Недостатки - не повод для комплексов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
TaniaM
FlyBaby
FlyBaby

Re: Недостатки - не повод для комплексов

Сообщение TaniaM »

Широкие плечи можно ведь с помощью одежды скорректировать. У самой фигура такая
Кстати, интересно, с чего это мы взяли что женщины - худые, сисястые и кругом лысые, кроме головы. Мы ведь тоже люди в конце концов, а не космические существа. По поводу волос на теле вот мне непонятно. С чего это пошло, что у нас их не должно быть совсем, это же нелепо! Притом что практически у всех женщин они есть! Значит это норма.
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

я-не солнце, чтобы всем нравиться! В первую очередь, нужно любить и уважать себя, жить в гармонии с самой собой! :hear:
раньше я стеснялась своей маленькой груди-и жутко переживала, переживала от того, что маленького роста (в школе на физ.культуре предпоследняя всё время стояла), но потом поняла-что "это" только у меняв голове-окружающим-наплевать, так как у каждого есть "свои тараканы"
А супруг так воообще обожает меня, свою "Кроху" !!!! он мне сказал, что здорово меня носить на руках, можно в подъезде по ступенькам поднимать-маленькая,легкая!
и грудь у меня самая замечательная! очень хорошенькая, аккуратная и чуткая :D можно носить топы и сарафаны летом без бюстиков!
сейчас я люблю себя, ухаживаю за своим телом, стремлюсь к душевному спокойствию и радости.
я любима и люблю!
Милые флаюшки! мы все прекрасны!!!! :bis:
В роду которой кошки, львы и змеи....
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

бывают временные недостатки, но мы их обязательно победим!!!!
-прыщики-явление ежемесячное-пройдет, главное не забывать подсушивать кремиком
-синяки под глазами-ну вот есть они-не проходят, даже если спать по 10 часов-используем консилер, а на ночь гель для век с петрушкой
-ногти короткие-ломаются быстро-ерунда, отрастут!!!! -главное, чтобы были все одной длины, а то когда 8 длинных, 2 обломанных-это очень неряшливо
-зубик передний с трещинкой-наметила порход к стоматологу-подремонтируем, даже видно не будет

"играю в крота" -слепенькая- ну и что!!! зато очки у меня такие красивые, стильные, смелые-выгляжу супер, или линзочки-милое дело, можно и цветные-прихорошенькая!
кстати по поводу очки и серьги
всегда хожу в серьгах, и когда очки одеваю-даже не задумываюсь о том что на мне и то и другое
TaniaM
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение TaniaM »

А какие очки могут быть красивыми? Хочу себе сделать.
Пока думаю что самые красивые очки это линзы
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

попробуйте поподбирать оправку, поэкспериментировать
у меня не было комплекса Очкарика, наоборот, когда узнала, что пора носить очки стала выбирать оправки, у меня есть и тонкие оправы, и вообще без оправ-душки к стеклу прикреплены, есть с полуоправами-по верху стекла и на переносице, есть в массивных "литых" оправах, для меня это не просто средство чтобы хорошо видеть, но и элемент стиля
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Девочки,
я недавно посмотрела старый альбом - нужно было найти школьную фотографию сына. Я удивилась: какая же я была хорошенькая! А ведь в то время ужжжасно себе не нравилась: и полновата, и волосы не очень, и - уж и не помню что, но точно непривлекательное. Боже мой, какая же ерунда!
У меня такое предложение: посмотрите старые альбомы, вы тоже увидите красоток! И потом тоже смотрите на себя вот этими глазами - глазами себя лет через двадцать. Ну правда же, все мы замечательно привлекательные :D
mama Helga

Сообщение mama Helga »

