Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
sotofa

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич

Сообщение sotofa »

Платье в горошек писал(а):Детские пособия уже оформлены на мое имя и скоро будут приходить, но они уже заранее воспринимаются мною как «детские», то есть принадлежащие моему ребенку, а не мне. Я, как хорошая мать, должна потратить эти деньги на дочку, а не на духи для себя, например.
Чтобы быть хорошей матерью, ты должна заботиться о себе и о своем внутреннем мире. Иначе также и дочку воспитаешь, экономить на себе и во всем себе отказывать. Разве ты этого хочешь? А ведь дети с нас пример берут. :P
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

моему ребенку уже 6 лет, но та же проблема. На себя трачу только ооочень мало - и жутко страдаю, если из-за меня надо делать бОльшие затраты - до истерик доходит((( каждая испорченная в холодильнике еда воспринимается на свой счет- типа сделала убыток... и т.д.
Я студентка, но берусь заа подработки - тамада, аниматор, графика - иногда денежка капает - и вся уходит на еду\квартиру. Сколько зарабатывает М не знаю, постоянно плачется, что мало.
начинаем новую жизнь
Montag

Сообщение Montag »

Платье в горошек писал(а): А взять просто так я сама не могу из-за своего восприятия. Я, значит, сижу тут дома, обязанности свои выполняю неблестяще, а деньги, которые своим трудом заработал мой муж, беру себе на «баловство». С чего бы это?
Как это? :wow: Я то, что ты воспитываешь еще одного маленького человечка? Ты выносила, родила и воспитываешь малыша - это твоя самая главная обязанность, с которой ты, я даже не сомневаюсь, прекрасно справляешься. Да ни один мужчина в мире не выдержит такого испытания. Я вообще считаю, что всем матерям в мире нужно памятник поставить!
sotofa писал(а):1. Полюбить себя. То есть планировать и делать для себя что-то хорошее, даже через "не хочу, не могу". Чем больше сил, времени и денег вы на себя потратите, тем более ценной станете в своих глазах (и в глазах мужа тоже).
Полностью с этим согласна. Если ты не полюбишь себя, тебя никто не полюбит.
Ну или в конце концов, воспринимай это как "покупки для мужа". Он просто заслужил после тяжелого трудового дня видеть счастливое, довольное и ухоженное личико своей жены.
Платье в горошек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Платье в горошек »

sotofa писал(а): Считай, что это такое задание от флайледи: Задание Сотофы :lol: А восприятие потихоньку поменяется.
О, вот это другое дело, это я могу! Задание для меня намного проще выполнить. Спасибо!
Почитала вчера форум, даже дышать легче стало и настроение лучше. Подумала уже спокойно. А ведь хочется баловства! Пока пособия не пришли, составлю список баловательных покупок, подешевле, подороже, чтобы разное было. И оставлю на видном месте – это значительно облегчит мужу выбор подарков, как-никак сезон праздников начинается. И сама буду баловать себе по списку и нематериально. А форум еще почитаю, надо закреплять в сознании позитивные установки. Спасибо, девочки, что так быстро помогли!
Платье в горошек
FlyBaby
FlyBaby

tigra_cash писал(а):моему ребенку уже 6 лет, но та же проблема. На себя трачу только ооочень мало - и жутко страдаю, если из-за меня надо делать бОльшие затраты - до истерик доходит((( каждая испорченная в холодильнике еда воспринимается на свой счет- типа сделала убыток... и т.д.
Я студентка, но берусь заа подработки - тамада, аниматор, графика - иногда денежка капает - и вся уходит на еду\квартиру. Сколько зарабатывает М не знаю, постоянно плачется, что мало.
Вооот, надо было сразу бить в колокола. Но и сейчас не поздно! )))
Алена, вы меня удивили, вы давно на форуме, в темках часто мелькаете, откуда такая нелюбовь к себе? А то, что муж говорит, что мало зарабатывает… Он на себя тратит какую-то сумму, или это у вас семейное? Я думаю, что денег никогда не бывает достаточно, закон возрастания потребностей их «съедает». Но какую-то , хотя бы малюсенькую сумму можно выделять?
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Платье в горошек писал(а):Ира,. Я, значит, сижу тут дома, обязанности свои выполняю неблестяще, а деньги, которые своим трудом заработал мой муж, беру себе на «баловство». С чего бы это? Детские пособия уже оформлены на мое имя и скоро будут приходить, но они уже заранее воспринимаются мною как «детские», то есть принадлежащие моему ребенку, а не мне. Я, как хорошая мать, должна потратить эти деньги на дочку, а не на духи для себя, например.
1.Это чьи выводы о неблестящем выполнении обязанностей и заработанных непосильным трудом деньгах?
2."Здоровая мать -здоровый ребенок, это знает и кенгуренок".

