НГ подарки: идеи и советы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
parad

Сообщение parad »

Ведьма, если еще не придумала для любимого, подари кресло-качалку
Эх! Однова живем!
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Галюшка:-), Не дешево ,но мы родственников подключили и потому нормально. Мы вобще давно ввели практику нужных подарков,вместо кучи ненужной мелочевки предлагаем родственникам финансово поучаствовать в крупной покупке.Так у дочи появились замок,большая кухня и вожделенная лошадка каталка которая ржет и скачет.Очень удобно и подарки дорогие хорошие и родственники не паряться что купить,деть сам находит :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Галюшка:-) »

БабкаЕжка, клаааас!:) Не кукла, а мечта!
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

Я хочу показать подготовленные подарки - не с целью похвастьтся, а чтобы вы могли оценить масштабы постигшего меня финансового кризиса. :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
me_catherine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение me_catherine »

Энда, Да... Кризис, так сказать, добрался и до тебя - подполз совсем вплотную :P
А вобще ты молодец - все готово уже и даже упаковано - респект :good:
Быть женщиной - потрясающее ощущение :sigh:
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

девочки у меня тут вопрос возник нескромный :oops:
Можно узнать по какому принципу вы определяете кому дарить подарки, кому просто открытку по мылу.
Прошу совета в моем случае:
Моя семья : Я, ЛМ ,дочка старшая ,дочка младшая:- это понятно всем подарки.
Близких родственников нет.У мужа есть брат с семьей,но мы почти не общаемся,по их инициативе. :( Только по телефону и то редко и по необходимости.
Хотя брат ,он же крестный папа старшей дочки,на ее день рождения пришел постоял на пороге 1 мин,подарил хороший подарок и все :cry:
Крестные младшей дочки- празднуют НГ у себя ,мы у себя.то есть увидимся через пару дней.
Я не работаю, и закадычных подруг нет,только люди с которыми приятно пообщаться или по жизни пересекаемся.Вроде и надо поздравить,но вот опять,когда их увижу не знаю :roll:
У мужа по работе тоже нет сотрудников,есть партнеры и клиенты. Как с этим быть?
Вобщем запуталась,
С одной стороны хочеться всех порадовать,с другой дурацкий кризис не дает разгуляться. Фигну не хочеться дарить.
Что делать просто не представляю. :sad:
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

БабкаЕжка писал(а):девочки у меня тут вопрос возник нескромный :oops:
Можно узнать по какому принципу вы определяете кому дарить подарки, кому просто открытку по мылу.
Прошу совета в моем случае:
Моя семья : Я, ЛМ ,дочка старшая ,дочка младшая:- это понятно всем подарки.
Близких родственников нет.У мужа есть брат с семьей,но мы почти не общаемся,по их инициативе. :( Только по телефону и то редко и по необходимости.
Хотя брат ,он же крестный папа старшей дочки,на ее день рождения пришел постоял на пороге 1 мин,подарил хороший подарок и все :cry:
Крестные младшей дочки- празднуют НГ у себя ,мы у себя.то есть увидимся через пару дней.
Я не работаю, и закадычных подруг нет,только люди с которыми приятно пообщаться или по жизни пересекаемся.Вроде и надо поздравить,но вот опять,когда их увижу не знаю :roll:
У мужа по работе тоже нет сотрудников,есть партнеры и клиенты. Как с этим быть?
Вобщем запуталась,
С одной стороны хочеться всех порадовать,с другой дурацкий кризис не дает разгуляться. Фигну не хочеться дарить.
Что делать просто не представляю. :sad:
- про крестного: если подарок хороший, значит все-таки потратитли люди на него усилия - не какую-то фигню подарили, для галочки, так что не ответить тем же, наверное, невежливо...хотя дарить подарки не по ведению души тяжеловато... :roll:
- про коллег: своим купила маленьких шоколадок и фигурок коровёнок, пришпандорю одно к другому и готово! Цена каждого "комплекта" получилась около 20 р. Только непосредственной начальнице присматриваю пока подарок персональный.
- про людей, которых не знаешь, когда увидишь: у кого-то из девочек слизала идейку: вручить подарок раньше с условием открыть только в НГ ночь - это идейка мне очень понра! :D
world4me

Сообщение world4me »

Я сегодня окончательно составила свой список тех, кого надо поздравить, прочитала всю ветку, нашла много интересных идей. Спасибо, девочки!