Очень часто, особенно в женском коллективе, наши коллеги превращают наши маленькие недостатки в большие комплексы. Так как изначально женщина женщине - соперница! :aaa: Конечно, бывают исключения из правил, но в моей жизни не встречались. :( За исключением нашего флаевского форума. :D
Защиту себе нашла вот такую: на любую реплику в свой адрес отвечаю: "Кому не нравится, могут не смотреть" и "Я не солнце, чтобы всем нравиться". Очень помогает. :D
У меня есть счастье...
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

mama Helga !!!! 100% поддерживаю!! и выражение "Я не солнце , чтобы всем нравится"-практически мой жизненный принцип
у нас коллектив не очень большой, но порой прослеживается тенденция -одна дама дает наставления-
"ой, у тебя шрам на лбу-никогда раньше не замечала, вывести же сейчас можно, куча мазей всяких, а может челку состричь?" - думаю "вот же сучка!!!! а может ей самой научиться за собой ухаживать, для начала мыться чаще, чтобы потом не воняла, и тени не просто накладывать полосками на веки, но ещё и растушевывать"-ну это моя злость,
я же ей ответила "зато я индливидуальна и он мне совершенно не мешает жить ярко и счастливо" (она же постоянно ноет, что она несчастная, что всё у неё плохо, дом-работа, дети дурные растут и т.п.)
хотя если честно, что-то во мне шевельнулось, раньше я даже не задумывалась об этом-да, маленький шрамик на лбу-когда была ещё лялькой стукнулась, зашили-но его практически не видно, он и в длину то всего 1,5 см, но блин, прошло уже 22 года -я сроднилась с шрамиком, я его не чувствую, не замечаю, да и врядли он "испарится" хотя купила контрктубекс-вроде как выравнивает шрамы
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

а у меня маленькие зубы и большие десны и улыбка у меня отвратительная... при этом все мужики говорят-вам так улыбка идет. я и сама знаю -идет, лицо светится, но сама улыбка отвратительная. поэтому ненавижу на фотках улыбаться широко. хотя в жизни хохочу в 33 зуба, но всегда рот рукой стараюсь закрывать-все опять же из-за зубов..
а лет в 10 мальчик со мной не стал встречаться, сказал подружке-ну ты посмотри какие у нее зубы :cry:
и это мой комплекс, и он не изживается несмотря ни на какие аутотренинги. уже столько врачей по поводу операции прошла-ответ-у вас врожденное. хотя в детстве были шикарные зубы, кто-то сглазил наверное.
выход один-ставить виниловый накладки на все зубы-но это оч. много мороки потом на всю жизнь. так что живу как есть. :?
Все будет хорошо! Я узнавала!
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

kuptan, мне бы твои проблемы :D У меня очень широкие зубы. Особенно верхние. Когда улыбаюсь, получается такая голливудская улыбка-оскал. На фотографиях смотрится отвратительно - большие глаза, крупные зубы :wow: Более того, краешек передних зубов видно даже тогда, когда я не улыбаюсь, поэтому периодически на фотках я выхожу как баба-яга с клыком :evil:
Ли-Ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ли-Ли »

Жуть какая.Наверняка наши любимые и вообще окружение и не подумает обратить внимание на нашу веснушку,зуб,ноготь,попу и т.д,в плохом понимании.А для нас это прямо комплекс!!!
У меня тоже куча комплексов!Ногти!Никогда не растут и вечно ломаются-делаю наращивание.Кожа-как у подростка,вечно какие-то прыщи-хожу в солярий и всё проходит.Грудь...маленькая...но я её уже люблю!Как-то сама дошла до этого...Посмотрела во что превратилась грудь соседки после родов и полюбила свою крошку :oops: Растяжки-зараза такая,крема не помогают...Значит...пусть живут со мной.ЛМ любит их рассматривать и каждый раз ругается,что я так похудела,значит не страшно поправиться :wink: Вроде всё....
В детстве стеснялась своих щёк.Уууу,такое худое тело и такие пухлые щёки!С 15 не было отбоя от мальчиков-комплекс сходил на нет.К 20 я уже гордилась,что именно такая,какая есть.
Надо любить себя!Старая мудрость!Надо хотя бы учиться любить себя!!!
Хорошая плохая девочка...:-)
vyalikh

Сообщение vyalikh »

Всем привет!
почитала темку, ну прямо увидела все моих недавних таракашечек :D

у меня тоже все было не так: тут маловато, тут длинновато, а тут волосы и много...короче ужОс!

