naive, с чего ты вдруг о победе заговорила? В нормальной семье выигрывают всеnaive писал(а):Мэй, для меня это не победа. ЛМ для меня действительно САМЫЙ близкий человек. После него уже в одном ряду мама, сын, а уж за ними все остальные )) Любой конфликт с ним бьет прежде всего по мне. И не важно кто в итоге оказывается прав.
P.S. мне - 25, ЛМ - 39
Вообще, разговаривать - волшебное средство. Часто подобные недоразумения не со зла происходят, а по принципу "хотели как лучше"
naive, а еще у меня есть версия, что в вашей ситуации большая разница в возрасте сыграла свою роль - она очень способствует отношениям типа "папа-дочка". Получается, что с одной стороны, ты как за каменной стеной, с другой - "папа" лучше знает, что надо и как лучше - в т.ч. и тебе.
Наверно, стоит почаще объяснять, что ты очень ценишь его заботу, но тебе может хотеться другого. Можно подыгрывать, если хочешь - типа, немножко капризничать
А в чем была сложность объяснить мужу?..naive писал(а):Да, мне удалось объяснить ему, что такое решение он не должен был принимать единалично. Но чего мне это стоило... горечь, и обида до сих пор где-то в глубине остались. Он искренне не понимал, ЧЕМ меня так обидел "ведь мы вроде согласились, что будем покупать дом".... извинился... сейчас ищем дом вместе...