Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Гость

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич

Сообщение Гость »

В плане покупок мы с ЛМ сами себе можем легко отказать, а вот друг дружке ни в чем не отказываем. И у нас баланс получается. Я, например, дико хочу себе новые сапожки, а жаба так и давит - ЛМ без вопросов берет за руку и в магазин, покупает сапожки и сумочку в придачу. У него все так же. Хочет он себе новую клюшку, а жаба так и давит - тут уже я его за руку и в магазин... Конечно не в ущерб семейному бюджету) Вот так и живем - друг друга балуем :D
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11257 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Мужчинам несвойственно "догадываться"
Интуиция у них очень плохо развита
Именно поэтому им нужно говорить ПРЯМО, что ты от них хочешь
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Вот зацепили меня эти слова. Ну почему чтобы добиться результата, нужно психологический вальс станцевать для мужчины????
naive

Потому, что они - не женщины. И мыслят другими категориями и о других вещах мечтают. А если возмущаться и задумываться почему и т.д. и не пытаться найти общий язык - так это же вам в первую не выгодно. Ведь ваша цель - получить так горячо желаемое нечто с наименьшими потерями сил, эмоций, нервов, времени и прочего. Ну вот и приходиться искать подход. А не упираться маленькими пушистыми рожками и топать изящной ножкой. Ведь мы же женщины, а значит хитрее должны быть, мудрее и умнее ЛМ.

Вот мой как оказалось на День СВ. Валентина просто бредит какой-то там супер лопатой для уборки снега: и складывается она удобно, и супер прочная из какого-то супер материала, и нужна объективно т.к. предидущая уже износилась, а на стоянке машину откапывать необходимо. И вот как бы мне о ней догадаться? Сам сказал когда я его спросила. И меня тоже спросил, только я пока не придумала. Я в поиске...
Счастье любит тишину
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Таня, то что мужчины и женщины, что называется из разного теста сделаны я помню :D просто в посте Miss Smile, я увидела знакомую сцену "Я прошу, но не получаю. Почему? Потому, что прошу НЕ ТАК как Он того хочет."
Мушта Татьяна писал(а): Ведь ваша цель - получить так горячо желаемое нечто с наименьшими потерями сил, эмоций, нервов, времени и прочего. Ну вот и приходиться искать подход. А не упираться маленькими пушистыми рожками и топать изящной ножкой. Ведь мы же женщины, а значит хитрее должны быть, мудрее и умнее ЛМ
Вот чесслово иногда устаешь от всех этих кульбитов (хитерее, мудрее и проч.) и думаешь "а ну это все, не надо мне ни-че-го". Ведь, давайте будем честными, когда мужчинам от нас что-либо надо, они обычно просто говорят, а потом ждут... ни сколько не сомневаясь, что получат желаемое.....
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

naive писал(а):Вот чесслово иногда устаешь от всех этих кульбитов (хитерее, мудрее и проч.) и думаешь "а ну это все, не надо мне ни-че-го". Ведь, давайте будем честными, когда мужчинам от нас что-либо надо, они обычно просто говорят, а потом ждут... ни сколько не сомневаясь, что получат желаемое.....
Без труда не выловишь рыбку из пруда :P
У меня вот все знакомые мужчины, если им что-то надо не просто говорят, так потом еще и настойчиво и недвусмысленно напоминают об этом.. :wink: А мы чем хуже? Это только в книжках бывает, что женщина не успеет подумать, а мужчина уже на блюдечке с голубой каемочкой несет ей это. И любой каприз и все для тебя и все такое..
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Глюка, да уж, это точно! Они же не наместники Всевышнего на Земле, мысли не читают. Почему бы не сказать прямо: сегодня ты даришь мне кольцо с сапфиром, завтра шубу из белой норки в пол, послезавтра подгони Ламборджини, на работу меня повезешь :) Не-не, я шучу - на самом деле я согласна на все 100%
Pinky

Сообщение Pinky »

