Украшаем дом к НГ и Рождеству. Идеи (свои и не очень)
Модератор: Аленка Иванова
Re: Украшаем дом к НГ и Рождеству. Идеи (свои и не очень)
Занялась наконецто своим архивом и нашла фотографии венков, которые делала в прошлом году)))) в этом году буду без них((9
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Снежинка из пуговиц
Новогоднюю снежинку можно сделать не только из бумаги, салфетки, картона, пряжи, а еще можно создать своими руками из пуговиц.
Нам понадобится:
1. Пуговицы.
2. Суперклей.
3. Металлические вешалки.
4. Веревка для подвеса. От вешалки кусачками откусываем отрезок длиной 10 см (нам понадобится еще 5 отрезка) А также отрезаем 4 по 7 см. Клеим все отрезки в виде звезды на одну большую пуговицу. Вот так выглядит лицевая сторона.
Новогоднюю снежинку можно сделать не только из бумаги, салфетки, картона, пряжи, а еще можно создать своими руками из пуговиц.
Нам понадобится:
1. Пуговицы.
2. Суперклей.
3. Металлические вешалки.
4. Веревка для подвеса. От вешалки кусачками откусываем отрезок длиной 10 см (нам понадобится еще 5 отрезка) А также отрезаем 4 по 7 см. Клеим все отрезки в виде звезды на одну большую пуговицу. Вот так выглядит лицевая сторона.
Обклеиваем нашу снежинку с двух сторон пуговицами.
К одному концу снежинки приклеиваем веревочку.
Делаем из веревки кольцо (для того, чтобы снежинку можно было повесить).
Все – снежинка из пуговиц готова !
Подушка-пуансетия
Из белого фетра вырезаем “лепестки” нашей будущей пуансетии. Они должны быть и большие и маленькие (их длина должна быть равна половине длины подушки). Начинаем пришивать. Машинкой прострачиваем по середине лепестка и до его середины (края не прошиваем). И так прошиваем 3-4 слоя лепестков. В середину вшиваем белую (или обтянутую белым фетром) пуговицу. Все – подушка-пуансетия готова.
Из белого фетра вырезаем “лепестки” нашей будущей пуансетии. Они должны быть и большие и маленькие (их длина должна быть равна половине длины подушки). Начинаем пришивать. Машинкой прострачиваем по середине лепестка и до его середины (края не прошиваем). И так прошиваем 3-4 слоя лепестков. В середину вшиваем белую (или обтянутую белым фетром) пуговицу. Все – подушка-пуансетия готова.
подушка просто чудо, очень понравилась
еще на первых страницах темы у Eria, были вот такие фото-предложения с жолудями, я буду делать такие, но с зернами кофе, будет приятно пахнуть
еще на первых страницах темы у Eria, были вот такие фото-предложения с жолудями, я буду делать такие, но с зернами кофе, будет приятно пахнуть
Хныкать и жаловаться запрещено
- мама Алены
- FlyBaby

Из картона вырезаем заготовку будущей ёлки треугольной формы, расчерчиваем горизонтальными линиями.
Из ткани вырезаются полоски шириной примерно 6 см, складываются вдоль, зашиваются боковые срезы и собираются на нитку.
Полученные оборки приклеиваем на картон по полосочкам снизу вверх, украшаем верхушку мишурой.
Елка готова!
Из ткани вырезаются полоски шириной примерно 6 см, складываются вдоль, зашиваются боковые срезы и собираются на нитку.
Полученные оборки приклеиваем на картон по полосочкам снизу вверх, украшаем верхушку мишурой.
Елка готова!
Идея с лесными орехами прелестна! Вчера присматривалась в магазине к орешкам, пока вижу только очищенные, но найду до НГ точно!
Украшения для дома из остатков ткани( идея для украшения дома и одновременно рукодельного размусоривания )
Я буду жить теперь по-новому...
- sv.s
- FlyTeen

А можно ещё вот такие венки на дверь сделать.Кто умеет, в технике макраме или подходящей ниточкой оплести
Идея для утилизации вязальный остатков-рождественская звезда на дверь
И для коллекции
Как сделать новогоднюю композицию. Очень красиво.
- огородница
- FlyTeen

Такой поезд вязала детям в прошлом году. Но надо было сильнее накрахмалить. Схем не было, делала на глазок, поэтому немного коряво.
Но конфеты с поезда уплетались первыми.
- огородница
- FlyTeen

Селянка, спасибо за настроение.
Флаюшки, у меня вопрос. А Вы так сервируете? Если - да, то куда все блюда? Голова ломается. Хочется и красиво, и не бегать - менять всем тарелки официантом. Но тогда получается не так красиво. Может у кого-то есть фото ваших столов.
Флаюшки, у меня вопрос. А Вы так сервируете? Если - да, то куда все блюда? Голова ломается. Хочется и красиво, и не бегать - менять всем тарелки официантом. Но тогда получается не так красиво. Может у кого-то есть фото ваших столов.
-
Гость
После свадьбы подруги осталась куча гофрированной бумаги, которую жалко было выкидывать, т.к цвета яркие,сочные, некоторые даже неоновые. А сегодня совершенно случайно наткнулась на мастер класс по созданию еловой веточки с шишками именно из этой бумаги. Решила сделать из них гирлянду и украсить коридор. Вдруг кому-нибудь пригодится