НГ подарки: идеи и советы
Модератор: Аленка Иванова
- Akusher
- FlyTeen

На основную работу под новый год прихожу всегда, хоть и в декрете.
Спросила, чего хотят. Сказали конкретно, что острых перцев и апельсиновое варенье-завитушки.
Перец в этом году получился очень эстетичный, небольшой, разноцветный, в квадратной банке сделала.
Острое все там любят. Поэтому доложу острый конфитюр из перца.
Думаю испечь печенье двойное, которое кремом или варёным сгущённым молоком прослаивается.
Спросила, чего хотят. Сказали конкретно, что острых перцев и апельсиновое варенье-завитушки.
Перец в этом году получился очень эстетичный, небольшой, разноцветный, в квадратной банке сделала.
Острое все там любят. Поэтому доложу острый конфитюр из перца.
Думаю испечь печенье двойное, которое кремом или варёным сгущённым молоком прослаивается.
Я лечу 
- Akusher
- FlyTeen

АленаЯАбакумова, напишу в консервации чуть позже.
Многие рецепты из книги Марии Ковалевой "Золотой запас".
Я оттуда много идей для необычных вкусных презентов набрала. Пробую на себе и муже, потом на других)) корректирую.
Кстати, в качестве чисто пищевого подарка приятнее смотрится 2-3 баночки по 125 граммов разного, чем одна поллитровка. На мой взгляд.
Многие рецепты из книги Марии Ковалевой "Золотой запас".
Я оттуда много идей для необычных вкусных презентов набрала. Пробую на себе и муже, потом на других)) корректирую.
Кстати, в качестве чисто пищевого подарка приятнее смотрится 2-3 баночки по 125 граммов разного, чем одна поллитровка. На мой взгляд.
Я лечу 
- Akusher
- FlyTeen

Выбрала у сестры в магазине:
- танграм (для 3 лет)
- деревянный паззл простой с машинками (2 года)
- деревянный паззл-сова (5 лет)
- плакат с типа квестом (5 лет)
- водную раскраску на 1.5 и 2 года.
- танграм (для 3 лет)
- деревянный паззл простой с машинками (2 года)
- деревянный паззл-сова (5 лет)
- плакат с типа квестом (5 лет)
- водную раскраску на 1.5 и 2 года.
Я лечу 
- Daffi
- Super FlyLady*

Tatiana_R,
Кстати, неплохая идея для подарка. У моих такие есть, а вот внешний жесткий диск (вот почему то такая ассоциация пришла)- будет отличным подарком дочери. Правда, немного поздновато, т к проблемы уже возникли, но лучше так, чем никогда.
Кстати, неплохая идея для подарка. У моих такие есть, а вот внешний жесткий диск (вот почему то такая ассоциация пришла)- будет отличным подарком дочери. Правда, немного поздновато, т к проблемы уже возникли, но лучше так, чем никогда.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

В этом году на НГ такие подарки задумала:
- МЛСу трансформер для малышей (у старшего брата таскает и ломает, надо ему свой завести)
- СЛС заказал робота на пульте управления, куплю простенький, оказывается, такого добра полно.
- ЛМу (и себе) подарю DNA тест, там скидки сейчас, мы увлекаемся периодически генеалогией.
И пену для бритья с моим любимым ароматом. И шоколадного медведя
(У ЛМа скоро ДР, на ДР получит перчатки зимние кожаные сюрпризом и ботинки экко, которые сам насмотрел)
- брату подарю люксовый гель для душа, знаю, какой ему нравится, и сладости.
С ЛД пока не определилась, много вариантов, но все "не то".
Подругам небольшие самплы косметики, каждый год их дарю, разные, от одной фирмы.
- МЛСу трансформер для малышей (у старшего брата таскает и ломает, надо ему свой завести)
- СЛС заказал робота на пульте управления, куплю простенький, оказывается, такого добра полно.
- ЛМу (и себе) подарю DNA тест, там скидки сейчас, мы увлекаемся периодически генеалогией.
- брату подарю люксовый гель для душа, знаю, какой ему нравится, и сладости.
С ЛД пока не определилась, много вариантов, но все "не то".
Подругам небольшие самплы косметики, каждый год их дарю, разные, от одной фирмы.
Счастье приходит к счастливым!
-
Sirenaa
Мои старшие в этом году учудили! ЛС1 хочет пяльцы и наборы вышивальные (потому что вычитал, что раньше гусары вышивали чтобы метко стрелять, а он у нас на пулевую стрельбу собирается записываться), а ЛС2 хочет коляску и малыша
(потому что, по его словам, у нас никак не родится четвертый ребенок, а он уже устал ждать
). И только ЛС3 выбрал полицейскую машинку и танк (он собирается стать военным
), а также набор строителя.
Ещё ЛС1 заказал набор раций, бинокль (настоящий!!!) и туалетную воду (эх, вырос мой пупсик
).
ЛС2 ещё попросил свисток и дудочку
. Цитата "чтобы было веселей" (ага, а нам же ж так грустно
).
А на Рождество все получат снегокат один на всех, наборы для творчества типа сшить игрушку, раскрасить и смастерить подвеску и т.д. И огромную кучу книг, конечно, как всегда: на Рождество православные, на НГ обычные.
Друг другу и нам они тоже приготовили подарки (маленькие наборы конструкторов, машинки и прочие мелочи, папе большую кружку, а мне туалетную воду с ароматом сирени
).
Ещё ЛС1 заказал набор раций, бинокль (настоящий!!!) и туалетную воду (эх, вырос мой пупсик
ЛС2 ещё попросил свисток и дудочку
А на Рождество все получат снегокат один на всех, наборы для творчества типа сшить игрушку, раскрасить и смастерить подвеску и т.д. И огромную кучу книг, конечно, как всегда: на Рождество православные, на НГ обычные.
Друг другу и нам они тоже приготовили подарки (маленькие наборы конструкторов, машинки и прочие мелочи, папе большую кружку, а мне туалетную воду с ароматом сирени
- Волченок
- Super FlyLady

