Ваши любимые традиции

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

(по дороге туда и обратно обязательно заезжаем в позную и лопаем позы)
:lol: я поняла что это какая-то еда, но звучит смешно :lol:
Если мне хочется - сбудется!
Лиса

Сообщение Лиса »

Вера, ты меня насмешила! У вас в Питере нет, наверное таких штук. Грубо говоря, это мясо в тесте. Лучше рубленное с луком. Позы выглядят почти так же как манты... :? Короче, это такие мешочки-корзиночки из толстого теста с дырочкой на макушке, внутри мясо. Весь прикол выпить бульон из этой дырочки, а потом есть как обычно. Это национальное бурятское блюдо, поэтому мы с ЛМ и стараемся попасть туда, где они вкусные. Русские их готовить не умеют.
Я, кстати, вспомнила еще одну традицию:
Каждую осень в сентябре мой ЛМ на неделю уезжает на утиную охоту и параллельно на рыбалку. К его приезду, я готовлю что-нибудь вкусное, рисую плакат с тематикой "С возвращением" и пишу стих, тоже на определенную тему, актуальную на данный момент.
А вообще я делаю книгу стихов для ЛМ, где каждое произведение красиво и в тему оформляю.
sv.s
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение sv.s »

А у нас традиция-читать на ночь детям книги по очереди: то мама, то папа.А в прошлом году мы завели такую традицию:с 1 декабря и до Рождества читаем детям при свечах.Получается как-то особенно празднично.А ещё письма к Деду Морозу мои дети кладут в сапог и вывешивают в ночь перед днём св.Николая на ручку входной двери.Св.Николай забирает письмо и передает Деду Морозу, а им оставляет сладости.
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Какие замечателные у вас традиции!!!!

Мне про слона очень понравилось!

Многие романтические для меня кажутся недостижимыми, а вот "слона" можно ввести.

И семейный журнал достижений, только мне кажется удобнее раз в месяц записывать, а то потом за год не так легко вспомнить всё, или тогда только глобальное.
Зимааааааааааа
Staffka

Сообщение Staffka »

Девочки, какие традиции у всех красивые O:-)
А у нас с ДМ никаких традиций нет :(, не приживаются они. Даже годовщины свадьбы и д.рождения. Грустно...
Я накрываю красивый ужин, он включает телевизор. Попросишь выключить - настроение портится. С годовщиной свадьбы не поздравил. Я подарочек для него купила, до вечера ждала что он вспомнит. Потом расстроилась, и свой дарить перехотела. На д.рожд. если б сама себя не поздравила, была б без подарка.
Насильно ж не заставишь традиции следовать, это от души должно быть, и двоим приятно.

А когда рядом с родителями жила, еще не замужем была, они за мной в субботу заезжали в общежитие, мы ехали на оптовый рынок ( тогда еще в нашем городке супермаркетов не было ), покупали окорочка ( тоже на тот момент новинка была ), и обязательно дома у родителей, их жарили на ужин. Вкуснотищааааа....За столом всегда разговаривали, рассказывали как неделя прошла, смеялись...В выходной гулять ездили.
Когда был жив дедушка, все семейные традиции соблюдались свято. На праздники накрывался стол в зале. Приходили гости.
Он футбол очень любил (правда только с какой то определенной командой матчи смотрел, ну и чемпионаты ). Всегда готовился, брился, одевал чистую выглаженную рубашку, мы ему резали сальце, огурчики, он наливал маленькую стопочку водочки. Выпивал после гола..Все так или иначе были втянуты в эти приготовления, и приподнятое, радостное настроение дедушки и нам передавалось. Мне нравилось когда у него футбол был.

Мне вот интересно, а может вообще быть семья без традиций, или это тогда не семья а добровольное сожительство?
"Никто кроме нас"
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Staffka, традиции надо вместе создавать. :)
Любит смотреть телевизор - выберите вместе фильм в прокате, устройтесь смотреть вместе под пледом с попкорном;
не помнит о праздниках - не жди, что вспомнит, а привлекай к подготовке: "дорогой, мы в день годовщины свадьбы а пятницу в кино пойдём или домой пиццу закажем?";
не дарит подарки - скажи прямо, что ты хочешь.
Ну, в общем, идея ясна ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Staffka

Сообщение Staffka »

