Идеи оформления адвент-календарей для детей и взрослых

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Идеи оформления адвент-календарей для детей и взрослых

Сообщение Гость »

Akyol писал(а):Эльмира, я делала в прошлом году панно, с карманом и 3 мешочками (для детей), в этом году с дочкой решили сшить Деда Мороза и сделать коробку, чтобы было куда класть записки и подарочки, а то нет календаря - нет и записок - приходит дед Мороз - смотрит - не ждут его в этом доме и не "ведет переписку". Кстати необходимость адвент нового шедевра объяснила также - надо показать, что мы ждем и любим Дедушку Мороза
Спасибо за ответ!
Вот я еще не пойму: если я хочу сделать календарь на 2 недели до нового года, то как пронумеровать ячейки\коробочки\мешочки? по числам календаря (17-31) или сколько дней осталось до НГ (14-1) или как-то еще?

Если в записочке будет задание что-то сделать (предполагается это делать после школы), то информация о месте, где лежит подарочек должна быть получена после выполнения задания? как же это осуществить? (в кармашки класть сладости не предполагаю, хочу организовать поиски, т.к. ребенок довольно большой)
Инезилья

Сообщение Инезилья »

Эх, только сегодня увидела эту тему. Так что с 1 декабря адвент-календарь сделать не получится. Ну, ничего. У нас в Украине традиционно дарят подарки на Св.Николая. Вот с 19.12 и начнется адвент-квест-сюрприз. :apl:
Да и мне, честно говоря, кажется, что целый месяц подарочков и заданий - слишком много! :bee:
Счастливого полета!
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Инезилья, можно и быстрый вариант найти. Я свой тоже в ускоренном режиме делала, за один день получилось.
CIMG8373.JPG
Самое главное дети (12, 14, 20 лет) очень рады. Хотя я этого и неожидала, думала - взрослые, уже не надо, так они сами запросили.Вот и слепила быстренько.
Инезилья писал(а):Да и мне, честно говоря, кажется, что целый месяц подарочков и заданий - слишком много! :bee:

Мои, наоборот, просят в ноябре начинать. Ну, это и понятно, каждое утро сладости получают они только в декабре :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

Ай-я-яй.... Пять лет подряд покупала деткам адвент-календари, а в этом году в конце ноября сестрёнка в реанимацию загремела, и я напрочь забыла об этой милой штуковине.... Нет мне прощения! Но есть еще время всё исправить!!!!
Вот особенно идея с тапочками понравилась!
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

буду делать башенку из спичечных коробок: по оставшимся дням до Нового года. Подарю на Св. Николая - 19 декабря
Хныкать и жаловаться запрещено
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Девочки, сейчас составляю записочки в адвент-календарь сынуле, ему уже 5 в январе будет, думаю в этом году поинтересней нам с ним будет играть. Так вот я застопорилась с подарочками-презентами. Может кто напишет, что покупает своим малышам в виде подарочков в адвент-календарь? Ну, конфетки, киндеры, это все понятно. Но каждый день конфетка, так и посыпать может. Вообщем не хватает у меня идей для мелких презентов.
Список подарочков:
1. мармеладные мишки
2. чупа-чупс
3. игрушки из киндера
4. Мандаринка
5. новогодний паззл
6. набор для творчества
7. шоколадная фигурка
8. детский журнал Disney
9. конфетки
10. киндеры
11. разукрашка
12. диск с НГ мультами
13. пижамка (все равно собиралась покупать на зиму, так можно и приурочить)
14. полотенце для рук с Бен Теном (вчера получила посылочку от невестки с полотенечком, отложила до НГ)
15. маленькие лего
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

13. пижамка - имхо, для 5-ти летнего ребенка одежда не может быть подарком.
Кстати от 1-ой конфеты в день не посыпет. Всю зиму у моих детей мотивацией для вылезания из постели было чаепитие с папой, конфетка (сами выбирали по одной штучке) прилагалась.
dnepr

Сообщение dnepr »

Yaskaa писал(а):Так вот я застопорилась с подарочками-презентами. Может кто напишет, что покупает своим малышам в виде подарочков в адвент-календарь?
У меня подарки были далеко не каждый день. Максимум - 2 раза в неделю. Ребенок и так был в восторге от заданий и ежевечерних занятий с мамой.
Я бы подбирала подарки под задание. Например, если задание вырезать снежинки, то вложить в кармашек ножнички. Если надо сделать бумажный фонарик, то 2-3 листика цветной бумаги. Раскрасить картинку - кисточка. Например, когда мы делали открытку для бабушки, она получила в подарок наклейки в виде снежинок, которыми мы украшали эту открытку. Короче, я предлагаю каждый набор для творчества разделить подарков на 3-5 в зависимости от наполняемости набора и заданий.
А еще и в прошлом и в позапрошлом году 1-го декабря вместе с письмом от "Деда Мороза" дочь получала книгу. В прошлом - книгу с зимними сказками, чтобы читать каждый вечер. В позапрошлом - "Книгу новогодних заданий" (в ней, кроме стишков и рассказов, новогодние раскраски, поделки, открытки и т.п.), и в течение месяца в ряде писем встречались задания, которые надо было сделать при помощи этой книги. Кстати, и в прошлом году в одном из писем напоминалось об этой книге и были из нее задания, которые тогда не подходили по возрасту. Книги я клала на ближайшую к календарю поверхность, т.к. они большие и тяжелые.
Лично я за составление заданий возьмусь в сентябре. Проверено - сентября и октября мне хватает полностью: сентябрь - пишу задания и составляю списки, что надо купить, а в октябре покупаю всё необходимое.
dnepr

