Развиваемся
Модератор: Аленка Иванова
- Волченок
- Super FlyLady
Развиваемся
Развиваемся
Но, говорит, основной смысл образования в том, чтобы научиться продолжительное количество времени посвящать неинтересному занятию))
- Волченок
- Super FlyLady
Развиваемся
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Развиваемся
Это вопрос времени и желания. У меня друг в этом году стал директором (и основателем) маленького заводика. И на минуточку он без вышки. И в итоге, он еще и бухгалтерию освоил. Муж мой ему немного помогает с налогами, проверяет 1с-ку иногда, но так он сам. Сел, почитал и разобрался. При том, что штатный бухгалтер вроде бы есть - жена его друга, но она страшно тупит и делает много ошибок. Поэтому сам научился и ведет, помимо всей заводской работы и прямого участия в производстве.
А вообще, он учился на программиста, работал и продолжает механиком авто (хоть с нуля соберет), а теперь вот.. еще и бухгалтер) Интернет хирурга не выучит, но ... вполне себе доступная база знаний.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Развиваемся
Вот да, учиться можно в удовольствие много и основательно, с интересом, но... надо ж и хлеб насущный добывать.
- Туз
- Super FlyLady*
Развиваемся
Но сдавать

- Волченок
- Super FlyLady
Развиваемся
Я не буду спорить, написала и удалила. Не всё можно найти в интернете, и не всё будет в интернете правдой. Не говоря о том, что порядок изучения дисциплин тоже нужно знать. Если наука серьёзная. Нужна и практика, которую самоучка не всегда имеет возможности получить. Да и мы про специальности разные. Даже заочки нет на некоторых специальностях. Идти к хирургу, который по книжкам изучал, не имея практики (законной) я бы не рискнула. Микробиолог - по интернету....ну-ну.... а потом пробирки падают с вирусами......Это вопрос времени и желания.

- Волченок
- Super FlyLady
Развиваемся

Развиваемся
- Волченок
- Super FlyLady
Развиваемся
И пример взят не хирурга или биотехнолога, а механика.было бы время и желание.
Да, даже, как я писала выше, про эколога. Многое я бы не узнала, читая только интернет и слушая СМИ. Даже знание геотектоники, биохимии, геодезии, геологии, минералогии, биохимии, строительные материалы, психология, основы медицины....каждая наука меняет представление об экологии. Поэтому, я понимаю что моих знаний ещё очень - очень мало. Тем более я не работаю по этой специальности. И мне преподавали всё это представители двух разных школ (из двух разных учебных заведений), что позволило ещё глубже видеть.
Сейчас доступ к интернет ресурсам и прочтению статей разных специалистов и псевдоспециалистов даёт обманное впечатление, что и ты стал специалистом в данной области. Поэтому все знают кругом как лечить, учить и строить дома.

- Волченок
- Super FlyLady
Развиваемся
Может у них и можно. У нас, если ты использовал бюджет, то только те специальности, которые оплатит работодатель ( но у нас оплачивает только курсы повышения квалификации, но ВУЗ точно не будетЯ приводила цитату, где было сказано "можно найти бесплатно". Не обязательно в интернете.

- Кирикири
- FlyМодератор
Развиваемся
мне тоже так кажется. Очень часто нужна обратная связь. Или чтобы кто-то "авторитетный" подтвердил, что ты прав.