Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?
Модератор: Аленка Иванова
Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич
Спасибо, Нимфалина, я уже решила, что пойду и на 8 марта куплю себе новую ночнушку
, а не буду от мужа подарка ждать.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Я считаю, что если муж вот так потребительски относится к жене (в теории любимой женщине), то либо на фиг такого мужа, либо нужно что-то менять в своей голове.
Женщина в ночнушке в дырочку - не сексуальная и не привлекательна!
Женщина, отказывающая себе во всем, ради детей и мужа, становится для мужа второй мамой, а не любимой женщиной, которую хочется холить, лелеять и совершать во имя нее разные подвиги!
Женщина в ночнушке в дырочку - не сексуальная и не привлекательна!
Женщина, отказывающая себе во всем, ради детей и мужа, становится для мужа второй мамой, а не любимой женщиной, которую хочется холить, лелеять и совершать во имя нее разные подвиги!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

В чем твоя не полноценность?А еще я умею сама себя постричь и покрасить за смешные деньги и, купив отрез ткани, соорудить себе модное платье... Но почему-то, экономя и даже получая от этого известное удовольствие, все равно чувствую себя какой-то неполноценной
В умении шить?
В знании, ЧТО именно тебе нужно?
В понимании, что за платьем на витрине, скорее всего, лишь 5% труда и 95% бренда? (хорошо, если швы будут тщательно обработаны и у китайской швеи не дрогнула рука где-нибудь в ответственном месте в результате чего шов кривой)
Перестань гоняться за покупным! Покупное - не значит хорошее!
Ты, по одной удачной выкройке можешь сшить себе несколько идентичных вещей (в разной цветовой гамме, например или в разных длинах), а те, кто шить не умеют, должны будут копить на аналогичное богатство несколько месяцев!
Я вот вообще не крашу волосы, в отличие от многих своих подруг. Мне себя неполноценной нужно чувствовать?
Нарощенные ногти с некоторого времени не приемлю вовсе. Убиться об стену или разрыдаться, что я не хожу на коррекцию?
- Нимфалина
- FlyTeen

Наверное, дело в том, что у меня НЕТ ВЫБОРА. Если бы я шила себе новое платье просто по прихоти, потому что мне так вот захотелось. Но мне ПРИХОДИТСЯ это делать, чтобы не ходить голой. Все наверное читали "Анну на шее". Вот это место, когда она старенькие перчатки зашивает и замазывает дырочки на туфлях. Вот у меня примерно такое же чувство, когда выхожу "на люди" в своих вещах. Вроде бы, зашибись какой хэнд-мэйд и другой такой вещи ни на ком в городе нет, и взгляды я на себе заинтересованные ловлю, а чувство не гордости, а ущербности какой-то... Наверное, в голове надо что-то менять.Аленка Иванова писал(а):...Ты, по одной удачной выкройке можешь сшить себе несколько идентичных вещей (в разной цветовой гамме, например или в разных длинах), а те, кто шить не умеют, должны будут копить на аналогичное богатство несколько месяцев!
Флай = здравый смысл
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Глупости какие!
Тебе точно надо что-то в голове менять.
Вещи хорошие шьешь?
Хорошие
На тебе хорошо сидят?
Хорошо
Окружающим нравится то, что они видят?
Нравится
В чем проблема? В том, что бирочки нет "ДольчаЭндГабанна"?
Умение шить - дар, которым нужно наслаждаться!
Тебе точно надо что-то в голове менять.
Вещи хорошие шьешь?
Хорошие
На тебе хорошо сидят?
Хорошо
Окружающим нравится то, что они видят?
Нравится
В чем проблема? В том, что бирочки нет "ДольчаЭндГабанна"?
Умение шить - дар, которым нужно наслаждаться!
- Нимфалина
- FlyTeen

Твоя голова полна седых волос?Аленка Иванова писал(а):...Я вот вообще не крашу волосы, в отличие от многих своих подруг. Мне себя неполноценной нужно чувствовать?
Что такое нарощенные ногти я вообще знаю только теоретически, так как они мне бы просто мешали в ежедневной работе.Аленка Иванова писал(а):Нарощенные ногти с некоторого времени не приемлю вовсе. Убиться об стену или разрыдаться, что я не хожу на коррекцию?
Наверно, в голове надо что-то менять. Только боюсь, что получится поменять лишь вместе с головойАленка Иванова писал(а):Тебе точно надо что-то в голове менять.
Флай = здравый смысл
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Ща рыдать буду на весь форум о своей "неполноценности"
Я шью по необходимости, т.к.
- я точно знаю, что мне нужно для моего гардероба, а этого в магазинах нет
- вещи в "стразиках", с лейбамина всю жопу меня категорически не устраивают
- на мой 46-48 в магазинах зачастую ничего нет
- вижу в журналах красивые интересные модели, которых в магазинах нет и не будет, а носить мне это очень хочется!
- для того, чтобы обзавестись вещицей "трендового" цвета, мне не нужно переплачивать; достаточно выбрать модель и купить ткань
- большая часть брендовых вещей элементарно шьются по стандартным лекалам из журналов, переплачивать за бренд я не вижу смысла
*громко рыдает, наматывая сопли на кулак - разойдись, ща озеро слезное будет*

