Новый год и Рождество для детей: планы, мероприятия, задания
Модератор: Аленка Иванова
-
Re: Новый год и Рождество для детей: планы, мероприятия, зад
Дорогие флаюшки! Подскажите, пожалуйста, что из развлечений можно подготовить для внучки - ей будет полтора годика. У кого есть такой опыт?
- Маринок
- FlyLady
Моей дочке 11 лет, а сыночку 1,5 г. Вот такие я придумала им задания и развлечения для адвента. Может кому пригодится.
В этот раз вот решила заранее подготовиться. Спасибо марафону и нашей дорогой ведущей!
Это пока сыровато, потому что лето. Не понятно с погодой. Текст буду корректировать по ходу. И буду добавлять в задания походы в театр, цирк, кино, когда будут точно известны даты. Скорее всего появятся и другие идеи подарочков. В прошлом году сынок маленький был, я прям каждый день от руки писала письма дочке, типа подумай, в чем пойдешь на елку в школу, придумай прическу, выбери украшения, "подкидывала" журнальчики с идеями, косметику мелкую. Она ждала эти письма, даже в таком вот виде. Конечно, она уже понимает, что это я. Но ведь все хотят верить в чудо 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
-
Отличный адвент! И спасибо за "шпаргалки", я до такого не додумалась, буду делать такой же лист. А можно узнать, аромат в кастрюльке - варить яблоки и гвоздику, сколько это надо варить? И сколько примерно брать гвоздики?
А вот адвент-календарь, который я сделала для брата. Делала первый раз, поэтому многие задания повторяются.
А вот адвент-календарь, который я сделала для брата. Делала первый раз, поэтому многие задания повторяются.
- Маринок
- FlyLady
Ух ты! Класс! Мне очень нравится,что с картинками, но у меня нет принтера, буду отдавать на печать, а не цветные будут не очень мне кажется, поэтому от картинок я отказалась. Сейчас почитаю, себе что-нибудь утащу. А ароматы варить - я думаю поставлю варить комполт - ягоды, яблочки, и корицу/гвоздику добавлю. Дух сразу пойдет по квартире. Я идеи тоже искала и у нас на форуме, и на просторах интернета, в общем потом само корректировалось под наш возраст и образ жизни. У дочки самая учеба в ждекабре. В прошлом году было не до заданий. Самые "сложные" прописала на выходные дни. В шпаргалке их отметила красным цветом, чтоб не перепутать. И еще я не знаю, насколько к тому времени сын будет соображать что-то и понимать. Ближе к декабрю все же еще задания подкорректируются я думаю.
- Маринок
- FlyLady
MVanilla , а сколько твоему братику лет? Я сохраню твой календарик на будущее, думаю пригодится мне.
- superirinka
- FlyBaby
Маринок , отличная подготовка, с твоего позволения утащила, уже половину переделала под себя. Идея с новогодним постельным бельем и пижамами мне очень понравилась. И мои принцесы (11 лет и 3 года) будут в восторге.
Жанна А., MVanilla , какие змечательные идеи, беру на заметку. Спасибо большое!
Вот только токсикоз пройдет я тоже что-нибудь придумаю и обязательно поделюсь с вами.
Жанна А., MVanilla , какие змечательные идеи, беру на заметку. Спасибо большое!
Вот только токсикоз пройдет я тоже что-нибудь придумаю и обязательно поделюсь с вами.
-
Спасибо про аромат
Утащу себе.
Брату 11 лет. А я сделала с картинками, хоть и на ч/б принтере, как-то поприятнее смотрится что ли.
Сделала календарь, потому что родители на работе днём, я в школе, а он на секции не ходит, "домосед", после школы дома. Подумала, надо же ему как-то создать настроение, пусть и так. Посмотрим, понравится или нет. И я сохраню ваш календарь, пригодится.

Брату 11 лет. А я сделала с картинками, хоть и на ч/б принтере, как-то поприятнее смотрится что ли.
Сделала календарь, потому что родители на работе днём, я в школе, а он на секции не ходит, "домосед", после школы дома. Подумала, надо же ему как-то создать настроение, пусть и так. Посмотрим, понравится или нет. И я сохраню ваш календарь, пригодится.
