А вы уже начали готовиться к Новому году? | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15146 раз

Сообщение На шпильках »

wichy,
мне кажется разницы особой нет для творожного, а в дрожжевом сразу после выпечки алкоголь чувствуется.
Отпуск закончился :(
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

wichy писал(а): Ср дек 06, 2023 3:21 pm В смысле помокрее?
Я, честно говоря, не поняла, зачем так много обсуждать органолептические свойства штоллена в этой теме, и с какой стати мои ощущения могут быть неправильными. :D Я ими честно и искренне поделилась.
Пусть каждый печет свой штоллен когда сочтет нужным. Я ОБ ЭТОМ Анитте писала. И почему - тоже. На мой взгляд, конечно.
Всем вкусных пирогов, выдержанных и невыдержанных.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Приняв участие в нашем приятном обсуждении рождественских штолленов, отправилась я за теплом и уютом на один любимый мой канал, посмотреть на рождественскую выпечку и соответствующим настроением обзавестись. И посмотрела на их изготовление аж три раза- в разные годы. Заодно на рождение цитронового рождественского кекса (кухена) полюбовалась.
И отметила ненароком, что на кухне украшен у хозяюшки милый уголок (да и она сама им похвалилась), а не так, как я делаю - все подряд. (но я вообще украшать не умею)
Стоят у нее в уголке кухонного стола еловый букет в вазе, свечка, игрушки небольшие, каждый год все по-разному.
Все таки немки - мастерицы уют создавать, как ни крути. Поэтому я решила тоже не вешать аксельбанды по веткам, и сделала *композицию* из маленькой елочки, домика со свечкой внутри, снеговичка , маленьких мандаринов в коньячном фужере, ну и еще по-мелочи. И теперь у меня есть тоже украшенный уголочек. Скромно, и, как ни странно, со вкусом))) Так же и в других помещениях сделаю.
А штоллены, кстати, как выяснилось, и в самой Германии (!) едят и свежими тоже, кто как любит. Мария, например, так и сказала - свежие люблю.
Насчет подготовки хвастаться не буду, а настроением предновогодним я обзавелась!
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Сообщение Вераничка »

Сейчас пол инсты с распаковкой ВБ паровозиков на ёлку. Жаба меня задушила и я купила под. Конечно не так волшебно смотрится, но и малышей у меня нет. Да и с котами опасно :cry: перевернули бы вместе с ёлкой. Запустить удалось со 101 попытки. Почему то по рельсам весь состав (паровоз, 3 прицепа) ездит только против часовой стрелки. "по" съезжает и опрокидывается. Коты заценили :urrrra:
Videoframe_20231210_221055_com.huawei.himovie.overseas-01.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Прикольный паровозик.
Мои некоторые новогодние покупки:
Набор тарелок со Щелкунчиком ( думаю под десерт)
Сова на камин (мне показалась забавной)
Набор рыбок на елку (тоже смешные очень)
И светящийся снегирь ( плохо умещается).
IMG_0490.jpeg
IMG_0489.jpeg
IMG_0482.jpeg
IMG_0478.jpeg
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14761 раз

Сообщение Анитта »

ЛМ ваяет подарок дому.
В декабре очередная годовщина нашего переезда. Новогодняя традиция. Я выбрала из своего списка ограждение на лестницу. Внуки подрастают, пора.
IMG-20231211-WA0003.jpg
Все как я хотела :D
К НГ сказал закончит.
г Ставрополь.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Сообщение Shemesh »

Купила "зимние цветы" - цикламен и пуансеттию, составила минималистичную композицию свечей Адвента (а сейчас Ханука, и ее свечи тоже стоят), заказала имбирные пряники, гирлянды у нас и так весь год и в доме, и во дворе. Вроде всё, вряд ли буду делать что-то ещё. Ну, только ужин какой-нибудь интересный.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Барышня очень красиво украсила свою спальню. Ёлочка, игрушки, гирлянда на окне. Все очень стильно.
Я пока только заказала подарки внукам номер 1 и 3 , Левин подарок уже получила. Не впечатлилась.
Пришла к выводу, что у меня глазомер так себе... Надо ещё что нибудь купить.
Составила меню. Ну как составила, заменила а прошлогоднем горячее.
В этом году буду запекать гуся с яблоками.
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53615 раз

Сообщение Кирикири »

Ура! Я тоже начала подготовку - купила подарки папе и маме (казахстанский чай и простыню с котиками).
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17595 раз

Сообщение на-дин »

на-дин писал(а): Вс дек 03, 2023 9:33 pm Что точно нужно - это купить лифчик под платье, в котором собираюсь встречать НГ. Платье тонкое, швы моего хорошего лифчика через ткань выступают. А тот, у которого чашки цельнокроенные, не очень-то держат грудь.
Купила.
на-дин писал(а): Вт дек 05, 2023 7:38 pm Вспомнила, что в прошлом году у меня дома оказалось мало новогодней мишуры. Я еще думала, что нужно бы прикупить ее на посленовогодней распродаже, да так и не сделала. Надо в этом году озаботиться, потому что в прошлом году я и елку не ставила, и украшала только свою комнату и прихожую - гостей не ждала, а для самой себя настроения не было. В этом же году точно 4-летнего внука будут в дни зимних каникул привозить, буду всю квартиру нарядной делать и елку поставлю.
Купила. Может быть, если увижу недорогую, еще докуплю.

