Что бы я изменила/-ил при подготовке к следующему Новому Году

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Новый Год наступил. Ура! Все предпраздничные хлопоты и волнения позади.
Мы молодцы! Близкие довольны и счастливы.
Но возможно, есть какие-то моменты, которых бы хотелось избежать при подготовке к следующему Новому Году.
Предлагаю написать о них здесь (можно и в виде обращения к себе из будущего), пока эти моменты еще свежи в памяти, чтобы в декабре заглянуть в эту тему, вспомнить о них, и не наступать опять на те же грабли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Что получилось:
• Ванна.
• Свекла.

Что не получилось:
• Все равно пришлось идти в один магазин 30-го, в другой утром 31-го. В одном хорошИ одни продукты, во втором другие. 31-го купили развесную икру, свежее филе индейки, торт, хлеб. Это те продукты, которые нам хочется видеть на столе максимально свежими.
Видимо, у меня карма такая - 30 и 31 ходить за продуктами. :lol:

На будущий год:
• Перед Рождеством (нашим) купить 5! вакуум. упаковок свеклы. И лучше "эко". Она вкуснее.
• С 1-го декабря обязательно, не пропуская, делать каждое Задание Келли. И тогда к 31 декабря дом будет в полном порядке. (В этом году я так сделала и очень была довольна. В идеале хорошо бы и в течение года их делать постоянно, но с 1-го декабря прямо необходимо. :D )
• Найти и заказать летом на Али гирлянды-шторы для украшения комнаты и кухни.
• В октябре посетить своего парикмахера.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Обязательно буду покупать подарки заранее. В этом году и списки написала, и в магазинах присмотрела, а потом раз, и с ноября объявили локдаун, открыли магазины 24 декабря до 2-го января, а транспорт-то не ходит, очереди огромные! И работу никто не отменял. Всё купила, но потеряла больше времени и нервов.
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Akusher »

- в следующем году буду заказывать подарки всем детям в интернет-магазине сестры (она, помимо СММ, занялась развивающими игрушками) по возрастам и интересам
- летом заказать гирлянды (в этом году проверили гирлянды, и 2 подлянки сразу сгорели, как так можно)
- долгосрочные продукты покупать ещё более заранее
- записаться на фотосессию пораньше
Я лечу :fol:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Ни-че-го! Ничего я не буду менять при подготовке к следующему НГ
Подготовка прошла настолько легко и комфортно, что, гуляя по городу 31 числа я периодически задумывалась, а не забыли ли мы что-то важное сделать? :roll:
:lol:
В этом году мы отказались от "продуманных" подарков. Это не юбилей или днюха -- это НГ. А значит подарки должны быть просто приятными: сладости, мандарины, мелкие приятности, кому-то шампанское, кому-то чай.
Часть подарков была заказана ещё в октябре.
В начале декабря сделали небольшую ревизию украшений и была заказана недостающая еловая гирлянда на лестницу :urrrra:
В середине декабря утвердилось меню и список продуктов. Что-то можно было сразу купить и оставить в морозилке, часть покупали за день-два до НГ.
С украшением дома тоже решили не утруждаться сильно -- сделали акцент на гирляндах. Мишура так и осталась лежать в коробках :lol: Наряжали постепенно, не спеша, наслаждаясь процессом и преображением дома :sigh:
Перед НГ покатались по городу, поздравили друзей, 31 гуляли по набережной и ели мороженое :slastena:

Встреча этого НГ прошла без перфекционизма, но так идеально :hear:
:lol:
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Аленка Иванова писал(а): Пн янв 04, 2021 10:43 am Наряжали постепенно, не спеша, наслаждаясь процессом и преображением дома :sigh:
Вот под этим подпишусь. Тоже когда-то решила, что буду делать это послойно-постепенно с начала декабря. И с тех пор каждый год хвалю себя за это решение.
Убираю украшения тоже постепенно. Дольше всего соломенные снежинки на двери в коридоре задерживаются -- до масленицы.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Хочу сделать обязательным пунктом 31 числа- укладку. Поскольку меню я свела к разумному минимуму (все доели, ничего не испортилось), то и времени стало больше. Нужно тратить на себя.
В этот раз и пробежалась через городишко вечерком, и красивая на фоточках)
.
Добавлю может еще пункт по доставке. В этом году заказали торт, и 30 он уже был с нами, такой, какой хотели и без очередей. Хотела, но так и не собралась заказать закуски, а именно мидии запечённые из местного кафе, но че-то постеснялась что ли. :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

