НГ подарки: идеи и советы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Пт дек 23, 2022 9:00 pm в коробочке гирлянда на окно на батарейках
Воообще хороший подарок.
я ЛМ в позапрошлом году "раскрутила" на свои первые гирлянды на батарейках... В этом году уже спрашивает, чем я свою коллекцию буду пополнять.
Но пока купила себе гирлянду-шторку для создания предпразничного настроения, но она от сети только работает.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Ксанчик, я себе купила к праздникам гирлянду еще раньше (в теме показывала), на батарейках. И дочке такую же купила. ) Батарейки к ней тоже подарю-заряжающиеся. А эта , что у детей, очень красивая, белые снежинки, как раз по ширине стандартного окна. (знать бы, где они их покупали)
my home is my castle
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3901 раз

Сообщение estrella »

В этом году подарила такие подарки:
- с ЛМом сложилась традиция дарить ему футболку с интересной надписью. В этом году связанную с мото.
И ещё массажную подушку от сети, ей также можно в машине пользоваться. Очень понравилась нам обоим :D настоящий ручной массаж,конечно,не заменит. Но очень хорошо снимает напряжение,довольно чувствительно ролики работают.
IMG_20230107_143150.jpg
- маме рюкзак (у нее проблемы со спиной,сама себе все никак не купит,привыкла к сумкам).
- папе набор щеток и тряпок для ухода за авто, в тканевом чемоданчике, очень презентабельно.
IMG_20230107_143136.jpg
И, конечно, календарь с фотографиями внучек.
- бабушке кофе и календарь с внучками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Сообщение wichy »

Свекрови подарила халат, она у нас видела, ей понравился - купили такой же. Маме книжек, она любит детективы, я ей всегда выбираю новых интересных авторов, в этом году особенно угодила. Плюс обеим мамам по бутылке шампанского, по куску штоллена, по белорусскому льняному полотенцу новогоднему. Друг от друга мамам купили немецкий адвент-календарь с разными пряничками и конфетками на каждый день (им прикольно) и по банке чая.
С мужем мы друг другу подарили билеты в цирк, ибо больше ничего нам с ним не надо.
Сестре перевела денег на всю семью. Нам обе мамы и сестра тоже дали денег, мы их успешно освоили - я купила вакууматор.
С коллегами на работе решили ничего друг другу не дарить, а скинуться на микроволновку в кабинет, где обедаем.
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Флаюшки, добрый день. В пределах какой суммы дарите подарки коллегам?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17598 раз

Сообщение на-дин »

200-300 рублей
Санкт-Петербург
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение Maralex »

В какой-то НГ хотела подарить коллегам лотерейные билеты. Передумала :wink:
Пренебречь, вальсируем.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Сообщение Shemesh »

Около 20 евро. Но это не массовое одаривание по принципу "и той тетке из бухгалтерии, вечно скандалящей, имя не помню". Только из чувства симпатии и наличия сколько-то личного, неформального общения.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Люблю дарить подарки, и обычно собирать их начинаю с лета, но в этом году какой-то затык. Не хочу, и не знаю что надо, и фантазии нет (и денег). Вот, наверное, последнее главное. Понимаю, что в НГ без подарков нельзя, особенно детям, а чем их порадовать, не могу придумать.
Подожду чёрную пятницу, может ЛС грушу для бокса купим. Девочкам не знаю даже что. И адвент в этом году делать не хочу, хотя дети наверняка будут ждать. Не знаю, что придумать в качестве маленьких подарочков для него. Сладости? Не многовато будет, каждый день месяц сладости? В-общем, затык с идеями нынче :D
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3901 раз

Сообщение estrella »

Я обычно покупаю детям журнал Адвент, с заданиями на каждый день, подарки за выполнение не предусмотрены :P Сейчас очень много на 31 день, удобно. А в прошлом году я купила для себя книгу Адвент с рецептами из Гарри Поттера. Идея в том,что каждый день готовишь блюдо и отвечаешь на один вопрос про героев.
Я,правда, только картинками любовалась, до исполнения не дошло :oops:
Так что можно придумать кулинарный Адвент,а что приготовят, станет подарком
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

estrella, спасибо за идеи 🙂 в том и дело, что мои привыкли с подарочками. А мне в этом году так лень, вот просто не высказать. Не вдохновляет ничего. Наверное, пойду по пути наименьшего сопротивления, как нарядим дом и ёлку, и повесим носки перед камином, так буду туда класть маленькие подарочки, все же скорее вкусняшки. Без заданий, или с какими-то простыми совсем заданиями. Дней за 10 до НГ.
Для Адвента у нас ещё прошлогодняя книга подготовки к Новому году есть, вспомнила.

Вчера заказала на НГ подарки футболку сыну с драконом (и год дракона и его год)и младшей дочери новогоднюю пижаму. В сп-шке, по вменяемым ценам (351р, 540р). Впервые со мной такое, что я не хочу покупать подарки.
Дорогие подарки в этом году точно делать не планирую. Сыну м.б. куплю какой-то парфюм, диффузор или свечки ароматные, или что-то из косметики мужской линии, он эстет ещё тот.
Witd
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Witd »

Я тут провела мониторинг на тему сколько энергии (денег, времени, сил) и в кого я вкладываю (и уже вложила на данный момент) и что получаю взамен? Учитывались как реальные вложения в меня и мою жизнь в виде материальных ресурсов, так и отношение ко мне, которое для меня приоритетно. Результаты плачевно-удручающие не в мою пользу. :scratch_one-s_head:

Поэтому, планирую в этот раз отойти от "как надо и правильно" и своего патологического желания всех осчастливить (даже если мне в ответ - фиг) и никому и ничего не дарить вообще. Прямо через силу позволяю себе осчастливить только себя (уже знаю чем), а больше ничего и не для кого. :pya:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14767 раз

Сообщение Анитта »

Witd,
Надо же. Вот аналогичное желание.
Понимаю, что изменится,но попытаюсь. :D
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Сообщение wichy »

Я пока вяловато готовлюсь к НГ, коллегам купила симпатичные баночки, в них положу вкусняшки какие-то собственного изготовления. С мужем мы подарили друг другу билеты на Лебединое озеро в Мариинку :roll: Очень уж они были недешевые, решили вот так сэкономить и порадовать друг друга. Идем значительно раньше НГ :lol: :lol: Свекрови с мамой купили вкусный чай (обе пили именно этот, и он им очень понравился), своей книжек добавлю, а свекрови - домашний костюм. Сестре и ее семье пока не придумала, что.

Пы.Сы. Посмотрела, мы с мужем и в том году друг другу дарили билеты :D Вот мы культурные. Или жадные :facepalm:
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 744 раза

Сообщение Olga N »

Witd писал(а): Пн окт 23, 2023 9:58 am Результаты плачевно-удручающие не в мою пользу.
Мониторинг не проводила, и так знаю, что результаты не в мою пользу.
Подарки всеравно сделаю, но уже не всем. Читаю, набираюсь идей
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»