Депрессия нам не страшна
Модератор: Аленка Иванова
- Umka
Да! Это точно, это самое лучшее состояние на свете. И пусть есть возможность только раз в день мимолетом посмотреть или перекинуться всего парой слов, то день этот будет радостным.Королевишна писал(а): влюбленность такая приятная штука;)
Но вот странно! То ли во мне что-то изменилось, то ли в окружении никто не нравится
У меня тут просто недавно было увлечение, рядом сидели на работе, над одними задачами работали. А часть народа взяли и по домам работать отправили
- Alivita
- FlyLady

Еще надо обязательно себя хвалить за любые мелочи.
Напоминать себе о том, что у тебя есть, вместо переживаний о том, чего тебе якобы не хватает. Я имею в виду, в основном, вещи. А есть у нас у каждой очень много всего хорошего. Вот мне очень хочется большой шкаф-купе, и вот я мечтаю, как я туда все уберу, как настанет у меня дома порядок. А на самом деле этот шкаф решит проблему максимум на месяц, а потом его опять станет мало.
Поэтому я мечты свою останавливаю и думаю о том, что бы мне еще размусорить. 
Напоминать себе о том, что у тебя есть, вместо переживаний о том, чего тебе якобы не хватает. Я имею в виду, в основном, вещи. А есть у нас у каждой очень много всего хорошего. Вот мне очень хочется большой шкаф-купе, и вот я мечтаю, как я туда все уберу, как настанет у меня дома порядок. А на самом деле этот шкаф решит проблему максимум на месяц, а потом его опять станет мало.
Сейчас всё, как лучше.
- Sandy
Umka, привет! Прочитала твои посты - и правда похоже.
Скайпа у меня нет, есть аська и mail.ru агент (for-post@mail.ru). Ну и форум этот, само собой
.
Да и вообще мы похожи ужасно. У тебя мама умерла, у меня муж. И тоже вещи размусорить ну сил нет. А спортом я весной занималась активно, времени ни на что не хватало. Сейчас временно бросила, зал подорожал и никак между двумя не выберу. Но надо идти. В любой. Потому что раньше у меня вечера проходили так: спорт - усталая домой (делать все некогда) и спать. А сейчас так: делать что-то неохота, поэтому бесцельно блуждаю по квартире, а потом спать. Согласись, что лучше спорт, чем бесцельно блуждать по квартире
.
. Буду дальше пытаться.
Курпатова тоже читаю. Вчера кое-что по дому сделала, уже лучше.
А вот расслабляться ну совсем не выходит. Книжки не радуют, игры не радуют, кина не радуют. Вчера кино поставила, половину просмотрела и выключила. Блин.
Ну как тут радоваться жизни, если просто расслабиться не получается?
Скайпа у меня нет, есть аська и mail.ru агент (for-post@mail.ru). Ну и форум этот, само собой
Да и вообще мы похожи ужасно. У тебя мама умерла, у меня муж. И тоже вещи размусорить ну сил нет. А спортом я весной занималась активно, времени ни на что не хватало. Сейчас временно бросила, зал подорожал и никак между двумя не выберу. Но надо идти. В любой. Потому что раньше у меня вечера проходили так: спорт - усталая домой (делать все некогда) и спать. А сейчас так: делать что-то неохота, поэтому бесцельно блуждаю по квартире, а потом спать. Согласись, что лучше спорт, чем бесцельно блуждать по квартире
1 в 1 про меня. Пытаюсь бороться, пока плохо получается.Постоянно с кем-нибудь в голове разговариваю. Получается, что большую часть жизни я живу где-то там, а не здесь. И устаю от этого жутко. Читала Свияша, там про эту словомешалку много написано. Рекомендует медитации. Но чего-то у меня никак не получается. Кто подскажет - как вытравить негативные мысли из головы, да и вообще жить здесь и сейчас, а не в анрилити?
Курпатова тоже читаю. Вчера кое-что по дому сделала, уже лучше.
А вот расслабляться ну совсем не выходит. Книжки не радуют, игры не радуют, кина не радуют. Вчера кино поставила, половину просмотрела и выключила. Блин.
Ну как тут радоваться жизни, если просто расслабиться не получается?