В этом году мы отказались от "продуманных" подарков. Это не юбилей или днюха -- это НГ
У нас наоборот: мы в последние годы отказываемся от маленьких подарков (сократив количество одаряемых) в пользу нужного, главного. Полотенца, свечки, сладости - теперь только как дополнение к подарку, но не подарок (у нас). Но да, вот тут и возникают проблемы с покупками заранее: то, что нужно в конкретный момент, становится уже не актуальным через какое-то время. И привет тема про коней. :cry:
Маме часы - пришлось подарить намного раньше, так как случайно выяснилось, что она идёт их покупать. Это мои "грабли", не нужно было торопиться с их покупкой.
Про неожиданно появившуюся аллергию на косметику одной сети - я писала.
Свёкрам нужно было больше другое, чем я собиралась подарить сначала (хорошо, что не успела купить и хорошо что родственники предупредили) и т.д.
В этот раз все подарки я купила в ВБ (за исключением свёкров, там просто деньги отдала тем, кто организовал подарок), всё выбрала и заказала онлайн, пока сидела на карантине со своей семьёй, а получила в один день, когда смогла выходить из дома. Так что в этом году обошлось без коней.
Ещё много думаю, как уберечь здоровье сына перед праздниками. Опять пропущена ёлка в садике, сын очень готовил свою роль. Так мечтал выступить. И так потом расстроился. Ещё год -два и уйдёт время этих ёлок. Так берегла его, так следила чтобы не простыл. Так "проблема" пришла от туда, откуда не ждали. :( И по закону подлости: именно на это время). Считаю это самой большой (даже единственной) своей неудачей. Где же я не предусмотрела....Вот не знаю, что можно сделать в следующем году. :sad:
Остальное прошло всё отлично: по плану, легко и без накладок.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

Сообщение _Bird_ »

Волченок, имхо, по здоровью не сделаешь ничего. У меня дети болеют более или менее сильно каждый раз на праздники. Либо мы пропускаем часть мероприятий в декабре, либо часть в январе. Уже расслабилась, тк не избежать этого ну никак, всю семью не посадишь под замок, кто-то да принесет вирус какой, или сами на первой же елке подхватят, остальные тогда насмарку. Теперь только надеюсь, что болеть будем не одновременно и не тяжело (один год был ужасный совершенно, только к весне оклемались от череды болячек, вообще всю зиму пропустили).

Я не знаю, что поменять :lol:
Подарок, который заказала сильно заранее, в октябре, пришел последним (думала, не успеет, придется срочно покупать хоть что-то).
Упаковку подарков все откладывала, чтобы "с чувством с толком с расстановкой", выбрать упаковку, украсить... Ага, в итоге упаковывала все и сразу, когда уже дальше ждать некуда было. Как улучшить процесс, не знаю, подарки прячем в кладовке в подвале, ЛМ их все принес, все сразу упаковала, сразу унес обратно. По одному сложнее незаметно провернуть.
Меню! В этом году не планировала (кроме оливье, его всегда делаю на НГ и Рождество), тк ЛМ хотел "сориентироваться по месту". Сориентировались (многое купили готовое, и это было хорошо, не устала на кухне), но было немного стрессово. Не знаю, как лучше (а вдруг готового не будет, будет не такое, не вкусное, еще какое...).
Укладка, да! Не довольна большинством НГ фото. Тк укладку делала днем, и непосредственно к празднику она свой вид подрастеряла. Но прямо перед праздником не реально делать.
Туфли! Не ношу дома каблуки. А с нарядным платьем смотрелись бы лучше. (это я опять про фото). :roll:

В общем, довольна не всем, но в имеющихся условиях было сделано лучшее из возможного :)
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

по здоровью не сделаешь ничего
Самое обидное, что не он же болел, а из сада пришлось забрать из-за меня :adr: Но дальше тему развивать не буду, здесь в праздничной ей совсем не место.
Не ношу дома каблуки. А с нарядным платьем смотрелись бы лучше. (это я опять про фото)
Если для фотографий: то легко можно одеть каблуки перед самой фотосессией и сразу их снять. Я не люблю ходить на шпильках, но есть туфли как раз для этого случая. Даже ходить на них не нужно будет. :wink:
Насчёт укладки ответила здесь ( может пригодится кому :oops: ):
viewtopic.php?t=13423&p=2054778#p2054778
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

Сообщение _Bird_ »

Волченок, спасибо. Я даже повертела в руках каблуки. Но у меня пунктик... не люблю быть на фото не собой, не делаю макияж, который не ношу обычно, прически, одежду и тп. Домашний праздник, вот так я хожу дома... чувствую себя нелепо, будто притворяюсь.