Как такая же ненормальная из бывших скажу - бороться с этим можно и нужно быстро, пока муж не начал думать так же ( а то, что изначально он так не думает - поверьте мне). Если он не может заработать легким трудом - тут уж кто на что учился.Вы в этом точно не виноваты.
Нельзя, чтобы ребенок видел отказывающую себе во всем мать ради кого бы то ни было. К этому очень быстро привыкают.Я не верю, что нормально психологически может себя чувствовать женщина у которой нет денег СОВСЕМ.Это ненормально.Бодо Шеффер - "деньги очень идут женщинам" поднимает вопрос о том, что неработающей женщине должна выдаваться т.н.зарплата мужем. Ну неприятно же просить на прокладки.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

tigra_cash писал(а):если из-за меня надо делать бОльшие затраты - до истерик доходит((( каждая испорченная в холодильнике еда воспринимается на свой счет- типа сделала убыток... и т.д.
Девочки, срочно за баловательными покупками!!! :pya: с такими установками и до сумасшедшего дома рукой подать :apl:
скоро Рождество, Новы год! Время чудес, сказок и подарков :D
Платье в горошек
FlyBaby
FlyBaby

Наталия, вы значит смогли с этим бороться? Расскажите как, поделитесь опытом, практическими советами.
Гость

Сообщение Гость »

Платье в горошек, в семье, где женщина не работает ей должна выделяться ежемесячная сумма, которая не подлежит котролю и отчету. Т.е., например, условно, 10 тыс.руб. в месяц. Захотела купить себе губную помаду на эти деньги - пошла и купила, хоть 400 штук по 25 руб, хоть 2 по 5 тыс.руб. При этом вещи первой необходимости, такие как одежда, обувь, парикмахер и пр. в эту сумму не включаются. Учитесь реально оценивать свое вложение в семью. Работа мамой - это тяжелый, ненормированный труд в стрессовых условиях. А сам факт того, что Вы - женщина, говорит о необходимости определенных затрат на безделушки, блестелки, мазилки и всякие хотелки. От вашего внутреннего состояния зависит психическое благополучие всей семьи. Так что пойдите, выберите себе самую дорогую, вкусную, душистую помаду и поймите, наконец, что Вы этого достойны. :bis: Могу поспорить, что и мужа после этого любить будете больше, т.к. мы, женщины, любим мужчин, которые нас балуют. А как же они будут нас баловать, если мы им этого не позволяем :o .

