А вы уже начали готовиться к Новому году? | 2
Модератор: Аленка Иванова
Занавески постираны, окна вымыты. Следующий шаг — текстиль и свечи.
- Наталя Терлибовка
Ура! Сегодня я подстригламь именно так, как хотела! В прошлый раз вообще не удачная стрижка вышла... Вчера муж купил мясо, рыбу и икру. Часть мяса заморозила порциями. Еще муж сделал домашнюю ветчину, на Рождественские праздники самое то 

...
...
- Восорка
- Super FlyLady
Нужно выгрузить мозг, brain dump на тему предновогодья:
1. Подарки: на 100% всем придуманы, и либо куплены, либо заказаны, либо знаю где взять. Выкуплено 2/3. Можно сказать, глобально я эту тему закрыла, уф. Упаковку продумала, спасибо форуму за идеи.
2. Меню и продукты. По новогоднему меню ещё не думала, но оно обычно у нас традиционное: Оливье, селедка под шубой, Цезарь, свиные и куриные отбивные, пюрешка. Пельмешек надо настряпать, на праздничные дни. Заказала радужную форель, по хорошей цене, ещё. Закупаться долгоиграющими продуктами будем после 15-го.
3. Встреча Нового года. Планируем дома, с семьей. Надо придумать чем занять детей (да и взрослых) конкурсы, игры.
4. Новогодние каникулы. Придумала развлечения и активный отдых на 4 дня. Даже частично оплатила. Ещё надо с друзьями встретится и к деду в гости съездить.
5. Уборка и украшение квартиры. В декабре потихоньку все сделаю. На завтра запланировала перестирать мягкие игрушки.
6. Традиционная новогодняя фотосессия. Только сейчас вспомнила, и все порешала)) нашла фотографа и локацию. Будем стряпать имбирные пряники в доме, а потом прыгать в сугробы рядом
Украсим крыльцо, нарядим елочку во дворе, красота.
7.Адвент младшим детям - шоколадный, без заданий до 25 декабря. С 26-го с заданиями и сюрпризиками. Все придумала и заказала подарочки.
8. Новогодний образ себя. Подстриглась, сделала маникюр и педикюр. Осталась депиляция. Купить новое бельё. И я красавица. Наряды пока не буду покупать. А, купальник только. На зимние каникулы
9. Составить список долгов материальных и нематериальных. Список отложенных дел.
10. Электронная уборка. Почистить почту и гаджеты.
1. Подарки: на 100% всем придуманы, и либо куплены, либо заказаны, либо знаю где взять. Выкуплено 2/3. Можно сказать, глобально я эту тему закрыла, уф. Упаковку продумала, спасибо форуму за идеи.
2. Меню и продукты. По новогоднему меню ещё не думала, но оно обычно у нас традиционное: Оливье, селедка под шубой, Цезарь, свиные и куриные отбивные, пюрешка. Пельмешек надо настряпать, на праздничные дни. Заказала радужную форель, по хорошей цене, ещё. Закупаться долгоиграющими продуктами будем после 15-го.
3. Встреча Нового года. Планируем дома, с семьей. Надо придумать чем занять детей (да и взрослых) конкурсы, игры.
4. Новогодние каникулы. Придумала развлечения и активный отдых на 4 дня. Даже частично оплатила. Ещё надо с друзьями встретится и к деду в гости съездить.
5. Уборка и украшение квартиры. В декабре потихоньку все сделаю. На завтра запланировала перестирать мягкие игрушки.
6. Традиционная новогодняя фотосессия. Только сейчас вспомнила, и все порешала)) нашла фотографа и локацию. Будем стряпать имбирные пряники в доме, а потом прыгать в сугробы рядом

7.Адвент младшим детям - шоколадный, без заданий до 25 декабря. С 26-го с заданиями и сюрпризиками. Все придумала и заказала подарочки.
8. Новогодний образ себя. Подстриглась, сделала маникюр и педикюр. Осталась депиляция. Купить новое бельё. И я красавица. Наряды пока не буду покупать. А, купальник только. На зимние каникулы

9. Составить список долгов материальных и нематериальных. Список отложенных дел.
10. Электронная уборка. Почистить почту и гаджеты.
Обратный отсчёт 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Десант к высадке готов.
- Волченок
- Super FlyLady
Съездила с сыном вчера в магазин при фабрики ёлочных игрушек.
Экскурсию на фабрику и в музей, с мастер-классом по расписыванию шарика, пришлось отложить на следующий год. Но всё равно сыну было очень интересно рассматривать витрины с игрушками, ёлочки и другие новогодние украшения. Набрали игрушек полную корзину ( в прошлом году разбилось много шаров), даже немного вышли из лимита, но остановиться было сложно, сколько же красивого.
Настроение и так праздничным было, а тут ещё стало более праздничным!
С сыном договорились. что на следующий НГ купим ему небольшую ёлочку и к ней набор игрушек (продаются уже готовые, даже с миниатюрной верхушкой).
В этот раз приобрела:
- ретро игрушку "дирижабль"
- двух малышей (один такой набор "малютки" уже есть, но немного другой расцветки)
- именные шары: "С Новым годом, Иван" и "С Новым годом Ангелина". С нашими именами покупала раньше.
- снова птицы: шар - колокольчик "Птицы" и шар с полярной совой "Совушка"
- Шар "Лесная сказка" (ДМ в окружении зверюшек)
И ещё набор шаров и шары по отдельности.....
А так, почти все пункты выполнены. Сегодня - завтра докупим оставшиеся продукты, замариную лук для салата. Продолжим лепить пельмени (традиция такая). В ночь с 31 на 1, когда ЛС уснёт, останется перенести из одной квартиры в другую его подарок, так как достаточно крупный, в сумке не спрячешь.
Ну вот, и вся подготовка. 
Экскурсию на фабрику и в музей, с мастер-классом по расписыванию шарика, пришлось отложить на следующий год. Но всё равно сыну было очень интересно рассматривать витрины с игрушками, ёлочки и другие новогодние украшения. Набрали игрушек полную корзину ( в прошлом году разбилось много шаров), даже немного вышли из лимита, но остановиться было сложно, сколько же красивого.