Если я считаю что мне это надо именно так и делаю)
Опала

Сообщение Опала »

а мне кстати приятно тратить денежки на любимого, чтобы порадовать..
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Когда месячный бюджет семьи из 3-х человек равняется минимальному доходу одного человека, по-неволе приходится как-то выживать на эту мизерную сумму, и потратить хотя бы часть этих денег просто на себя лично совесть не позволяет. Когда я сказала мужу про это, он ответил, что все зависит только от человека. Если женщина отказывает себе во всем, то мужчине просто неинтересно добиваться чего-то ради такой женщины. Ведь она обходится малым, так зачем напрягаться?
Вот такая психология.
Многие женщины так воспитывались в семье, привыкли отказывать себе во всем ради семьи, в итоге становятся не интересными своим мужьям и они воспринимают их как везущих на себе все, лошадок, а не женщин. Ведь жена не тратит на себя время и деньги, что бы красиво одеться, поддержать свой внешний вид в спортзале и в салоне красоты, что бы на нее было приятно смотреть, не читает интересную книгу или не смотрит новый фильм, что бы потом обсудить их с мужем за бокалом вина, что бы с ней было о чем поговорить.
И это то же своего рода психология. Мужская.
Мы лучше, чем о себе думаем.
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Горлица писал(а):Когда месячный бюджет семьи из 3-х человек равняется минимальному доходу одного человека, по-неволе приходится как-то выживать на эту мизерную сумму, и потратить хотя бы часть этих денег просто на себя лично совесть не позволяет...
Да, но как выйти из этой ситуации (понятно, что лучше было бы в неё не входить)? Взять и просто потратить все деньги на себя любимую, а потом на голубом глазу сообщать мужу, что денежек нет? Лично я так не смогу, ведь в семье ребенок. Или постепенно увеличивать дозы денежных вливаний на свои нужды? А за счет чего, если семейный бюджет уже не первый год находится на минимальном уровне? В общем, как разорвать этот замкнутый круг?
Флай = здравый смысл
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5113 раз

Сообщение estrella »

Я тоже задумалась, как можно вдруг раз и начать тратить?не скажу, что мы концы с концами сводим, но все равно есть какие то необходимые траты, которые мне кажутся более важными, на которые надо чуть чуть подкопить. Хотя, с другой стороны, муж у меня курит и тратит в мясяц 300-400 руб на сигареты (перешел на более дешевые-типа экономит), но полностью не отказывается, а я себе не могу разрешить на маникюр сходить (те же деньги по сути)
с другой стороны, стараюсь учиться у подруги, она смогла создать семью (в прошлом был не очень удачный опыт) по сценарию-муж крутиться и зарабатывает,во всем ей помогает,она тоже работает, но чуть какие проблемы, муж сразу ей предлагает взять больничный/отпуск, ходит в салон раз в неделю, вещи себе покупает-и это поставлено как необходимость, добавлю, что человек она очень трудолюбивый, работала всегда много, одновременно и училась и родителям всегда помогала. Она мне честно призналась, что создала такие отношения сама. У меня пока не получается, буду думать
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11257 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Ответ в названии темы
Затраты на себя лично не обязательно должны быть сильно денежными.
Норковая шуба - хорошо, но и пара часов за чтением в тишине в окружении мягкого аромата любимого эфирного масла - тоже замечательно!
И пусть где-то лежат нештопанные носки - они подождут. Важно иметь время только для себя! Загнанная лошадь вместо любимой женщины и единственной мамы не нужна никому!

