Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Психея

Сообщение Психея »

А мне сегодня мысль пришла о том, что если я не умею себя любить и баловать, как же я тогда своих близких любимых и родных людей баловать буду? (И яведь, действительно, не балую. ) Вот недавно почитала тут темку про балование мужа и поняла что это не про меня. Я его не балую и даже никогда не задумывалась об этом. Теперь мне понятно почему. Я и себя побаловать не могу, не то что кого-то. Всё надо срочно что-то менять! С сегодняшнего дня буду каждый день делать для себя что-нибудь приятное. И начну всё таки с принятия ванны по всем правилам баловства (свечи, музыка, пена и т.д.).
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Larissa писал(а):Геркулескина, а я считаю,что не так уж глупо ты поступала ,экономя на всем - если ты сумела приобрести (пусть даже на пару с мужем) квартиру для вашей семьи.И то,что сережки простые золотые выбираешь,а не за 40 тыс. с брильянтом - так еще думать надо - а как часто и куда и с чем ты сможешь эти брильянты надеть?А вот простые золотые - с чем угодно,куда угодно и когда угодно.
Спасибо!

Я тут начала себя баловать уроками верховой езды, благо от дома всего 8 мин пешком, правда не дешево. Мне помогло одно упражнение из книги Алана Лакейна - представьте что вам осталось жить всего полгода ...
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Инесса

Сообщение Инесса »

Larissa,
значит,прогресс пошел.
С чего бы он пошёл - стоит, пробуксовывает!!!!!
Я у себя одна!!!
puse4ka
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение puse4ka »

Инесса писал(а):puse4ka, Ну как, подстриглась? или стены к зиме моешь?
:oops: Нет, сегодня дитям подарки выбирала, у них тоже ДР - в субботу младший, в воскресенье старший, так что как вы наверное догадываетесь на мой в понедельник уже здоровья не останется :(
Все люди как люди, а я - богиня!
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

puse4ka, для вариантов флай-подготовки к праздникам у нас целый раздел есть. ;)
Кучно у вас днюхи!! :wow:
А свой ДР можно провести только для себя. Пусть это будет главный и единственный подарок.
Вот в понедельник и надо отправляться в парикмахерскую. :)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Dashunya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dashunya »

Прочитала темку-задумалась: а умею ли я себя баловать, нет ли у меня признаков начинающегося антибаловства? Пришла к выводу, что в какой-то момент ростки жабы появились:когда ушла в декрет и свои день ограничились. Но потом подумала и решила, что просто запросы свои уменьшу (не две пары босоножек на сезон, а одна и тд) и все ок! Теперь я себя балую не только покупками себе но и покупками дочурке-так приятно ей вещички выбирать, косметику! Тоже ведь вид балования.
Мечта женщины быть женщиной мечты.
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

fenix, ты воспринимаешь так мужа потому, что может быть, у вас разные мировоззрения, привычки, он может быть не совсем подходит тебе по характеру и ты его неправильно восприниаешь - поэтому не заморачивайся. Советую побольше общаться с дуалами - только тогда появится уверенность в себе, в правильности своих поступков.

Трубадурочка, дуалы - это кто?
Радная

Сообщение Радная »

Инесса писал(а):Я вчера вдохновилась чтением, решила тоже стрижку сменить и сапоги шикарные купить, но что-то дошла до магазина, опять цены поразглядывала, ну не поднимается рука 5-7 тысяч отдать. Сносятся они ведь также как и дешёвые.
Инесса, а может быть, ты зря паришься по этому поводу?

Я вот люблю вещи подороже и получше, :D хоть и покупаю себе очень редко, но если уж покупаю... :o Я тоже в Сибири живу. Вот у меня 2 пары хороших сапог. Одни черные - им 6-й год будет, одни коричневые - им 3-й год будет. Ни те, ни другие еще не сносились, но старые явно из моды уже вышли. Размусорить надо, а рука не поднимается - хорошие ведь, дорогие, в итоге лишняя головная боль - ищу, кому отдать. Так стоило ли платить за них такие деньги?

А тетя у меня совсем по-другому подходит к покупкам. Покупает самое дешевое!!! И пока я хожу в одних сапогах / в одном пальто (обычно это как минимум два-три-четыре года) она со спокойной совестью успевает менять свой гардероб почти каждый сезон, а иногда и чаще, и получает кайф от того, что у нее каждый раз новая вещь! :D И совсем не понимает меня.

По-моему, и тот и другой подход имеют право быть. И если ты сапоги носишь 1 сезон, то могу тебя только поддержать!!!
Радная

Сообщение Радная »

Larissa писал(а):ЧТО ДЕЛАТЬ?! Мы неправильные или если для нас это комфортно и не напрягает,то и волноваться не очем?
Вот-вот, и я о том же! Если именно для нас это комфортно, то зачем париться?