Вам задание. Помогает от рутинности, повышает настроение и заряжает оптимизмом. Проверено :wink: . В течение дня, прервите в любой момент ваши обыденные дела, остановитесь и задайте себе вопрос: "Вот сейчас, в этот момент, как я могу себя побаловать?". Пойдите и сделайте это. Надеюсь, что результат Вам понравится. :D
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Светлана,
ну мне не очень нравится слова "баловать себя" и "баловательные покупки". У меня есть "вещи, которые мне нужны, чтобы нормально себя чувствовать".
Но сначала, в 90-е, сидя во втором, плавно перешедшем из первого, декрете, я себе очень хорошо рассказала, что в такие времена, все лучшее - работающему мужу и растущим детям. А мне - одежда из секонда, одна губная на все случаи жизни......... Но как мне было обидно.....О реакции мужа - я своими ушами услышала, как он говорил, что его жена одевается не на рынке, потому что там купить нечего (90-е, магазинов еще не было), а в секонде у знакомой в нормальные вещи. А мне так хотелось турецкий новый трикотажный костюм с тиграми:sad:!
И вот когда обида меня переполнила, я потребовала свою долю. И оказалось, что бороться мне ни с кем не нужно, муж думал - раз я молчу, значит все в порядке, а иначе почему я молчу??? :wow: Он мои трусы и колготы не считал и просто не знает, сколько их должно быть :oops: У него у самого вещей не много, просто он носит вещи и обувь очень аккуратно ( на работе - спецодежда), поэтому мы ему всегда покупали вещи добротные и дорогие, это себя окупает.Да и женился он молодым, в женских вещах не разбирался..... :pom: И меня тогда так сильно долбануло, что я больше никогда не экономила за свой счет.
Да, я не тряпочница, у меня все помещается в шкафу.Но нога у меня проблематичная и поэтому обуви достаточно много. Я по большому счету равнодушна к косметике - парфюмерии, духов точно хватало подаренных, но я достаточно много тратила на рукоделие (вот что складывать некуда :P ).Я могу, когда мне захочется, уехать к друзьям в Россию или на выходные в лес на базу отдыха.
Конечно, я не злоупотребляю.Хотя мама считает меня транжирой, я считаю себя прижимистой.
Но я знаю, что все, что мне нужно, я могу купить.Конечно, покупка шубы или дубленки мужу - это согласованная покупка. Все, что меньше 200 долларов - из наличия моей месячной суммы на "вещи, которые мне нужны, чтобы нормально себя чувствовать".Как честный человек, распределяющий деньги семейного бюджета, беру себе не больше 30% своей зарплаты :D
Но при любом доходе у женщины должна быть оговоренная сумма, с которой она не будет покупать хлеб, памперсы и прочее. У меня, кстати, и прокладки идут по статье сан-гигиен.товары. :wink: И даже если вы ничего не купите сразу - сама мысль о том, что я могу повышает настроение.
Шики

Сообщение Шики »

Очень стыдно писать сюда с таким заявлением,но я надеюсь,что мне помогут)
Моя любовь к себе в столь зачаточном состоянии,что в свой совсем не подростковый возраст я не умею красится от слова совсем.....
может быть кто-нибудь поможет ссылкой на какой-нибудь качественный видео-урок или даст практический совет,как не боятся ткнуть себя щеточкой от туши в глаз ((((
я не шучу
vava_

Сообщение vava_ »

Я себя люблю побаловать. Мужу, детям это хорошо, но вить есть еще и ты ЛЮБИМАЯ - помните любя себя, вас любят все))))))) Не жалейте купить себе помаду или платье которое запало в душу, все это делает нас чуточку счастливее!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Ну... где макияж, а где любовь к себе? :wink: Я вот практически не крашусь и прекрасно себя чувствую :P
Но если возникла такая потребность...
Меня очень вдохновил этот ролик (он на английском, но содержание тут не главное - важно, как задорно и просто все показано!):

У этой девушки - Michelle Phan - есть очень много видео про раскраску, и все они из серии "Смотри, как просто и быстро!" :wink:
Не знаю, как про технологию, но для вдохновения и чтоб не бояться - по-моему, то что надо!
Все может быть! :wink:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11221 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Для разговоров о макияже у нас есть целый раздел "Салон красоты"
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Я в свой первый опыт проживания в ГБ тоже не решалась тратить деньги на себя. Вообще была как-то задавлена в этих отношениях, даже не знаю, как так получилось. Мне всегда хотелось показать МЧ какая я хорошая и замечательная, хозяйственная и т.п. И почему-то в моем сознании в то время отчетливо сидела мысль, что женщина не должна транжирить деньги на себя, тем более, если она их не зарабатывает. Сразу хочу уточнить, что общая сумма всех получаемых мной тогда в институте выплат была около 5000 руб (я была студенткой), но, тем не менее, я была уверенна, что и эти деньги я должна нести в семью. Причем МЧ то работал, то нет, нам часто помогали его родители, и, наверное, мне было стыдно перед ними тратить деньги. А сыночку, кстати, периодически выдавались суммы, чтоб он пошел себе что-нибудь купил приодеться. Вспоминаю и ужасаюсь.
В моих настоящих отношениях у меня изначально была другая позиция, причем почему мое мнение изменилась я и сама не поняла. Я периодически говорю ЛМЧ, что я девушка и поэтому сумма ежемесячных трат на мою одежду и внешность должна быть больше, чем его (разговор обычно происходит при распределении бюджета на следующий месяц) и он с этим абсолютно согласен. Так что теперь я наконец-то с удовольствием трачу деньги на себя!
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»