Списочек заданий моему сыну на декабрь (будет 3 годя и 11 месяцев)
Задания могут повторять прошлогодние и позапрошлогодние, потому что мы либо не смогли их выполнить в силу объективных причин, либо они нам очень понравились.
К конкретным дням задания не привязываю.
1. Разрисовываем пенопластовый или стеклянный шарик акриловыми красками.
2. Разрисовываем фломастерами для ткани белые полотенчики бабушкам (через трафарет или просто так) и папе футболку
3. Читаем сказку и разыгрываем ее с игрушками (это своего рода традиция)
4. Делаем открытки для отправки родственникам (аппликация, фото) и отправляем
5. Рисуем гуашью на стеклах узоры
6. Учим стихотворение (И.Токмакова «Были бы у елочки ножки»)
7. Вырезаем снежинки
8. Делаем цветной лед
9. Делаем соляные веточки
10. Делаем подвесное угощение для птиц
11. Собираем елочку из мозаики-гвоздиков по рисунку
12. Делаем бумажную поделку на елку из книжки (вырезать-склеить)
13. Красим прикольные макарончики и вешаем на елку
14. Играем с новогодней книжкой с многоразовыми наклейками
15. Украшаем картонный шарик блестящими камушками 16. Делаем снеговика из пенопластовых шариков
17. Делаем магнитики на холодильник
18. Делаем «живые снежинки» 19. Делаем елочку из кристаллов
20. Рисуем на снегу картины акварелью
21. Создаем капсулу-шар-2012
22. Лепим свечи
23. Делаем игрушки из теста для лепки
24. Делаем оленей из ладошек (спасибо MVanilla за идейку!)
Ну и не задания, а просто приятные мероприятия:
+ новогодние мультики
+ чтение книжки под елочкой
+ новогодний утренник (хоть на один, но выберемся)
+ украшение домашней и уличной новогодней елки
+ визит деда мороза
+ фотографирование
Задания могут повторять прошлогодние и позапрошлогодние, потому что мы либо не смогли их выполнить в силу объективных причин, либо они нам очень понравились.
К конкретным дням задания не привязываю.
1. Разрисовываем пенопластовый или стеклянный шарик акриловыми красками.
2. Разрисовываем фломастерами для ткани белые полотенчики бабушкам (через трафарет или просто так) и папе футболку
3. Читаем сказку и разыгрываем ее с игрушками (это своего рода традиция)
4. Делаем открытки для отправки родственникам (аппликация, фото) и отправляем
5. Рисуем гуашью на стеклах узоры
6. Учим стихотворение (И.Токмакова «Были бы у елочки ножки»)
7. Вырезаем снежинки
8. Делаем цветной лед
9. Делаем соляные веточки
10. Делаем подвесное угощение для птиц
11. Собираем елочку из мозаики-гвоздиков по рисунку
12. Делаем бумажную поделку на елку из книжки (вырезать-склеить)
13. Красим прикольные макарончики и вешаем на елку
14. Играем с новогодней книжкой с многоразовыми наклейками
15. Украшаем картонный шарик блестящими камушками 16. Делаем снеговика из пенопластовых шариков
17. Делаем магнитики на холодильник
18. Делаем «живые снежинки» 19. Делаем елочку из кристаллов
20. Рисуем на снегу картины акварелью
21. Создаем капсулу-шар-2012
22. Лепим свечи
23. Делаем игрушки из теста для лепки
24. Делаем оленей из ладошек (спасибо MVanilla за идейку!)
