НГ подарки: идеи и советы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
me_catherine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение me_catherine »

Домашний ангел, пожалуйста :lol:
Быть женщиной - потрясающее ощущение :sigh:
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Домашний ангел, мне кажется в данной ситуации календарь - лучший подарок. Можно еще и кружку с фотографией. Душевно... :roll:

Отчитываюсь о своем списке подарков:
ЛМ-чик - новая пижама-домашний костюм.
Доча - заказала коляску по каталогу + купила куклу по заказу "с волосами, как у мамы" (остановилась на БРАТЦ КИДС, попадавшиеся Барби и Братц-девушки были или страшноватые, или какие-то агрессивные :roll: ).
Сын - огромный набор лего - замок.
Еще в заначке имеются: говорящая Совунья, дополнительный набор деревянной железной дороги из ИКЕА (а то ощущается острая нехватка рельсов... :roll: ), книга "СМешарики на дороге" (заодно заказала и диск с такой игрой - для дочи и диск с детскими шахматами - для сынки) и много всякой мелочи - на всякий случай, как уже кто-то из девочек писал, для "горки подарков". :wink:
Отец - поднос (он у нас любитель есть на кровати перед ТВ) и тапочки
Матушка - вот тут вопрос открыт... :roll: может, наручный тонометр, может, полотенце веселенького цвета с именной вышивкой... :roll:
Родители мужа и мои "вторые" родители (тетка с дядей) - календарь с фотографиями их внуков (моих детей по совместительству! :wink: )
Бабушка мужа - кофе и конфеты (особо не заморачиваюсь - нет никакого желания... :roll:)
Мамина подруга - вышивка с веселой коровёнкой (уже готова)
Невестка - набор для вышивки крестом
Крестницы - детская косметика, заколочки
Подруги - шапки и косметика для бани.
Брат - фартук кухонный расцветка под камуфляж
Сестренка - гель для душа и молочко для тела
На работе - маленькие шоколадки и фигурки коровёнок с монетками. Начальнице – фигурку коровы с прищепкой – подставка для фото.
Вроде все... :roll:
А самый главный вопрос – что я хочу… :roll: мне его, правда, пока еще никто не задавал, кроме меня… и сама себе я на него ответить не могу… :sad:
me_catherine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение me_catherine »

мамамаруся, я тоже не знаю чего хочу:lol: но после долгих размышлений решила себя побаловать очередной порцией новых украшений и заказала в интернете шкатулку к ним. Ну и дополнительно чего - то ЛМ подарит сам :roll:
Быть женщиной - потрясающее ощущение :sigh:
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

мамамаруся, про электронный тонометр - они врут. нагло. так что лучше механический обычный.

Девочки, для себя подарки я давно наметила по такому принципу - из косметили что-то любимое или что-то новенькое. например уход за руками - не пользовалась серией Салли Хансен (так называется?), вот заказала подруге крем-скраб. из любимого духи т.к. я пользуюсь одними и теми же, такой подарок всегда актуален. Еще книжки заказала всякие, которые хочу почитать...

Для ЛМ родственникам заказала рубашки опрееленных цветов под новый костюм, сумку для ноутбука, ремни летние под костюм и джинсы.

Маме - лимонное дерево с плодами.
Сестре - сертификат на маникюр.

В качестве мелких подарков на работу - наборчики из бельпостель. у них в этом году очень красивые пирожные из полотенец и цена от 200р.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Alena, мы уже привыкли к электронным - берем одну и ту же фирму (проверяли ее показания обычным - все сходится). Обычный у нас уже есть, а она хочет маленький - на руку, чтоб всегда с собой был.
...А у меня
В качестве мелких подарков
выступают коровенки по 15 рэ за штуку! :lol:
ule4ka
.