Если честно, имею достаточно смутное представление, кому что дарить, но для себя всех поздравляемых разделила на 2 неравные группы:
БОЛЬШАЯ - тех, кому достанутся подарки "символические" (ни в коем случае не рамки, грошовые фотоальбомчикина 10 фото, фарфоровые коровы и т.п., сама такие безделушки не люблю получать, выкидываю и не дарю никогда. может быть, ароматические свечи...или шоколад... но в любом случае это будут подарки, над которыми не надо ломать голову и тратить время на поиск. будет достаточно много)
и МАЛЕНЬКАЯ - тех, кому дарю "особенные" подарки, это мама, родная сестренка, мамина мама, родители отца, 2 подруги с семьями и, конечно, Любимый (с этим подарком, как у всех, у меня просто КАТАСТРОФА!!!).

из наиболее удачных подарков прошлых лет сходу вспоминаются:

мама. самое сложное с мамой, это то, что у нее ДР 29 декабря, поэтому когда еду к ней (живет за 250 км), везу сразу несколько подарков, чтоб поздравить ее и вернуться к 31 числу к ЛМ и друзьям. так вот.
- маме - сережки с бриллиантами (убила ВСЕ годовые сбережения, но это было моей давней мечтой, т.к. она сама никогда на себя не потратится. так что подарок был скорее мне )) увидеть ее радость);
- маме же - машинку-автомат (она тогда переехала в частный дом, и, понятно, стирка было ОГРОМНОЙ проблемой);
- опять же любимой мамочке каждый год покупаю наборы кремов класса люкс (она в косметике не очень разбирается, поэтому выбираю все за нее. она уже привыкла, ждет, всегда говорит, что для нее нет лучшего подарка, т.к. как любая женщина, она беспокоится за свою внешность. она у меня очень красивая женщина :wink: );
- еще маме - красивую косметичку (в форме шкатулки, с зеркальцем) со всем содержимым: тенями, тушью, легкой пудрой, стеклчянной пилочкой, бесцветным лаком. она в вопросе выбора косметики полностью на меня полагается. я ей частенько что-нить подкидываю. увижу - куплю - отвезу;
бывшему мужу - за вечер придумала и воплотила в жизнь идею: он любит поспать днем, плюс часто путешествует (альпинист), но не переносит когда свет бьет в глаза. поэтому сама выкроила и сшила накладку на глаза, такую, как в самолетах выдают. украсила вышивкой. стоила мне эта затея только денег, потраченных на мини-набор для вышивания (пчела, крестом :D ), основу выкроила из его ношеной старой черной футболки, она нежная и приятнее в лицу. он был в восторге, до сих пор пользуется, берет во все походы с собой;
- любимой подруге - она звезда и вообще красавица - часто дарю красивое белье, понятно, размер и предпочтения мне известны;
- сестра обычно не стесняется, говорит, что хочет, прямо :D . так что это обычно бывает совместный поход в магазин, она тыкает пальцем - я ей покупаю. последние 2 раза тыкала в сумочки :D

по поводу подарков на этот год есть несколько идей:
- родителям Любимого хочу подарить самодельные конфеты (недавно набрела в инете на рецепт домашних трюфелей, кому надо, могу поделиться);
- самому ЛМ хочется подарить курс массажа (оч. любит и меня постоянно просит "пощипать спинку", а я не умею, плюс боюсь что-нить не так сделать, ведь спина - это важно. мое мнение, что этим должен заниматься профессионал)... но не могу решиться... кажется, что слишком уж банально;
- мама моя любит натуральный кофе, думаю подарить кофеварку;
- общим друзьям с Любимым (почти все друзья наши - общие, так что дарим вместе) думаем дарить: алкошейкер (холостому неугомонному разбивателю сердец, учится делать коктейли), диски с советскими мультиками (семейной паре с сынишкой 5 лет), поднос для "кофе в постель" (парочке, которая недавно съехалась)...
- сложно с маминой мамой - она уже старенькая, бабушка советской закалки, ей всегда "ничего не надо", сердится, если мы "тратим деньги". как-то купила ей голубой платочек, из шерсти, оч. красивый, так она расстроилась и потом его передарила моей маме :( а! одно ей нравится: когда привозят конфетки ))));
- родители отца - не знаю (( они недавно новый дом построили, наверное, деньгами поздравим с сестрой, нужд в большом хозяйстве много )));
список пока ОЧЕНЬ примерный... ломаю голову...

