Развиваемся

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13189 раз

Развиваемся

Сообщение Волченок »

Добавлю, что есть специальности которые хотя бы на старте можно освоить "онлайн", а есть те, где нужны лабораторные, практические занятия, практика. Им даже заочно не обучают.
missDubrovina

Развиваемся

Сообщение missDubrovina »

Да он вон сам много где учился))
Но, говорит, основной смысл образования в том, чтобы научиться продолжительное количество времени посвящать неинтересному занятию))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Развиваемся

Сообщение Волченок »

Ну имеет право на своё мнение. Я не интересным делом не занималась. И училась в кайф (хоть иногда и тяжело было), и работу свою обожала. Про меня шутили, что я и бесплатно бы работала, и доплатила бы чтобы не уволили (в каждой шутке....). Но сколько раз я оставалась (если начальство разрешала) и после работы с микроскопом посидеть "для себя". Сейчас уже так нельзя, теперь строже с этим. Только зарплата смущает, появилось больше расходов. Была бы хорошей, вряд ли изменила мнение на её счёт.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Развиваемся

Сообщение КристинаЯ »

Волченок писал(а): Сб дек 25, 2021 12:47 pm "Всё найти в интернете" это про видимость образования, а не действительно серьёзное обучение.
Это вопрос времени и желания. У меня друг в этом году стал директором (и основателем) маленького заводика. И на минуточку он без вышки. И в итоге, он еще и бухгалтерию освоил. Муж мой ему немного помогает с налогами, проверяет 1с-ку иногда, но так он сам. Сел, почитал и разобрался. При том, что штатный бухгалтер вроде бы есть - жена его друга, но она страшно тупит и делает много ошибок. Поэтому сам научился и ведет, помимо всей заводской работы и прямого участия в производстве.
А вообще, он учился на программиста, работал и продолжает механиком авто (хоть с нуля соберет), а теперь вот.. еще и бухгалтер) Интернет хирурга не выучит, но ... вполне себе доступная база знаний.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Развиваемся

Сообщение КристинаЯ »

Волченок писал(а): Сб дек 25, 2021 2:14 pm Только зарплата смущает, появилось больше расходов
Вот да, учиться можно в удовольствие много и основательно, с интересом, но... надо ж и хлеб насущный добывать.
Все так, как хочешь ты.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Развиваемся

Сообщение Туз »

Для меня платно учиться тому, что нравится - это равнозначно, что платить за удовольствия, я платные МК и обучения прохожу на 40-50$ ежемесячно. Платить за интерес - это же нормально, у кого-то интерес - кино, у кого-то - фундаментальные академические знания или практика, конечно же, секреты практики за денежки, даже в рукоделии. А то самостоятельно столько материалов извести можно в убыток, а японский бисер по граммам продают.
Но сдавать :cry: И главное, чем ближе сдавать, тем больше меня обнимает "за мои сотни тысяч в год еще и мучиться"? :lol: Но вроде, тьфу-тьфу, вот чтоб прям провалиться - это только статистика. Нигде не училась, где платили за экзамены, такого не было, просто после 3 "аутов" отчисление, поэтому просто попросила, чтобы поставили прочерк вместо тройки, чтобы пересдать. 14 суток меня Ленок мутузила, но на хорошо дотянула. И после этого аж сердце заходится, не могу я. Страшно мне. Стоишь под дверью, и все выходят свободные, а я так и стою( и так 8 лет (5 и 3). Брр.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Развиваемся

Сообщение Волченок »

Идти учиться, чтобы работать, и идти учиться за знаниями и ответами на вопросы всё же немного разное. Я об этом уточняла.
Это вопрос времени и желания.
Я не буду спорить, написала и удалила. Не всё можно найти в интернете, и не всё будет в интернете правдой. Не говоря о том, что порядок изучения дисциплин тоже нужно знать. Если наука серьёзная. Нужна и практика, которую самоучка не всегда имеет возможности получить. Да и мы про специальности разные. Даже заочки нет на некоторых специальностях. Идти к хирургу, который по книжкам изучал, не имея практики (законной) я бы не рискнула. Микробиолог - по интернету....ну-ну.... а потом пробирки падают с вирусами...... :wink: Химию.... для писания рефератов и контрольных может и по интернету конечно изучить. Но чтобы серьёзно ей заниматься нужна практика в лаборатории. Так что одного желания мало даже при большом количестве времени. :P
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Развиваемся

Сообщение Волченок »

Да даже фотографом. Я с 10 лет с фотоаппаратом не расстаюсь (31 год получается). Читаю, беру онлайн уроки, даже пару у фотографов занятия брала, изучаю книги по технике фотографии, много-много практики. Да не хватает мне школы реальной. Нужен обязательно учитель, который покажет мне мои ошибки, правильно назовёт из причину и как её устранить. Но поняла я это только сейчас, так как раньше тоже думала что это вопрос времени и практики. :sad: А тогда могла вместо экологии пойти на фотографа сразу.
missDubrovina

Развиваемся

Сообщение missDubrovina »

Волченок, я не писала, что можно всё найти в интернете. Я приводила цитату, где было сказано "можно найти бесплатно". Не обязательно в интернете.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Развиваемся

Сообщение Волченок »

missDubrovina, я отвечала на фразу что любой профессии и освоить науку можно научиться самому,
было бы время и желание.
И пример взят не хирурга или биотехнолога, а механика.
Да, даже, как я писала выше, про эколога. Многое я бы не узнала, читая только интернет и слушая СМИ. Даже знание геотектоники, биохимии, геодезии, геологии, минералогии, биохимии, строительные материалы, психология, основы медицины....каждая наука меняет представление об экологии. Поэтому, я понимаю что моих знаний ещё очень - очень мало. Тем более я не работаю по этой специальности. И мне преподавали всё это представители двух разных школ (из двух разных учебных заведений), что позволило ещё глубже видеть.
Сейчас доступ к интернет ресурсам и прочтению статей разных специалистов и псевдоспециалистов даёт обманное впечатление, что и ты стал специалистом в данной области. Поэтому все знают кругом как лечить, учить и строить дома. :lol: Сейчас в наше время это стало как раз хорошо видно, про те же чипы.... и многое другое.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Развиваемся

Сообщение Волченок »

Я приводила цитату, где было сказано "можно найти бесплатно". Не обязательно в интернете.
Может у них и можно. У нас, если ты использовал бюджет, то только те специальности, которые оплатит работодатель ( но у нас оплачивает только курсы повышения квалификации, но ВУЗ точно не будет :lol: ). или совсем короткие курсы. Хотя даже курсы: мне положены бесплатные, а вот добиться их пока не получается. После новогодних каникул опять буду добиваться. Некоторые специальности бесплатно можно получить, устроившись так сказать...в подмастерья, без диплома конечно. В своё время, у нас нанимали швею с обучением с нуля. Но на весь рабочий день (полная занятость в цеху) я не рискнула, всё же дочка ещё была совсем маленькой. Но как возможность - тоже есть. Так же можно найти многие прикладные специальности с обучением. Потом даже корочку и квалификацию получить.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53601 раз

Развиваемся

Сообщение Кирикири »

Волченок писал(а): Вс дек 26, 2021 2:11 pm Сейчас доступ к интернет ресурсам и прочтению статей разных специалистов и псевдоспециалистов даёт обманное впечатление, что и ты стал специалистом в данной области.
мне тоже так кажется. Очень часто нужна обратная связь. Или чтобы кто-то "авторитетный" подтвердил, что ты прав.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»