Новогодние традиции

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17632 раза

Сообщение на-дин »

Девочки, а Деда Мороза и Снегурочку-то забыли! Новый год без Деда Мороза с мешком подарков не бывает. Может в других странах он и называется по другому, но все равно есть. А вот Снегурочка - она наша, эксклюзивная.
Санкт-Петербург
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Не, мужья (потенциальные) тоже были где-то отдельно :wink:
И тоже ни о чем не догадывались.
А насчет того, что все доделать (по возможности) и долги отдать - это точно!
Да, я барыня!
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

прочитала темку два раза и поняла, что у меня ни разу не было НГ такого, как хотелось. ХОтелось каждый раз по-разному, придумывалось, мечталось, прилагалось много усилий и всякий раз не получалось :sad: Нее, потом находились, канешна, положительные моменты, ими и затмевались неудачные, но не было у меня НГ по-настоящему. :cry:
Правда, есть и у меня свой собственный новый год :wink:
Первым делом - шары. Большие, маленькие, средние, блестящие и прозрачные, всех цветов, из любых материалов. Я их ооч люблю всякими.
Потом елочные гирлянды. которые блестючие, но не дождик (как назвать прально не знаю :oops:) Такие колючие блестящие длинные штуки новогодние. Всегда из них делаю подобие боа и с утра 31 до утра 1 не снимаю (хоть и колется :roll:)
Еще елка. Обязательно живая и пахучая. Самое классное, када тока с улицы, она оттаивает и оживает :P Только елка должна быть елкой, а не елью, т.е. с маленькими иголками. Ну и пусть осыпаются, однажды ставили ель, мол длинные иголки лучше. НУ не то совсем. :?
Совсем не представляю себе НГ без 1 января. Это когда просыпаешься, вокруг скорее всего нормальная такая разруха, но тааак классно. И полдня ходишь в пижаме, катаешь нг-фильмы и ешь, не вылезая из-под одеяла, прямо из "тазика" оливье и запиваешь шампанским. В любой другой день, сочетание ядренейшее, но 1 января - не могу без этого. :oops:
Оч люблю город в последние денечки перед 31. Суета, шум, гам, все опаздывают и спешат, в магазинах не протолкнуться, но ощущение предстоящего праздника :wow: В эти дни оч нравится, когда встречаю мужчин с пакетами из продуктовых, гадать - как они будут встречать НГ. (ну у меня иараканчик по этому поводу :oops: ). Без этого праздничные дни тоже не представляю.
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Juli, это мишура называется! :P
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Ma-Mashka, точно. :hug: Вертелось на языке, но мысля-то дальше шла :P
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Арр!, а кто такие пипаркоки? Что-то не уловила я :(
А мне нарвится подарки запаковывать, и их дарить, и их получать, и готовить на стол нарвится и кушать вкусно и много нравится, и каникулы новогодние нравятся!
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Новый год и наши воспоминания

Сообщение Светлана »

Для меня Новый год - любимый праздник. Родители смогли подарить мне такое детство, что я могу без умалчиваний и оговорок назвать его (детство мое) счастливым. И Новый год ежегодно становился кульминацией счатья. И вот уже много лет (взрослых) я наслаждаюсь приближением декабря, ожиданием праздника и своими воспоминаниями. А почти 11 лет назд под Новый год я получила самый лучший подарок (или сама его подарила миру) - родилась дочка-солнышко. Так что теперь у меня приятных воспоминаний и ассоциаций прибавилось.
У нас такой доброжелательный и одухотворяющий сайт, что хочется с вами делиться светлыми воспоминаниями и новогодними ассоциациями. Предлагаю этой темкой вместе внести в новогоднее настроение легкое очарование нашего детства.
А запах мандаринов и салат "оливье"объявим эпиграфом к темке!:newyear:
И снова доброе утро!
чоус

Сообщение чоус »