Уход за собой не обязательно должен стоить дорого.
Не нужно равняться на кого-то. Тем более в виртуальном пространстве. Здесь соврут и глазом не моргнут! "Ах, я попробовала новую сыворотку с вытяжкой из ослиных яичек от Тут_название_топового_бренда. Она такая чудесная! Кожа после нее нежная, бархатная" - автор этих строк вполне может оказаться бедным бюджетником/аспирантом/лаборантом, зарплаты которого хватит разве что кончик носа намазать этой сывороткой, а может и действительно оказаться состоятельной деУшкой, которая может себе позволить пробовать "на вкус и цвет" разные косметические средства.
:)
Глина, эфирные масла, масла-основы и прочие компоненты для простых косметических средств стоят не дорого, а эффект ничуть не хуже (спор о том, что эффективнее и быстрее в этой теме, думаю, не уместен, да и все рецепты домашней косметики у нас в разделе "Салон красоты...")

Почему большая часть из вас озадачивается вопросом "как бы урвать из бюджета на себя денег по-больше" и не озадачивается другим вопросом "как себя побаловать и позаботиться о себе, исходя из текущего семейного бюджета"? Бюджет можно перекроить, на чем-то сэкономить и вот уже есть денежка и на книжку новую, и на маникюр и на прочие, так важные нам, мелочи (как и что лучше сделать с бюджетом - это в раздел "Финансы")
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Лично я в названии темы вижу лишь вопрос, который регулярно задаю сама себе. Я умею жить на считаные рубли и даже "выглядеть". Умею получать удовольствие от прогулки, от ванны с пеной, от целого дня безделья, от занятия любимым делом. А еще я умею сама себя постричь и покрасить за смешные деньги и, купив отрез ткани, соорудить себе модное платье... Но почему-то, экономя и даже получая от этого известное удовольствие, все равно чувствую себя какой-то неполноценной. И, стоя перед прилавком, даже когда вдруг в кармане оказалась нормальная сумма и я знаю, что могу без проблем для семьи потратить ее на себя, всё равно выбираю самую недорогую модель. Вот и спрашиваю себя (и других) ПОЧЕМУ? Возможно, ответив на этот вопрос, смогу поступать иначе. Очень интересен мужской взгляд на этот вопрос. Мне всегда казалось, что именно в таких женах как я ("всё-понимающих-и-вечно-выкручивающихся") нуждаются мужчины. Теперь прихожу к выводу, что ошибалась.
Флай = здравый смысл
Жанна А.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жанна А. »

Время я еще научилась себе лично выделять, потому что поняла, что без этого - никак! Если я не посижу в день хотя бы 15 мин в одиночестве, тишине и покое - кранты настанут всем! :susel: Лучше я сама не буду до этого дела доводить. В уходе за собой тоже научилась приспосабливаться - домашними способами, которые ничуть не хуже.
Но вот в одежде и прочем - никак! Работаю, муж тоже, но много денег уходит на выплаты по кредиту, экономим. Но какая-то экономия получается односторонняя: у мужа ежемесячно по тысяче-полторы на пиво, плюс еще столько же на рыбалку, ботинки у него зимние развалились - тут же побежали и купили новые, зуб заболел - тут же нашел деньги и пошел к врачу. А я - идиотка :crazy: - пломба вылетела еще 3 месяца назад наверное, сижу жду - деньги же надо экономить, может так как нибудь! Сапоги зимние неудобные, каблуки неустойчивые, а ходить много приходится - потом ноги болят жутко - а не покупаю, "зиму дохожу еще". С зарплаты стала откладывать себе понемногу, чтобы в конце зимы купить себе со скидкой, набрала практически - тут муж, зачем покупать сапоги после зимы, они тебе не нужны, дай лучше мне - зуб болит. Не дала, поскандалили. Ночная сорочка - единственная, простите "уже в дырочку" - тоже "ну может как-нибудь". Каждый день хожу на работу в одних и тех же джинсах и водолазке. И что с этим делать?
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Жанна А. писал(а):... Ночная сорочка - единственная, простите "уже в дырочку" - тоже "ну может как-нибудь". Каждый день хожу на работу в одних и тех же джинсах и водолазке. И что с этим делать?
Жанна А., пойдем-ка прямо сегодня новую ночнушку покупать! Самую лучшую :lol:
Флай = здравый смысл
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»