Раньше я даже не заморачивалась по этому поводу, и жила так, как мне было комфортно. Но вот с появлением первого ребенка все изменилось. А сейчас жду третьего, соответственно не зарабатываю (даже пособий мне не полагается), и эта проблема еще больше обострилась. Муж обеспечивает, всегда только рад, если я трачу деньги на себя, потому что ему приятно видеть меня красивой и довольной. А я... не получаю удовольствия от трат на себя, только дискоморт - семье нужнее!!!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Радная, ну тут есть для кого прихорашиваться - мужу приятно,когда ты красивая и довольная.
А мой муж (во всяком случае у меня такое впечатление) - видит не мою внешнюю оболочку,а мою личность (о как!),и ему ,по моему,глубоко фиолетово - какая у меня стрижка,одежка и обувка (он и сам также одевается - удобно,тепло(в холода) - и ладненько.Тем более мы оба предпочитаем спортивный стиль в одежде - так что скорее придирчиво будем выбирать не насколько модная одежка-обувка,а насколько она удобная,"дышащая",не стесняющая движений..
Никогда не говори "никогда"
Инесса

Сообщение Инесса »

Радная,
ты зря паришься по этому поводу?
Ты не поняла - парюсь я не по этому поводу, а как и ты
не получаю удовольствия от трат на себя, только дискоморт
Ну вообще для меня вот такая необходимая покупка всегда в тягость - ходить, искать, выбирать, мерить, деньги и время тратить. Я за эти дни, обитая в этой теме, поняла что иногда ловлю себя на мысли, что жалко, что вещи изнашиваются, если бы не это, я наверное до сих пор в школьных вещах ходила, ну уж в институтских-то точно!
И вот в этом-то моя нелюбовь к себе!
Скажу так, могу классно одеться, сделать причёску, макияж - все знакомые обалдевают, целый день комплименты, вопросы, почему ты всегда так не выглядишь. А потому что не хочу!!!! Вот 3-4 раза в год по большим праздникам и то с неохотой.
Есть у меня подруга, которая периодически пытается за меня взяться. Доходило до смешного: когда она должна была мне крупную сумму, то притащила меня в магазин и сказала, что вернёт только вещами. Буквально заставила купить целую кучу обновок, причём я опять же норовила выбрать, что-то попрактичнее- немаркое, не сильно модное, т,е, никакое.
И сейчас: осень. В шкафу несколько вариантов одежды: 1. длинный кожаный плащ(по щиколотку), очень красивый, сапоги на шпильке. 2.Куртка-пихора яркая, с меховым воротником, к ней юбка расклешённая с золотым блеском - со шпильками смотрится обалденно.
А я каждый день выбираю вариант 3. серенькая курточка ( 3 года ношу, за 500 р на распродаже купила), чёрные джинсы, полуспортивные туфельки, правда лаковые, но на плоской подошве (типа кеды) и вперёд - и в пир, и в мир, и в добрые люди!!!!
Недавно в банк поехала в плаще и накрашенная - ощущение было - вырядилась, как дура! Хотя сама же со стороны вижу, что классно! А внутренний голос.............
Кстати туфельки ношу второй год, лак трескаться начинает, вот чуть не плачу - опять к весне ещё туфли покупать придётся.
Видимо, клинический неизлечимый случай
Я у себя одна!!!
Инесса

Сообщение Инесса »

Larissa,
мой муж (во всяком случае у меня такое впечатление) - видит не мою внешнюю оболочку,а мою личность (о как!),и ему ,по моему,глубоко фиолетово - какая у меня стрижка,одежка и обувка (он и сам также одевается - удобно,тепло(в холода) - и ладненько.
Вот у меня сейчас мужа нет, а всю жизнь ЛМ-ы попадаются: во всех ты душенька нарядах хороша, я тебя люблю, такую, какая ты есть и т.д и т.п. Вот и нынешний такой - зачем тебе краситься, зачем тебе шуба, главное ты человек хороший, остальное ерунда. И при этом он на 4,5 года младше, сам одевается достаточно модно, и на меня денег не жалеет. Может если бы сказал, что это ты ненакрашенная в ресторан в джинсах припёрлась, то я бы и задумалась.......
Я у себя одна!!!
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Я очень благодарна своему мужу, что он дает мне возможность и настаивает и радуется, чтобы я покупала себе дорогие вещи и такие какие я хочу. А у самой у меня рука не поднимается.
По поводу обуви. У меня стодавний варикоз. Конечно, к покупке обуви всегда подходила ответственно. Колодка нужна оч хорошая, иначе нога затекает... И желательно чтоб недорого, но сердито... и в машине у меня всегда валяется "сменка", потому что долго в одном положении - нога тоже затекает... Сколько я мучилась с обувью - не передать! А оказалось, что дорогая и качественная обувь - это выход для меня. И это такое счастье, что можно напялить сапоги (туфли, босоножки) - пусть дорогие - и летать целый день, и не думать, что скоро ноги отвалятся и сердце от боли остановится!
Silentium est aurum :punish:
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Larissa, вот именно у тебя, кажется, проблем нет никаких. Проблемы возникают, когда есть дискомфорт, недовольство внешним видом, претензии со стороны родных. А у вас в семье гармония полная! Важно туристическое обмундирование-пожалуйста, балуй себя им!
И дочь отличная.Я тоже почти никуда не ходила-а живу хорошо, муж золотой. :D
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Грейс, наверно,ты права - пока я не ощущаю дискофорта ни дома,ни на работе - мне не о чем волноваться.
А на работе у нас тоже свободная форма одежды - как-то пришел новенький мальчик в костюмчике,в галстуке (он же в офисе собрался работать) - наш гендиректор сразу ему сказал - все замечательно,но посмотри на нас и завтра одевайся также - потому как у нас производство и иногда и офисным сотрудникам надо ходить в цех,да и вокруг нас промзона,а не Уолл-стрит.Так что все ходим в джинсах и трикотаже.Только если у шефа встреча вне офиса деловая назначена - тогда в костюме приходит.
Никогда не говори "никогда"
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»