Светлана, для меня НГ --это ожидание чуда. и оно не заставляет себя ждать. канун 2004--стала невестой (за 20 мин до курантов), 2006--родилась доча (за 3 дня до). ну конечно же это мандарины, живая елка и дед мороз
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17632 раза

Сообщение на-дин »

У меня две младших сестры, одна младше меня на 5 лет, другая на 7. Мы всегда на НГ делали самодельные игрушки, хотя покупных было тоже много. И еще по всей комнате развешивались такие флажки на веревочках, серия "Цирк". И каждый год мы играли с сестрами в цирк, потому что посмотришь на флажок и сразу в голову приходит цирковой номер. А елка у нас была только живая и обязательно до потолка. Родители и сейчас устанавливают живую елку, а мы уже перешли на искусственную.
А сам НГ я почти всегда встречала в зимнем пионерском лагере. Это самые-самые лучшие Новые годы в моей жизни. Я зимний лагерь люблю даже больше, чем летний.
Санкт-Петербург
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

У меня одно из главных воспоминаний - новогодние костюмы. Мама с папой совместными усилиями ежегодно мастерила мне просто сазочные наряды. Сколько раз трансформировалось мамино свадебное платье! Папа даже обувь мастерил. И у меня такое стойкое ощущуние родительской заботы и любви с жтим выработалось. С тех пор для меня стало обязательным предпраздничным заданием № 1 - подготовка НГкостюма, сначала для дочки, теперь для племянника. Вот в планах - шапка-конфетка.

P.S. уважаемые модераторы, спасибо, что перенесли мою темку сюда (я ее не нашла)
И снова доброе утро!
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Моё самое трогательное воспоминание детского новогодья - это совершенно сказочные узоры на потолке от новогодних гирлянд на ёлке... Вечером, перед сном я всё пыталась там рассмотреть какую-нибудь сказку...Вот где фантазия то развивается... Ёлка должна быть всегда живая, и большая... Ну и конечно ожидание подарка...

В 20 лет ещё одно незабываемое впречатление - мы с мамой, её подлругой и двумя её дочками тогда новый год встречали в загородном санатории, в сосновом лесу... Сначала - шапки снега на лапах сосен в лесу из окна, а потом скромненькая но пушистая ветка сосны в графине для воды... :D Украшали её мы одной серебристой пушистой мишурой, а вместо игрушек - конфеты из новогодних подарков от турбазы... На столе всякие нарезки, сок для детей и шампанское... И никаких кулинарных изысков. Скромно. Но вот видно в этой непривычной скромности и таилось то очарование, которое надолго сохранило мои воспоминания того Нового года... Кажись наступал 1996 год...
Вернулись... Хочу ещё!
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Новый год... да ..Новый год.
Сначала предпраздничная суета, когда понимаешь, что надо готовиться, покупать подарки, украшать дом, но при этом иногда совсем ничего не хочется... а потом, вдруг! вдруг приходит это чувство,то вот он, праздник!

Ёлка... не обязательно большая. не обязательно настоящая, но должна быть! И игрушки, не этот пластик и картон, что появился сейчас.. а стеклянные, уютные... Шарики, фигурки, некоторые новые (каждый год с мамой покупаем 1 новый шарик или игрушку), некоторые совсем "старинные"(бабушкины), но от этого еще более прекрасные... Помню, раньше (когда мы с братом были маленькие) на елку вешали шоколадные конфеты - Петушок, Красная шапочка, Мишка на севере, Белочка... Как же здорово было есть их! А потом вешать пустые фантики :P .

А всяческая мишура - блестящие фанарики-дождик украшают квартиру... Я очень люблю укарашать дом, чтобы в каждой комнате и в коридоре чувствовалось - вот он, праздник!