Ma-Mashka, усталО я просто наверное морально уже от "сама" :sad: Те фильмы что он любит..ну не могу я их смотреть(или позывы к рвоте во время, или депресняк после просмотра, в лучшем случае просто засыпаю), а тем более попкорн под них я есть не могу :pya: Моя видеотека - его не привлекает.
Я думаю про годовщины он помнит прекрасно, тем более что с утра идут звонки на мобильник с поздравлениями. Скорее всего делает вид что день обычный.
До этого я организовывала ужин, подарочек...но отклика никакого...Вот ручки и опустились.
Про подарки спрашивает: "что ты хочешь на д/р?" но прекрасно же знает, блин, что выставиться на работе, и нет денег не на какой подарок. "казна" то общая, и я прекрасно вижу, что не на что там покупать подарки. Отвечаю что ничего не нужно, ибо денег нет ...вот ничего и не дарит :sad: вообще...Пыталась показать что и в отсутствии больших бабок, можно приятный презент сделать, дарила всякую милую мелочь...неа..не дошло...А может обнаглеть, заказать что то, пусть где хочет там и берет деньги? Так совесть потом замучает :((
Ma-Mashka,спасибки за совет, идею я поняла, это у меня просто настроение сопливое, ДМ не за что плохим словом обозвал. Сидю, переосмысливаю. Как дальше двигаться в отношениях. И если двигаться, то пожалуй начну со своих таракашек, попробую себя полюбить заново, а то что то чем/кем угодно себя ощущаю, только не женщиной..Авось и ДМ другими глазами взглянет, и традиции закрепить получится.А то пока у нас только одна традиция: я готовлю - он ест :pya:
ООО, идея появилась...Есть у нас коллекция, старых добрых фильмов, их не много, но они такие не напрягающие..Предложу на выходных по одному смотреть, авось согласиться..
Только что делать когда они закончатся...Привяжу к дивану и заставлю "едим дома" смотреть, отомщу за нехорошее слово в мою сторону :lol: ( ДМ говорит что у него от высоцкой морская болезнь начинается :lol: )
"Никто кроме нас"
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Staffka, начни с малого, придумай традиции для себя самой :)
А там может и муж сам подтянется... ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Staffka

Сообщение Staffka »

Ma-Mashka, :think: слооожно ...я по выходным "едим дома" смотрю, но ДМ от нее коробит :D
"Никто кроме нас"
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5767 раз

Сообщение Бензопила »

Staffka, а ты не пробовала ему раз в день рассказывать одну смешную историю или анекдот? То есть потихонечку приучать слушать себя и учитывать твоё мнение. Мне вот очень понравились из "Говорилки" языковые приколы чешские, и я потихоньку их домашним зачитываю, а потом мы их обсуждаем. Сразу веселее. А что касается безденежных подарков, то на ум приходит только собственноручный массаж, а потом его можно попросить о той же услуге. А при массаже использовать детское масло, оно недорого стоит.
Танки грязи не боятся
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

как у всех всё замечательно, какие радостные идейки, просто сказка!!!
а у меня свои традиции, я их соблюдаю одна, пока никого приучить не могу. Обязательно справить пасху, покрасить яйца, подарить подарки (яйца, ципляток и т.д.), куличик, свечи.
В НГ загадать желание, пока бьют часы, и выпить до дна бокал шампанского. Правда, из-за этой нелепой традиции в 00:15 я сплю!!! )))
1 декабря ставлю ёлочку (это итальянская трацидия, разряжаю, правда, по русской), родителей уговорить не могу, поэтому ставлю маленькую себе в комнату.
19 января обязательно сходить на прорубь и умыться святой водой, погулять по морозному лесу.
В мае обязательно сходить полюбоваться ландышами, пока все не ободрали.

не знаю, что ещё... пока вроде бы всё...

что касается Любимых. Вроде и завидую людям с детьми и мужьями, а как посмотрю на домашние проблемы. Раньше такая же была, не знала, что делать. если меня обругают или если Любимый не дарит подарки и не водит в кино. Сейчас одна и проблем у меня нет, жду человека, который действительно будет соответствовать моим мыслям и не будет меня обижать!!! Решила, что всё же лучше нервы от одиночества (ну, у кого-то их и нет), чем от того что тебя всегда будет кто-то бесить.
Я :hear: ВАС!!! :0)
Staffka

Сообщение Staffka »

Бензопила, :Rose: , как вариант.....отколупать от компа ( он у меня сисадмин..в данном случае это не профессия, это состояние души :) ) и чего то интересного зачитать:gaz: . Осталось придумать как доступ к компу ограничить...
"Никто кроме нас"
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Staffka, :lol: А у меня программист и Новый год это не праздник, чтоб бросить работу-хобби и нестись что-то там праздновать.
Зимааааааааааа
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5767 раз

Сообщение Бензопила »

Staffka, тогда поискать и купить ему массажный коврик для ножек (в Москве он стоит около 200 руб, не знаю, сколько в Киеве, но не думаю, что дорого). А ты не можешь его попросить, чтобы он тебе что-нибудь хорошее (нужное) скачал (достал) из компа, чтобы у тебя был повод порадоваться?
Танки грязи не боятся
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ваши любимые традиции

Сообщение Евгения st »

Вот живем вместе десять лет, а традиция у нас всего одна - каждые выходные ДМ готовит омлет на завтрак.Это еще с тех пор, когда не женаты были, и он у меня остался на ночь, и с утра готовили завтрак из того, что было - из яиц.Получился тогда САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ В МИРЕ, с тех пор готовит по субботам-воскресеньям, разные. А так-то мы яйца не очень едим, я в том смысле, что ели бы мы их каждый день, не было бы в этой традиции ничего замечательного.
Хватаю звездочки с небес...
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»