С сыном договорились. что на следующий НГ купим ему небольшую ёлочку и к ней набор игрушек (продаются уже готовые, даже с миниатюрной верхушкой).
В этот раз приобрела:
- ретро игрушку "дирижабль"
- двух малышей (один такой набор "малютки" уже есть, но немного другой расцветки)
- именные шары: "С Новым годом, Иван" и "С Новым годом Ангелина". С нашими именами покупала раньше.
- снова птицы: шар - колокольчик "Птицы" и шар с полярной совой "Совушка"
- Шар "Лесная сказка" (ДМ в окружении зверюшек)
И ещё набор шаров и шары по отдельности.....

А так, почти все пункты выполнены. Сегодня - завтра докупим оставшиеся продукты, замариную лук для салата. Продолжим лепить пельмени (традиция такая). В ночь с 31 на 1, когда ЛС уснёт, останется перенести из одной квартиры в другую его подарок, так как достаточно крупный, в сумке не спрячешь.

- mariadelo
- FlyBaby
Начала готовиться к Новому году) С июля завела отдельный счёт, с каждой своей работы откладываю туда от 400 до 1000 р. Это на подарки и праздничный стол. В прошлом году делала так же. Очень удобно. Мужу уже заказала арт бук по игре. 

Нет ничего невозможного 

-
Начала готовиться к новому году 2022 в феврале: завела счет, на который перевожу все кэшбеки, деньги от ГФК-Русь, конвертированные в рубли бонусные баллы магазинов и прочие мелкие поступления, которые обычно незаметно расходуются. Думала, что накопленные деньги потрачу на новогодние подарки.
Первый новый год у меня наступил в июле...
Купила в санузел электрический полотенцесушитель за 14800, т.к. лето дождливое, в квартире сыро, а в ванной полотенцесушитель работает только в отопительный сезон.
Засчитала за подарок семье к будущему новому году.
В августе продолжаю копить, причем в тетради стала расписывать откуда прилетают кешбеки. ( Но это наверное в другую тему нужно писать
).
Первый новый год у меня наступил в июле...
Купила в санузел электрический полотенцесушитель за 14800, т.к. лето дождливое, в квартире сыро, а в ванной полотенцесушитель работает только в отопительный сезон.
Засчитала за подарок семье к будущему новому году.
В августе продолжаю копить, причем в тетради стала расписывать откуда прилетают кешбеки. ( Но это наверное в другую тему нужно писать

-
- FlyLady
И я начала готовиться - ищу светодиодную свечу с таймером, она же будет выполнять функцию будильника (хочу попробовать, т.к. будильник имитирующий рассвет у меня рука не поднимается купить).
А перед новым годом куплю фонарь, в который бы эта свеча входила.
А перед новым годом куплю фонарь, в который бы эта свеча входила.
Отпуск закончился 

-
- FlyLady
Maralex,
не знаю
у Philips надо спросить почему они ценник поставили - 11990
не знаю

у Philips надо спросить почему они ценник поставили - 11990
Отпуск закончился 

- Лиа
- Super FlyLady
На шпильках, вот умеешь ты заинтриговать.
Пошла изучать, что это за чудо такое, может, и мне надо, чтобы что-нибудь рассвет имитировало, а то нас примитивно смартфон будит.
Почитала обзоры, предлагают три варианта, настаивают, что самый лучший (и дешевый) от российского производителя. У него единственного из них есть и батарейки, поэтому при кратковременном отключении ночью эл-ва настройки не сбросятся, и он обязательно прозвонит.
Начала готовиться к Новому Году - решила по возможности не отлынивать от Заданий Келли.
Это очень хорошая гарантия того, что подготовлюсь на все 100.

Пошла изучать, что это за чудо такое, может, и мне надо, чтобы что-нибудь рассвет имитировало, а то нас примитивно смартфон будит.
Почитала обзоры, предлагают три варианта, настаивают, что самый лучший (и дешевый) от российского производителя. У него единственного из них есть и батарейки, поэтому при кратковременном отключении ночью эл-ва настройки не сбросятся, и он обязательно прозвонит.
Начала готовиться к Новому Году - решила по возможности не отлынивать от Заданий Келли.

Это очень хорошая гарантия того, что подготовлюсь на все 100.

-
Продолжаю подготовку к Новому году. Заказала подругам атмосферные подарки: свечи в кокосовой скорлупе с разными ароматами. Они видели такую, когда были у меня в гостях - очень понравилась обеим. Осталось приобрести традиционную часть новогоднего подарка - елочные украшения, но это будет ближе к Новому году. Деньги использовала со счета "Кешбек"
- Вераничка
- FlyLady
долго караулила на озоне набор из 3 свечей с ДУ. остановилась на 750р, побоялась дальше ждать. Уже получила, правда дома в остатках батареек не хватило, только 2 работают пока PS я брала для красоты, ЛМ правда оборжал меня "впадаешь в детство"На шпильках писал(а): ↑Чт авг 19, 2021 1:00 am я начала готовиться - ищу светодиодную свечу с таймером
Я к чему? Таймер работает на отключение свечи, а не на вкл. Как будильник не будет работать. Или есть другие свечи?
- Вераничка
- FlyLady
Теперь борюсь с жабой 
Хочу рождественскую горку с лампочками эффект пламени

Хочу рождественскую горку с лампочками эффект пламени