а гирлянда... старая советская... состоящая из трех гирлянд подсоединенных к какому-то ящичку (папа сделал давным давно), котротый произвольно их переключает ...И это сопровождается тихим "щелк, щелк, щелк-щелк-щелк, щелк-щелк, ...". Низа что не променяю эти гирлянды на новые... Обожаю сидеть вечерами в комнате с ёлкой, когда свет выключен, тишина и гаснут и загораются лампочки в хрустальном обрамлении и тихо щелкает коробочка...

Встреча нового года - в семейном кругу. Пару раз встречала с друзьями - не то... С друзьями лучше встретиться потом, после 12. И пойти пускать фейерверки или играть в снежки (если снег есть :().

Шампанское... которое открывается с первым ударом "Курантов" и разливается по всем бокалам пока бьют часы... Помню то замирание сердца, с каким старалась успеть загадать желание, пока не пробило 12, все время сбивалась, переживала... Но ведь все, что загадывало сбылось :), не сразу, но сбылось...

Праздничный стол. Да, знаем, что салатов больше, чем мы сможем съесть, зато ими можно питаться 1 числа.. (не обязательно же все сразу майонезом намазывать). Да, знаем, что до торта дело дойдет разьве что первого вечером, но всегда покупаем... А еще папа всегда приносит шоколад и мороженое - к новогоднему шампанскому!

Телевизор... Куда уж без него в Новогоднюю Ночь... Только все те прекрасные фильмы, которые хочется посмотреть... показывают днем :(, когда все занимаются нарезкой салатов и подготовкой к празднику :(... Это если не работают...
А вечером, когда все садятся за праздничный стол, провожают старый год... Почему-то показывают всякую ерунду :(. Обидно.

Подарки. Да, много. Пусть не серьезные, пусть это будет всего лишь шоколадка, но завернутая в красивую новогоднюю бумажку - но каждому, с кем встречаю праздник (или вижусь в НГ) хочется подарить подарок!
И до утра терпеть невозможно! Как только выпивается первый тост за Новый Год тут же вся семья рвется к елке, под которой уже лежат стопки подарков! И мы обмениваемся ими, радуясь, как дети...

И снег.... Новый Год без снега - это грустно...

А еще я очень люблю гулять в Новогоднюю Ночь по городу! Все люди как будто забывают о том, что мы незнакомы! У всех улыбки на лице (пьяные и не очень), все поздравляют с праздником... Атмосфера всеобщего веселья!

Первое января :). Когда просыпаешься к полудню, питаешься салатиками и прочими яствами с новогоднего стола. Когда к вечеру подтягиваются новые (или старые ;)) гости, чтобы продолжить праздник... или наоборот, идешь, едешь в другие места...

Эх... люблю я Новый год!

А еще раньше НГ не проходил без экзаменов :). Сессия-с. И 31 сдавали, и 3его.. Но теперь я уже не студент и очень хочу насладиться новогодними каникулами :).
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Rian писала"
"Телевизор... Куда уж без него в Новогоднюю Ночь... Только все те прекрасные фильмы, которые хочется посмотреть... показывают днем :(, когда все занимаются нарезкой салатов и подготовкой к празднику :(... Это если не работают...
А вечером, когда все садятся за праздничный стол, провожают старый год... Почему-то показывают всякую ерунду :(. Обидно.

О! Это тоже, по-моему, новогодняя ассоцияция - бегаешь из кухни в комнату, чтобы перед очередным взмахом ножа посмотреть в сотый раз любимый фрагмент любимого фильма. А может, эти фильмы по тому и любимые, что ассоциируются с любимым праздником?!
И снова доброе утро!
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Светлана, да, у меня Ирония судьбы именно с нарезкой салата, одеванием, накрашиванием ассоциируется.... :D Так классно....
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Светлана, с праздником ассоциируются "Ирония судьбы" и "Карнавальная ночь". Не в новый год даже смотреть не тянет :). Но помимо этого много замечательных фильмов показывают, тока успевай каналы переключать :).
А "Иронию судьбы" ни разу от начала до конца не просмотрела - все отрывками между салатами-одеванием-накрашиванием :).
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»