как-то неравномерно нагрузку распределить стараемся, вам не кажется?
Miss Smile, Нимфалина, :alk: Что ж, и время тратить на себя научимся, с удовольствием и без угрызений совести. :P К тому же всегда перед глазами есть достойный пример - мужья же, как я понимаю, редко сомневаются, когда им надо сделать что-то для себя.
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

Мушта Татьяна писал(а): Это в том случае работает, если после ваших взносов так сказать в семейный бюджет и вам лично что-то существенное остаётся. А если нет? У меня именно так. При чём с меня же ещё зачастую и больше - т.к. заработок регулярный и большую часть года больший чем у мужа ( в том смысле что это у него з/п от выработки. а у меня стабильная сумма более или менее). И мне его тоже жалко. Собственно к нему претензий нету т.к. он реально пропадает на работе, берёт дополнительные заказы...
... И что же мне, запилить что ли его в корень? Нет тоже жалко. А себя вот нет. Почему? Вот и пытаюсь именно себя теперь пожалеть, побаловать, но и его не обидеть и не оскорбить его мужское самолюбие. Вот такой замкнутый круг получился. Либо своей песне на горло наступить - его пожалеть и поддержать и тянуть на себе, или стать в ползу, разрузаться, обозлиться и выдвинуть ультиматум - ты мужик - ты и содержи нашу семью, а я буду себе на булавки зарабатывать.
Под каждым словом могу подписаться тоже! У меня еще были периоды в жизни, когда ЛМ был совсем без работы. То есть дома. С утра до вечера. Не совсем, конечно, без дохода. Но однозначно без стабильности оного. В течение многих месяцев. И ведь даже не пилила! Понимала "временные трудности" и поддерживала. Но - надо отдать ему должное - из домашней работы на мне были только стирка и мытье посуды. Поэтому, Тань, я хорошо знаю, как действует в такие периоды полнолуние :sad: . Поэтому ура покупкам для души! И кораллово-красному маникюру отдельное ура! :nail: :lebedi:
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Мама Муми-Тролля писал(а):...Что ж, и время тратить на себя научимся, с удовольствием и без угрызений совести. :P К тому же всегда перед глазами есть достойный пример - мужья же, как я понимаю, редко сомневаются, когда им надо сделать что-то для себя.
Ну это-то точно! У моего, по-моему, прямо тумблер где-то внутри установлен, защита от "перегрева". И ребенку его по наследству передал. Знаете, анекдот есть: "А как ты расслабляешься? А никак, я НЕ НАПРЯГАЮСЬ." :lol: А у меня оного тумблера нету! Но вот всё чаще стала, на них глядя, говорить себе: а я-то чего кручусь с утра до вечера? Может, тоже уже чайку попить, педикюрчик сделать под любимую киношку? И в такие дни как-то реально лучше себя самочувствую. Но еще много во мне проклятого перфекционизма. И вот еще замечаю, что понемного им тоже передается от меня что-то: стали чуть больше себя заставлять что-то поделать. То есть идет взаимный обмен стилем поведения в какой-то (пока незначительной) мере
Флай = здравый смысл
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Мама Муми-Тролля писал(а):времени, времени на себя мне катастрофически не хватает. На дом, на хозяйство - пожалуйста. Подстроиться под желания и планы любимых людей - пожалуйста. А что останется - мне. Только вот стараешься-стараешься все в выходные успеть, глядь - вечер уже, и на работу завтра... А на любимые занятия опять времени не хватило. Ну, ладно, думаешь, в следующий раз... И опять - по кругу.
...
Вот, добралась до главной мысли наконец-то. Когда у меня остается столько времени, сколько нужно, и я его провожу в свое удовольствие, я испытываю угрызения совести от того, что трачу ВРЕМЯ НА СЕБЯ :bot: . Практически то же самое чувство, что было раньше, когда я только начинала тратить деньги на себя! Извините, может, полный сумбур получился :oops:
Мама Муми-Тролля, предлагаю со временем поступить так же, как с финансами! :P Помнишь правило "Заплати сначала себе"? Или "Сначала отложи 10%, а потом уже трать остальное"? Научилась поступать так с деньгами? Пора переходить ко времени!
Девочки, предлагаю всем, кому не хватает на себя времени и сил, а собственные баловства "финансируются" по остаточному принципу, начать делать так! :P Сначала выделили себе 10% времени и побаловали себя, а потом оставшееся тратьте на семью. Как мы знаем из финансов, 10% не повлияют ни на что, дом грязью не зарастет, дети с голоду не помрут :wink:
Берите себя в руки и через "не могу" и "не хочу" :bee: Срывы будут :box: , но вы же знаете, куда плыть. Спасение утопающих - чье дело? ...Правильно! А там, глядишь, и спасатели (мужья, т.е. :wink: ) подтянутся!
Все может быть! :wink:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

naive писал(а):"мне хотелось бы большего дохода", но ответ "я не буду отдавать все свое время, силы и проч. зарабатыванию денег. Не хочу..." Мужчина не тунеядец, и объективно приносит большую часть дохода семьи. НО знаю мог бы больше - если бы хотел ((
naive, а ты хочешь, чтобы муж поздно приходил, уставший. Тебе больше будет нравится ситуация, когда на тебя не будет хватать уже не денег, а сил и времени?
И у меня такое ощущение, но не в количестве денег дело, а в их распределении:
на поездку в горы (его хобби) он найдет необходимую сумму, позаботится об этом заранее, а на то чтобы вместе сходить например в кафе денег не будет никогда
И возникает вопрос, как такое отношение вами было сформировано в вашей семье, и почему ты с этим миришься... Возвращаемся к теме любви к себе :wink: Ты себя уважаешь?
Сознание того, что я не та женщина, ради которой мужчина будет выкладываться, и зарабатывать, просто убивает...
Неправильно, и вообще, кстати, вредно домысливать и толковать поступки других, да еще в таком ключе! Ты - та женщина, которая этого не требует. И это вовсе неплохо, потому что зарабатывать - это не главное в жизни. Может, стать женщиной, которая вдохновляет на подарки и подвиги? :wink:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

И еще...
Нимфалина писал(а):У моего, по-моему, прямо тумблер где-то внутри установлен, защита от "перегрева". И ребенку его по наследству передал. Знаете, анекдот есть: "А как ты расслабляешься? А никак, я НЕ НАПРЯГАЮСЬ." :lol: А у меня оного тумблера нету! Но вот всё чаще стала, на них глядя, говорить себе: а я-то чего кручусь с утра до вечера?
Девочки, давайте дружно напомним себе, что мужья нам эти тумблеры не выламывали :P
Кто заставляет нас так напрягаться, а? Правильно, мы сами!
Должна-должна, воспитание, жертвовать собой, перфекционизм, да без меня все рухнет и т.п. Все такие, в той или иной степени. Но с этим надо что-то тоже делать. Нимфалина, ты молодец! :bis: Так держать!

Полюбите себя, а следом и внешний мир подтянется, я обещаю! :P
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»