Сообщение dnepr »

Вот нашла список подарков, который я набрасывала к календарю, когда планировала дарить подарочки ежедневно. У меня потом сценарий изменился и в качестве подарков я вручала только часть из этого списка. Может пригодится.
vishenki
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vishenki »

venesia писал(а):13. пижамка - имхо, для 5-ти летнего ребенка одежда не может быть подарком.
Кстати от 1-ой конфеты в день не посыпет. Всю зиму у моих детей мотивацией для вылезания из постели было чаепитие с папой, конфетка (сами выбирали по одной штучке) прилагалась.
не согласна. я 2 года назад дарила своим пижамки также в качестве презента в адвенте, оони были в восторге - пижамки тематические новогодние были - и на них было написано "Помощники Санты". Детки до сих пор вспоминают. Им было 7 и 3 года. в этом году тоже буду дарить пижамки - закажу у Жисней одинаковые всем - маме папе и им теперь уже троим - красные в клеточку)))
vishenki
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vishenki »

у Диснея конечно)))
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Мой тоже прикольные наряды любит. В том году пижамку с пингвинами купила, столько радости, каждый вечер именно ее хотел одевать.

dnepr, спасибо за табличку. Я так поняла, что все подарочки связаны с делами, творческие. В принципе экономия, но у меня этого добра....Я думала, что из уже имеющегося материала буду что-то творить. Короче, вопрос остается открытым.
Гость

Сообщение Гость »

Вот приблизительный список того, что приносила наша снежная баба (дочке 3,5 было тогда):
Раз в три дня - сладкое
Киндер-сюрприз
Мармеладные конфеты
Барни
Сок (для нас это тоже вкусняшка :P )
Аленка (самая маленькая)
Петушок на палочке (реальный петушок, а не чупа-чупс)
Киндер-шоколад
Чоко-пай
Печенье-грибочки
Маршмеллоу
Раз в три дня - полезное
Книжка (Новогодняя)
Раскраска
Фломастеры со штампом (украшали открытки)
Книжка с новогодними аппликациями (Соответственно в этот день делали аппликации)
Мелки ( :D зато как только чуть начал таять снег у нас были отличнейшие толстенькие мелки)
Журнал "Сказка на ночь" (сейчас стали его выписывать -неактуально)
Яркий фигурный конфетти (украшали открытки)
Гигиеническая помада детская (взяла без спросу мою и сломала - сильно переживала по этому поводу - пришлось подарить)
Интересный двухсторонний картон (со звездочками, сердечками, снежинками и др. рисунками - делали заготовку для открыток)
Раз в три дня - интересное
Масса для лепки с прибором и фигурками (Дня три интерес был - потом как отрезало)
Наклейки на стекло (очень ей понравились желейные наклейки - перелепливала их недели 2 неотрывно)
Кукла-малявочка
Формочки для печенья (делали фигурные бутерброды)
Фломастеры, бисер и посыпки для выпечки (перед самым новым годом пекли песочное печенье и украшали его)
Настольная игра-бродилка (очень мне хотелось, ей тоже понравилось, но не играть, а слушать рассказы по этой игре :D )
Пазл
Фигурный дырокол (надыроколили конфетти-снежинок - украсили упаковку подарков)
Что еще не помню :oops: Помню только что 1 день дама не принесла подарков вообще - за плохое поведение.
Жена_Винни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жена_Винни »

Девочки, а для мужей кто-нибудь делает адвент? :oops: не могу решить какие задания сделать...или подаоки...
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Я делала, у меня файл остался на другом компе, но идеи я, кажется, нашла в этой теме, или по ссылкам из этой темы, так что перешерсти её всю.
По моему опыту загрузки у мужчин и так хватает, задания их напрягают. Ну, или какие-то новогодние даже мой был рад делать, но в тот день, когда ему удобно ,а не я задание дала - купить ёлку, или подарки.
Но у нас было распитие глинтвейна, спать под тёплым пледом, слова любви, день заказа новогодних блюд и т.п. В общем, то, что скорее обеспечивала я, а мужу оставалось только присоединяться.
Ну, и конечно, сладкие сюрпризы каждый день.
Он иногда по 3-4 дня не успевал в авдвент заглянуть, зато потом выгребал конфетки и шоколадки сразу оптом, и поедал в течение дня. Один раз я не успела положить, так он возмущался, и я поняла, что эта игра ему понравилась, хотя до этого особого энтузиазма я не видела.
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»