- Alivita
- FlyLady

Umka, сделай комнату-библиотеку, а в ней уголок для рукоделия.
(Эх, моя мечта!
). У нас на форуме есть даже соответствующая тема про библиотеку, в разделе "Мой уютный дом". Никто не заставляет размусоривать то, что ты не хочешь. А хобби сложи пока аккуратно в коробки. С перфекционизмом бороться надо, счастья он не приносит. Идеал недостижим, точнее его просто нет в мире. И стремиться к нему - зря терять время, т.к. просто не замечаешь радостей, которые может дать жизнь. Мимо них можно проскочить в погоне за идеалом. Я так считаю.
Sandy, если состояние Умки может быть и правда обусловлено элементарным переутомлением, то у тебя может быть настоящая депрессия. Шутка ли, в твоем возрасте мужа потерять! Занимайся по Курпатову, правда помогает. Вытягивай себя! Посмотри какую девочки делают. Может тебе этим заняться?
Sandy, если состояние Умки может быть и правда обусловлено элементарным переутомлением, то у тебя может быть настоящая депрессия. Шутка ли, в твоем возрасте мужа потерять! Занимайся по Курпатову, правда помогает. Вытягивай себя! Посмотри какую девочки делают. Может тебе этим заняться?
Сейчас всё, как лучше.
- Sandy
Alivita, красота ужасная! Только у меня руки кривые и креатив по нулям. Вышивку что ли незаконченную доделать...
Кстати, с ребенком тоже думала... У меня проблема другая - я в принципе равнодушна к детям. Не вызывают они у меня никаких эмоций. (Кстати, к животным тоже чем дальше, тем больше становлюсь равнодушна, черствею что ли...). Нет у меня так называемого материнского инстинкта. Но ребенка бы хотелось - не потому, что детей люблю, а потому, что хочется обрести смысл жизни, ну не могу я тупо жить в свое удовольствие - все есть, а ничего не хочется. Плюс хочется кого-то после себя в этой жизни оставить, мол жизнь прожита не зря. Трудностей я не боюсь, боюсь, что ребенка не буду любить. Очень многие говорят что тоже не хотели детей, а как родили своего, проснулся материнский инстинкт и все... А вдруг не проснется, вот чего тогда? Меня сейчас даже свинки раздражают, а уж как дети будут... Хотя когда люблю человека и чувствую отдачу, готова горы ради него свернуть, пробовала - знаю...
Пока живу по принципу: бог даст - аборт делать не буду... пока не дал.
Кстати, с ребенком тоже думала... У меня проблема другая - я в принципе равнодушна к детям. Не вызывают они у меня никаких эмоций. (Кстати, к животным тоже чем дальше, тем больше становлюсь равнодушна, черствею что ли...). Нет у меня так называемого материнского инстинкта. Но ребенка бы хотелось - не потому, что детей люблю, а потому, что хочется обрести смысл жизни, ну не могу я тупо жить в свое удовольствие - все есть, а ничего не хочется. Плюс хочется кого-то после себя в этой жизни оставить, мол жизнь прожита не зря. Трудностей я не боюсь, боюсь, что ребенка не буду любить. Очень многие говорят что тоже не хотели детей, а как родили своего, проснулся материнский инстинкт и все... А вдруг не проснется, вот чего тогда? Меня сейчас даже свинки раздражают, а уж как дети будут... Хотя когда люблю человека и чувствую отдачу, готова горы ради него свернуть, пробовала - знаю...
Пока живу по принципу: бог даст - аборт делать не буду... пока не дал.
- Alivita
- FlyLady

Sandy, руки настроятся, креатив особый тоже не нужен: схемы есть готовые в книжках, цвета уж как-нибудь подберешь.
Вышивку доделай. По-моему рукоделие - это сильнейший антистресс и антидепрессант, делаешь и наблюдаешь как из твоих пальцев красота рождается! Я это обожаю. К тому же голова занята - надо же руками руководить. По поводу детей: это ты чужих не любишь! А своего будешь любить! Даже не сомневайся. К животным я тоже равнодушна, с ужасом думаю, вдруг придется завести.