и случилась со мной одна смешная/несмешная история.

В начале мая, мы с мужем и с дочкой пошли прогулятся по нашему балтийскому пляжу - порадоваться первому солнышку, естесственно без всякого головного убора :roll:
на следущее утро :wow: мааама дорогая...у меня от солнца случился отек лица, тоесть глаза почти не открывалис и ноооос и щеки...короче, даже не знаю с чем сравнить :sad: ну меня, естессно, в больницу, капельницу..таблетки и все такое..ну и каждый лень отек становился меньше...на третий день сошел совсем..дееевушки! вы даже себе не представляете..тут я поняла, какая же я красавица есть на самом деле..я прям плакала...тараканы все убили себя сразу..и пока не возвращались :wink:
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Charlet писал(а):я-не солнце, чтобы всем нравиться! В первую очередь, нужно любить и уважать себя, жить в гармонии с самой собой! :hear:
раньше я стеснялась своей маленькой груди-и жутко переживала, переживала от того, что маленького роста (в школе на физ.культуре предпоследняя всё время стояла), но потом поняла-что "это" только у меняв голове-окружающим-наплевать, так как у каждого есть "свои тараканы"
А супруг так воообще обожает меня, свою "Кроху" !!!! он мне сказал, что здорово меня носить на руках, можно в подъезде по ступенькам поднимать-маленькая,легкая!
и грудь у меня самая замечательная! очень хорошенькая, аккуратная и чуткая :D можно носить топы и сарафаны летом без бюстиков!
сейчас я люблю себя, ухаживаю за своим телом, стремлюсь к душевному спокойствию и радости.
я любима и люблю!
Ну просто я! Charlet, а мы с тобой не близнецы? :lol: Чего то читаю твои постики и себя узнаю. И танцы, и комплексы. Хи-хи - я тоже роста маленького.
Ой, как я переживала в школе из-за маленького роста!! Упражнения делала, витаминки пила - никакого результата! А потом все мужчины, с которыми я знакомилась говорили сплошные комплименты по поводу моей миниатюрности и изящности. Сейчас я так люблю свою внешность! Недостатки есть, конечно. Например: один зуб растет кривовато, поэтому улыбка не голливудская. Зато я знаю, что у меня красивый и заразительный смех - и если смешно мне, то смешно всем вокруг.
Да, действительно все мы прекрасны. В каждой есть изюминка - надо только ее найти у себя и полюбить.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Доминика

Сообщение Доминика »

Девочки, я всю свою сознательную жизнь знала все свои недостатки. Это издетства, от мамы.
Ей казалось, что захваливать ребенка нехорошо. Если говорили, например:" какая красивая девочка",
она тут же отвечала:"Да, что вы, нос курносый". Или еще что-то.
Я тольколет в 30 поняла,что мои недостатки для кого-то были бы достоинствами.
:P
Легче зажечь свечу ,чем клясть темноту.
Никусечка

Сообщение Никусечка »

Мои комплексы тоже родом издетства. Я была крепким таким ребенком, не толстым, но в теле, так вот с 5 и до 10 лет я постоянно слышала от своих братьев и бабушки, что я толстая. Двоюродный брат постоянно дразнил меня "Жиро-мясо-комбинат, Хлеб, сосиска, лимонад..." ну и втом же духе. Потом в школе, мальчик который мне нравился на весь коридор перед кучей детей сказал: Какая же ты толстая и некрасивая!! И знаете, это так меня поразило, я так в это поверила, что даже сейчас при весе 43 кг считаю себя толстой и некрасивой((( Вот. Мама всегда говорила мне, что я симпотичная и проч, но нет пророка в своем отечестве...и вот с самого детства не могу избавиться от своих комплексов :sad:
А еще, недостатком считаю маленький рост, но научилась преподносить его как миниатюрность))
И ноги у меня некрасивые, короткие и дрябленькие (над этим сейчас работаю), но я постепенно, маленькими шажочками, учусь любить себя и принимать такой, какая я есть)) Спасибо форуму!
От улыбки станет всем светлей...
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»