Наконец вчера написали с сыном письмо Деду Морозу. От волшебной палочки так и не отказался.
Но, согласился, если ДМ не подарит её, всё же на двухэтажный автобус (Технопарк) для своей коллекции. Уже куплен + ещё один набор солдатиков и техники. Для сестры заказал фигурку единорога. Не знаю почему, видимо в саду девочки с такими любят играть. Ничего хорошего пока не вижу.
Но время ещё есть.
- estrella
- FlyLady

Мои тоже любят единорогов)))младшей в прошлом году бабушка с дедушкой подарили мягкого единорога, игрушку ночник. Он в темноте немного светится и приятный, мягкий (плотный). Она с ним засыпать любит. На озоне покупали.
У старшей есть мягкий единорог в рюкзаке от Барби (но таких уже нет), на него нажимаешь, он звуки издает, плюс к нему был набор доктора. Тоже с удовольствием играют.
У старшей есть мягкий единорог в рюкзаке от Барби (но таких уже нет), на него нажимаешь, он звуки издает, плюс к нему был набор доктора. Тоже с удовольствием играют.
- Волченок
- Super FlyLady

У меня пока две идеи:
- деревянный пазл с единорогом, сегодня на развивашке дочка играла хорошо с таким. Несколько раз разбирала и собирала
- игрушка 4 в 1.Игрушка, плед, подушка, муфта. Последнее наиболее актуально.
Ночник тоже отличная идея, подумаю, спасибо большое.
- деревянный пазл с единорогом, сегодня на развивашке дочка играла хорошо с таким. Несколько раз разбирала и собирала
- игрушка 4 в 1.Игрушка, плед, подушка, муфта. Последнее наиболее актуально.
Ночник тоже отличная идея, подумаю, спасибо большое.
- estrella
- FlyLady

А я сейчас заказала родителям светодиодную фигурку оленя в Леруа, завтра жду доставку
Родители хотели на новый год в деревню уехать,можно как украшния около дома поставить (или дома ставить). Надеюсь, придет такая же классная, как описывают в отзывах.
- Daffi
- Super FlyLady*

Покажу, что мне подарили на НГ (ну и - или Рождество).
Может кому такая идея приглянется.
Сперва я была озадачена-ну вот, деревянное, не выбросить просто так. И только потом поняла, это ж настоящая ёлка! А я не собиралась в этом году наряжать. Теперь ёлке быть!
это так было- это то, что внутри было- мед, сироп цидонии, цукаты, чай Потом я заполнила коробочку-ёлку стеклянными игрушками, вот теперь почти праздник.
Вот есть же фантазия у людей, не то что у некоторых.. 
Сперва я была озадачена-ну вот, деревянное, не выбросить просто так. И только потом поняла, это ж настоящая ёлка! А я не собиралась в этом году наряжать. Теперь ёлке быть!
это так было- это то, что внутри было- мед, сироп цидонии, цукаты, чай Потом я заполнила коробочку-ёлку стеклянными игрушками, вот теперь почти праздник.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Вераничка, пока интереса не вызвала у кошек.

Ну и коллекция ангелов пополнилась еще одним, будет просто декором на Рождество.
Я не очень хорошо отношусь к непракиичным подаркам, но к таким украшениям для интертера это не относится. Нужно только знать вкусы того, кого одаривают. Если б захотела переларить, то знала бы, кто оценит. Небольшой сувенир для знакомых.
Ну и коллекция ангелов пополнилась еще одним, будет просто декором на Рождество.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
-
Sirenaa
Daffi, как муж стал пчеловодом, у нас тоже теперь отпала головная боль что кому дарить на праздники (не близким, например, педагогу, тренеру, на презент). Мёду все всегда рады 
- Daffi
- Super FlyLady*

Sirenaa,
от руководства края всем подарки сегодня раздали-там тоже в том числе и небольшая баночка мёда, с палочкой!
Ну такая, специальная для меда, с округлением с одного края. (показать не могу, подарок уже передарила
) Мне кажется, это тоже интересный вариант. 
от руководства края всем подарки сегодня раздали-там тоже в том числе и небольшая баночка мёда, с палочкой!
my home is my castle