Преобразование эмоций в энергию: наш опыт
Модератор: Аленка Иванова
- Ксанчик
- Super FlyLady
- NataAkyol
- FlyLady
Любить то чем занимаешься...
Получать удовольствие от всего что делаешь.
Начало сдвигов было когда я со 2м ребенком 3хтлетним не вылазила из реанимации (на руках был младенец". Я каждое утро была счастливая- ещё одну ночь пережили!!!
2 года назад диагноз- неоперабельная аневризма сосудов головного мозга- этакая бомба замедленного действия- отмечалось столько шелухи))).
Очень много проблем у тех у кого много свободного времени для сравнения себя с другими. Раньше была "корова"- отлично помню как стирала руками пеленки - помогала невестке с племянницей. Было сложнее и неинтереснее, но не было времени задумываться о великом смысле жизни.
- Волченок
- Super FlyLady
C этим согласна! Но у меня, например, это работает только когда полон "заряд". Нет, я могу в другом случае "самовнушением" заниматься: мне хорошо, мне нравится. мне нравится.... Но себя не обманешь. Машину без бензина сколько не мой, не украшай, сколько раз не говори ей как вокруг спасибо - всё равно не поедет. У меня как-то так. Но если очень нужно, то конечно довезти на канате наверное можно....Любить то чем занимаешься...
Получать удовольствие от всего что делаешь.

Это не от безделья, это просто тип мышления и вопрос веры. Теологические споры на форуме запрещены. Поэтому больше не комментирую. Просто, я хотела уточнить, что не всем это нужно вообще. А кто-то и стирая руками, и таская тяжёлые вёдра с колодца, и поднимая на работе ящики, задумывается об этом.но не было времени задумываться о великом смысле жизни.

- Волченок
- Super FlyLady
Да, но не в таком количестве как сейчас.
Моя сестра как-то ходила на презентацию новой книги одного психолога, так вот та именно так и сказала откуда сейчас столько психологических заморочек повылазило. Людям уже не нужно гнуть спину от рассвета до заката на прокорм себя и семерых по лавкам, а есть время порассуждать.
- Волченок
- Super FlyLady

- Ксанчик
- Super FlyLady
Злость (добротная такая) - хороший заряд для спринтерских забегов. Я со злости могу горы своротить, недельный план работы за день выполнить. Но для долгой и планомерной работы лично мне злости не хватает, т.к. она начинает как бы "сжигать изнутри".
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Ай не скажи!

У меня тем не менее было прям физическое желание остановиться, забиться в раковину, подумать. В конце концов длительный напряжённый ритм жизни привёл к выгоранию, психотерапевту и академу (про головные боли и сонливость в течение дня при наличии полноценного сна ночью я вообще молчу). Поэтому "корова" таки не для всех и я подозреваю, что их много больше 10%

Но соглашусь, что полное безделье тоже обесточивает. Я жила и той и другой жизнями, могу сравнивать

- Ксанчик
- Super FlyLady
Так это же хорошо.
Благодаря появлению у людей возможности рассуждать, а не бежать как лев и антилопа, мы и имеем возможность прогресса.
И да, я сильно сомневаюсь, что даже самые упертые апологеты веры в "корову" готовы отказаться от продуктов прогресса. Например, стирать руками (а не в машинке), ходить пешком с тяжёлыми сумками (а не ехать на машине)...
- Линна
- FlyLady
Так мы говорим вообще о жизненном кредо, которое нам помогает брать корову, а то и целое стадо и успевать?(позитивная мотивация)
Или о чувстве отторжения к "паразитам","тунеядцам - нытикам"? (Мотивация от обратного).
Если сравнить посты пишущих, видно же, что пишут люди о 2 разных ситуациях (работа и депрессия мол.матери) и ...в 2 разных энергетических состояниях

Когда начинаешь свое дело, после долгого застоя - это одно энергетическое состояние, вдохновляет успех начатого дела, все кажется тебе по плечу. Подъем окрыляет.
Если в это время кто "пожалуется", что у него что-то не получается, естественно, его "не поймут".
Но (ИМХО) противоречие возникло из-за того, что изначально во фразе с картинкой с бабой у сарая, и ее мнение об Анне Карениной "ей бы корову, а лучше б две" про депрессию, кем-то легкомысленно было противопоставлено 2 несравнимых явления и отсюда пошли ломаться копья.
Думаю, очень хотелось автору картинки навязать "народное" понимание слова "депрессия". Термины и диагнозы? Не, не слышали...
Как всегда, когда хочется обратить внимание на что-либо, используются крайние варианты "эмоционального сравнения". Или - или! Все! Третьего не дано

P.S.
не верю, что у "людей из гвоздей" такого симптома нет...
Мне кажется, вопрос много глубже, возможно из разряда "что такое любовь к себе".
ВСЕ ИМХО.

Я с тобой полностью согласна. Но становится вопрос как люди, а именно мамы в декрете, используют это самое высвободившееся время благодаря достижениям прогресса?
- Ксанчик
- Super FlyLady
Я бы сформулировала вопрос: "а как они умеют использовать свое время?" "Как к мамам относится общество?"
Ты часто встречаешь мам с ребенком в парке на пробежке? Или мам с ребенком в кафе?
Когда я говорила, что сплю всю ночь, т.к. дочка почти не просыпала с 3 месяцев. То мне "добрые люди" объясняли, что видимо я просто очень крепко сплю и с ребенком занимается муж или свекровь.

У нас со школы нет культуры отдыха. А есть культура прогибания под себя... Даже песня есть "пусть лучше он (мир) прогнется под нас". Вот и пытаются одни люди сломать других, а мамы младенцев и дети чаще других попадают под этот пресс вследствие нестабильности психики даже на уровне физиологии.
А когда я говорила, что сплю всю ночь, т.к. дети не просыпаются с трех месяцев, все мои подруги с младенцами сразу потухали и обижено протягивали как мне повезло, а вот им в 5 утра приходится подскакивать. На что я отвечала, что я тоже встаю в пять утра, но для меня если младенец проспал 7-8 часов подряд (с 21-22 до 5) - это он проспал всю ночь и я здорово выспалась, а в их воображении я дрыхну до 12. Как в тех смешных картинках в интернете "Ожидание-реальность".