вообще в этот новый год как-то хочется сделать больше подарков своими руками, чтоб дорогие люди почувствовали, что их любят и что на них потратили время (а не откупились деньгами). оч. понравилась идея "букета из конфет", может даже открытки самодельные сделаю. как попрет.

еще недавно пришло в голову, что наверняка продаются наборы для изготовления свечей... но я никогда не видела (( никто не встречал? у нас один хороший друг любит повозиться с глиной, неплохо рисует, возможно, такой "творческий" подарок ему придется по душе...
FlyTeen
FlyTeen

Я составила список одариваемых. Купила подарки крестнице и часть подруге. Другая подруга заказала шкатулку рукодельную, а я ей для бижутерии. Дочка заказала деду Морозу модную куклу. Еще остались муж, два брата, девушка брата, папа, мама, 2юродная сестра 16лет, племянник 4г и его маленькая сестренка 8месяцев, она мне никто, но одаривать придется, да и их маму, ато некрасиво получится.
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Aniretake, психологи очень рекомндуют маленьким детям дарить много небольших подарков на НГ. Можно дарить каждый день по подарочку и получать удовольствие от блеска в счастливых глазенках!
Я - куколка. Куколка бабочки!
Л@сточка

Сообщение Л@сточка »

Галюшка:-) мы дочке (10лет) купили голову Братс на НГ. Она ей просто бредит!
о вижу и вы уже решились!

Девочки а что за танцевальный коврик ? Для девочек.

Отличная темка. Я вот вас почитываю и свой списочек составляю что и кому можно купить.

У меня есть идейка для подарка например родителям ребенка. Есть очень умный мужичек Комаровский. Так вот он пишет про деток и их здоровье очень легко и с юморком даже. У меня уже есть его книги и я в восторге. Думаю подарить брату и его жене. У них есть малыш 2 годика.
И еще идейка это интернет карточка. Думаю любому пригодится. У нас тут безлимитка не очень развита. В основном пользуемся карточками.

И еще не по темке вопросик. А почему я не вижу ни одной фото, ни ссылочек на форуме? Я зарегистрирована здесь. Может еще какая нить другая регистрация есть? Подскажите плиз
FlyTeen
FlyTeen

Л@сточка, да, я купила голову-маникен Крестнице! Правда, не Братц, подешевле.
(Моей дочурке еще рано такую.) Моей маме она тоже очень понравилась. А дочка просит модную куклу именно Братц, рекламу увидела. Вот я и думаю, если ей другую купить- отличит она или нет?
А насчет регистрации, наверно, нужно, в "решениях проблем" спросить :)
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Жанетка

Сообщение Жанетка »

Девочки, хочу рассказать, как я решила в этом году проблему подарков, может кому понравится. Так получилось, что мы живем на 1-у з/пл уже 3 месяца и денежка появится уже после НГ а порадовать всех хочется. Я купила несколько мягких снеговиков, снежинок и т.д., для друзей, маленькие брелочки с прикольными бычками на работу, племяннице куклу и племяннику машину, а вот остальным родственникам, решила напечь печенье и сделать шоколадные миньены, я думаю бабушкам, дедушкам и тетям будет приятно получить сладкие подарки в процесс подключу сына и убью двух зайцев сразу и вкусно и Мишутка будет доволен. А еще сделаю своими руками веночки новогодние или все таки разорюсь и куплю, потому что многие друзья и хотят и денег жалко.
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

ЛучикСвета, а мне так трудно придумать мелкие подарочки. вроде всё, что надо есть, а много не хочет-не любит, например, сладости в соновном не ест, мандарины и так валяются, журналы детские покупаем, книги тоже,что придумать? Ещё недавно д.рождения был - всего понадарили. :sigh:
Зимааааааааааа
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Мы как-то на НГ своему сыну подарили много небольших подарков - недорогих наборов ЛЕГО, книжки, настольные игры и т.д. Но большую радость ему доставил процесс разрывания упаковки, а вот сами игрушки на фоне "процесса" как-то "потерялись". А вот когда подарков 5-6, и все бооольшие и дорогие (т.е. то, что мы в обычное время не покупаем), интерес к ним не угасает долго.
Хотя совсем маленьким, от года до трех, множество недорогих подарочков самое-то...
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»