Сообщение ule4ka »

Девочки, я к вам опять за подмогой! У меня на одноклассниках однофамилица, она русская, живет в Австрии, и очень нам помогала в съеме жилья на Новый год в Австрии, звонила - узнавала и тыпы. Что ей можно подарить?? Пожалуйста, подкиньте идейки!!
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ирма Ирсен »

мамамаруся, купи для лего-замка большую коробку типа икея, а то эти детали потом смешиваются с другими, теряются, валяются по всему дому, фиг найдет когда надо :o это ужас.... А насчет того, что ты сама хочешь...я начала свой уиш-лист с того, что я собираю. Потом дополнила тем, что мне вообще нравится, что нужно в дом, что нужно мне лично...уже такой внушительный список 8) надеюсь, что хоть часть его ко мне придет в материальном варианте)))
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Сегодня полдня была без электричества... :aaa:
Грела воду в невразумительном ковшике. :wow:
Решила на НГ заказать себе настоящую джезву медную - и для кофе, и водички согреть приятно в красивости такой. ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
bagirik

Сообщение bagirik »

Что касается, плавания с дельфинчиками- это было не в Москве (на юге) и два года назад. Может быть, можно попробовать приехать прямо в дельфинарий и поговорить с тренерами.
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

На счет дельфинов: несколько лет назад мои родители водили своего внука (моего племянника) в московский дельфинарий - так там после представления без проблем можно было поплавать с дельфинами... :roll:
Ирма Ирсен, спасибо! Весь предыдущий ЛЕГО (а его тоже не мало: пожарная станция, кукольный дом и куча кирпичиков) "живет" в коробке из-под швейной машинки, а раньше - из-под памперсов. Так что проблема поиска зап.частей по дому у нас не стоит! :wink: Но т.к. коробки картонные, то все равно они рано или поздно разваливаются... Просто, даже в ИКЕА, я не видела действительно больших коробок... :lol: Буду искать! :D
Виш-лист я себе еще в прошлом году начала составлять, когда оказалась, что я вообще ничего не хочу... :wow: Иак по чуть-чуть его и заполняю, вычеркиваю, что уже появилось...Просто переживаю, что сейчас у меня нет такой ... ХОЧУШКИ, что прям: Хачу Ни мАгу! :lol:
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

Ой, девушки, я как подумаю о предстоящих праздниках - мне дурно делается. :D
Проще всего с родственниками-знакомыми, которые живут в России - отправила открытки - и всё. Или позвонила... Или через инет связалась... А скороее всего будет и первое, и второе, и третье.
А вот со знакомыми здесь - засада! У меня в списке 8 семей - т.е. родители, дети, иногда и бабушки-дедушки. А праздников - аж 3! Ну, во-первых, 6-го декабря - тут Николаустаг - детям в сапожки кладут сладости. Детей, помимо моих - 10 душ. Думаю, соберёмся вечерком где-нибудь в Бургер Кинге, там и обменяемся подарками. :D
Далее - католическое рождество. Мы не католики, и вообще "Это для людей я атеист, а для Бога - конструктивная оппозиция." Вуди Аллен. Но попробуй детям это объяснить, когда всем подарки, а им - нет! Так что мы и католическое, и православное, и еврейскую Хануку... Только мусульманские праздники - мимо нас, просто нет мусульман знакомых, а то бы мы и байрам какой-нибудь отмечали. :D Так на рождество опять подарки, и, получается, даже главнее, чем на НГ. Потому что на Рождество полагается ужин, а уж потом "раздача слонов" - а у нас вместо ужина - обед, чтобы дети успели подарками наиграться.
Значит, так...
Родителям и тётушке - билеты на Петросяна и Степаненко - они к нам как раз 25.12 приезжают. Абзац моему семейному бюджету...
Брату - дигитальную рамочку для фотографий (видела в рекламе в одном магазине со следующего четверга, и цена подходящая, и старший сын всякие характеристики посмотрел, и сказал: "Подходяще.")
Снохе - самодельный календарь для записи дней рождений и прочих праздников, общественных и личных - я себе сделала, она посмотрела, ей понравилось. Ну, и поднос небольшой с декупажем.
Старшему сыну - ещё не знаю, он просил экскурсию куда-нибудь...
Младшему из старших - если старший поедет, то и его с ним отправить (но тут вопрос - а вдруг он будет работать на праздники? Он же пекарь, а горячие булочки с утра никто не отменял :? )
Дочке - тушь "Мери Кей" - ой, кстати, надо позвонить и заказать.
Старшему из младших - скорее всего плеймобилевскую полицейскую машину.
Младшему - вертолёт из той же серии (вот так, исподволь, приучаются играть вместе :D)
Им обоим - настольная игра
Нам с мужем и вообще всем - ой, хочу... чёрт его знает, как это называется, приставка такая к телевизову, типа Плейстэйшн, но не тупо сидеть и на кнопочки жать, а там двигаться надо, типа по правде играть в боулинг, в теннис, или фитнес. Но она, зараза, дорогущая! :sad:
Вот...
И это только Рождество. А ведь потом ещё НГ будет... :o
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ирма Ирсен »