Ну и не задания, а просто приятные мероприятия:
+ новогодние мультики
+ чтение книжки под елочкой
+ новогодний утренник (хоть на один, но выберемся)
+ украшение домашней и уличной новогодней елки
+ визит деда мороза
+ фотографирование
- Маринок
- FlyLady
Очень здорово! Некоторые идеи себе утащу! А по поводу повоторов заданий, мне лично кажется, вообще не страшно. Мы же наряжаем елочку каждый год и дом вообще и только радуемся. Ничего страшного в этом не вижу, что каждый год детки вырезают снежинки, делают одни и те же задания. Я только печатаю текст по разному и вставляю разные стишки, как то так
Очень приятно, когда твои идеи пригодились еще кому-то
Еще одна идея - спонтанно возникла и была реализована в прошлом году. Наводя порядок вкоробке со всякой фи... рукодельном ящике, нашла оставшиеся после Пасхи маленькие ажурные салфеточки. Мы с сыном использовали эти салфеточки как трафарет и нарисовали много потрясающей красоты снежинок. Если закрашивать отверстия в салфетках, получается один рисунок, а если покрыть краской всю салфетку и сделать отпечаток - другой. В принципе, можно поэкспериментировать с насыпанием манки через такую салфетку на клейкую поверхность или приладить ее к окну или зеркалу, а вместо краски взять искусственный снег... Никогда еще не пробовала ничего рисовать искусственным снегом 

Еще одна идея - спонтанно возникла и была реализована в прошлом году. Наводя порядок в

-
Боже мой, прочитала все письма, слезы наворачиваются....как это мило!Маринок писал(а):Моей дочке 11 лет, а сыночку 1,5 г. Вот такие я придумала им задания и развлечения для адвента. Может кому пригодится.Это пока сыровато, потому что лето. Не понятно с погодой. Текст буду корректировать по ходу. И буду добавлять в задания походы в театр, цирк, кино, когда будут точно известны даты. Скорее всего появятся и другие идеи подарочков. В прошлом году сынок маленький был, я прям каждый день от руки писала письма дочке, типа подумай, в чем пойдешь на елку в школу, придумай прическу, выбери украшения, "подкидывала" журнальчики с идеями, косметику мелкую. Она ждала эти письма, даже в таком вот виде. Конечно, она уже понимает, что это я. Но ведь все хотят верить в чудоВ этот раз вот решила заранее подготовиться. Спасибо марафону и нашей дорогой ведущей!
Начала делать свой вариант, но похоже многое скопирую, Вы не против?
Отдельное Вам спасибо!
Решила, что не буду датировать большенство писем, а подбирать подходящее к наступившемудню, погоде, настроению, занятости. Даты укажу только там, где железно нельзя переносить задание. Например нарядить елку, написать письмо.
Надеюсь, Маринок не рассердится, что я влезла. Мне кажется, весь смысл выкладывания своих наработок на форуме - в том, чтобы поделиться ими с окружающими, помочь, вдохновить. Думаю, тут все морально готовы к тому, что их идеи будут воплощаться кем-то еще.Pakohontes писал(а): Начала делать свой вариант, но похоже многое скопирую, Вы не против?
- Маринок
- FlyLady
Девочки, конечно же копируйте сколько хотите. Мне очень приятно что кому-нибуль это может пригодиться. Я сама перекопала наш форум, у меня есть задания тоже не мои идеи, и вообще в интернете лазила. Тут главное, что возраст у детишек наших разный у всех, и всем нам придется корректировать под себя. Но это легче , чем придумывать заново.
-
- FlyBaby
Задания из книги "Встречаем Рождество и Новый год": буду постепенно выкладывать
1. Изделия с блестками: Вдави форму(например звезда) в кусок белого хлеба. Аккуратно вынь хлебную звезду из формы. проделай трубочкой дырочку в звезде. положи на ночь на протвень, чтобы затвердела. Разведи краску клеем, например ПВА и покрась со всех сторон. Приклей блестки и бисер. продень нитку. Украшение можно повесить на елку.
2. Елочка: Сложи пополам приямоугольный лист зеленой бумаги. Проведи линию из верхнего угла в противоположный нижний. Не разгибая лист, вырежи треугольник по этой линии. ВЫрежи маленький треугольничек сверху по сгибу. Затем такой же с другой стороны ниже. Вырежи треуголнички с обеих сторон до самого низа. Аккуратно раскрой елочку и разгладь сгиб.
3. Оберточная бумага, украшенная оленями: Нарисуй тело и шею(овал и прямоугольник). прирису голову(овал) и пару ушей(2 овальчика). Нарису 4 ноги(палочки) и хвостик(треугольничек) Нарису копытца(квадратики), добавь носик и глазки(кружки). На голове оленя нарису рога(зигзаги) Раскрась. можно вырезать открытку. Можно добавить снег и елочку.
1. Изделия с блестками: Вдави форму(например звезда) в кусок белого хлеба. Аккуратно вынь хлебную звезду из формы. проделай трубочкой дырочку в звезде. положи на ночь на протвень, чтобы затвердела. Разведи краску клеем, например ПВА и покрась со всех сторон. Приклей блестки и бисер. продень нитку. Украшение можно повесить на елку.
