Зеленая красавица: всё о елке и ее заменителях :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

У нас дома будет...

живая елка (сосна, пихта, и т.д.)
191
34%
искусственное дерево
339
60%
только венки и композиции
24
4%
пусто, мы уезжаем!
9
2%

Всего голосов: 563

Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

У меня есть старый "дождик" из советских времен. Если им очень аккуратно пользоваться, беречь от детей и питомцев :D , то он достаточно долго не терял свой внешний вид, но сейчас он годен только на выброс, так как в некоторых местах перекрутился, в некоторый истончился. Видно же, что старый, вид уже не тот. Это я про узкие, гладкие, серебряные, тоненькие, блестящие ленточки, соединенные на одном конце и длиной примерно 1 метр. А пушистые и мохнатые "дождики" из тех времен (80-е) сейчас вообще выглядят убого и облезло. Более современные гораздо мохнатее и пушистее, они новые и гораздо более красивые.
Еще мы в 90-х купили пару дождиков и гирлянду с огоньками. (90-е - это пустые полки и звездный час всяких кооперативов.) И дождиком, и гирляндой пользоваться долго не смогли: гирлянда жутко пахла химозиной, дождик был какой-то странный. Он ничем не пах, но был какой-то неправильный: слишком скользкий, слишком грубый. Я его как раз для петелек на игрушки и заворачивания подарков использовала. Он был очень прочным, но смотрелось грубовато. Поэтому остатки тоже пошли в мусор.
Мне нравились игрушки, которые уже продавались с готовыми петельками из тоненькой, блестящей золотой ниточки.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Лиа писал(а): Вт янв 18, 2022 11:39 am пушистые и мохнатые "дождики" из тех времен (80-е)
Ты про мишуру? :roll:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18768 раз

Сообщение _Bird_ »

Я покупала наборы шариков в прошлом году - к некоторым шли веревочки золотистые для петелек, к другим - крючочки. Крючочки удобно, но мелкий их снимал с елки, отцеплял от шарика и выбрасывал. Так что осталось не много :lol:
Аленка Иванова писал(а): Вт янв 18, 2022 11:44 am Ты про мишуру?
У нас тоже это мишура называлась.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Больше всего мне нравится дождик тоненький, переливающийся. Но столкнулась с тем, что он стал какой-то короткий. А длинный продают более грубый. Мы привыкли дождик заправлять под верхушку и спускать до самой нижний ветки, теперь так не хватает. ЛЧ вообще не любит дождик, никакой. Как компромисс вешает его свисающими кусочками и реденько. Начинаю привыкать и к такому украшательству, даже нравится как вариант.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Аленка Иванова, наверное, если она так называется. :D
В моем детстве эти толстые мохнатые длинные штуки тоже "дождиком" назывались. А мишура - как собирательное название для всего блестящего и бумажного, что вешалось на елку и использовалось для украшения стен, потолков и окон: дождики, бумажные гирлянды, флажки и т.д.
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Akusher »

В детстве воспитательница велела мне принести из дома 2 "канительки". Я как могла объясняла маме, но она не поняла.
Оказалось да, мишура.
Я лечу :fol:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Akusher, может, воспитательница имела в виду серпантин?
Канитель - это немного другое.
"Канитель – тонкая витая металлическая нить. Канитель придавала игрушкам ажурность, воздушность." У нас были елочные игрушки из канители.
Ещё были солнышки и кометы из плющенки.
"Плющенка - тонкая проволока, расплющенная в ленту, чаще всего встречается медная, но бывает и латунная (желтоватая)."
Ещё очень много самых разных звездочек из фольги, блестящего металла, картона, осыпанного блестками и из желофана (это пленка была такая, не целлофан, а именно желофан)...
Ещё бусы самые разные.
Вот это всё сверкающее и переливающееся "богатство" (бусы, дождик, флажки, серпантин, звездочки, плющенки, канительки...) у нас называлось "елочная мишура". :D
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Akusher »