Я шью по необходимости, т.к.
- я точно знаю, что мне нужно для моего гардероба, а этого в магазинах нет
- вещи в "стразиках", с лейбами
- на мой 46-48 в магазинах зачастую ничего нет
- вижу в журналах красивые интересные модели, которых в магазинах нет и не будет, а носить мне это очень хочется!
- для того, чтобы обзавестись вещицей "трендового" цвета, мне не нужно переплачивать; достаточно выбрать модель и купить ткань
- большая часть брендовых вещей элементарно шьются по стандартным лекалам из журналов, переплачивать за бренд я не вижу смысла
*громко рыдает, наматывая сопли на кулак - разойдись, ща озеро слезное будет*
потом всем из этой группы рассылку - адресок, где можно дурную голову на хорошую поменятьНимфалина писал(а):Только боюсь, что получится поменять лишь вместе с головой
- Нимфалина
- FlyTeen

Если ты можешь позволить себе купить брэндовую вещь, но не покупаешь по личным соображениям (стразики не нравятся и т.д.), а шьешь себе другую, то это уже не необходимость, а твой свободный выбор.
P.S. Кстати, с обувью вот так просто из положения уже выйти я не могу и с верхней одеждой - тоже. И опять-таки выбираю что подешевле. И роскошной женщиной от этого себя чувствовать, естественно, не начинаю
P.S. Кстати, с обувью вот так просто из положения уже выйти я не могу и с верхней одеждой - тоже. И опять-таки выбираю что подешевле. И роскошной женщиной от этого себя чувствовать, естественно, не начинаю
Флай = здравый смысл
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Я к ним даже не прицениваюсь! Ибо не распродажная цена у меня вызывает приступ истерического смеха.Если ты можешь позволить себе купить брэндовую вещь
Дорогую обувь я покупаю только специализированную - для спорта. Остальное у меня все очень бюджетное и хуже от этого я себя не ощущаю.
ИМХО, у тебя проблема в том, что ты почему-то ощущаешь себя полноценной ТОЛЬКО если вещь куплена за большие деньги. С этим нужно к психологу.
-
Гость
Да Ты ЧТО? Выбор всегда есть! Можно сшить ТАК как НИКТО не сошьёт. У меня из отрезков ткани ( купленных по бросовой цене) нашиты блузки и юбки по капсульной системе... Я ж шью для себя и изощряюсь чтоб на юбках нигде не было видно шва или загиба,чтоб подкладка была,чтоб молния не моршила, чтоб воротник и рукав сидели КАК надо.....Шью по Бурдовским выкройкам- на сайте есть безплатные ,с описанием КАК шить.... А почему не сшить не для того что бы не ходить голой, а для того чтобы иметь лишнюю.... Да ЭТО занимает КУЧУ времени, да приходиться сидеть до 12 или больше.... Но несравненное удовольствие получаешь от носки СВОЕЙ одежды. Да не всегда получается качественно сшить- но ведь всё можно исправить... Подумай ,действительно, и меняйся!меняйся! меняйся!....Нимфалина писал(а): Наверное, дело в том, что у меня НЕТ ВЫБОРА. Если бы я шила себе новое платье просто по прихоти, потому что мне так вот захотелось. Но мне ПРИХОДИТСЯ это делать, чтобы не ходить голой. Все наверное читали "Анну на шее". Вот это место, когда она старенькие перчатки зашивает и замазывает дырочки на туфлях. Вот у меня примерно такое же чувство, когда выхожу "на люди" в своих вещах. Вроде бы, зашибись какой хэнд-мэйд и другой такой вещи ни на ком в городе нет, и взгляды я на себе заинтересованные ловлю, а чувство не гордости, а ущербности какой-то... Наверное, в голове надо что-то менять.
- Нимфалина
- FlyTeen

И я не прицениваюсь, только по другой причине: потому что с моим бюджетом это бессмысленное занятие.Аленка Иванова писал(а):..Я к ним даже не прицениваюсь!
Опять же - это твой личный выбор.Аленка Иванова писал(а):Дорогую обувь я покупаю только специализированную - для спорта. Остальное у меня все очень бюджетное и хуже от этого я себя не ощущаю.
Ну, правду сказать, у меня никогда не было дорогих вещей. А с этим к кому?Аленка Иванова писал(а):ИМХО, у тебя проблема в том, что ты почему-то ощущаешь себя полноценной ТОЛЬКО если вещь куплена за большие деньги. С этим нужно к психологу.
Флай = здравый смысл
- Настурция
- FlyLady

К мужу.Нимфалина писал(а): А с этим к кому?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Вот откуда ты это знаешь?Нимфалина писал(а): Опять же - это твой личный выбор.
Потому, что я трезво смотрю на ценники в магазинах?
Потому, что я не вижу смысла переплачивать за какие-нибудь резиновые шлепанцы и покупаю их в обычном магазине, а не в именном бутике?
Но тебе их всегда иметь хотелось и хочется до сих порНимфалина писал(а):Ну, правду сказать, у меня никогда не было дорогих вещей.
Ты без дорогих (или не очень бюджетных) вещей не ощущаешь себя полноценной и счастливой.
С этим нужно к специалисту.
Не быть счастливой без туфелек от Джимми Чу и убиваться по этому поводу? У меня есть занятия в жизни и по-интереснее
- Нимфалина
- FlyTeen

Вот откуда ты это знаешь? (с)Аленка Иванова писал(а):Но тебе их всегда иметь хотелось и хочется до сих пор
Дак и у меня есть таковые занятияАленка Иванова писал(а):Не быть счастливой без туфелек от Джимми Чу и убиваться по этому поводу? У меня есть занятия в жизни и по-интереснее
Флай = здравый смысл