2. Елочка: Сложи пополам приямоугольный лист зеленой бумаги. Проведи линию из верхнего угла в противоположный нижний. Не разгибая лист, вырежи треугольник по этой линии. ВЫрежи маленький треугольничек сверху по сгибу. Затем такой же с другой стороны ниже. Вырежи треуголнички с обеих сторон до самого низа. Аккуратно раскрой елочку и разгладь сгиб.
3. Оберточная бумага, украшенная оленями: Нарисуй тело и шею(овал и прямоугольник). прирису голову(овал) и пару ушей(2 овальчика). Нарису 4 ноги(палочки) и хвостик(треугольничек) Нарису копытца(квадратики), добавь носик и глазки(кружки). На голове оленя нарису рога(зигзаги) Раскрась. можно вырезать открытку. Можно добавить снег и елочку.
-
- FlyBaby
4. Гирлянды из снеговиков: Соедини скочем 2 листа тонкой бумаги(горизонтально) сложи бумагу пополам , затем еще раз пополам. получилась гармошка. В верхней части листа нарисуй шапку снеговика, под ней прорисуй круглую голову. Через весь лист нарисуй 2 дуги, это будут руки снеговика. Теперь нарису йкруглый животик, добавь пару ножек и снеговик готов. Обведи рисунок фломастером и вырежи, кроме дуги на сгибе. Разверни гармошку, каждого снеговичка раскрась на свой лад. Если склеить больше листов, можео сделать длинную гирлянду на стену.
5. Рождественские носочки: Сложи лист бумаги пополам. Нарисуй карандашом форму носка, приняв линию сгиба за одну его сторону.Вырежи носок, не разрезая по сгибу. Раскрой и намажь клеем по краям, кроме верха. Сложи. Укрась носок блестками, наклейками и разукрась карандашами. Скатай в шарик кусочки папиросной бумаги и приклей к носочку или нарисуй узор кисточкой с клеем и посыпь мелкими блестками. Приклей петельку, можно повесить на елку, внутрь можно положить например конфету.
6. Рождественские воробушки: Обмакни палец в коричневую краску и сделай отпечаток на бумаге и еще несколько отпечатков. Обмакни палец в красную краску и прижми его к коричневому отпечатку чуть меньше по размеру. Вымой руки, обмакни палец в белую краску и сделай отпечаток на красном, это животик. Обмакни край картонки в коричневую краску и сделай 2 линии, это хвостик. Когда краска полностью высохнет, нарисуй клювик и глазки, крылышки и лапки(палочка 3 черточки внизу). Также дорисуй остальные отпечатки, но по разному, например один взлетает(клювик наверху, крылышки вниз),другой идет, размахивая крылышками, третий задумался(одно крылышко к голове), четвертый клюет(клювик вниз), пятый тянет гусеницу и т.д.
5. Рождественские носочки: Сложи лист бумаги пополам. Нарисуй карандашом форму носка, приняв линию сгиба за одну его сторону.Вырежи носок, не разрезая по сгибу. Раскрой и намажь клеем по краям, кроме верха. Сложи. Укрась носок блестками, наклейками и разукрась карандашами. Скатай в шарик кусочки папиросной бумаги и приклей к носочку или нарисуй узор кисточкой с клеем и посыпь мелкими блестками. Приклей петельку, можно повесить на елку, внутрь можно положить например конфету.
6. Рождественские воробушки: Обмакни палец в коричневую краску и сделай отпечаток на бумаге и еще несколько отпечатков. Обмакни палец в красную краску и прижми его к коричневому отпечатку чуть меньше по размеру. Вымой руки, обмакни палец в белую краску и сделай отпечаток на красном, это животик. Обмакни край картонки в коричневую краску и сделай 2 линии, это хвостик. Когда краска полностью высохнет, нарисуй клювик и глазки, крылышки и лапки(палочка 3 черточки внизу). Также дорисуй остальные отпечатки, но по разному, например один взлетает(клювик наверху, крылышки вниз),другой идет, размахивая крылышками, третий задумался(одно крылышко к голове), четвертый клюет(клювик вниз), пятый тянет гусеницу и т.д.