Что бы я изменила/-ил при подготовке к следующему Новому Году
Модератор: Аленка Иванова
- Лиа
- Super FlyLady
Новый Год наступил. Ура! Все предпраздничные хлопоты и волнения позади.
Мы молодцы! Близкие довольны и счастливы.
Но возможно, есть какие-то моменты, которых бы хотелось избежать при подготовке к следующему Новому Году.
Предлагаю написать о них здесь (можно и в виде обращения к себе из будущего), пока эти моменты еще свежи в памяти, чтобы в декабре заглянуть в эту тему, вспомнить о них, и не наступать опять на те же грабли.
Мы молодцы! Близкие довольны и счастливы.
Но возможно, есть какие-то моменты, которых бы хотелось избежать при подготовке к следующему Новому Году.
Предлагаю написать о них здесь (можно и в виде обращения к себе из будущего), пока эти моменты еще свежи в памяти, чтобы в декабре заглянуть в эту тему, вспомнить о них, и не наступать опять на те же грабли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- estrella
- FlyLady
В этом году я "исправилась" в плане уборки - удалось распределить дела на несколько дней перед НГ, а 31 я только прошлась по верхам. Дом украшала тоже постепенно- то гирлянды повесили, то елку нарядили, то игрушки с дочками делали и т.п. Обновила стрижку и покрасила волосы без суеты в середине декабря (у меня небыстро растут волосы).
Но все приготовления блюд опять оставила на 31-е (мне так свежее
), готовили немного, но все равно получилось, что готовка перешла в застолье, какого-то перерыва не было. Ну и на себя я очень мало времени выделила, но это последствия перенесенной болезни((
Еще мне понравилось какое-то спокойствие в приготовлениях, т.к. по работе я все большие дела закончила почти за неделю до НГ, что со мной впервые в жизни
но это не от меня зависит.
В этом году хотела бы раньше начать заниматься подарками, продумать интересную упаковку и научиться готовить заранее, а не 31.
Волчонок, если простуда, то можно противовирусные давать по схеме для профилактики.
Но все приготовления блюд опять оставила на 31-е (мне так свежее

Еще мне понравилось какое-то спокойствие в приготовлениях, т.к. по работе я все большие дела закончила почти за неделю до НГ, что со мной впервые в жизни

В этом году хотела бы раньше начать заниматься подарками, продумать интересную упаковку и научиться готовить заранее, а не 31.
Волчонок, если простуда, то можно противовирусные давать по схеме для профилактики.
- estrella
- FlyLady
Подарки от Деда Мороза появляются под елкой ровно в полночь (пока удается

- Волченок
- Super FlyLady
Медовая, даже просто читать интересно. Представляю, как было классно!В итоге я была Лисичкой, СЛД -Кикиморой, а ЛМ - Дедом Морозом.

Мне толкового сценария вообще не пришло в голову, обошлись просто игрой в пиратов. Костюм сыну и клад с шоколадными монетками в конце - вот и всё, что пригодилось из заранее подготовленного, остальное импровизация по ходу развития событий.
В следующий раз пойду другим путём: возможно просто найду готовый сценарий и немного его изменю.
Ещё задумалась в этом году о коврике (юбке) под ёлку. Всю жизнь, что помню клали белый материал типа меха или просто ткань, и всё всех устраивало. Было всем "красиво". А в этом году не нравится совсем, то ли интернет пересмотрела, то ли "перфекционизмом" простудилась, то ли капризнее к старости становлюсь.

Пропустила. Отличная идея! Спасибо. Тоже теперь думаю на следующий НГ купить торт-мороженное!
Полезная тема: сейчас накидаем идей, и следующий НГ будет ещё интереснее!