Лиа, мы пришли с мамой в сад (это была редкость, меня исключительно всегда водил папа). И маме показали, чего именно надо принести.
Оказалось 2 мишуры надо.
Я лечу :fol:
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

А у нас в этом году были очень популярны именно тонкие дождик, но продавались они всего в нескольких магазинах, так что я не смогла купить, но на следующий год хочу. И вообще на старости лет :D хочу ёлку как в детстве.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3691 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

(В моем детстве это называлось дождик , тонкий и длинный, и иней, пушистый/серебристый)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Мишура
321a3ba43fc69d68597e7d91cdecf796.jpg

Дождик
313170932.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

А мы, как обзавелись собственной жилплощадью, каждый год, когда в Москве, покупаем живую елку. Они сейчас такие красивые, пышные, пахучие продаются (наши, российские, специально под вырубку выращенные, я фотографии в прошлом и позапрошлом годах выкладывала). А потом относим ее на переработку - организуют пункты сбора на тех же местах, где и продавали. И как-то нет особых проблем с иголками, пылесос прекрасно справляется, да и сыпятся елки не очень сильно.
А игрушки у нас самые разные, и старые советские, начиная с 50-х годов, и из разных стран привезенные. Самая старая - мельница из стеклянных трубочек, единственная выжившая игрушка, когда моя мама и тетушка в детстве елку уронили. :D
ЛС каждый год, наряжая елку, снова спрашивает про истории разных игрушек. Связь времен, цепочка от одного детства до другого, уже третье поколение.

P.S. Какие шикарные игрушки делает AtlasArt по советским мультфильмам! Но цены у них просто кошмарные.
P.P.S. А я считаю, что живая елка экологичнее. Их для этой цели выращивают, а потом этот материал спокойно перерабатывается. А производство искусственных елок сильно загрязняет окружающую среду, требует много ресурсов, и большинство из них не подлежат вторичной переработке.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Просто качественая елка долговечнее. У нас, та что у мамы отпраздновала уже 40 летний юбилей ( и только в прошлом году задумались о замене), а 40 срубленных ёлок для одной семьи - уже цифра воспринимается иначе. 10 семей уже 400 деревьев. Другой разговор, что качество и безопасность современных ёлок под большим сомнением, дай бог лет 10 прослужит, но думаю, что меньше. Что они выделяют, лучше даже не думать. Даже у новых запах уже химозный.

А вот проблема иголок у нас лично есть. Мы, не смотря на регулярную уборку находим иголки постоянно. Не много, но попадаются. То в щель какую забилась, то что- то отодвинула, то батарею мою, а внутри опять иголка прилипла, то при стирке пледа вдруг вылезит, или в низ матраса одна иголочка воткнулась, то в кладовке, там вообще все старенькое и щелей много, то ещё там, где не ждёшь, так как сто раз пылесосил, мыл и ничего не было. Осыпается иголок тоже много, особено у веток в пне, и переносится на ногах, особенно на детских, по всей квартире.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

А, главное, нести её почти двухметровую (люблю под потолок) потом с пятого этажа без лифта к помойке, у нас переработки пока нет, не в Москву же везти. :lol: Да и не потащу её на автобусе через весь город, даже если была бы. :lol: Хотя в деревню на дрова правда, можно, хотя сомневаюсь, что наш папа согласится очищать потом от иголок машину. В этом году все равно ездить прийдётся. Но в прошлые года зимой мы не ездили специально, а просто из-за ёлки сгонять туда- обратно, "золотая" елочка вышла бы. :roll: И видимо, у многих у нас так, в конце праздников, у мусорных баков всегда печальное зрелище. :sad:

Только, не смотря на всё мной перечисленное, не логично, не рационально, но в этом году всё равно захотела вдруг живую ёлку. :oops: :newyear:
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15142 раза

Сообщение На шпильках »

Сегодня про ёлки рассказывали. Чтобы от использования искусственной была польза, служить она должна не менее 10 лет.
Отпуск закончился :(
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»