Новогодние традиции
Модератор: Аленка Иванова
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17691
- Juli
- FlyTeen

Правда, есть и у меня свой собственный новый год

Первым делом - шары. Большие, маленькие, средние, блестящие и прозрачные, всех цветов, из любых материалов. Я их ооч люблю всякими.
Потом елочные гирлянды. которые блестючие, но не дождик (как назвать прально не знаю

Еще елка. Обязательно живая и пахучая. Самое классное, када тока с улицы, она оттаивает и оживает

Совсем не представляю себе НГ без 1 января. Это когда просыпаешься, вокруг скорее всего нормальная такая разруха, но тааак классно. И полдня ходишь в пижаме, катаешь нг-фильмы и ешь, не вылезая из-под одеяла, прямо из "тазика" оливье и запиваешь шампанским. В любой другой день, сочетание ядренейшее, но 1 января - не могу без этого.

Оч люблю город в последние денечки перед 31. Суета, шум, гам, все опаздывают и спешат, в магазинах не протолкнуться, но ощущение предстоящего праздника

- Светлана
- FlyBaby
Новый год и наши воспоминания
У нас такой доброжелательный и одухотворяющий сайт, что хочется с вами делиться светлыми воспоминаниями и новогодними ассоциациями. Предлагаю этой темкой вместе внести в новогоднее настроение легкое очарование нашего детства.
А запах мандаринов и салат "оливье"объявим эпиграфом к темке!:newyear:
- чоус
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17691
А сам НГ я почти всегда встречала в зимнем пионерском лагере. Это самые-самые лучшие Новые годы в моей жизни. Я зимний лагерь люблю даже больше, чем летний.
- Светлана
- FlyBaby
P.S. уважаемые модераторы, спасибо, что перенесли мою темку сюда (я ее не нашла)
- ирга
- FlyTeen
В 20 лет ещё одно незабываемое впречатление - мы с мамой, её подлругой и двумя её дочками тогда новый год встречали в загородном санатории, в сосновом лесу... Сначала - шапки снега на лапах сосен в лесу из окна, а потом скромненькая но пушистая ветка сосны в графине для воды...

- Rian
- FlyTeen
Сначала предпраздничная суета, когда понимаешь, что надо готовиться, покупать подарки, украшать дом, но при этом иногда совсем ничего не хочется... а потом, вдруг! вдруг приходит это чувство,то вот он, праздник!
Ёлка... не обязательно большая. не обязательно настоящая, но должна быть! И игрушки, не этот пластик и картон, что появился сейчас.. а стеклянные, уютные... Шарики, фигурки, некоторые новые (каждый год с мамой покупаем 1 новый шарик или игрушку), некоторые совсем "старинные"(бабушкины), но от этого еще более прекрасные... Помню, раньше (когда мы с братом были маленькие) на елку вешали шоколадные конфеты - Петушок, Красная шапочка, Мишка на севере, Белочка... Как же здорово было есть их! А потом вешать пустые фантики

А всяческая мишура - блестящие фанарики-дождик украшают квартиру... Я очень люблю укарашать дом, чтобы в каждой комнате и в коридоре чувствовалось - вот он, праздник!
а гирлянда... старая советская... состоящая из трех гирлянд подсоединенных к какому-то ящичку (папа сделал давным давно), котротый произвольно их переключает ...И это сопровождается тихим "щелк, щелк, щелк-щелк-щелк, щелк-щелк, ...". Низа что не променяю эти гирлянды на новые... Обожаю сидеть вечерами в комнате с ёлкой, когда свет выключен, тишина и гаснут и загораются лампочки в хрустальном обрамлении и тихо щелкает коробочка...
Встреча нового года - в семейном кругу. Пару раз встречала с друзьями - не то... С друзьями лучше встретиться потом, после 12. И пойти пускать фейерверки или играть в снежки (если снег есть

Шампанское... которое открывается с первым ударом "Курантов" и разливается по всем бокалам пока бьют часы... Помню то замирание сердца, с каким старалась успеть загадать желание, пока не пробило 12, все время сбивалась, переживала... Но ведь все, что загадывало сбылось

Праздничный стол. Да, знаем, что салатов больше, чем мы сможем съесть, зато ими можно питаться 1 числа.. (не обязательно же все сразу майонезом намазывать). Да, знаем, что до торта дело дойдет разьве что первого вечером, но всегда покупаем... А еще папа всегда приносит шоколад и мороженое - к новогоднему шампанскому!
Телевизор... Куда уж без него в Новогоднюю Ночь... Только все те прекрасные фильмы, которые хочется посмотреть... показывают днем

А вечером, когда все садятся за праздничный стол, провожают старый год... Почему-то показывают всякую ерунду

Подарки. Да, много. Пусть не серьезные, пусть это будет всего лишь шоколадка, но завернутая в красивую новогоднюю бумажку - но каждому, с кем встречаю праздник (или вижусь в НГ) хочется подарить подарок!
И до утра терпеть невозможно! Как только выпивается первый тост за Новый Год тут же вся семья рвется к елке, под которой уже лежат стопки подарков! И мы обмениваемся ими, радуясь, как дети...
И снег.... Новый Год без снега - это грустно...
А еще я очень люблю гулять в Новогоднюю Ночь по городу! Все люди как будто забывают о том, что мы незнакомы! У всех улыбки на лице (пьяные и не очень), все поздравляют с праздником... Атмосфера всеобщего веселья!
Первое января

Эх... люблю я Новый год!
А еще раньше НГ не проходил без экзаменов

- Светлана
- FlyBaby
"Телевизор... Куда уж без него в Новогоднюю Ночь... Только все те прекрасные фильмы, которые хочется посмотреть... показывают днем

А вечером, когда все садятся за праздничный стол, провожают старый год... Почему-то показывают всякую ерунду

О! Это тоже, по-моему, новогодняя ассоцияция - бегаешь из кухни в комнату, чтобы перед очередным взмахом ножа посмотреть в сотый раз любимый фрагмент любимого фильма. А может, эти фильмы по тому и любимые, что ассоциируются с любимым праздником?!
- Rian
- FlyTeen

А "Иронию судьбы" ни разу от начала до конца не просмотрела - все отрывками между салатами-одеванием-накрашиванием