Я тоже боялась первого момента, когда рождается ребенок - он же такой в смазке, кровь могла быть. Вдруг не понравится. Щас! Я его как увидела - самый чудесный и красивый человек на свете! Мне уже потом все равно было, что там со мной делают (небольшие осложнения были), я только на него смотрела. Причем говорят, чем труднее ребенок дался, болел например, ночами не спал, тем сильнее его любишь. Да и материнская любовь с годами все сильнее и сильнее, чем больше вкладываешь, тем сильнее любишь.
Сейчас всё, как лучше.
- Sandy
Не знаю, трудностей я сейчас почему-то не боюсь... Ну боюсь немного, но не без этого. Вот сейчас вроде бы все есть для жизни: работа, деньги (в целом немного, но на жизнь хватает), квартира, живи в свое удовольствие - пожалуйста! Так нет же, не могу. Вот нафига деньги, если их не на кого тратить? На себя - а нафига? Есть не хочу, одежды красивой не хочу, кина не хочу... Мне кажется, когда я мужа выхаживала была счастливей - было ради кого жить. Сейчас на ремонт коплю (очень хочу сделать), но постоянно посещают мысли: вот нафига? пару лет буду на него вкалывать, а оно мне надо? оно меня порадует? В то же время тупо отказываться от достигнутого не хочу - глупо отказываться от того, что дал мне Бог и чего я добилась сама. Нужно всего лишь найти смысл жизни, которому бы помогло все достигнутое и ради которого хотелось бы идти на новые подвиги. Потому и подумываю о ребенке, раз мужа пока Бог не дает. Хотя не знаю, хочу ли...Фишка то в том, а вдруг будет ХУЖЕ чем есть! Вот как можно любить то, что приносит тебе трудности? Ведь сейчас я стараюсь бежать хоть на шажок впереди своего окружения, а придется отстать и на много, а потом чтобы наверстать бежать еще быстрее, да не налегке как щас, а еще и с грузом.
Хых, этого я меньше всего боюсьЯ тоже боялась первого момента, когда рождается ребенок - он же такой в смазке, кровь могла быть. Вдруг не понравится.
Последний раз редактировалось Sandy Вт ноя 13, 2007 6:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Umka
Ой! Sandy!
И правда как мы с тобой похожи! Единственное, что я на собак еще не очерствела - люблю их безумно. Раньше две было - у меня и у мужа. Умерли все... А собаки чувсвуют, что я их люблю - у меня на даче все деревенские и дачные псы пасутся, гулять идешь - а за тобой свора тащится, с утра не успеешь проснуться, уже в дверь скребутся
По поводу спорта: я очень рекомендую снова заняться. Физическая усталость гасит моральную усталось. Сколько раз замечала - так тяжело себя дотащить до бассейна и столкнуть в эту холодную воду, бррррррр! А потом по дороге домой, такое чувство!!! Я думаю, что физические нагрузки в меру должны быть все-таки на один номер приоритетнее размусоривания, ни в коем случае не заменять совсем, просто и того и другого в меру (Во, сама учу, а с ама часто перебарщиваю !
)
Попробуй расслабиться музыкой. Мне очень помогает. Когда я не бегаю, то занимаюсь дома в темноте (с утра в 5 темно). Сама разработала комплекс из упражнений из пилатеса, йоги и просто растяжки. Музыку подбираю из обработанного этноса. Очень люблю серию Энигматика. А самое любимое: Deep Forest, WendyStar, Soul Ballet. И слушаю в транспорте. Когда голова пухнет от мыслей, надеваю наушники, отдаюсь музыке и представляю картины природы, представляю себя птицей, облетающей земной шар, причем часть видений приходит сама, а частью управляю. В этот момент словомешалка точно отключается. И потом такое умиротворение!
Alivita
Вот именно так и хочу сделать: библиотеку и углок для рукоделия, а вокруг комнатные цветы! Мягкое кресло, мягкие шторы, торшер... Эх! Крсотища! УРААААААА! Появилось большое конкретное желание
Я обожаю заниматься рукоделием, сама вяжу, вышиваю, в юности денег не было, все сама себе шила. Хочу печворком заняться. Блин, токо бы время найти. Это действительно сильнейший антидепрессант, я с тобой согласна! Причем вроде я как не процессориентированный человек, а вот здесь мне нравится даже не сколько результат (я могу сделать и отдать) а сам процесс.
