Расскажу о своих идеях.
Для мужа.
В прошлом году решила устроить ему новогодне-романтический адвент. Приготовила 31 красивый конверт (я немного занимаюсь скрапбукингом), в качестве "заданий" были романтические стихи, приглашение на семейную прогулку, кино и т.д. Начинала 1 декабря. Где-то к 5 - 7 дню (уже не помню точно), заметила, что уже несколько дней он не вскрывал конверты. Находил, в стопочку складывал, но не вскрывал. Я, конечно, немного расстроилась, но и такой вариант исхода событий я предвидела: не могу назвать своего мужа пям уж романтиком. Говорить ничего ему не стала, просто перестала дарить конвертики. Прошло несколько месяцев (а то и полгода) и я нашла в своем дальнем ящике оставшиеся новогодние конвертики. Перед тем как выбросить (другого применения им было уже не придумать), отдала сыну на растерзание (там много всяких украшалок интересных было). Когда муж увидел, то с криками "ты зачем это ему дала?" побежал отнимать у сына конверты. Оказывается ему мой адвент очень нравился, но не всегда хватало времени очередное письмо открыть и прочитать. Когда я перестала писать, решил, что просто сын не дает времени это делать, и ничего не спрашивал и по несколько раз перечитывал (вот уж чего я не могла представить) те, что были уже подарены. несколько конвертов из тех, которыми играл сын, удалось спасти. Хранит их теперь в своей коробочке (кто бы сказал - не поверила бы!). Я рассказала, что была расстроена увидев невскрытые письма, он пообещал всегда находить для них время и с надеждой спросил " А в следующем году адвент будет?"
Для этого НГ у меня новая идея. Я оформлю книгу, в которой будут наши совместные фотографии и мои письма из серии "31 причина, почему я тебя люблю". Книга будет на разъемных кольцах. Первого числа подарю обложку и первую страничку с первой причиной. Дальше каждый день по страничке. Последнюю вероятнее всего вложу в НГ подарок.
Для сына. (В прошло году было 10 мес, в этом соответственно будет 1г10мес)
В прошлом году делала адвент продолжительностью 15 дней. Прилепила на шкаф фетровый кормашек, а рядом елочку из фетра. На елочке каждый день появлялся конвертик с датой, а в конвертике письмо. В кармашке появлялся маленький подарочек. Что сказать, естественно все письма были сыну совершенно неинтересны, и я перестала ему их читать. Подарочками интересовался, но никакой привычки каждый день заглядывать в волшебный кармашек (как я рассчитывала) у него не выработалось. Больше всего понравилась елочка с конвертиками: они были приклеены на двусторонний скотч и ЛС с удовольствием их отдирал и приклеивал потом обратно.
В этом году так же запланирую 15 дней: подарочки, наборы для творчества и т.д. Письма писать не буду. В прошлом году нам подарили отличный новогодний носочек. Вот его и буду использовать: подберу место, куда лучше повесить будет, и каждый день буду подарочки складывать. Надеюсь в этот раз сын поймет и оценит задумку.