Еще в этом году купили камин, наконец-то у меня будет классическая рождественская картинка - елка, камин

Еще хочу поменять елочную юбку, была пару лет простейшая-дешевейшая, а сейчас хочется роскошную, меховую

Модератор: Аленка Иванова
ай. больная мозолька, хочу-хочу-хочу...ODema писал(а): Я уже писала, что после немецкого Рождества покупаю с 50-70% скидкой игрушки редкие, ручной работы. Всегда беру по 2 штуки.
У меня много разной джинсы (но тогда нужно красить наверное, и шить из отдельных лоскутов), а также мешочек одинаковых костяных советских пуговиц (штук 600-700), и пара баночек блестящих старых пуговиц (металлических "на ножке") - может получится имитировать гирлянды-бусы, но каждую нашивать доолго..._Bird_ писал(а):Как я удачно зашла! Для детишек такую елку тоже хочу. Зеленого материала, правда, нет в таком количестве, заказывать уже поздновато, но зато есть белый. Вопрос, как крепить и куда... Отличная идея!
Думаю-думаю, если нанизать - они мне кажется будут вниз головками висеть... лучше делать крупный стежок, потом шажок назад с захватыванием пуговички, потом опять стежок без пуговицы - это ненамного дольше просто нанизывания должно быть, но ближе к ткани пуговицы получаться... ну да ладно, это мелочи, которые опробируются на практике, для начала шаблон ёлки бы найти (наверное бескаркасной, просто одна сторны более плоской, а другая более выпуклой быть должна... ну может ещё проволоку вставлю для жёсткости, или вот ещё много тонких металлических вешалок есть)._Bird_ писал(а):Может пуговицы нанизать на веревочки гирляндами, а потом прихватить их в отдельных местах?