- Восорка
- Super FlyLady
не знаю, насколько утешительным для тебя станет то, что я скажу. С недавних пор я стала легче относится к детским слезам. Оказывается, очень важно для подрастающих людей переживать на «полную катушку» разочарования. Это называется «слёзы тщетности», их обязательно нужно выплакать, после этого приходит смирение, принятие ситуации и она не мешает жить дальше, нет «детской психологической травмы». Невозможно же все предусмотреть, разочарования неизбежны. И неправильно, мне кажется, обесценивать, что-ли, что-то важное, переключать внимание. Ну потом, конечно, нужно помочь переключиться, но сначала «слёзы тщетности».
- Восорка
- Super FlyLady
Только детские подарки под ёлкой? У нас все, включая детей, дарят подарки)) вот ночью в темноте, положил свои, сгорая от нетерпения, потому что там есть и другие коробки. А утром все дружно распаковывают.estrella писал(а): ↑Пн янв 04, 2021 7:55 pm Подарки от Деда Мороза появляются под елкой ровно в полночь (пока удается ). Бабушка и дедушка дарят свои подарки вечером во время позднего ужина внучкам, нам. Мы в ответ поздравляем, обмениваемся подарками с ЛМом. Как раз дети изучают подарки и досиживают до 12.
- Восорка
- Super FlyLady
У нас 30-го было замариновано мясо для отбивных - лучше это делать накануне, чтобы промариновалось. Ничего с ним, с замаринованным, и по 2-3 дня не делается)) иногда муж намаринует тазик, и потом половину праздников - с пылу с жару. Селедку под шубой (в это раз форель, правда) я тоже предпочитаю готовить накануне вечером, чтоб пропиталась, утрамбовалось, настоялась)) Так вкуснее, чем свежесделанное. Оливье я не заправляю, не добавляю огурец до последнего, и не солю, и оно прекрасно с вечера доживает до следующего дня (если не съедят).Вот Цезарь дочь готовит свежий, хотя если соус отдельно, сухарики отдельно, основу отдельно, тоже можно заранее готовить. А, вспомнила, я хотела ещё 30-го борщ сварить, но не успела, гости пришли. У нас традиция. Поэтому борщ варила на следующий день, но быстро - из замороженного бульона и овощей, большей частью резанных и замороженных. Сварила 3 литра, но тут опять пришли с утра гости, а потом и мои дети подтянулись. Борщ съели)) а я думала на утро 1-го оставить, борщ мне тоже вкуснее «вчерашний». Так что в следующий раз 30-го готовлю тазик Оливье и 5 литров борща

И, вообще, лучше взять отпуск, три дня 28,29,30.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Медовая, у нас дарят ночью с 24 на 25 декабря (на рождество приносят, не на НГ), но в этом году мы решили 24го с утра подарить, и это действительно, удобнее гораздо - дети заняты весь день новыми игрушками и не мешают (в тч своим нетерпением). Как по мне, это гениальное решение.
Иногда подарки ДМ приносил среди дня, типа дети с прогулки приходят, а тут... В общем, когда мне удобно их вытащить незаметно
Но если дети постарше, может это и не пройдет, будут помнить, когда конкретно ожидать подарков.

Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
У нас все подарки под елкой, кладу все я. ЛМ мне мой запакованный вручает, я просто пакет/коробку ставлю, со всеми открываю. Дети от себя дарят когда хотят, вообще не привязано к елке. Сегодня маме в подарок поделку сделал, сразу же и подарил, типа того

- Восорка
- Super FlyLady
Я хотела квест сделать, кстати продаются готовые, про Пиратов мы на ДР делали, от Банды умников. Но его лучше всё-таки доработать, добавить конкурсов и заданий. Но основа хорошая.
И на следующий НГ всё-таки квест хочу, но тоже с героями - один будет положительный, другой -отрицательный, для динамики))
- estrella
- FlyLady
У нас дети еще маленькие, поэтому обязательно детские подарки под елкой. Друг другу тоже иногда под елку кладем в полночь. Я бы хотела все подарки класть под елку заранее, а после 12 их распаковывать, но из-за МЛД пока так не могу сделать, она все разворошит сразу же
С приготовлением праздничных блюд у нас есть своя особенность - у папы 29 день рождения. Поэтому 29 мы ходим в гости, празднуем, мама нам еще с собой дает
30 я срочно меняю меню в зависимости от того, что было на столе у мамы. В этом году я не готовила оливье (наелись 29), приготовила Цезарь.

С приготовлением праздничных блюд у нас есть своя особенность - у папы 29 день рождения. Поэтому 29 мы ходим в гости, празднуем, мама нам еще с собой дает

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Да, в следующем году елку поставлю "по-правилам", она тогда получше стоять будет. А то в этом году мы ее поставили, а потом я вычитала, что ее выдерживать надо в воде, подпиливать ствол и тд.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
О, ничего себе! Не знала, что продаются готовые, надо бы к следующему году купить. Квест я всегда хочу, но не осиливаю.
- Восорка
- Super FlyLady
Да! И это всегда срабатывало. А в этом году сын не утерпел. Может просто мне проявить твёрдость, а ему - потренировать силу воли?

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Медовая, ну может это исключение было, не повезло, что проснулся рано...
а на будущий год будет лучше. Или самой класть, если первая проснешься, а если нет, в течение дня подсунуть (во время обеда, прогулки или типа того)... я на балкон ставлю иногда, типа дМороз на балкон забросил и дальше побежал...

- Восорка
- Super FlyLady
у нас есть, как золотая парча. Красиво, но недолго)) потому что кошка, игривая и любопытная. Только поправлю, она начинает «охотиться» на игрушки.