Поднимаем настроение: ищем занятие по душе
Модератор: Аленка Иванова
-
- FlyBaby
Поднимаем настроение: ищем занятие по душе
как-то вы себе поднимаете настроение?
У меня есть личные оружи против таких состояний :

1 принять ванну( с пенной,или с аром.маслом)
2 "почистить перышки"
3.заняться домашним делом требующим болшьх усилий (размусориванием кладовки или антресоли и пр.)
4. встретится с любимой подругой(или подругами).А еще лучше устроить девичник
5.Посмотреть любимую комедию
6.или,наоорот, посмотреть фильм с душещипательной слезливой историей
6.заняться сортировкой собраных рецептов(и прочих тематических вырезок)
7.устроить "разбор полетов" своему гардеробу.То что требует переделки -начать переделывать незамедлительно.Или отправиться в поисках недостающих аксесуаров по магазинам(если есть средства)
8. Почитать анекдоты
9."нарыть" в интернете статьи про депрессию,изучить и ...сразу почувствовать что это не "мой случай"
10.Сделать зарядку минут на 30 минимум (главное начать,не поддаваясь "не хочется")
11.залезть на дамский форум в какую-нибудь тему о несчастной любви и следить за несчастной судьбой героини и "реакцией зала"
12.а если это ПМС - дать себе 2-3 дня,по возможности не загружать ни чем,читать любимый детектив,пить чай.Или сок.Или шоколад.Ну в общем что-нибудь любимое,чередуя с полезным
и,главное,не забывать - спасение утопающих -дело рук самих утопающих

-
- FlyBaby
я знаю, что
Причину свою я знаю.
Я просидела дома два года с маленьким ребенком, плюс беременность находилась дома. Так получилось, что нам родители не могли помочь тем, чтобы взять малыша на пару часов в день и я была с малым 24 часа в сутки. Я не люблю никуда ходить без мужа, поэтому мне было неинтересно выходить куда-то гулять или пройтись без него (а он с ребенком).
Сейчас я в положении опять

Наверное, причина (как мне кажется) такого настроения в том, что я устала жить домом, мне бы хотелось чем-то занять свои мозги, работать что ли (но не изучением какого-то языка).
Я уже от скуки как раз разобрала завалы (гардероб, антрисоли и т.п., что годами могло копиться

но я чувствую, что моим мозгам нужна работа. А работать ведь никуда не пойду-кто ж возмет на пару месяцев беременную женщину да еще на часть дня.
Покупки мне радости не приносят (это проверенно уже не раз), парикмахерские и т.п. -тоже не радуют

По состоянию здоровья -нельзя сидеть в ванной-только душ, да, кстати, и не люблю я нежиться в ванной.
- Ma-Mashka
- FlyLady

Мне-то полегче, я между детьми работать успевала по году, но все равно тебя отлично понимаю.

Подумай, что из твоих интересов сможет тебя поплотнее занять. Напиши список, покопайся в инете. Есть масса дистанционных курсов. Может, ты хочешь научиться классно фотографировать или мастерски вышивать? Это так, к примеру.

Даже если без мужа - старайся выходить из дому - и гулять полезно, сама знаешь.

Успехов!

- Анюта
- FlyTeen
А можно книжки и не "за жизнь" читать... можно продолжать читать профессиональную литературу и вот вдруг тебе придет в голову поменят специализацию?! можно будет или самой поучиться или пойти поучиться на какие-то непродолжительные курсы/семинары. можно придумать какое-нить увлечение вместе с ребенком, вдвоем даже веселее. Я тебя понимаю, то же без мужа не люблю куда-нить ходить. Но это обязательно нужно делать! заставляй себя! муж будет гордиться, что у него такая жена молодец! независимая, увлекающаяся! еще сам муж будет завидовать тому, что ты дома и у тебя есть время на занятия всякими интересными штучками!
- Ma-Mashka
- FlyLady

Было бы желание...
В интренете масса творческих сайтов, где разрешают писать небольшие статьи всем желающим, вроде "Школы жизни". Можно тексты для открыток сочинять, в конце концов. Да и сами открытки рисовать. Размещать можно на почтовых серверах - там это тоже приветствуется.
А если на спицы смотреть не можешь, сочиняй новые узоры. Мысленно. Подбирай пряжу и фасон. Зарисовывай-записывай.
Ээээ, дайте направление моей мысли!

А про остальное скажу - от негативизма избавляйся.желание - это множество возможностей,а не желание -множество причин.Не подходит один совет-используй другой.Видоизменяй.Читай специальные сайты по психологии,статьи о депрессии.Ты же сама себя лучше всех знаешь.Смотри сколько народу откликнулось тебе помочь.Дальше-дело за тобой.
Удачи!
чтобы избавиться от депресси попробуй для начала определить, какое чувство еще (кроме скуки) стоит за ней. может это страх, может это боль, грусть, сожаление, обида, отчаяние. и затем подумай, что дальше ты хочешь сделать со своей ситуацией. иначе будет как в "алисе в стране чудес":
-а куда ты хочешь попасть?
-а все равно куда...
-в таком случае, все равно куда идти. рано или поздно куда-нибудь да придешь.
я правда дома сижу меньше, чем ты , малышу только полгода, но и то, периодически я чувствую, что быт начинает засасывать и меня "несет".