Мне для того, чтобы определяться с местом, где я буду справлять НГ и, соответственно, меню, нужно понимать, буду я работать 1 января или нет. 1 января - понедельник, это по графику мой рабочий день. Но в новогодние каникулы детей остается совсем мало, то ли мы будем работать с коллегой вдвоем, то ли только одна из нас, и кто - пока не ясно. Я не против поработать, так как двойная оплата, к тому же я живу ближе всех, в пешей доступности от работы, и мне, в отличие от многих других моих коллег, не нужно думать, как добраться в 8 утра. Но там уж как начальство решит. Мне это важно знать уже сейчас, потому что от этого зависит, договариваюсь ли я с кем-нибудь о том, что приеду к ним встречать НГ, или я должна ночевать дома и максимум, что я могу - это проводить НГ и послушать куранты вместе с соседями. И даже меню от этого зависит: одно дело пересечь лестницную площадку с салатницей в руках, а другое - ехать через полгорода. Тут уже только то, что можно в контейнерах довезти без ущерба для содержимого.
Санкт-Петербург
не блондинка
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение не блондинка »

Наконец испекла рождественский пирог, теперь ему надо дать созреть.

А еще с удовольствием поучаствовала в бесплатном МК, теперь у меня есть симпатичный зимний пейзаж.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Гирлянда падающие капли пристроена. Подкупила новогодних салфеток.
И шар который был контейнером для конфет из подарка тоже пристроен в качестве украшательства.
Также из дел по подготовке к НГ: уменьшила за несколько дней обьем талии на 2 см и думаю успеть подуменьшить еще : ну чтоб был резерв куда обратно наедать за праздники. :D
IMG_1707.jpeg
IMG_1701.jpeg
IMG_1704.jpeg
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Сообщение Волченок »

Ещё один шаг в сторону НГ.
Сегодня съездила в магазин при музее ёлочных игрушек. Вот мой улов:
1. Шар с клестом - ещё один в серии с птицами.
2. Шар "Шутка" - картинка действительно забавная. Избушка на курьих ножках сидит себе на веточке.
3. И шар "Откровение" - здесь мне понравился цвет морской волны.
8.jpg
6.jpg
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

ЛМ разошелся. Вчера увидела, что он к бечевкам и веревкам приглядывается. Вошёл во вкус, подозреваю что ждёт меня ещё какое нибудь макраме.
С лестницей закончил.
IMG-20231221-WA0009.jpg
Переборщил , как всегда добавил "от себя".
Ну, цель ,сделать ограждения как подарок дому к 20 декабря, выполнена.
За это подарок на НГ ему уже врУчен или вручЕн. :D
Обычно он сам себе покупает,но вот захотелось подарить ему новый помазок с новым держателем и чашечкой для пены. Заодно уже и мыло с бальзамом после бритья купила. Ему понравилось, я довольна.
Получила пакеты и часть подарков внукам.
На 50 процентов сделала букет из шишек.
Нарядила маленькую ёлку. Большую ставить не будем.
Новая гирлянда,которую купил ЛМ сгорела синем пламень.
Спасибо, что сразу.
Вышла на финишную прямую.
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17595 раз

Сообщение на-дин »

на-дин писал(а): Пт дек 15, 2023 2:55 pm Мне для того, чтобы определяться с местом, где я буду справлять НГ и, соответственно, меню, нужно понимать, буду я работать 1 января или нет. 1 января - понедельник, это по графику мой рабочий день. Но в новогодние каникулы детей остается совсем мало, то ли мы будем работать с коллегой вдвоем, то ли только одна из нас, и кто - пока не ясно. Я не против поработать, так как двойная оплата, к тому же я живу ближе всех, в пешей доступности от работы, и мне, в отличие от многих других моих коллег, не нужно думать, как добраться в 8 утра. Но там уж как начальство решит. Мне это важно знать уже сейчас, потому что от этого зависит, договариваюсь ли я с кем-нибудь о том, что приеду к ним встречать НГ, или я должна ночевать дома и максимум, что я могу - это проводить НГ и послушать куранты вместе с соседями. И даже меню от этого зависит: одно дело пересечь лестницную площадку с салатницей в руках, а другое - ехать через полгорода. Тут уже только то, что можно в контейнерах довезти без ущерба для содержимого.
График выложили. 1 января я не работаю, работаю 7 января - я человек неверующий, Рождество не отмечаю, а для других коллег это праздник. Я всегда предлагаю свою кандидатуру работать в Рождество и Пасху.
Но так и не решила, хочу ли я к кому-нибудь ехать на НГ. Старшая дочка зовет к себе, последние годы я с ее семьей этот праздник и отмечала. Но в этом году чего-то не хочется. Сегодня еще с соседкой обсужу: может быть, оставлю вариант проводить старый год с ними, послушать бой курантов и пойти спать. Между курантами и спать еще можно погулять.
Уже получила первый новогодний подарок - коробку конфет. План на сегодня - упаковать подарки.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»