Перед концом рабочего дня заглянула все-таки в Средство от усталости Курпатова. Прочитала пару стрраниц. Мне так понравилось! Распечатала небольшую стопочку - как раз почитать по дороге! Спасибо за совет!
И правда как мы с тобой похожи! Единственное, что я на собак еще не очерствела - люблю их безумно. Раньше две было - у меня и у мужа. Умерли все... А собаки чувсвуют, что я их люблю - у меня на даче все деревенские и дачные псы пасутся, гулять идешь - а за тобой свора тащится, с утра не успеешь проснуться, уже в дверь скребутся
По поводу спорта: я очень рекомендую снова заняться. Физическая усталость гасит моральную усталось. Сколько раз замечала - так тяжело себя дотащить до бассейна и столкнуть в эту холодную воду, бррррррр! А потом по дороге домой, такое чувство!!! Я думаю, что физические нагрузки в меру должны быть все-таки на один номер приоритетнее размусоривания, ни в коем случае не заменять совсем, просто и того и другого в меру (Во, сама учу, а с ама часто перебарщиваю !
Попробуй расслабиться музыкой. Мне очень помогает. Когда я не бегаю, то занимаюсь дома в темноте (с утра в 5 темно). Сама разработала комплекс из упражнений из пилатеса, йоги и просто растяжки. Музыку подбираю из обработанного этноса. Очень люблю серию Энигматика. А самое любимое: Deep Forest, WendyStar, Soul Ballet. И слушаю в транспорте. Когда голова пухнет от мыслей, надеваю наушники, отдаюсь музыке и представляю картины природы, представляю себя птицей, облетающей земной шар, причем часть видений приходит сама, а частью управляю. В этот момент словомешалка точно отключается. И потом такое умиротворение!
Alivita
Вот именно так и хочу сделать: библиотеку и углок для рукоделия, а вокруг комнатные цветы! Мягкое кресло, мягкие шторы, торшер... Эх! Крсотища! УРААААААА! Появилось большое конкретное желание
Я обожаю заниматься рукоделием, сама вяжу, вышиваю, в юности денег не было, все сама себе шила. Хочу печворком заняться. Блин, токо бы время найти. Это действительно сильнейший антидепрессант, я с тобой согласна! Причем вроде я как не процессориентированный человек, а вот здесь мне нравится даже не сколько результат (я могу сделать и отдать) а сам процесс.
Перед концом рабочего дня заглянула все-таки в Средство от усталости Курпатова. Прочитала пару стрраниц. Мне так понравилось! Распечатала небольшую стопочку - как раз почитать по дороге! Спасибо за совет!
- Verik
У меня тоже похожая ситуация. Только недавно мужу плакалась как мне все надоело и ничего не хочется. А вчера вспомнила один факт из своей биографии, в 1999-2000 работу было практически не найти. Нашла не по специальности и просто кошмарную, а что делать!, жить как-то надо. И был на этой работе такой период, что 3 месяца работала без единого выходного с раннего утра до позднего вечера, и как-то не помню чтобы у меня была дикая депрессия, хотя уставала как вол. Зато помню, что каждый вечер, возращаясь домой, съедала большую шоколадку. Сейчас это вспомнила (а ведь шоколад обладает антидепрессивными свойствами) и решила повторить экперимент, может поможет.
- Umka
- Alivita
- FlyLady

Sandy, вот чем больше ты пишешь, тем больше я убеждаюсь - это самая настоящая депрессия. И мысли эти от депрессии, мозг в какой-то момент перестал справляться с нагрузками (стресс, тревога, горе) и стал гасить абсолютно все побуждения мыслями о бессмысленности существования. Курпатов "Средство от депрессии". Возможно, все же стОит обратиться к психотерапевту, вот только где хорошего специалиста найти - не знаю. У нас в Питере я ходила в клинику Курпатова (в Москве кажется есть ее отделение, но я читала, что оооочень дорого), мне врач очень помогла и много полезного рассказала для жизни вообще. Можно попить "Негрустин" - это очень легкий антидепрессант из экстракта зверобоя, но его надо пить месяца два без пропусков, первые пару недель - по 2 таблетки в день, потом - по одной.
Сейчас всё, как лучше.
- Umka