Да, в этом году я подарила ЛД не то, что она заказывала у ДМ (но близкое). Она это отметила, и "осадочек остался". Но тоже не знаю, изменила бы я это или нет. Уж больно бесполезным и дорогим мне заказ показался :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Волченок писал(а): Пн янв 04, 2021 2:34 pm Ещё много думаю, как уберечь здоровье сына перед праздниками. Опять пропущена ёлка в садике, сын очень готовил свою роль. Так мечтал выступить. И так потом расстроился.
Как идея: а можно получить сценарий и разыграть роли среди домашних? :roll:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

КристинаЯ писал(а): Пн янв 04, 2021 2:11 pm этом году заказали торт, и 30 он уже был с нами
точно.. надо тоже так сделать. Торт отпад! И вы тоже очень красивая)

У меня в этом году тоже удивительно легко прошла подготовка, несмотря на напряженный график работы. 30-го с работы пришла, сделала два салата, пришли гости, Оливье почти съели :lol: Поэтому на будущий год - сделаю больше.
Горячим занимался ЛМ, накануне замариновал мясо, 31-го приготовил. Ещё один салат сделала средняя ЛД. Она же убралась накануне, на пару с ЛС, я только полы помыла. Отлично, когда есть помощники. 31-го я занималась собой и писала сценарий для младших. Второй год у меня это происходит в последний момент. Т.е. конкурсы я накидала в телефоне заранее, а вот свести всё в единое действие получилось уже только под самый Новый год. Интересно, что когда я спросила ЛМ и среднюю дочу, будем ли наряжаться и устраивать представление для мелких, все с энтузиазмом поддержали. Раньше мне приходилось уговаривать)) В итоге я была Лисичкой, СЛД -Кикиморой, а ЛМ - Дедом Морозом. Сценарий писала «на коленке», в тетрадке, выделяя маркёром роли. Не успела подготовить фонограммы, но успела заранее призы. Младшие остались в полном восторге, хотя поначалу сын, приближающийся к противному возрасту цинизма и нигилизма :P :lol: , сказал, что он пошёл, он не маленький, в сказки играть. Играл как миленький, немаленький мой))
Но, в следующий раз всё-таки хочу более основательно подготовится и не только сделать интерактивную сказку для младших, но и развлечения для старших.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Пн янв 04, 2021 3:20 pm Не довольна большинством НГ фото.
у нас их почти не оказалось. Вот ещё один момент, который нужно учесть при праздновании НГ.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

разыграть роли среди домашних
Всё же это не заменит выступления в садике, среди своего коллектива (друзей, конкурентов, девочек :wink: ). Тем более, что роль у него досталась достаточно большая. Не буду переходить на соционику... но ему уже родни конечно мало. Масштабы не те. :oops:
Ладно, как получилось. Успокаивала его: "в прошлом году ты выступил, а вот кто-то заболел тоже. Со всеми так бывает " и что "потом будет ещё много ролей, захочет - потом вообще в театральный кружок отдам".
Может моей ошибкой было то, что я не помогла ему, не так серьёзно относиться к этому выступлению. Не переключила его внимание на другие предновогодние радости. :oops:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Что я изменю на следующий год 100% - это время дарения подарков. В моей родительской семье было принято класть подарки под ёлку под утро 31-го декабря. Так же поступали и мы со своими детьми, утром 31-го они находили под ёлкой подарки, замечательное настроение весь день, все счастливы. Но в этом году традиция обернулась боком: мой нетерпеливый сынок проснулся в 4, и как не уговаривала я его ещё поспать, через полчаса он совершил диверсию - разбудил младшую сестру, а потом и меня, что де, все встали, все готовы к поздравлениям. Мне со сна показалось, что время 8.30, а не 4.30 и я разрешила развернуть подарки. Сын в азарте, младшая как зомби, на шум вышли ЛМ и СЛД, тоже как зомби, заспанные и без эмоций.
Потом все, включая ЛС, пошли досыпать, конечно, но момент был испорчен.
Поэтому, теперь Дед Мороз не будет приносить подарки по ночам. Я так решила :D Когда? Пока не знаю.
Когда вы дарите подарки детям и взрослым? Мне важно, чтобы они оказались под ёлочкой, по традиции. Но как это сделать..
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»