Зеленая красавица: всё о елке и ее заменителях :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

У нас дома будет...

живая елка (сосна, пихта, и т.д.)
191
34%
искусственное дерево
339
60%
только венки и композиции
24
4%
пусто, мы уезжаем!
9
2%

Всего голосов: 563

Breeze
FlyLady
FlyLady

Re: Зеленая красавица: всё о елке и ее заменителях :)

Сообщение Breeze »

Bird , я трижды пыталась притворить эту идею в жизнь, но елочик гибли. В прошлом году наконец получилось. Весной высадили на даче. Причем дожила до весны елочка, купленная в конце января по уценке. На вид была совершенно нежизнеспособна, а вот выжила :) Только ее надо поливать примерно раз в 10 дней, т.е. следить, что б не пересохли корни. Стояла у нас она дома, на балкон выставили когда кончились минусовые температуры. Но если б не высадили в грунт позже, то в горшке конечно же постепенно загнулась бы, ей явно не хватало чего-то.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Сообщение _Bird_ »

Ммм... надо подумать. может быть попробовать не елку, но что-то "елкоподобное" в таком формате?...
Счастье приходит к счастливым!
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

У нас елочка искусственная - пушистая, красивая!
В детстве у нас всегда была живая елка на НГ и я до сих пор вспоминаю как долго мы убирали осыпавшиеся иголки с елочки!!! Не хочу больше живую... И для меня искусственные красивее, чем живые :rev: Как-то так.
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

У нас живая: сосна или ель. Я бы и хотела может искусственную, но ЛМ и ЛД категорически против.
Все будет еще лучше
dnepr

Сообщение dnepr »

В первый год брака мы с мужем никак не могли прийти к общему мнению: он говорил, что ёлка должна быть только живая (аргументы: в доме должно пахнуть хвоей; в его семье всегда ставили живую ёлку), я - что только искуственная (аргументы: до сих пор помню, как в детстве видела растущие на центральной улице города голубые ели, у которых какие-то уроды срезали верхушки перед Новым Годом, и как мне было жаль эти деревья; в семье моих родителей ставили искуственную ёлку; с живой сыпется хвоя, которую надо убирать). В результате в Новогоднюю ночь не было никакой ёлки, а я просто украсила люстры и комнатные цветы.
Терепь у нас высокая красивая искусственная ёлка, которую мы украшаем, а для запаха хвои муж покупает пару сосновых веток и ставит их в вазочку.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

мы покупаем пихту. Она пушистая и невысокая (куда пушистее ели), запах от нее шикарный, даже если уже совсем засохла не осыпается, иголки мягкие, что очень удобно когда ее наряжаешь и разбираешь. Единственный минус - дороговата, но нашли где покупать намного дешевле, правда приходится в область ездить.
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

Живая. И в этом году тоже. Это наша традиция. Покупается и наряжается 31 декабря.
Когда-нибудь никогда не придет
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

У нас в семье традиция - живая елка.
В этом году, мне удалось, переубедить членов семьи, и наконец-то мы купили красивую искуственную елочку 180 см. Уже установили и украсили даже.

Мне безумно жаль живые елочки. Каждый год их вырубают все больше и больше не пойми ради чего.
Искуственную свою долго выбирали. Принципиально важным было качество иголочек и объем при разборке для хранения. Остановились на 180см, которая разбирается на 2 части. Мне она показалась компактнее аналогичного размера елок со съемными ветками. Родную коробку правда сразу выбросили - она огроменная.
Даже если она нам прослужит всего 3 года (вместе 10 заявлененых производителями), это все равно менее губительно для леса да еще и экономичнее.
Рожденная быть счастливой!
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

У нас в семье - только живая елка, всегда. Вот честно, ни у кого из нас ни разу не возникло мысли, что "жалко бедные деревья". Возможно, мы такие нехорошие :oops: но в новогодние праздники никакие ароматизаторы, никакие пара веточек не заменят настоящей ели/пихты. ИМХО - без живой елки для меня НГ - это не НГ :?
Я люблю тебя, жизнь!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Кстати, у нас почему-то сами елки не пользуются почетом. Сосна, пихта, да все что угодно - только не ель.
Искуственная теперь тоже "под сосну".
Рожденная быть счастливой!
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

У нас елочка искусственная, уже старенькая, но очень похожа на настоящую (хотя и поблекла уже).
Нужно бы купить новую, но пока мне не встретилась такая, чтобы понравилась. Да и ЛС у меня тоже консерватор тот еще. Если новую, то такую же ему подавай. Ставим на табуретку, получеется до потолка.
Одно время пробовали ставить живую, но она очень быстро осыпается :( (хотя ставили в ведро с мокрым песком). Все-таки елки, которые в Москве продаются (во всяком случае недорогие), срубаются задолго до НГ, поэтому и не стоят совсем. А мы любим, чтобы елочка стояла долго, числа до 25 января. :D
Да и иголки потом из ковра никак не вычистишь. :evil: А для запаха можно в вазу веточки поставить. :D
Всему свое время (Еккл 3:1)
Лено4ка - пено4ка

Сообщение Лено4ка - пено4ка »

Всю жизнь пользовались искусственной елкой, а 2 года назад почему-то захотелось живую, и теперь на искусственную меня наверное уже не уговорить. Всё-таки с живой елкой совсем другое восприятие праздника.
Кстати, "жалко бедную елочку" ИМХО сейчас не очень актуально. Елки специально выращивают на специальных посадках, тек что леса не страдают от тотальных вырубок перед Новым Годом :newyear: .
Как бы вот теперь искусственную так ненавязчиво размусорить, а то места занимает - кошмар :impossible:
Всё-таки как-то так...
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Для экологии более губительно производство синтетических ёлок,чем выращивание натуральных. Да и разлагается какая дольше?
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Крамольную вещь скажу сейчас... но если постоянно думать и говорить "экология, экология...", можно так и всей нормальной жизни лишиться. Вот автомобиль, например, тоже негативно отражается на экологии. И что? многие из вас отказываются по этой причине от него? бытовая химия, аэрозоли, освежители - то же самое. Многие из вас обходятся без них? Или вот - колорадский жук - он тоже часть экосистемы. Что ж теперь, и его не трогать, и дать ему скушать всю картошку на огороде? :wink: ИМХО, но разговоры о том, что живая елка на НГ - это вред для экологии, считаю просто абстрактными и отвлеченными от реальной действительности. По крайней мере, я такие формулировки всерьез не воспринимаю, и просто смешно мне... :P
Я люблю тебя, жизнь!
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Мне, честно говоря, живую елочку не жалко. :oops: Жалко испорченного настроения, когда через неделю после Нового года с нее уже все иголки осыпались и стоит "скелетик" с игрушками. :( Поэтому и наряжаем искусственную. :D И радуемся, глядя на нее, долго. :P
Всему свое время (Еккл 3:1)
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»