А мы, как обзавелись собственной жилплощадью, каждый год, когда в Москве, покупаем живую елку. Они сейчас такие красивые, пышные, пахучие продаются (наши, российские, специально под вырубку выращенные, я фотографии в прошлом и позапрошлом годах выкладывала). А потом относим ее на переработку - организуют пункты сбора на тех же местах, где и продавали. И как-то нет особых проблем с иголками, пылесос прекрасно справляется, да и сыпятся елки не очень сильно.
А игрушки у нас самые разные, и старые советские, начиная с 50-х годов, и из разных стран привезенные. Самая старая - мельница из стеклянных трубочек, единственная выжившая игрушка, когда моя мама и тетушка в детстве елку уронили.
ЛС каждый год, наряжая елку, снова спрашивает про истории разных игрушек. Связь времен, цепочка от одного детства до другого, уже третье поколение.
P.S. Какие шикарные игрушки делает AtlasArt по советским мультфильмам! Но цены у них просто кошмарные.
P.P.S. А я считаю, что живая елка экологичнее. Их для этой цели выращивают, а потом этот материал спокойно перерабатывается. А производство искусственных елок сильно загрязняет окружающую среду, требует много ресурсов, и большинство из них не подлежат вторичной переработке.