Энда, приставка эта называется Wii)))) слушай, а зачем все таки сраз-у три рождества отмечать? вед смысл этого праздника не в подарках... я понимаю, дети смотрят по сторонам, видят - у всех подарки 25.12, а у меня нет...но если вы отмечаете православное рождество, то надо деткам объяснить, что это почти то же самое, но отмечается 7ого...им может даже круче будет, ведь только им 7ого 01ю подарки дарят!

мамамаруся, когда нет хочушки, грустно становится((( если хочушек нет, стоит их себе придумать... если два месяца до нового года каждый день по 2-3 раза думать, что ты хочешь, допустим, платье, к новому году ты его действительно захочешь! :lol: :lol: :lol: так моя подруга детства рассуждает...))))
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

Ирма Ирсен, Да мы бы, по идее, ни одного не отмечали, ни католического, ни православного... Оно нам... ну, параллельно, что ли. Повелось так - Католическое - потому что все празднуют - и в садике про "чаевыпивание и плюшкопоедание", и в школе, да и у друзей... И программа по телеку соответствующая...
А Православное моя матушка ВДРУГ стала отмечать... Лет надцать назад, ударилась в эзотерику, а потом стала всякие церковные праздники отмечать. Ну, что, мне с ней спорить, что ли? А праздников, т.е. поводов порадовать других подарками, и порадоваться самим - их же чем больше, тем лучше, ага?
Про подарки - вспомнила:
- Нехочухе полагаются коньки (с дальним прицелом, что с ним папа будет на каток ходить, а то у нас папа детинцем занимается только по большим праздникам, или после моего весомого пендаля)
- Нашему хорошему другу - шарф хоккейного клуба "Металлург" - 3.12. наши будут с немцами в Берлине играть, мой с этим другом едут болеть. Шарфы им родители привезли из Магнитки. Правда, подарок, получается, очень заранее вручаем, но есть такая присказка, ещё со времён моего детства: "Мы дарим тебе это сейчас, но ты учти, и запомни, что это тебе подарок на НГ (ДР, 8-ое марта, и т.д. :D) Вот с этой присказкой и будем дарить. :D
lala

Сообщение lala »

Девочки, я к вам посоветоваться. Сыну 10 лет, Дед Мороз уже не актуален, а сюрприза хочется, плюс начиталась в гороскопе (он - водолей), что представителям этого знака просто необходимы время от времени "праздники непослушания", нарушения всяких правил и расписаний. Родилась идея - подарить на НГ блокнотик с официальными разрешениями каких-нибудь "нарушений". Например - один день можно прогулять школу, один день - лечь спать когда хочется, один день - вредная еда типа чипсов и т.п, есть менее безобидное - игра в шахматы по требованию (а не тогда, когда у мамы есть настроение ), удвоенные карманные деньги, Макдональдс , комп.игра пока самому не надоест, а не мама прогонит. Т.е. где-то 15 листочков с такими безобразиями , и он сам выбирает в течении года когда ими воспользоваться. Если честно, то чем дальше, тем больше мне идея не нравится.(хотя я уверена, что блокнотик растянется и все удовольствия не потратятся подряд за две недели :D ). Конечно, все и так случается, но обычно долгие переговоры, он канючит, я срываюсь. А тут - сам решил, сам выбрал, сам сделал, сам оценил последствия без нотаций. Что думаете?
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

lala, класс!!! Мой подрастёт - обязательно ему такое сделаю!
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»