Год счастья - Изабель Филльоза

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Марсен
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Re: Год счастья - Изабель Филльоза

Сообщение Марсен »

Тема не прервалась. Просто мне сейчас немного некогда. А так, всё будет продолжаться. Правда каждый день я этого делать не могу, комп на двоих с дочкой и не всегда свободен.
Возврата нет....
vita.nika

Сообщение vita.nika »

Спасибочки, Марсен! Продолжаю дальше работу над собой.Чем дальше,тем интереснее упражнения!
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 71
Тот, кто добивается превосходства, презирая других, ошибается. Презирать - значит быть неспособным понять или, ещё хуже, не иметь на то желания. А это в первую очередь означает отречение от главного человеческого качества - здравого смысла. АЛЕН ГУИЛЛО

- Я пытаюсь понять мотивацию слов и поступков других людей.
- Я наблюдаю за моим окружением, смотрю на него как бы со стороны. В особенности это относится к тем людям, которых Я осуждаю.

Направление упражнения :"Я улучшаю свои отношения с другими".

День 72
Для удовлетворения своей плоти используй только то, что тебе действительно необходимо - еду, питьё, одежду, жилище, прислугу. Всё остальное - роскошь и бахвальство. Сторонись этого. ЭПИКТЕТ

- Я ставлю эксперимент: потребляю только, что мне необходимо.
- Я глубоко дышу, прежде чем начать есть. Я дышу между каждым прожеванным куском, дышу после еды.
- Я одеваюсь скромно, избегая украшений и макияжа.
- Я изучаю, что происходит во мне, когда концентрируюсь только на необходимом, когда сопротивляюсь давлению, привычкам, когда перестаю заботиться о своей внешности.

Направление упражнения:"Я принадлежу себе".

День 73
Чувство глубокого личного одиночества, которое является уделом стольких человеческих судеб, может исчезнуть только при одном условии - если в отношениях с другими людьми человек осмелиться быть самим собой. КАРЛ РОДЖЕРС

- Этим утром я медитирую в течение десяти минут.
- Я пытаюсь увидеть роль, которую играю в обществе, маску, которую ношу (холодности, веселья, палача, спасителя...).
-Я решаю взять на себя смелость быть самим собой, демонстрировать по меньшей мере одно неподдельное отношение к чему- либо: я выражаю мои чувства, высказываю сокровенные мысли, показываю свою ранимость...
- Парадоксально, но я нахожу себя свободным и сильным.

Направление упражнения:"Я улучшаю свои отношения с другими".
Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 74
О чём говорит тебе твоё сознание? О то, что ты должен стать самим собой. ФРИДРИХ НИЦШЕ

- А если моя мечта, о которой я говорил в Дне 62, стала бы реальным делом?
- Я ищу людей, которые уже осуществили подобную мечту или приблизились к её осуществлению. Я собираю материалы. Не обращаю внимания на препятствия ( в особенности внутренние), которые не перестают появляться, я делаю всё для того, чтобы моя мечта стала реальностью.

Направление упражнения:"Я живу своей жизнью и созидаю будущее".

День 75
Природа наделила нас одним языком и двумя ушами для того, чтобы мы слушали в два раза больше, чем говорили. ЗЕНОН

- Я задаю вопросы, которые начинаются словами "что", "отчего", "как"...Я избегаю слова "почему".
- Я готов уделять больше внимания чувствам моего собеседника, нежели конкретным деталям его рассказа. Я интересуюсь его прошлым, не пытаясь вникать в его проблемы и предлагая пути их решения.

Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

вита.ника! На здоровье. Рада, что есть люди, которые не просто читают материал, а используют его практически и получают пользу. И извини, что твоё имя написала русскими буквами. С латинским шрифтом у меня сложные отношения :box: :sad: .
Возврата нет....
vita.nika

Сообщение vita.nika »

Да,читаю регулярно,каждое утро - пока пью зеленый чай, стараюсь выполнять задания, что-то получается, что-то нет, но всегда улучшается настроение,когда выбираю задание на день. :D
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 76
Чтобы быть любимым, нужно любить самому, быть щедрым, говорить ласковые слова, делать славные поступки. Галантность - свойство великих людей. БАЛЬТАЗАР ГРАСИАН И МОРАЛЕЗ

- Сегодня я решаю сделать что-нибудь приятное всем, кого повстречаю: члену своей семьи, служащему кассы, торговцу, ребёнку, шефу, клиенту...

День 77
Что есть моя жизнь?
То, что внутри, созрело само по себе.
То, что снаружи, не живёт. МАСТЕР ЭКХАРТ

- Я внимателен к своему языку.
- Я говорю о себе в первом лице и спрягаю глаголы.
- Я избегаю глаголов в третьем лице и безличных предложений.
- Я наблюдаю за тем, как это меняет меня и мои отношения с другими людьми.

Направление упражнения:"Я принадлежу себе",
Возврата нет....
chupa_sv

Сообщение chupa_sv »

Добрый день! Прошу у Вас помощи, найти эту книгу... я обошла все магазины, излазила весь интернет - безрезультатно, а мне это издание нужно как глоток свежего воздуха... Не будьте равнодушны, подскажите, может у кого то есть эта книга в электронном варианте, или вы знаете где ее найти. Заранее благодарна!

p.s для тех кто увлекается психологией и кому это интересно есть более серьезная книга - трансерфинг реальности..., Удачи) и всем желаю найти гармонию с душой и разумом
vita.nika

Сообщение vita.nika »

Chupa_sv, я тоже обыскалась эту книгу и во всех магазинах, и в интернет магазинах, нигде нет, у нее просто был маленький тираж и видимо все разобрали.Но я думаю, стоит продолжать поиски,все таки 2 человека уже создают спрос на книгу,хотя для издателей это маловато. А пока, спасибо Марсен,что выкладывает книгу. Если вдруг где-то найду книгу сообщу.
ДомовенокКузька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ДомовенокКузька »

Марсен, спасибо, что поддерживаете тему. Очень интересно и поучительно, заставило посмотреть на себя со стороны. А цитата " там, где стоят на земле мои ноги, я на своем месте" - просто сняла камень с плечь (а этому самому камешку было уже 10 лет).
vita.nika

Сообщение vita.nika »

Марсен,уже хочется новых заданий,жду с нетерпением!
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

вита.ника!Завтра утром напишу сразу на несколько дней. :lol:
Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 78
Мы представляем собой лишь одно: умение слушать. ЖАНН ГЕСНЕ

- Я на все сто процентов внимателен к тому, что делаю, говорю, чувствую, думаю.
Направление упражнения:"Я принадлежу себе."
Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 79
В каждой неудаче обнаруживаются нереализованные действия или эмоции - что-то, что не было сделано или произнесено. В основе этого часто лежит неспособность ответить "нет" - честно и определённо - на требование, которое хотели бы отклонить. ФРЕДЕРИК ПЕРЛЗ

- Я говорю "НЕТ" три раза в день.

Направление упражнения:"Я улучшаю свои отношения с другими."
Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 80
Мы интересуемся нашими членами как составной частью тела. Почему бы не интересоваться людьми как составной частью человечества? ТЕНЗИН ГИАТСО

- Я интересуюсь другими людьми,задаю им вопросы. Я смотрю без осуждения на другой, отличный от моего образ жизни. Я слушаю, не давая никаких советов.
- Если собеседник плачет, дрожит или негодует, я представляю его эмоции в виде избытка жидкости, стекающей с него. Я мысленно собираю эту жидкость в чашу на моих коленях. Такие карт инки не позволяют мне остаться безучастным к чужим эмоциям.

Направление упражнения:"Я улучшаю свои отношения с другими."
Возврата нет....
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»