Что бы я изменила/-ил при подготовке к следующему Новому Году
Модератор: Аленка Иванова
- Лиа
- Super FlyLady
Новый Год наступил. Ура! Все предпраздничные хлопоты и волнения позади.
Мы молодцы! Близкие довольны и счастливы.
Но возможно, есть какие-то моменты, которых бы хотелось избежать при подготовке к следующему Новому Году.
Предлагаю написать о них здесь (можно и в виде обращения к себе из будущего), пока эти моменты еще свежи в памяти, чтобы в декабре заглянуть в эту тему, вспомнить о них, и не наступать опять на те же грабли.
Мы молодцы! Близкие довольны и счастливы.
Но возможно, есть какие-то моменты, которых бы хотелось избежать при подготовке к следующему Новому Году.
Предлагаю написать о них здесь (можно и в виде обращения к себе из будущего), пока эти моменты еще свежи в памяти, чтобы в декабре заглянуть в эту тему, вспомнить о них, и не наступать опять на те же грабли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений
- Super FlyMan*
Да, и к зубному в конце декабря не стоит профилактически идти.. После лечения, как выяснилось, зубы могут болеть. Сильно и долго. Даже если не болели до этого. 

Ульяновские Мы, Симбирские..
- Линна
- FlyLady
Лиа, спасибо за такую своевременную темку! Пока помню основные моменты, посетившие меня в предновогодней суете, запишу.
1. Посмотреть время в телепрограмме, чтобы не пропустить Иронию судьбы. Телик не смотрим, включили 31 для фона Первый канал, забыла, что по нему не показывают.
2. Майонез или сметану, хлеб, воду и сок брать в тройном размере при новогодней закупке.
3. Икру в жестяной банке не брать. Брать понемногу, потому что мои ее не едят.
4. Добавить новых 2-3 блюда в меню, самой приготовить торт 30го.
5. Заранее, в час Х, например в 20.00 сесть за стол, сфотографироваться у елки, обзвонить родных, друзей. Фотографии в январе распечатать и поместить в рамку под стекло. Повесить в зоне с фотографиями и картинами.
6. 1-2 блюда для младшенького, ему будет 1,5 года.
7. Новые традиции: Дед Мороз и Снегурочка (мы выступим), подарки с кондит.фабрики заказать самим в ноябре; слайд-шоу с результатами прошедшего года к 15 декабря; веселые "предсказания" или гороскоп для каждого за столом; написать письмо в будущий год, запечатать и спрятать до следующего.
8. Поставить елку и украсить дом 15 декабря; украсить свечами и электрогирляндой камин.
9. Подарки купить в середине ноября, обязательно купить также 4-5 новых фоторамок формата а3. Поменять дочины рисунки в зоне гостиной.
10. Свой наряд продумать и примерить в середине ноября, чтобы не было неприятных сюрпризов.
Если еще что вспомню, добавлю здесь же.
1. Посмотреть время в телепрограмме, чтобы не пропустить Иронию судьбы. Телик не смотрим, включили 31 для фона Первый канал, забыла, что по нему не показывают.
2. Майонез или сметану, хлеб, воду и сок брать в тройном размере при новогодней закупке.
3. Икру в жестяной банке не брать. Брать понемногу, потому что мои ее не едят.
4. Добавить новых 2-3 блюда в меню, самой приготовить торт 30го.
5. Заранее, в час Х, например в 20.00 сесть за стол, сфотографироваться у елки, обзвонить родных, друзей. Фотографии в январе распечатать и поместить в рамку под стекло. Повесить в зоне с фотографиями и картинами.
6. 1-2 блюда для младшенького, ему будет 1,5 года.
7. Новые традиции: Дед Мороз и Снегурочка (мы выступим), подарки с кондит.фабрики заказать самим в ноябре; слайд-шоу с результатами прошедшего года к 15 декабря; веселые "предсказания" или гороскоп для каждого за столом; написать письмо в будущий год, запечатать и спрятать до следующего.
8. Поставить елку и украсить дом 15 декабря; украсить свечами и электрогирляндой камин.
9. Подарки купить в середине ноября, обязательно купить также 4-5 новых фоторамок формата а3. Поменять дочины рисунки в зоне гостиной.
10. Свой наряд продумать и примерить в середине ноября, чтобы не было неприятных сюрпризов.
Если еще что вспомню, добавлю здесь же.
Fly me to the moon 

-
Запланировать поездку не со 2 января, а с 30-31 декабря
-
Купить и упаковать все подарки в октябре или раньше 

- Skippi
- FlyTeen
Не готовить горячее для встречи Нового года!
- Lusinka
- FlyLady
Вот еще вспомнила- заранее написать поздравления в электронном виде, чтоб не отделываться дежурной открыточкой.
Оказывается,летать–это просто!
- Умница МамБэль
Билеты в кино 31.12 купить ( забронировать) раньше , не перед сеансом.
- mariadelo
- FlyBaby
Не готовить на горячее утку, курицу запеченную целиком, потому что все начинают есть салаты и закуски, к горячему не притрагивается, а на следующий день - вкус у тушки уже не тот((( В этом году буду делать отбивные с пюре, порционно. Сделать по максимуму слоёные салаты и торт вечером 30 декабря. Утром 31 - спать подольше!
Нет ничего невозможного 

- Счастьеесть
- FlyBaby
Готовить закуски, салаты в минимальном размере, а вот ингредиенты иметь под рукой, чтобы на завтра все свежее. Корм коту купить с запасом. Иметь несколько дежурных подарков. Заметила, что когда я дома, он больше ест.
- Лиа
- Super FlyLady
Подниму тему, чтобы те, кто в ней писАл почти год назад, освежили в памяти свои прошлые "косяки" и не повторили их. 

- Свеча
- FlyTeen
Я так с шишками и сделала. Очень вкусно пахнут и ненавязчиво.
На следующий год:
Подготовить открытки новогодние намного раньше, чтобы потом не метаться по магазинам в поисках необходимых. Да и вообще иметь дома открытки для празднеств всяких.
На следующий год:
Подготовить открытки новогодние намного раньше, чтобы потом не метаться по магазинам в поисках необходимых. Да и вообще иметь дома открытки для празднеств всяких.
- Кирикири
- FlyМодератор
Как в начале декабря вспомнится, так сразу и поставить в календарь напоминалку, когда из морозилки мясо на холодец и гуся для замариновки доставать. В этом году дни перепутала, так что обойдемся без холодца 

Контролировать рабочую загрузку так, чтобы высвободить всю последнюю неделю декабря. Обычно так и делаю, а тут нахватала всякого — и очень прочувствовала, насколько это неправильно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyLady
Иметь запасные варианты на случай того, когда работа вносит свои коррективы (как в этот раз... вчера работала до полуночи, сегодня начала с 8 утра). Холодильник пустой, некогда было закупиться. Ничего заранее не приготовлено, а единственная банка красной икры, купленная несколько дней назад уже облегчена на 2/3.
Вот на такие случаи надо иметь варианты их разруливания. Хотя мне для полного счастья будет достаточно эклеров от Фили-Бейкер
Вот на такие случаи надо иметь варианты их разруливания. Хотя мне для полного счастья будет достаточно эклеров от Фили-Бейкер
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
- Вераничка
- FlyLady
makovka, один в один. Хорошо, что были остатки дальневосточной икры и запасы сыра. Удалось купить последнюю порцию холодца, малюсенький лоточек, хлеба, мандарин и немного конфет. Домой приползла в полдесятого.